Лала это ещё что. Одно дело общаться с гениями по сети. а другое вживую. Вот где полный караул.
Психи часто ходят по редакциям газет. Приносят бредовые тексты, брызгают слюной и доказывают. что это надо печатать. Ага - на второй полосе, где новости - галиматью о том, в чем сила волос библейского самсона. Вместо новостей, говорит, поставьте эту сенсацью, вы своего счастья не разумеете, это ж бомба. Или приходит параноик и говорит, что во всех квартирах надо устанавливать прослушки, чтобы предовращать преступления, и датчики против взрывов. приносит статью об этом - толстая общая тетредь. исписанная каракулями и схемами. Печатайте, говорит, иначе вам кирдык. Невменяемый, и поди со справкой - убьёт, ляжет в дурку и делов то. Хорошо здоровье позволяет отбиться если что. А хрупкой девушке редактору каково? Но с другой стороны! Молодые начинающие авторы крайне болезненно реагируют на критику. Это надо учитывать. Это такие впечатлительные. мнительные люди с хрупкой психикой, такие ранимые, и чем талантливее, тем тоньше у них душа. Мне их жалко. |
Цитата:
А он смотрит на тебя чистым открытым взором, в котором отражается вся боль вселенская, и говорит своим нежным голосом: "Да пошел ты на х..!" И мне таких ну вот совсем не жалко :bruise: |
Брэд*Кобыльев , думаю, что молодой талантливый автор, который ещё шкуру не нажил, скорее заплачет слёзками, чем кого то пошлёт.
и потом, как сказал знакомый "как в наше время жить тупым. я не знаю". человек с интеллектом обучаем, способен к росту. Есть интеллектик. умишка хоть чуть, он не пошлёт. а начнет внимать, учиться и быстро расти. А если посылает - либо вовсе случайно попал. работать не намерен, либо окружение вдолбило мысль о супергениальности - "у него типа текст канонический уже. как в Библии. ни одной запятой нельзя трогать", (уже близко к мании величия)- либо человек не способен к обучению, росту, раз невоспиимчив к критике. Но пардон - в первом посте темы я не нашёл инфы, что кто-то кого-то послал на.... Там положительная (!) рецензия и размывчато неопределённо о площадной ругани. на площадях. кстати, за мат могут арестовать - место общественное. талантливых ребят много в общаге Литинститута погибло. Не в курсе? "Ах, вы говорите что я бездарь"? И суицид. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Брэд*Кобыльев мне в суровом 94ом пришлось с месяц торговать. как только стал "по ту сторону прилавка". мгновенно становишься продавцом, а покупатели - уже по ту сторону барьера.
Психологически сразу заметно перемены. Вот так и авторы с покупателями своих текстов. по разные стороны прилавка. и только лишь. а так все мы люди. И у ЛеныНе Продюсера прошу прощения. может. был резок. Леночка простите меня пожалуйста. засим. как грится..... |
Цитата:
|
Цитата:
1. У меня весьма обширный круг знакомых-коллег. Поэтому, замечу без ложной скромности, я весьма информирован. Цитата:
Таким образом, как я и предполагал, фильм "Лера" - это дебют Догилевой в качестве кинорежиссёра. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Срочно в номер", "Затмение", "Учитель в законе", "Сиделка", "Рассмешить Бога", "Женская дружба" - это что вообще? Я почуствовал себя такой вот девушкой из фильма Тарантино. Я восхищён, конечно, но фильмов таких я не видел, не слышал и ничего о них не знаю. Ровно как и о фестивале в Артеке. |
Цитата:
|
А вот наступлю на горло собственной песне. Как многие уже знают, я работал как-то с "ТПГ", правил им сценарий.
Сначала меня просто попросили оценить сценарий. Я, пользуясь опытом накопленным здесь на конкурсе, расписал все провисания сюжета и т.п. Затем, уговорили написать новый синопсис, практически, по мотивам сценария. Синопсис понравился, мне выслали образец Договора и попросили написать по своему уже синопсису сценарий. О Договоре я здесь писать ничего не буду, а вот о дальнейшей работе над сценарием напишу. Пишу, по мере продвижения к развязке обсуждаем готовое, уточняем. Всё нормально. Но потом я замечаю, что надо бы немного подправить сюжет. Дело в том, что сценарий комедии для детей, а у нас получается в конце, что плохая вожатая сгорает в пламени заживо. Я пишу, что надо бы "убийства" эти поубирать - не ужастик же пишем. Ну не лепится как-то в детской комедии. Ладно бы чудовище какое, а так, человек, какой бы он ни был. Да ещё вожатая. Соглашаются. Я пишу таким образом, чтобы под жанр подходило - вожатая раскаивается и становятся понятными причины её скверного характера (она деже вызывает сочувствие). Все становятся хорошими, зло наказывается и т.д. Всё, вроде бы нормально, но! Получаю очередное письмо, где продюсер мне пишет, что очень жалеет, что я убрал сочную сцену из первого варианта. И просит её вернуть на место. Я объясняю, что если мы не "убиваем" вожатую, то ту "сочную сцену" втулить никак не получается по сюжету. Она уже из другой оперы - мотивы и финал поменялись. Соответственно изменились и характеры. Ладно пишет продюсер и сообщает, что недавно вспомнила кино "Москва - Кассиопея" и "Посторонним вход воспрещён" и желает, чтобы в сценарий я внёс персонажа типа "балбеса". Я отвечаю, что во-первых, это штамп, причём узнаваемый, а во-вторых, в сценарии очень много ГЛАВНЫХ (КЛЮЧЕВЫХ) ЯРКИХ ПЕРСОНАЖЕЙ, чтобы раскрыть их индивидуальность и яркость характера, нужны СИТУАЦИИ, а у меня ограничение - 90 минут. Ну не возможно втулить в 90 минут основной, довольно запутанный и насыщеный сюжет, и расписать характеры в действии. Или мы делаем две серии, или отказывемся от "балбеса" - не напишешь же просто на лбу у персонажей кто они и каковы. Это же всё раскрывать нужно, гармонично вплетая в сюжет. У нас и так минут десять было сверх нормы и я мучительно думал, как сократить, но не стирая характеры. Продюсер мне пишет, мол хронометраж менять не будем - 90 минут и точка, но вот пиши, мол хоть на два часа, потом будешь вырезать и сокращать!!! Я снова пишу, что, если я уже вижу, что именно придётся вырезать, зачем же писать впустую, а потом снова всё с нуля перекраивать и возвращаться с исходному? Ну не влепим мы туда столько характеров. Дело в том, что там порядка шести главных персонажей, практически равноценных. Каждый выполняет свою роль, согласно своим способностям и особенностям характера. И куча второстепенных не менее ярких. И ни для кого не секрет, что что-то добавить или убрать из сценария, не переписав его полностью - нельзя. Это влечёт за собой изменения по всему сюжету (если, конечно сценарий написан правильно и все элементы взаимосвязаны, а не налеплены "от балды"). В общем получаю снова письмо, как будто моего ответа и не было: новые хотелки и желания, которые даже не обсуждаются (судя по письму). Тогда я раскладываю по полочкам каждый пункт пожеланий. Какие-то соглашаюсь переписать, какие-то подробно объясняю, почему это ухудшит сценарий. Очень подробно - на шести листах разбор получился. С этого момента не получаю ни одного ответа, ни одного сообщения. Я что, попал в "чёрный список", как вредный автор? И хто же из нас, в таком случае НЕАДЕКВАТЕН? В то же время, хамом или неадекватным автором меня более никто и никогда не считал. Правда я не знаю, реальную причину тишины в эфире - мне ведь, даже не прислали сообщения, типа "мы отказываемся от ваших услуг". Ваще ничего - полное молчание и забвение. Вот это я считаю хамством. Но уже со стороны компании. Я же не рукопсиь прислал, которую потеряли, а автора забыли среди прочих (это ещё можно понять). Я же несколько месяцев ежедневно на них работал и переписывался, отвечая на письма. Молча так проигнорировали без объяснения причин. До сих пор - полное молчание. |
Цитата:
Цитата:
Кирилл, :friends: твоя ситуация не исключение. У редакторов и продюсеров прям мания к сочинительству и "улучшению" сюжета проявляется. когда они читают что-то путное. Нужно было все их "пожелания" и имена в титры вписать. Потом поржали бы. Как правило, "улучшенный" сценарий годится только для демонстрации в дурдоме. :happy: |
Цитата:
Вадим Пэ :friends: Боюсь сглазить, но когда мы обсуждали изменения в моём другом сценарии с продюсером, доводы и суть изменений мне показались вполне оправданными. И мне показалось, что меня слушали очень внимательно. Очень легко пришли к общему мнению, и переписанный (ксати, совсем немножко) вариант даже мне понравился значительно больше предыдущих. Самое удивительное, что меня не учили, как писать. Предполагалось, что в этом я понимаю больше. Вопрос был поставлен, как сделать, чтобы повысить коммерческий потенциал - в этом они разбираются лучше. Более того, один спорный вопрос мы так и не "победили" (ни я ни они не могли определиться, как будет лучше, а сомнения были единодушны), и решили оставить его на наше уже с режиссёром усмотрение. Другими словами - земля и небо. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru