Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   К вопросу о дилеммах ГГ (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6061)

сэр Сергей 22.08.2016 12:25

Re: К вопросу о дилеммах ГГ

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 640317)
Ну и позже заходит в чат и видит видео с подругой и угрозами злодеев, а потом другое видео с гибелью подруги. Все мосты разрушены, одиночество, выход один - перерождение ГГ и борьба без компромиссов.

Ну, это, то же выход. Не спорю...

Не буду настаивать, но, мне кажется, что вариант с "не успел", более драматичен и содержит больше энергии.

Арктика 22.08.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 640319)
Не буду настаивать, но, мне кажется, что вариант с "не успел", более драматичен и содержит больше энергии.

К сожалению, фактор времени никак не встраивается в структуру. Похожие моменты, помнится, бывают сделаны волевым решением режиссёра, но я хочу, чтобы логика была железной.

А драматизма можно нагнать в процессе метаний и попыток ГГ спасти своего единственного союзника. Правда, надо очень аккуратно, чтобы не скатиться в драму, это всё таки пугалка.

Элина 22.08.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 640317)
позже заходит в чат и видит видео с подругой и угрозами злодеев, а потом другое видео с гибелью подруги

Он сразу поверил, что видео настоящее?

Арктика 22.08.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 640323)
Он сразу поверил, что видео настоящее?

Ну ситуация не располагает к шуткам: мертвецы, злодеи, умерший на руках союзник.. Нет причин сомневаться.
Тем более ГГ - обычный парень, а тут такое вокруг.

Элина 22.08.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 640324)
Ну ситуация не располагает к шуткам: мертвецы, злодеи, умерший на руках союзник.. Нет причин сомневаться.

Сомнение - первая реакция обычного парня. "Не может этого быть, это фотошоп! Не могли ее убить. Это они меня заманивают, сволочи."

Арктика 22.08.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 640325)
Сомнение - первая реакция обычного парня. "Не может этого быть, это фотошоп! Не могли ее убить. Это они меня заманивают, сволочи."

ГГ уже несколько раз чуть не погиб и видел пару сотен трупов)) Он уже ни на секунду не засомневается в угрозах из клипа.

Элина 22.08.2016 13:03

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 640326)
Он уже ни на секунду не засомневается в угрозах из клипа.

А, ну тогда ладно. Эту девушку зритель уже видел? знает как важна она для героя?

Арктика 22.08.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 640327)
А, ну тогда ладно. Эту девушку зритель уже видел? знает как важна она для героя?

Да, видел. История начинается с того как технически изобретательно ГГ заботится и развлекает подругу, которая его кроет)) любя по-своему. Потом, по сути из-за подруги, ГГ попадает в неприятности, когда разыскивает её, и начинается жесть. И вот она снова появляется перед зрителем.

Арктика 22.08.2016 13:10

У меня настолько все детали увязаны между с собой, что не рассказав всё целиком, трудно вообще объяснить что происходит и откуда мотивы..

Арктика 22.08.2016 13:11

Фотоаппарат двигает сюжет, смартфоны и сети, гм.. секретный объект, навыки ГГ и т.д.

Арктика 22.08.2016 13:12

Даже аккаунт соцсети, в который подруга ГГ публикует видео, где дурачится, тоже двигает сюжет..

Элина 22.08.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 640329)
У меня настолько все детали увязаны между с собой, что не рассказав всё целиком, трудно вообще объяснить что происходит и откуда мотивы..

Если всё будет очень сложно, боюсь, зритель не поймет. Когда вы делаете кино по игре или книге, где фанаты в курсе устройства этого мира - это одно. Но когда новый мир... Кстати, вспоминаю книгу российского автора, там виртуальность, тоже девушка, тоже парень бросился за ней, спасать.

сэр Сергей 22.08.2016 13:28

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 640322)
К сожалению, фактор времени никак не встраивается в структуру. Похожие моменты, помнится, бывают сделаны волевым решением режиссёра, но я хочу, чтобы логика была железной.

Надо, как-то дать ему, что ли, увидеть настоящий труп... Ну, первый позыв, мне кажется - бежать туда.

Он побежал. А бандитов, уже, неть, только труп.

З.Ы. Сцену не обязательно решать в клише со слезами и заламыванием рук.

Элина 22.08.2016 13:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 640335)
Надо, как-то дать ему, что ли, увидеть настоящий труп...

Вот я того же мнения.

сэр Сергей 22.08.2016 13:32

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 640336)
Вот я того же мнения.

А то, как-то, виртуально все получается... Если он виртуальщик по жизни, то в подсознании у него - мир это большая компьютерная игра или соц.сеть, а, воть, настоящий труп - это возвращение из виртуальности к реальности, тем более, это его любимая.

Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.