Re: БариХан. Стиль жизни.
Цитата:
А тезизы Бари вряд ли стоит критиковать по сути - это крик души неочерствевшего человека. Чем-то, кстати, напоминает Солженицына. Бари, я тоже считаю, что Ваши тезисы и наивны, и не профессиональны. Но я крепко жму Вам за них руку. |
Цитата:
Кстати, в кино я тоже не профессионал, хоть и имею за спиной ВГИК. И кино делаю, как любитель (от слова любить) - это моя духовная и нравственная жизнь. А опыт, Кирилл - сын ошибок трудных! |
На днях услышал лозунг комунистов в сторону единоросов, который мне очень понравился.
Мы, красные, победили белых, победим и голубых! |
Цитата:
|
БариХан, странно что заказ был сами тезисы - тезисы должны быть заказчика, а болтология вокруг тезисов уже сам заказ. Гострайтерам столько свободомыслия вроде не должны давать.
Как я знаю, по пунктам говорят что осветить - здравоохранение, культуру. Задают тон - в основной массе предпочитают тон положительный. Например если говорить про культуру, лучше сказать "обратить молодежь к исконным русским истокам", чем "отвратить молодежь от запада" и тд. В вашем случае, про доллар конкретно можно было бы сказать "пусть рубль будет основной в обращении валютой"... можно и "доллар домой" - тут дело в тоне, который должен идти от заказчика. Предпочитают, думаю первое. Религию, или всякий намек на религию в основном обходят. Таким образом подаете и религиозным и тем, другим. Но тот отрезок можно с легкостью вырезать. Немного несерьезный заказчик на мой взгляд. Получается, заказывают сами не знают что. |
Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
Обратились ко мне в своё время потому, что считают неординарным человеком (идиотом). Ну и пусть. |
Цитата:
Да, видно что от души писали... Я бы писала от гугла:) |
Прошлась по ветке - там вводные ведь были... только теперь ясно:) Еслиб знала столько всего не написала бы.
|
Вложений: 2
Михаил Поляков - второй режиссёр! Настоящий профессионал! Мне бы без него туго пришлось. Поклон ему земной. Помимо всего хорошего, что я мог бы о нём рассказать, он беззаветно мне доверял. Побольше бы таких профессионалов.
|
Вложений: 2
Егор Суровцев. Татьяна - повелительница фокуса. Спасибо Вам, профессионалы.
Александр Руснак - актёр, режиссёр (в форме) |
Цитата:
Цитата:
Совещательная функция у парламента и так есть, но ограничив парламент только ею, убивается сама идея парламентаризма. Но взамен ведь ничего лучше не предлагается. Получается какая-то демагогия, непонятно к чему вообще призывающая. К монархии? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, кто Вам сказал, что я был священником? Я учился самое незначительное время в Духовной Семинарии. Архиепископ благословил спасаться в миру, ибо я там нужней. Я поступил во ВГИК. |
Цитата:
|
Цитата:
Я к политикам, которые в истории оставили свой след, отношусь с той серьёзностью, на которую только способен. Если присмотреться, то в "моих" мыслях ("тезисах") есть их "след", кирпичики, которые я уложил и связал. Вот и всё. Об этом и сказал заказчику :) Ничего серьёзного, Кирилл, Охотник, кроме жизни. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.youtube.com/watch?v=5zqqdrOB73E
Яркий пример, не находите. Тем более - убедительный. Цитата:
|
Цитата:
Ярлык "утопия", "утопизм" появился из выводов недалеких читателей "Утопии" и впоследствии получил свою жизнь, уже не имеющую ничего общего с работами Томаса Мора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
три источника марксизма включают: немецкую классическую философию, английскую (буржуазную) политическую экономию (Адам Смит и Давид Рикардо) и французский утопический социализм. А Томаса Мора, средневекового писателя Ленин в расчет для практики строительства социализма не берет потому, что слишком уж утопично. Спарвка: «Из всех литературных и политических произведений Мора наибольшее значение имеет «Утопия» (опубликована в 1516 году Дирком Мартенсом), причем эта книга сохранила своё значение для нашего времени — не только как талантливый роман, но и как гениальное по своему замыслу произведение социалистической мысли. Мор создал первую стройную социалистическую систему, хотя и разработанную в духе утопического социализма». Потому и утопия, что на практике не реализуема. То есть, красивая сказка, миф. |
Цитата:
|
Цитата:
И еще "Имеющий уши, да услышит". только дурак может верить в реализацию уклада на Утопии со стопроцентной точностью. Еще раз повторяю - многие идеи британца Томаса Мора реализованы в Британии. Например, "воевать на чужой территории" и "воевать руками наемников", системы образования, отношение между поколениями и прочее. прочее. прочее. Многие идеи - это ведь не значит построение социума полностью по модели Утопии. Для особо одаренных повторяю снова - "часть это не всё". Цитата:
|
Цитата:
Именно то, чем прославился Мор и есть Утопия! Всё остальное придумано и обмозговано до него. |
Цитата:
«Утопия» Литературные источники «Утопии» — сочинения Платона («Государство», «Критий», «Тимей»), романы-путешествия XVI века (в частности «Quatuor Navigationes» Америго Веспуччи) и до некоторой степени произведения Чосера, Ленгленда и политические баллады. Из «Navigationes» Веспуччи он взял завязку «Утопии» (встреча с Гитлодеем, его приключения). http://ru.wikipedia.org/wiki/Мор,_Томас |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А для начала хотя бы ознакомьтесь с текстом. Цитата:
Цитата:
но речь не об этом. Речь шла о том, что Утопия на самом деле не так утопична, как считает общепринятое стереотипное мнение-клише, составленное теми. кто даже не читал этот труд. |
Цитата:
Политическая структура Великобритании основана на принципе унитарного государства и конституционной монархии. Её система правительства (известная как Вестминстерская система) принята и в других государствах Содружества, таких как Канада, Индия, Австралия, Новая Зеландия, Сингапур, Малайзия и Ямайка. Конституция Великобритании не кодифицирована и имеет как письменные, так и неписьменные источники. К первым относятся Акты Парламента, а также судебные решения. Вторые именуются конституционными обычаями (конвенциями). Глава государства и источник исполнительной, судебной и законодательной власти в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии — британский монарх, ныне - Королева Елизавета II. http://ru.wikipedia.org/wiki/Государ...Великобритании |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спросила как-то не её ли авторства гениальный тезис "Мочить в сортире", так жутко обиделась. Всем видом показывая, что ее обязанности более глубокие и интеллектуальные. Слово "спичрайтер" вообще восприняла как оскорбление почему-то. |
Цитата:
А за что - кликните в Инете, почитайте. Мне не надо славы энциклопедиста и знатока, сейчас эрудиция девальвирована, любого знатного энциклопедиста заткнет за пояс знатный википедист. И Утопию Мора, и его биографию я смог найти только в Интернете, потрудитесь и вы, кому интересно. |
Цитата:
Цитата:
Вы какое вуз кончали? |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru