Гнус
хинди-руси бхай-бхай! мир дружба жвачка! :friends: |
И вам, если потребуется книгу издать, мы тоже поможем...
|
Цитата:
|
Цитата:
неужто благородное мерло внезапно закончилось??! о ужас, ужас, ужас... :scary: :scary: :scary: |
Цитата:
Один мой хороший приятель на это всегда ответствовал: "А жизнь ко мне ласковая была?" (Потом, правда, застрелился - но это уже очень потом.) Цитата:
<!--QuoteBegin-Веселый Разгильдяй@19.07.2008 - 02:08 неужто благородное мерло внезапно закончилось??! о ужас, ужас, ужас... :scary: :scary: :scary:[/quote] ДОЛАКАЛ ДО ПОСЛЕДНЕЙ ПАРЫ ЛИТРОВ. Да и любимая стала посматривать хмуровато (плюс язык немного заплетался при переводе The Sopranos, которых мы затеяли глядеть с начала до конца, тем паче, что теперь у меня и 6-й сезон, и все доп.серии). Да и дел (сроками оговоренных) до фигушки. А сроки - тяни, да хоть вытяни до последнего, НО СДАЙ. Вот оно и мерло... Гляжусь в пустой стакан, The Rolling Stones в ушах лупцует неимоверно (Exile on Main St.), а это вам не рыжий аббат эпохи, мать его, барокко... Вот она, наша творческая жисть... А вы - грубый, грубый... А с чего отмякнуть-то? :bruise: |
Смотритель
Цитата:
по поводу "а с чего отмякнуть-то" позволю себе немного пооффтопить - вам в утешение коллега Смотритель и для поднятия духа. чтобы вы во грустях помене пребывали. :pleased: Эpотическая тpагедия. :) В больницy были одновpеменно доставлены четыpе человека: Шелли Мюллеp с тpавмой головы, Тим Вегас с легкой контyзией, Бpайан Коpкоpан с сеpьезными повpеждениями десен, и Памела Клесик без двyх пальцев на пpавой pyке... Муж подвозил Шелли Мюллеp на pаботy в госпиталь. Выйдя из машины возле госпиталя она на пpощание - в довесок к поцелyю - на секyндy пpодемонстpиpовала емy свою гpyдь... ...а это yвидел Тим Вегас, водитель пpоезжающего мимо такси. Увлекшись откpывшимся зpелищем, он потеpял yпpавление и въехал рядом с машиной мужа Мюллер в здание госпиталя, где... ...дантист Памела Клесик осматpивала pотовyю полость Бpайана Коpкоpана. От сильного толчка вpач подпpыгнyла, поpанив инстpyментом десну пациента и... ...в шоке Коpкоpан pезко сомкнyл челюсти, откyсив Клесик два пальца. А Мюллеp пpиняла на головy осколок здания госпиталя. :horror: все. ушел в люлю. |
Цитата:
А что касается Гнусика, то она просто судит ситуацию субъективно - обидели ее подругу, это естественно. |
Цитата:
Да, коллега ВР... The Sopranos - это не просто супергут, это вообще запредел... Понятно, такое и на планете всей "рожается" раз в хрен знает сколько десятилетий - но и не на пустом месте. Вот, кстати (не к тому, чтобы нашим ТВ-творцам на The Sopranos равняться - это даже и не смешно), к разговору о том, что творческих-де сил у нас не хватает. Актеры, мол, говно (с чем согласен на все 200), непрофессиональные - хорошо, а у них? Стив Ван Зандт (Сильвио который), он же Little Stephen (известный довольно рокер), который В ЖИЗНИ не играл - и после Сопранов, сказал, не будет. Тони Сирико (который Поули) - бывший зэк, грабитель. Правда, до Сопранов в паре эпизодов там и сям снялся. Ах, сценаристов у нас нет! Ну, актер Майкл Империоли (Крис) не одну серию написал - видимо, от нечего делать? Ах, режиссеры никакие, т.е. без голов, рук и души? Ничего, Стив Бусеми (НЕ Бушеми, как его часто сервируют не только здесь, но и там, именно БУСЕМИ) встал за камеру и раз, и другой - в общем, 4 серии снял... Иное, конечно, дело, что там во всем этом не просто есть шоураннер, но МАТЬ ЕГО ШОУРАННЕР. И все-таки... Если начинающий пиит учится не на Пушкине, а на Пупкине, то пупкинского потолка в лучшем разе и достигнет. Цитата:
<!--QuoteBegin-Веселый Разгильдяй@19.07.2008 - 03:48 позволю себе немного пооффтопить - вам в утешение коллега Смотритель и для поднятия духа. чтобы вы во грустях помене пребывали. :pleased: Эpотическая тpагедия. :) [/quote] Ну что, заверчено вполне в духе "Магнолии" и т.п. Как это у вас тонко все мини-истории сплетаются, закручиваются - и сходятся в приемном покое! Небось, уже запродали синоп? Куда-нибудь в Центральную партийную школу? :happy: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, вопрос не мешало бы уточнить - расценки за сценарий многосерийного ТВ-фильма для НАЧИНАЮЩЕГО автора. |
Цитата:
http://***rents.ru/forum/viewtopic.php?t=756974 http://***rents.ru/forum/viewtopic.php?t=801681 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю. У меня все 6 сезонов на... кгм... нерусском. Цитата:
Цитата:
<!--QuoteBegin-Афиген@19.07.2008 - 12:13 Там вообще полно цитат из "большого" кино. Сценки из "Крестного отца" персонажи прямо хором в кадре разыгрывают, якобы дурачась.[/quote] Так Сильвио (Ван Зандт) постоянно пародирует Майкла Корлеоне, одну и ту же сцену, от которой все его дружбаны тут же выпадают в осадок. Мне кажется, что и в целом The Sopranos - своеобразный ответ и продолжение "Крестного отца". Но если дилогия Копполы (третий фильм - в унитаз) - это был пусть и "черный", но все-таки героический миф, почти на уровне греческих, и ОДНОВРЕМЕННО очень американский, то The Sopranos - неизбежное (вследствие всех гигантских перемен, в т.ч. и духовно-душевно-мировоззренческих) снижение, опошление этого мифа. Ну а что? Какая у вас Америка, такая вам и мафия. Такие и "мифологемы"... |
Цитата:
Вообще, мне понравилось высказывание кого-то из представителей студии здесь, на форуме, что платить он будет, исходя из уровня написанного! Это, я считаю, куда вернее, чем платить, исходя из имени сценариста. Тот же Володарский, написавший сценарий к отличному фильму "Проверки на дорогах", выдал потом кашицу-размазню, под названием "Штрафбат". Вот и как тут судить? |
Вдогонку о цитатах. Пару-тройку дней назад смотрели что-то из 4 сезона. Там после пьянки народ решает лимузин заказать, чтобы из кабака ехать. И кто-то предлагает: "А вертолет?" Сидящий на диване пьянчуга из той же компании тут же начинает, размахивая руками, пьяно орать Вагнера ("Полет валькирий").
Apocalypse Now. Коппола. Знаменитая сцена вертолетной атаки. И Роберт Дювал, запускающий Вагнера на полную дурь - от него, говорит, "чарли" (т.е. вьетнамцы) вообще шизеют... Да миллион там, этих цитат. Порой успеешь выловить, порой пролетит. Ничего, с 20-го просмотра и в пропущенную "въедешь"! :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Или предложат унизительно низкую цену, от которой вы саи откажетесь. |
Цитата:
Майкл делает шаг к тому, чтобы стать мафиози, вынужденно - покушались на его отца. Для Майкла семья - вообще предмет одержимости. Кейт уходит - "но детей ТЫ НЕ ЗАБЕРЕШЬ!" Предательство Фредо - когда Майкл говорит ему на ухо: "Ты разбил мое сердце". "Король на пенсии" - старый Дон Вито - поливает помидоры и играет с внуком. И это только по внешнему ряду (да и то далеко-далеко не все). Но "Крестный отец" - конечно, о СЕМЬЕ. В плане мифологическом - да и на языке мифа. Вот The Sopranos и "повторяют" (перепевают) ту же тему - но именно на "менеджериальном" языке нынешнего счасливого общества "потребляй, что можешь!". Но ведь Тони постоянно говорит: где прежние ценности? Где старая школа? Что стало с институтом семьи? "Куда делся тот сильный немногословный тип?" "Крестный отец" вообще похож на серию греческих мифов, связанных с проклятием дома Атреев. Ведь абсолютно понятно, что над родом Корлеоне словно тяготеет проклятие! Можно даже бежать из мафиозного мира (да хоть в оперу), но это не изменит ничего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, братцы, по поводу Штрафбата - у меня накипело. Благо, военной тематикой давно занимаюсь, и сюжет со штрафниками можно было вытянуть на великую высоту. А Володарский, создалось впечатление, после второй серии, просто вымучивал серию за серией (и даже на 12 серий намучить не смог, одиннацатью ограничился), наводняя её повторами, долгими провисаниями, и картонными персонажами. Минусы особенно хорошо видны при просмотре целиком всех серий на DVD. Выскажусь потом в ветке про сериалы.
Автор ТиБэг: Цитата:
А где ж тогда золотая середина? Ведь просто знать расценки - этого мало. А торговаться, особенно новичку - не так уж и сподручно. Ведь каждый начинающий, торгуясь, в душе страшится, что ему ответят: - Ах, ты ещё и торговаться?! Ну, до свиданья, тогда! |
Цитата:
|
Цитата:
Фильм безбожно расползается по тарелке, как овсяная каша-размазня. Поятно, что бюджет сериала не позволяет снимать достойные экшн-сцены штурма немецких окопов, и атаку под арт-обстрелом. Но ведь ощущения безнадёжности положения героев, не было создано даже на психологическом уровне. Вместо этого - штампы, штампы, штампы. Мотивация уголовного пахана, ни с того ни с сего, записавшегося на войну - слаба, и неубедительна. Мотивация особиста Харченко, ни с того, ни с сего, взъевшегося на комбата Твердохлебова, тоже, мягко говоря, вызывает недоумение. Мотивация майора НКВД в фильтрационном лагере, который поставил командовать штрафниками бывшего пленного офицера, подозреваемого в перевербовке, тоже - очень странна. А ну, как он велит своим головорезам запастись листовками-пропусками, да и уведёт весь батальон к немцам? Глав.герой как всегда чист и невинен. Особисты, (ну конечно же) сволочи и подлецы (слава Богу, хоть не все). Да, и отправлять за языками "зеков" , из числа штрафников:horror: - это тоже странно. Для захвата "языков", имелись особые взвода в каждом батальоне. Профессионалы. Они тащили именно тех "языков" какие требовались на данный момент. И на этом фоне, поход за "языками" зеков - говорит о полном незнании сценаристом темы, за котрую он взялся. (Кстати, были ещё особые взвода, в задачу коих входил захват докуменации противника, и в первую очерель - бухгалтерии. То есть, ворвались войска на позиции противника, и этот взвод сразу же мчался в штабной блиндаж, или здание штаба. Всё внимание на бухгалтерские документы!!!) Вобщем, моё мнение, пусть и субъективное, но всё же - халтура, этот Штрафбат. Работа спустя рукава, скроенная по принципу - и так сойдёт. |
Цитата:
|
Норратор , :shot: уровень "Штрафбата" вам никогда не достичь, а об****ть удел неудачников.
И вот это: Цитата:
"Штрафбат" очень сильный сериал, не только с сценарном плане, но и великолепной игрой актров. Слезы Серебренникова чего стоят! Единственный минус - это слишком простые батальные сцены и работа пиротехников. Но это сериал и требовать больших затрат не приходится. |
Нарратор
Цитата:
все остальное уже было в "штрафбате" следствием - хотя на общем уровне наших сериалов он несомненно выделяется. с точки владения историческим материалом вы правы - тройка с минусом. я лично не только смотрел сериал но и читал кажется предпоследний драфт сценария. он на мой взгляд был гораздо слабее сериала. не хочется кидать камень в огород г-на Володарского...но что-то не припомню за последние лет десять крепкого сценария его авторства. увы - tempora mutantur et nos mutantur in illis. :bruise: Нора Цитата:
НОРА! вы некорректны к Нарратору. а ну как я тут публично тоже некорректно и с примерами выскажусь по поводу вашего творчества? чуете о чем я, моя дорогая романтичная мадама? :heart: |
Цитата:
Почему это вдруг, досточтимый коллега ВР? Я помню ваше de mortius, но, во-первых, он, вроде, еще не помёр, а во-вторых, мы и на тему mortius, кажется, уже потолковали. Копполу раскладывать можем (частенько бывает за что), Тарахтину (уж этого завсегда есть за что!), Кубрика тоже. Я вон прочитал три сценария не так давно. Не поставленных, к счастью. Один - Пола Шрадера (ага, того, что "Таксист"), второй - Камерона, третий - братанов Вачовски (от "Матрицы"). Все три сценария - МЕГАГИГАСУПЕРПУПЕРГОВНИЩЕ! И что? Положено эту тему снять - и застенчиво (в сторонке) в носу поковыривать? :happy: Цитата:
<!--QuoteBegin-Веселый Разгильдяй@19.07.2008 - 14:38 НОРА! вы некорректны к Нарратору. а ну как я тут публично тоже некорректно и с примерами выскажусь по поводу вашего творчества? чуете о чем я, моя дорогая романтичная мадама? :heart:[/quote] Ы-ы-ых! Тю! А тут и Нора чего-то в посте подправила, да и у вас, гляжу, редактура имела место. И поди теперь разбери, кто, кому и за что каких плюх навешал... Эх, скандальчик прозевал... Ну да ничего. Чтоб на нашем форуме, да другого не сварганилось? :pleased: |
Сам Э.Я. Володарский говорит так: "Я плохих сценариев никогда не писал. Неудачные фильмы, да, были. Но то не моя вина".
Поэтому и оценивать его творчество, имеют право только те, кто читал его сценарии, а не судят по фильмам :happy: |
Цитата:
А был ли когда-нибудь сценарист, говоривший ИНАЧЕ? <!--QuoteBegin-ТиБэг@19.07.2008 - 15:05 Поэтому и оценивать его творчество, имеют право только те, кто читал его сценарии, а не судят по фильмам :happy:[/quote] 1. "Поэтому" - потому что В. так сказал? Дескать, я гений, а вот режиссеры говно попадаются? Весомо. 2. Насчет "права оценивать" (тем, кто читал) - его как-то надо заверять или удостоверять? Ну там, нотариально, или еще как? :pipe: |
Цитата:
Это маскультлит и маскультфильм. :pleased: И об*****ть мое творчество (развлечение) можно. Я к этому привычная. :pleased: Биться оП стену не буду. :rage: :lips: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Смотритель
Цитата:
:cry: если серьезно - то это пример роскошного сюжетно/визуального комплексного гэга. |
Нора
Цитата:
:friends: |
Смотритель
Цитата:
хотя с этим автором точно не столкнемся. с другой стороны - нет ни желания ни времени подробно разбирать тут сценарную основу уже выпущенных в россии сериалов... :scary: |
ДЛЯ АДЕВАТОРА!!!
коллега! я ответил вам в личке - прочтите плиз и если есть вопросы то напишие либо тут либо в личку. просто мне надо будет скоро уехать - и я отсюда уползу... |
Цитата:
|
Автор Нора:
Цитата:
Чуть позже дам развёрнутое объяснние. Пока - кратко. Автор Нора: Цитата:
А вот Володарскому следовало, прежде чем писать такую ерунду, изучить "понятия" уголовные. Так вот, по этим самым понятиям - "вора в законе" автоматически лишили бы воровского титула, и в лучшем случае, перевели бы в "лаврушники". Почему? Потому, что погоны надел, и говоря уголовным языком - ссучился. Для воров ведь, что мент, что солдат - величины одинаковые. А что до воровского патриотизма, то очень хорошо по этому поводу сказано у Солженицына в "Архипелаг ГУЛАГ" (а уж этот человек имел сомнительное удовольствие самолично наблюдать за данной уголовной братией): - Воевать за Родину?! Так для них вся планета Земля - Родина. Автор Нора: Цитата:
Игра Серебрякова, Степанова, Смолякова и многих других действительн сильна. Но не об актёрской игре речь - а о сценарном материале. А вот он-то и подкачал. Ибо <s>сляпан</s> высосан был практически из пальца. (И частью, скопирован Володарским со своей же предыдущей работы "Проверка на дорогах", там кстати, Заманский тоже очень натурально плакал (совпадение, да?) и ещё, доведённый до отчаяния всеобщим неверием... пытался повеситься (опа!! второе совпадение, да?), а Солоницын (особист партизанского отряда) очень реалистично напирал на... возможность убийства Заманским Борисова, применяя слово "теоретически"- я спрашиваю, теоретически, он мог его застрелить? теоретически! да, или нет??? Ну? (ничего не напоминает???)) Вобщем, это отдельная тема для обсуждения. Если есть желание - айда в тему про сериалы. Подискутируем. Автор Нора: Цитата:
Весёлый Разгильдяй - :friends: |
Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru