Re: Откуда берутся плохие сценарии
Цитата:
Равным образом вам не интересно раздельное/слитное написание "при-чём" :) |
Цитата:
Цитата:
|
Раз по8шла такая пьянка, давайте и Стругацких обвиним. Что они ничего не придумали, а все украли у американцев. Ну, не все, а Понедельник )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Видна рука мастера. Смотрел тут один сериал, поражающий гениальностью Запал в душу диалог.
- Ты хочешь ему отомстить? - Я хочу ему отомстить! - Ты хочешь чтобы он страдал? - Я хочу чтобы он страдал. Так понравилось... Я представил сколько времени мне нужно, чтобы написать сценарий наполненный такими диалогами. И вот, вроде, призываю не судить о сценарии по фильму, потому что и режиссер может диалоги поправить и актеры свое внесут. Но там подобных диалогов так много, что думаю - это почерк сценариста. Мне завтра, как раз, нужно серию закончить. Думаю, справлюсь за час. |
Цитата:
Например, Соркин. Его нельзя назвать крутым сторителлером. Он не придумывает истории, а просто пишет красивые диалоги. В каком-то смысле его можно назвать профнепригодным. Сюда же можно отнести авторов с так называемыми сильными авторскими голосами (например, авторки, которые умеют прописывать сильных женщин и т.д.). Они тоже толком ничего не придумывают. А это очень престижная категория авторов. Они пользуются огромным респектом. Их часто нанимают, чтобы написать сценарий под звезду. Но их нельзя назвать полноценными ремесленниками, которые могут написать что угодно на определенном уровне. Большая часть лауреатов Оскара тоже пролетают. Равно как авторы из "Черного списка". Зачастую они довольно слабые ремесленники. Остаются авторы типа Майкла Грина, Линделофа, МакФили & Маркуса, Джейн Голдман и пр. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теоретически, сценарное дело - это разновидность писательства. Где это видано, чтобы писатель сидел на чужих идеях? Не владел языком, на котором пишет? Не умел писать диалоги? Раскрывать характеры? Заострять интригу и конфликт? А для современных сценаристов, гонящих сериалы, это обычное дело. Если у писателя нет ни одного произведения без соавторов, есть все основания поставить его талант под сомнение. А если сценарист ничего не выпускает в одиночку - это издержки профессии. |
Цитата:
|
Цитата:
Я читаю объявления, адресованные сценаристам - там перечисляются требования к ним. И я читаю комментарии, написанные профессиональными сценаристами - вижу уровень грамотности, владения русским языком. А выше - полагаю, вы читали - профессиональный сценарист стал уверять меня, что сюжетная новизна никого не интересует. Даже если принять, что он неправ - его уровень несомненно устраивает его работодателя, а поскольку тот конкурентоспособен - значит, таков же уровень многих других киноделов. |
Цитата:
Цитата:
Будем нести искусство в массы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но у нас все еще хуже, ибо есть формат. |
А это был русский сериал?
|
Фредди Ромм, кстати, о фантастике, идеях и Лукьяненко... Его "Дозоры" давно отгремели, а Вадим Панов пишет успешный цикл на той же идее - мир магов среди нас, в наши дни...
|
Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru