Re: Кинофильм о человеке и танке
Цитата:
Вы путаете причину и следствие. Не игры делают человека инфантилом, а он использует и игры, в том числе, чтобы удовлетворить эти особенности своей личности. Чтобы диагностировать человеку такое, требуется не наличие игровых интересов и тяги к развлечениям, а преобладание их над всеми прочими, разрушающие его личность и социальную жизнь. Кто более инфантилен? Стандартный игрок «Мира танков», который проводит за игрой семь минут в день, успешен в работе и личной жизни, или какой-нибудь играющий сутками в очко с друзьями-алкашами, пока дети голодают, а жена выбивается из сил, мужик? В «Мир танков» играют десятки миллионов. Требует кино про танки, как видите, только один. Остальным игрокам, для него будет открытием, вообще плевать на танки. Варгейминг ту же игровую формулу использовала успешно и для боевых кораблей и для самолётов. Людей интересует само сражение, возможность снять стресс после работы (по сути, танковая битва ничем не отличается от партии вечерней мужиков в дурачка), фактор коллекционирования, общение (да, там есть чат), а танки, самолёты, боевые корабли – всем плевать. Как и на фильм «Т – 34» лишь этот господин и пара тысяч фанатов боевой техники пошла пофапать на танк, а остальные шли за теми же эмоциями, которые они с успехом испытывали и на «Легенде 17» и на «Движение вверх», хотя там никаких танков. Но человеку этого не объяснишь, он «в танке». Компьютерные игры – такое же искусство, как кино и ТВ. Сыграть в стоящую игру равно просмотру хорошего кинофильма или мультфильма. А требования снять кино про трамваи вы можете легко найти в группах «трамвайщиков», хотя игр про трамваи нет вообще (или такие редкие, что даже я их не знаю). |
Цитата:
Но вы ничего этого не поймёте, потому что вы "в танке", то есть внутри своего фанатства, увлечениями боевыми машинами, и ничего не видите вокруг. Вы даже не в курсе того, что у десятков миллионов людей "Мир танков" популярен не за счёт танковой темы, а за счёт гейм-дизайнерских решений, которые с успехом применяет Варгейминг и с боевыми кораблями и самолётами, и подавляющему числу игроков абсолютно плевать, да хоть там боевые колесницы, лишь бы геймплей позволял достаточное количество тактических ходов, чтобы сражение было быстрым и динамичным и, одновременно, умным. И, с другой стороны, достаточно простым для боёв уровня "кэжуал". Сколько было игр с танками до этих гейм-дизайнерских решений. От серьёзных стратегий до пародийного С.В.И.Н. Ни одна ни достигла даже десятой доли популярности "Мира танков". Вам бесполезно что-либо объяснять. Для человека с такой степенью увлечённости какой-то военной техникой или транспортом, и "Броненосец "Потёмкин" это фильм, где броненосец - самое главное. А ключевая сцена "Чапаева" это объяснение устройства пулемёта, и наличие же его - основная причина успеха фильма. |
"На сём заканчиваю с вами общение, которое, в принципе и не думал начинать, и советую заняться чем-то более интересным, чем призывы ломать открытую дверь".
Мне лично понятно, почему я мужик с Вятки, а Вы г-н Калашов - завистливый и беспринципный человек. Для которого слова - пустой звук. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На тот же «Мир танков» вы смотрите даже не как игрок, а как фанат темы. А я смотрю даже не как игрок, а как игростроевец. И, разумеется, на личности переходят только от бессилия доказать свою правоту. Я вас не оскорблял. Простым мужчиной с Вятки вы сами себя называете. |
Цитата:
Да, запрещайте, пожалуйста. Просто не удивляйтесь, если став взрослым, он будет тратить всю зарплату на прибамбасы для игровых симуляторов, осуществляя нереализованную детскую мечту. Ребёнок должен играть. Игра - это основной путь познания ребёнком мира. А инфантилизм формируют не игры, а родители. Страшны не игры, а болезненная увлечённость играми. Но любое увлечение, когда становится болезненным, это плохо. Игры здесь ничем не отличаются от мультиков. Ребёнок, который режется сутками в стрелялки, ничем не отличается от ребёнка, который готов сутками зависать у телевизора. И там и там ни Дисней ни игрострой не причём. Вина - родители, которые не учат, что делу время, а потехе час. Но обвинять будут именно Дисней и игрострой. Вы не знаете то, что критикуете. Не компетентны в этом вопросе. |
Вадим, не хотела Вас огорчать, но у нас в Вами совершенно разные представления о том, что является "искусством с большой буквы". Я ещё пару месяцев назад посмотрела первую серию Вашего проекта под названием "Купчино". Дальше смотреть не стала - мне стало дико скучно и жалко времени, потраченного даже на эту серию. Уж простите меня за прямоту, но я была откровенно разочарована, и поэтому больше не доверяю Вашему художественному вкусу.
|
Цитата:
Разочаровывайтесь – ваше право. Я и не обязан оправдывать ничьих ожиданий. |
Цитата:
|
Если вдруг по каким-то политическим причинам экранизировать рейд Малько не получится, то есть еще один реальный факт рейда Т-34 под командованием Горобца по городу Калинин (Тверь). Его экранизировать будет проще, Т-34 гораздо более распространенная машина чем Т-28.
https://colonelcassad.livejournal.com/1130132.html В ЖЖ мне особенно приглянулся последний комментарий. Суть которого в том, что стыдно не экранизировать такие подвиги. Россия богата не только нефтью и сырьем, но и своей героической историей. На этой истории надо воспитывать детей, а не на рядовых Райанах. |
Цитата:
Вы опять на своей волне. Вам сказали ясно и чётко, что итог я не считаю шедевром, но и не считаю плохим. Вы в своём мире фантазируете о "живом классике". Ну, вот в апреле у меня книга выходит в "Эксмо". Можете заранее, не читая, как вы строчите сочинения об играх, которых не видели, сейчас начать сочинять отзыв, что это графомания, а настоящее искусство - ваша повесть, увы, пока не оценённая издателями. Удивлён, честно говоря, такой агрессией после такого долгого отсутствия, но, напоминаю, для личных претензий есть личка, а здесь тема ветки не обсуждение моего таланта или моей бездарности, и даже не личные мнения чьи-то о компьютерных играх, а фильм «о человеке и танке». Который, я, и на удивление вы, считаете никому не нужен, а автор поста убеждён, что без него стране не прожить. Если вам что-то есть сказать по теме, говорите по теме. |
Цитата:
|
Цитата:
Какого результата вы хотите добиться? Фильмы об Отечественной войне, в том числе с танками, так и продолжат сниматься - без вашего участия. Какие-то из них будут популярны, но не из-за наличия танков, какие-то нет, но не по причине их отсутствия, и опять же без вас, так что, какое отношение вы будете иметь к этому результату? Несомненно, что 30 Т-34, подаренных Лаосом, где-то надо красиво сжечь, и какой-то фильм с ними снимут. Но если он будет популярен, то за счёт интересного сюжета, живых героев и патриотического пафоса, а не за счёт наличия Т-34. Для себя не вижу смысла дальше спорить, да я б и не начал снова, если б не пост Елены, оскорбляющей игровую индустрию. Ваша зацикленность на своей теме - это проблема любого фэндома на темы военной техники или транспорта. Вы не видите ничего дальше своего увлечения. Возможно, вы неофит танкового фэндома. В таком случае, через два-три года сами начнёте смотреть на тему более трезво, когда чуть остынете. Сейчас вас переубеждать - глухо. А смысл спора, если не общими усилиями найти Истину? |
Цитата:
Но то, что я увидела в первой серии, напрочь отбило у меня желание смотреть продолжение и искать там дальше золотое зерно. А "гением" Вы себя сами называли, причём не раз ("живого классика", каюсь, уже додумала я сама). Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru