Re: Курилка. Часть 172
Цитата:
А то получается, - я не специалист, но делайте так как я скажу и это не хамство. Цитата:
Если нет смысла обсуждать, то разве это не ответ? Цитата:
А вирус мутирует и он не ведьма, а вирус, который живет как вирус, размножается как вирус и вредит как вирус. Если простительна аналогия с компьютерными вирусами, то если антивирус не увидит схожий код, то он не среагирует, - схожий с тем кодом вируса, который у него в базе. Цитата:
Цитата:
Цитата:
У вас объект какой? Правила? Или только элементарно соблюдаемые правила? То есть, если для меня не элементарно, то я могу не соблюдать? Поэтому вопрос, - к свойством объекта правила, можно ли отнести такое как "элементарные"? Слово элементарные, означает, - понятные каждому, простейшие. То есть, если вам понятно, что нужно идти с нашитой звездой желтого цвета, так и ходите. То есть, вы именно это хотели сказать, когда описывали правила? Цитата:
Если прилагательное, которое описывает отношение к какому-то объекту, как-то меняет смысл понятия, то думаю нужно об этом еще подумать. Цитата:
Вон Крыс собирается ширнуться без уважения. Может быть, каждый за собой следит, - например, чтобы не пользоваться одной посудой. Цитата:
|
Цитата:
Давайте не будем вешать на меня всех собак, - я их и так всю жизнь с собой ношу. В этот раз, нет. Я не выносил на свет каких-либо ваших тайн. Мы здесь все дееспособные и можем вести диалог. Если бы хотели что-то держать в тайне, обратились бы в личку, а то как-то в грех вводите осуждения и гнева, а это нехорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
Сергей Титов, добро пожаловать) в мой личный бан лист - проще говоря в игнор! Очень удобная функция - рекомендую))) не надо тратить время на тех, чьё мнение не интересует от слова вообще! У вас там славная компашка) как раз под ваши требования: и логичные))) и мыслящие))) всё, как вы любите! Так и что :yes:! прощайте неГерой! Не болейте! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну а за интерес к личности Сталина можете благодарить исключительно демократов. Если бы не насаждаемая ими оголтелая антисоветчина, мало кому он был бы интересен. Вот только действие рождает противодействие - чем сильнее что-то пытаются оболгать, тем больше к этому привлекают внимания. Но главное даже не в этом. Добейся демократы хоть половины того, чего достигли большевики, им не нужно было бы постоянно искать объяснения - чем они лучше, если по факту хуже? И зачем нужно было рушить систему, превосходящую построенную ими. Вменяемых аргументов у них нет, потому единственный выход - врать, извращать и переписывать историю. Пока идея социализма жива в умах, капитализм в опасности. Стереть её любыми способами - одна из его главных задач. Всё просто, со времён Маркса ничего не изменилось, и не изменится никогда. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если культ личности Сталина миф, то Земля плоская. |
Цитата:
Цитата:
|
Для любителей истории.
Республика Северная Ингрия. Годы существования июль 1919г – декабрь 2020г Столица – деревня Кирьясало. Существует множество версий происхождения названия Ингрия. Автор «Истории Российской» Василий Татищев полагал, что оно возникло от имени князя Игоря (Ингвара), сына Рюрика, или от имени шведской принцессы Ингегерды, жены Ярослава Мудрого (последний вариант поддерживал основатель финно-угроведения Андрей Шегрен). По финско-карельской версии, слово «Ингрия» произошло от «inkeri maa» («прекрасная земля», «земля извилистой реки». Еще по одной версии Ингрия — просто искаженное «Ижора». Первое документальное упоминание Ингрии — в булле папы римского Александра III Non parum animus noster (1171 или 1172 год), призывающей к крестовым походам против балтийских язычников. Живший в XIII веке летописец Генрих Латвийский в «Хронике Ливонии» писал о стране Ингария, находящейся далеко за Нарвой. Тогда же, в XIII столетии, в русских летописях появляется слово «Ижера» («Ижора»), обозначающую как народность, так и текущую в этих краях реку. В состав земель Великого Новгорода вошла Ижорская земля, которая заселялась выходцами из русских областей. В XVI-XVII веках за эту территорию боролись Московское княжество и Швеция, отдавая и возвращая друг другу города. После Столбовского мира 1617 года, заключенного между шведами и русскими, шведы населили ижорские земли эвремейсами и савокотами (проще говоря, финнами). К концу 17 века эти народы стали основой коренного населения, русское население, не принявшее лютеранство, покинуло отвоеванные шведами территории в сторону России. В 1704 году, когда Петр Великий окончательно завоевал эту землю, ее стали называть шведским названием Ингерманландия, а жившее в ней население финнами-ингерманландцами. Ингерманландия вошла в состав громадной Ингерманландской губернии, которая с 1719 года стала зваться Петербургской. В 1917 году в Ингерманландии проживало около 160 000 финнов — как местных, так и выходцев из Финляндии — из которых примерно 140 000 были лютеранами. В ходе Гражданской войны в России в приграничном с Финляндией районе, включающем группу деревень под общим названием Кирьясало, ингерманландскими беженцами было образовано кратковременное государственное образование Республика Северная Ингрия. Республика площадью около 30 км² фактически отделилась от Советской России и управляла частью Петроградского уезда Петроградской губернии с 1919 по 1920 год. С начала 1930-х годов ингерманландское население подверглось репрессиям со стороны советских властей, итогом которых стало практически полное его исчезновение из районов традиционного проживания ко второй половине 1940-х годов. Можно выделить пять «волн» репрессий в отношении ингерманландцев. Три «волны» прошли до войны (в 1930—1931, 1935—1936 и 1937—1938 годах), а ещё две — во время и после войны: в 1941—1942 и 1944—1947 года В наше время от деревни Кирьясало ничего не осталось. Заброшенные пастбища, разрушенные финские фундаменты и пара крестов. Прямо по территории бывшей столицы проходит газопровод Северный поток-2. Добраться до этого места можно лишь на внедорожнике или на велосипеде. Все подробности можно найти в сети. Фотографии современного места бывшей столицы :) https://ingria-art.livejournal.com/665637.html |
Цитата:
Какая то психопаталогическая реакция. Впрочем, "дурака убеждать - что мертвого лечить". Что заклинило в башке от попаданий инфы от сталинистов, с тем и торчи дальше. |
Цитата:
Но будут за Путина ЕдРо голосовать. На всякий случай. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|