Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мне понравился этот фильм! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=134)

Надин 22.07.2007 21:44

Обожаю фильм "Привидение" с Патриком Суэйзи, Деми Мур и Вупи Голдберг!

Самый кассовый фильм 1990 года

Премии и награды:

ОСКАР (1991)

Победитель в категориях:

Лучшая актриса второго плана - Вупи Голдберг
Лучший сценарист (оригинальный сценарий) - Брюс Джоэл Рубин

В целом же у фильма было пять номинаций, в том числе за лучший фильм, лучшую музыку и лучший монтаж.

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС (1991)

Победитель в категориях:

БАФТА (1991)

Режиссер: Джерри Цукер (Jerry Zucker)
В ролях: Патрик Суэйзи, Деми Мур, Вупи Голдберг, Тони Голдуин, Армилия МакКуин, Гэйл Боггс, Рик Авилес, Винсент Скьявелли

Татьяна Гудкова 22.07.2007 21:48

"Адвокат дьявола". Второй день под впечатлением :)

Эгле 23.07.2007 10:09

"Адвокат дьявола" - любимый фильм моего мужа :yes: Каждый раз, когда показывают, требует пересмотреть :happy:

Настя 23.07.2007 14:57

А у меня самый любимый с детства фильм, и до сих пор им отстался "17 мгновений весны"... :confuse: Самый первый фильм, который остался в детских воспоминаниях... Сколько бы ни смотрела, не надоедает...

Меркурианец 23.07.2007 15:11

А у меня самый любимый с детства "Зорро" с Ален Делоном, и где только в сети не искал его, так и не нашел...
Если у кого есть ссылочка, где можно качнуть эНтот киньчик - буду благодарен! :blush:

Татьяна Гудкова 23.07.2007 15:12

Цитата:

Сообщение от Настя@23.07.2007 - 14:57
А у меня самый любимый с детства фильм, и до сих пор им отстался "17 мгновений весны"... :confuse: Самый первый фильм, который остался в детских воспоминаниях... Сколько бы ни смотрела, не надоедает...
У меня такой "Небесные ласточки" :)

Настя 23.07.2007 15:15

Меркурианец
лови :pipe:
http://www.kinofans-club.ru/details.php?id=1907

Дмтр Мешко 24.07.2007 15:15

Цитата:

А у меня самый любимый с детства "Зорро" с Ален Делоном,
Аналогично, плюс "Большое приключение Зорро" (или "путешествие" - уж не помню как там точно было). Но только половину детских впечатлений занимает.
Вторая половина намертво застолблена за Гойко Митичем из фильмов про Чингачгуков.

А из отечественных - до сих пор под впечатлением пережитого тогда ужаса от фильма "Злой дух Ямбуя" - вот жутик так жутик!!! :horror:

Любимый отроческий и до сих пор на вершине пьедестала, в содружестве, правда, еще с парочкой парой отечественных - "БЕГ" - Величайшее Кино, в котором есть ВСЕ!

Дмтр Мешко 24.07.2007 15:25

Цитата:

У меня такой "Небесные ласточки"
О-О-О какие воспоминания! Тамошняя главная ласточка вообщет моя эта... :blush: ...первая любофь... :blush:

Соль 24.07.2007 15:58

Настоятельно всем рекомендую «Мост в Терабитию»! Фильм считается детским, но я от него наверно день отходил, точно не меньше… в итоге смотрел его где-то раз семь. :blush:
Не говоря уже о том, что это просто очень красивая история о детской фантазии, здорово поражает её отнюдь не детский финал! Не знаю, наверно тем, кто пожелал увидеть этот фильм, то дальше читать этот пост не стоит. Просто совсем не то уже будет восприятие. А фильм посмотреть, правда, стоит! :direc***:

Критиковать я не мастер, но напишу о том, что действительно мне понравилось. Вообще, насколько мне известно, это экранизация чьей-то книги, и естественно книгу я не читал, но там наверно вообще жесть. Так что и не буду!! :scary:
Уж не знаю, чья это в большей мере заслуга, сценариста или режиссера фильма, но получилось обалденно! Во-первых, признаюсь, я знал, что финал фильма будет какой-то грустный, и подсознательно чего-то ждал. Ждал когда дети впервые прыгали на тарзанке, ждал, когда на их домик падало дерево, ждал, и когда Джес падал с этого самого домика. Но для меня стало настоящим откровением, когда вышло так, что эта самая тарзанка, через которую они десятки раз прыгали в ходе фильма, да ещё и с такой красотой и задором, в итоге убила главную героиню!! Не знаю, меня ли это одного так поразило, но эта верёвка правда стала в моём подсознании просто служебным объектом, и я никак не ожидал от неё такого подвоха. :cry:
Серьёзно, так увлекаешься этой красивой историей и – кстати! - отличной игрой детей-актёров + самого жидкого терминатора, что просто не думаешь о возможности такой вот трагедии. Кажется, ну что за плохой может быть конец в детском фильме? Разлука… Ну, в крайнем случае сложная травма… :confuse:
Блин, всё не могу!! Снова жалко Лесли…
Пардон муа, за многословие. Люблю этот фильм… :confuse:

Хмурый 24.07.2007 16:10

Настоятельно всем рекомендую «Мост в Терабитию»!

Из последних просмотренных безусловно лучший кин, но трагический финал испортил его прокатную судьбу.
Еще понра "Апокалипсис", "Дьявол носит Prada"и "Дитя человеческое".
Особенно последний. Это нечто.

Бразил 24.07.2007 16:21

Мой хит-парад фильмов этого года.
1. "Жизнь других" Доннерсмарка
2. "Чёрная книга" Верхувена
3. "Рататуй".
Жду, когдя появятся коэновский "Старикам здесь не место" и новый фильм Вуди Аллена.

Зелиг 24.07.2007 16:31

Ну, а мой любимый фильм, естественно, "Голый пистолет". Все 3 с половиной части. :happy:

Бразил 24.07.2007 16:51

Только отъявленный подлец может любить "Голый пистолет". :happy:

Евгений Мерзляков 29.07.2007 14:58

Недавно посмотрел первый полнометражный фильм Даррена Аронофски в качестве режиссера. Называется, сей фильм «Пи». Сразу говорю, что от киноленты остался в полном восторге! Даррен снял великолепный атмосферный фильм!
Именно этот арт-хаусовый шедевр брал за основу Рон Ховард, когда создавал свои оскороносные «Игры разума».

Рекомендую к просмотру.

Борис Гуц 31.07.2007 15:15

У Даррена 3 фильма....и все столь разные....и все надо смотреть!

Фикус 04.08.2007 22:39

Сегодня в очереной раз показали "3+2" (Канал "Культура") и задумался я.
Возможно ли ныне создать такой же фильм или хотя бы сделать римейк? Чтобы 3 молодых человека, укладывающихся спать в автомобиле, не воспринимались бы педиками, а Кустинская с Фатеевой выглядели бы романтическими героинями несмотря на то, что они маленькие, толстенькие с целлюлитом, который камера демонстрирует безо всякой жалости.
Мм-да.
А ведь и через 10 или 20 лет покажут этот фильм и будут смотреть его, испытывая те же эмоции, что и 10, и 20, и 30 лет тому назад.

Ксения 04.08.2007 22:51

Ишмейкин*Александр
ну и признайтесь теперь, от лица всех мужчин, что целлюлит не помеха романтике :confuse:

Эко 04.08.2007 22:55

Кто смотрел пилу3? Не кажется, что там кульминации нет?

Эко 04.08.2007 23:06

«Мост в Терабитию» лучше не смотреть! Разочеруетесь в киноиндустрии в целом! Лично я этот фильм не понял!

Меркурианец 04.08.2007 23:08

Цитата:

Сообщение от Эко@4.08.2007 - 21:55
Кто смотрел пилу3? Не кажется, что там кульминации нет?
Фильм просто супер

Эко 04.08.2007 23:29

Я сам фанат серии про пилу, но 3-я была без кульминации! Это факт!

Бразил 04.08.2007 23:44

Цитата:

У Даррена 3 фильма....и все столь разные....и все надо смотреть!
:yes:, один из немногих действительно хороших настоящих режиссёров, который мне абсолютно не нравится. Ни "Пи", ни "Реквием", ни "Фонтан". Но смотреть фильмы Аронофски стоит.
Цитата:

Возможно ли ныне создать такой же фильм или хотя бы сделать римейк?
Была попытка - фильм "Дикари". Не могу судить, насколько удачна, так как "3+2" не люблю, а "Дикарей" не смотрел. :cry:

Дарья Лецко 05.08.2007 00:21

Я смотрела "Дикарей". Совсем не римейк. :no:

Бразил 05.08.2007 00:33

Никто и не говорит о римейке. Однако, параллели между этими фильмами проводят критики.
http://www.film.ru/article.asp?id=4529
А создатели особо не открещиваются.
http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=54297

Дарья Лецко 05.08.2007 00:42

Там общего только - Черное море. :biggrin:
Критики между чем только параллели не проведут! Это они запросто!
Хотя с указанной статьей в целом согласна.

Меркурианец 05.08.2007 00:45

Цитата:

Сообщение от Эко@4.08.2007 - 22:29
Я сам фанат серии про пилу, но 3-я была без кульминации! Это факт!
Да, какая на.рен кульминация? Чтоб написать такое кино... мало иметь просто воображалку... тут нужен ТАЛАНТИЩЕ еще тот!

Андрей Шеин 05.08.2007 02:00

Из последних сильных впечатлений:

РЕКОНСТРУКЦИЯ Кристофера Боэ
СИБИРИАДА Андрея Кончаловского

Бразил 05.08.2007 02:01

А я в очередной раз пересмотрел несколько фильмов Аки Каурисмяки. И остался ими очень доволен. Как-то очень уж хорошо он попадает мне в настроение. Особенно своими дебильными "Ленинградскими ковбоями". :yes:

Лала 05.08.2007 02:16

СИБИРИАДА Андрея Кончаловского мне тоже понравилась... :confuse:

Андрей Шеин 05.08.2007 03:43

Так я и не научился этих зеленых человечков к сообщению прицеплять...

Фикус 05.08.2007 09:46

Ксения
Целлюлит мешает только парфюмерам и косметологам. Поэтому они с ним героически борются за ваши денежки. После окончательной победы, когда целлюлита не станет, его сделают очень модным и вам предложат средства и спецмассаж формированию целлюлитной фактуры на ваших упругих бедрах.

Борис Гуц 05.08.2007 14:34

Ишмейкин*Александр
А теперь признайтесь....Кого вы выберете в постель - полную женщину с целлюлитом? или фотомодель с подтянутой кожей везде, где нужно?

:pleased:

Соль 05.08.2007 14:45

Цитата:

«Мост в Терабитию» лучше не смотреть! Разочеруетесь в киноиндустрии в целом!
Эко, готов спорить! :boxing:

Цитата:

Лично я этот фильм не понял!
тут спорить не с чем, но не понять фильм, никак не означает что он разочарование в киноиндустрии.

С точки зрения драмотургии, там всё, если и не идеально, то практически таково :pipe:

Фикус 05.08.2007 19:39

Борис Гуц
Будучи от природы застенчивым, я не рискну рассказывать в открытом форуме о своих предпочтениях. Осмелюсь предположить, что в постели ценятся не столько отсутствие целлюлита и умение с высокомерным видом пройтись по подиуму.
Борис, а вы готовы признаться, кого берёте в постель? Да не стесняйтесь, вокруг все свои.

Нора 05.08.2007 19:46

Цитата:

Сообщение от Борис Гуц@5.08.2007 - 14:34
А теперь признайтесь....Кого вы выберете в постель - полную женщину с целлюлитом? или фотомодель с подтянутой кожей везде, где нужно?

:pleased:

В темноте не видно целлюлита. От торчащих костей топ-модели могут появиться синяки. :pleased:
Выбирайте пухленьких. :pleased:

Настя 05.08.2007 19:54

Борис*Гуц
если вам не надо хвастать или самоутверждаться, то обычно выбирают любимых :pleased:
а практически- целлюлит, это когда струпья и рубцы... :pipe:
Нора
:friends: нормальный мужчина, не собака, на кость не бросается :happy:
:scary: простите за флуд :horror:

Мариена Ранель 05.08.2007 19:59

:shot: Берите худых! Они едят мало - их прокормить легче! :happy:

Юрата 05.08.2007 20:06

Цитата:

Берите худых! Они едят мало - их прокормить легче!
Не факт! :yawn: У меня была подруга, учились вместе... так вот она ела в три раза больше неня, а при желании могла спрятаться за швабру! :pleased:

Денис 05.08.2007 20:12

Блин, кончайте флудить... Лучше поговорим о фильмах. Из последнего просмотренного могу посоветовать "Мужские разборки" Жюля Дассена и "Герой" с Дастином Хоффманом. Но это так, классика... :confuse:

Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.