Re: Курилка. Часть 173
Кертис,
Цитата:
|
Кертис,
Цитата:
Хотя, шурпу, плов, тушенную баранину можно и дома в духовке. |
Цитата:
Англичане в кулинарии совсем не авторитеты, даже близко. Так мне кажется. Во всяком случае, я не знаю, какой они вклад внесли в европейскую гастрономию. А вот у нас были шансы, но... так и хочется сказать: в России компартию забанить навечно). |
Подорожник,
Цитата:
Да... Или воть, Яблочный пирог, который американы считают своим, но это традиционное английское блюдо. |
Цитата:
Я в основном про подходы и принципы. Например, подача блюд в современных ресторанах - а ля рюс. Французы у нас взяли, очень давно. |
Подорожник,
Цитата:
Французская возникла в основном после Великой французской революции, когда бывшие повара арстократов начали открывать рестораны и кормить уже не только аристократов, но и всех желающих. |
Цитата:
|
Подорожник,
Цитата:
Всем какие-нибудь сверкливые ржамки под змейонезом, заскворченные друмбли, а на десерт банимасы (тухнивые пижульки в трясне, тощистые спичавы, а на десерт мисяны) (с) Станислав Лем "Звездные дневники Йона Тихого,"Путешествие двадцать второе". |
Хм, Лем. Я не знаю, знал ли мсье толк в еде. Вполне возможно, что и нет.
|
Подорожник,
Цитата:
|
Цитата:
|
На почве разговоров о еде захотелось чего-нибудь вкусненького соорудить. Пойду сварганю.
Памятуя о том, с чего начался разговор, подвожу итог своему выступлению. У французов в национальном характере, как мне видится, есть черты, которые выросли из крайней нужды и голодухи. У русских я таких черт не вижу. Наоборот, складывается впечатление, что русские поколениями жили зная, что есть доступные ресурсы и в случае чего всегда можно прокормиться. Само собой, я обобщаю, так как нет никаких типичных французов и типичных русских. |
Цитата:
Ресторатор Анатолий Комм: Для нас еда — просто топливо, потому что голод — в нашей генетической памяти Цитата:
|
Цитата:
Есть другое мнение? Прекрасно, давайте обсудим. Вы привели частный пример. Я вам в ответ свой. Моя бабушка чечевичный суп на дух не переносила. Она говорила, что чечевичный суп - это война, нужда и голод. (Во время войны почти только такой суп у них и был, Москва). А я очень люблю чечевичный суп. Какой-то вывод можно сделать, кроме того, что во время войны ("нужда" и "голод") еда была однообразной? |
Цитата:
И я с ним согласен. Наши постоянно едят как последний раз. Не все, конечно. И когда ты здесь это в глаза не бросается, а вот когда ты в другой стране, где русских много - узнаешь. По тому как набрасываются на еду и пьют с утра. Впрочем насчет выпивки тут можно с англичанами или немцами перепутать ))) Те еще и буйные. И лопочут что-то непонятное. Цитата:
Я вот не знаю как моя бабушка относилась к чечевичному супу. Даже не уверен, что она его пробовала. Но точно не готовила. |
Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru