Re: Логика, мотивация, сюжет.
Цитата:
|
Цитата:
Аргумент: когда по сценарию Юдина снимут копеечный по затратам фильм, на который снимут ремейк в голливуде, я сниму перед ним шляпу. А так, извольте... |
Цитата:
Август, вы темой ошиблись. Или все же сможете ответить на вопрос об альт. факторе? Задаю конкретный вопрос. |
Задайте вопрос так, чтобы я его понял. Внятно и конкретно.
|
Цитата:
Я не знаю, что из себя представляет французский фильм. Может и хороший. Продюсеры что-то в нём увидели, вложили денег и... ошиблись, просчитались. Обычная практика, провалы есть и у Спилберга, и у Скорсезе, и у Копполы. Цитата:
|
Цитата:
2 Не нашел данные о рентабельности данного фильма - затраты и сборы. Хотя ясно, что на роль блокбастера он не планировался. |
Цитата:
У вас только эмоции, реальных доводов от вас нет. Мне фильм понравился, но это не повод не разобрать его структуру с обучающей целью. Не для того, чтобы обхаить, как выразился Фантоцци. С обучающей целью! Вопросы и обсуждение касается только фильма 2009 года. Вот именно этого, а не французского: http://st.kp.yandex.net/images/film_big/255394.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для меня это: 1. Наличие ГГ, наличие у него проблемы, вынуждающей - подчёркиваю - действовать именно так, как он действует. А не так, как это хочется автору. 2. Наличие альтернативного фактора. 3. Действия ГГ двигают сюжет, влияют на его развитие. При этом ГГ в фильме самостоятельная единица, а не телок на верёвочке - куда повели, туда и пошёл. 4. Действия ГГ изменяют в результате внутренний мир сюжета. Даже если ГГ при этом погиб (см. "Храброе сердце", "Гладиатор" - это к слову об отсутствии хэппи-энда). Иными словами, для меня хороший сценарий - это не история, в которой что-то само по себе происходит, а ГГ просто в толпе стоит и делает то же, что и другие. Тот же "Гладиатор" не был бы "Гладиатором", если бы ГГ просто побеждал бы на арене раз за разом и всё. А что для вас - отличный сценарий? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
К этим пунктам я добавлю ещё один. Это наличие сильного антогониста. И прямое противоречие целей.
|
Фантоцци,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Максимка из Гладиатора, и хлопец из 13 - практически в одинаковых условиях. Но, Максимус даже в условиях арены умудряется не плыть по течению - то саблю в зрительный зал зашвырнёт, в то время, как от него покорного зубоскальства ждут; то добивать поверженного откажется, нарушая императорское повеление. А потом и вовсе в политику ударяется, хотя в начале фильма и близко с сенаторами знаться не желал. Иными словами, герой не плывёт покорно по течению, а совершает самостоятельные действия. Что и делает его ГГ-ом. |
Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru