Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 136 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6403)

Михаил Бадмаев 09.10.2017 11:23

Re: Курилка. Часть 136

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 688837)
В глубинке Скандинавии, а по сути, в подавляющем большинстве мест Скандинавии вне больших городов, ситуация точно такая же,

Так живёт половина США - даже, если, хотя бы, судить по их фильмам - как коммерческим, так и независимым.

сэр Сергей 09.10.2017 11:26

Сеновал,
Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 688767)
Это что стокгольмский синдром?

Прочитал полемику, если честно, не понял при чем тут нонконформизм, но, еще, больше я не понял, при чем тут Стокгольмский синдром?

Михаил Бадмаев 09.10.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 688846)
Прочитал полемику, если честно, не понял при чем тут нонконформизм, но, еще, больше я не понял, при чем тут Стокгольмский синдром?

Вот в чём:
Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 688710)
Фантоцци, Не раз замечал, что Кирилл выступает (по его собственному мнению) в качестве «эксперта» в темах, в которых он обыватель. И на серьезных щах тут что-то лечит… Жалко выглядит, но конформисты хавают…

Если я конформист, то Сеновал, стало быть, не конформист. Логично? Ну, вот. Я и интересуюсь - в чём его нонконформизм заключается - в праздных разговорах про то, "как всё плохо"???

Цитата:

при чем тут Стокгольмский синдром?

Не знаю. Это, наверное, как то связано с упомянутыми Сеновалом "южными группировками", с которыми я никогда ни в каких плоскостях не пересекался, но я (по Сеновалу), должен ими "возмущаться", но я ими не возмущаюсь, потому что мне Путин не дал отмашку... В общем, бред.

сэр Сергей 09.10.2017 12:36

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 688826)
Похоже на английских лордов, только у них смесителей нет на умывальниках - отдельные краны для холодной и горячей воды. Всё через тазик смешивается. Или пробку в умывальнике затыкать надо, набирать туда воду и так умываться, зубы чистить. Вот это отличает вас от аглицкой цывылизации. )

Да-да... Конон Молодый жаловался на это неудобство во время его работы в Великобритании. Говорил, что так и не смог привыкнуть, поэтому, чтобы не выдать себя, всегда запирал двери и тогда открывал кран и умывался под проточной водой :)

сэр Сергей 09.10.2017 12:40

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 688817)
Белорус он. Причём из этих, из ипанутных собратьев кастрюлеголовых майдаунов. Потому что повторяют точь в точь те же самые идиотские мантры, что и укронацики.

Из Белоруссии, но не белорус. Эти братья хохлопотамов очень обижаются, когда их называют белорусами. Они, типо, литвины... Великая нация, может быть, не такая древняя, как укры, но, тоже, приобщенная к Западной цивилизации :)

сэр Сергей 09.10.2017 12:45

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 688848)
Я и интересуюсь - в чём его нонконформизм заключается - в праздных разговорах про то, "как всё плохо"???

Не только. Например, в так называемом "критическом отношении к истории", дескать, наша история - говно и ничего в ней хорошего не было. Ну, примерно, как она подается в ролике Ельцин-центра - До ЕБН была, только кровь, грязь и насилие, а ЕБН дал свободу и демократию.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 688848)
Не знаю. Это, наверное, как то связано с упомянутыми Сеновалом "южными группировками", с которыми я никогда ни в каких плоскостях не пересекался, но я (по Сеновалу), должен ими "возмущаться", но я ими не возмущаюсь,

Это мне непонятно... Стокгольмский синдром это психологическое явление, возникающее у заложников - жертв террористов, когда они начинают сочувствовать террористам и, даже, помогать им.

Кирилл Юдин 09.10.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 688852)
Они, типо, литвины... Великая нация, может быть, не такая древняя, как укры, но, тоже, приобщенная к Западной цивилизации

Ну я же и пишу:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 688817)
...из этих, из ипанутных собратьев кастрюлеголовых майдаунов.

Михаил Бадмаев 09.10.2017 13:39

Сэр Сергей, ну, считать себя нонконформистом ничем реально не рискуя - это очень дёшево. Советские диссиденты, например, действительно находились в серьёзном конфликте с советской системой, могли за свои взгляды поплатиться. Это как-то вызывает уважение даже при полном идеологическом несогласии. А выдавать свои анонимные разговоры в сети за "конфликт с Системой" - ну, это очень дёшево. Я, вот, не знаю, как я себя поведу в реальной ситуации выбора, когда действительно придётся чем-то рисковать. До вот этого самого "момента истины" все эти разговоры про убеждения, жизненную позицию - это всё, конечно, хорошо, но это всё равно что документ не заверенный подписью и печатью.

Сеновал 09.10.2017 14:05

Цитата:

Сеновал,

Хорошо, попытаюсь объяснить, так как Михаил меня совершенно не понимает. Нонконформизм – принес он, потому как привык делить мир на черное и белое. Про антиконформизм он не слышал видимо.
Про стокгольмский синдром. С чего все началось, Михаил пожаловался о своей нелегкой судьбе, видимо он этим хотел сказать, что не на той ступеньке пирамиды, где стоит рассуждать о насущном. Но ведь рассуждает и защищает, своих угнетателей.
Диссиденты вообще видимо вылезли из прошлых разговорах о Солженицыне.

Михаил Бадмаев 09.10.2017 14:25

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 688859)
Но ведь рассуждает и защищает, своих угнетателей.

Чего-то не помню, кого конкретно я защищал? Каких угнетателей? Кого сейчас вы называете угнетателями?

сэр Сергей 09.10.2017 14:27

Сеновал,
Цитата:

Хорошо, попытаюсь объяснить, так как Михаил меня совершенно не понимает. Нонконформизм – принес он, потому как привык делить мир на черное и белое. Про антиконформизм он не слышал видимо.

Мне думается, это, в смысле нонконформизм - неверное определение. Точнее, понятие, чей смысл исказился. Сейчас все антигосударственные силы, независимо от окраса, называют себя нонконформистами.

Хотя, понятие, появившееся после известного, классического фильма "Конформист" означало несколько иное: Нонконформист - "Имеющий твердые убеждения и не изменяющий им в угоду конъюнктуре".

Сегодня, особенно у нас, если ты супротив государства - ты, типо, нонконформист :)

Цитата:

Про стокгольмский синдром. С чего все началось, Михаил пожаловался о своей нелегкой судьбе, видимо он этим хотел сказать, что не на той ступеньке пирамиды, где стоит рассуждать о насущном. Но ведь рассуждает и защищает, своих угнетателей.

Я бы не назвал это Стокгольмским синдромом. Это здравомыслие.

Ленин, как раз, например, это хорошо понимал. Помните его знаменитое - "Мы пойдем другим путем", ну и в работе "Детская болезнь левизны в коммунизме" он этого коснулся.

Нельзя просто так ломать государство не имея четкой программы действий, не имея кадрового резерва, не имея опоры в массах.

В таких условиях слом государства будет означать гибель страны, хаос и, возможно, гражданскую войну.

Просто, призывать громить государство под лозунгом "Унасфсеплохо" - означает уничтожение страны и народа.

А ломать под лозунгом "Да здравствует либерализм" - глупо, потому что это означает однозначную гражданскую войну. Чтобы не допустить "Вторых девяностых" многие возьмуться за оружие.

сэр Сергей 09.10.2017 14:32

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 688857)
ну, считать себя нонконформистом ничем реально не рискуя - это очень дёшево. Советские диссиденты, например, действительно находились в серьёзном конфликте с советской системой, могли за свои взгляды поплатиться.

Зрите в корень, дорогой сэр!!!! Тут пример - "ваш добрый друг", автор фильма "Эйфория" и бывший муж замечательной актрисы :) который, живя в Польше, написал антигосударственное письмо, призывая "не делать, как он, а сопротивляться тихо"... С понтом, ему что-то будет... С понтом, он, охрененный борец с режимом, которому грозит "ледоруб вождя" :)

Михаил Бадмаев 09.10.2017 14:40

Цитата:

Но ведь рассуждает и защищает, своих угнетателей.

Ах, да - я высказывался за военную диктатуру, раскулачивание олигархов, национализацию коренных структурообразующих отраслей, подавление и дискредитацию либеральной идеологии, создание нового правящего слоя, состоящего из "служилых государевых людей", вертикальной иерархии по принципу "у кого больше мозгов и реальных заслуг", а не "у кого толще кошелёк". Ну и так далее - в том же направлении - к Опричине, Кшатриям, Бушидо...

Сеновал 09.10.2017 14:41

сэр Сергей, Я за нынешнюю Россию, но до 2008 года. Без этих усилений режима, ура-патриотического вопля, поиска врагов… Наверняка у вас в кинобизнесе работы было больше тогда чем сейчас?

сэр Сергей 09.10.2017 14:46

Сеновал,
Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 688867)
Я за нынешнюю Россию, но до 2008 года.

То есть, за Россию, управляемую из Вашингтона? Ну, по крайней мере, вполне определенная позиция. За Россию - сырьевой придаток, без собственных интересов, но, за то с хамоном и пармезаном :)

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 688867)
Наверняка у вас в кинобизнесе работы было больше тогда чем сейчас?

Не думаю. Там имеют только те, кто "приближен к столу" :)

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.