Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Финансовый вопрос. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=588)

Нора 07.12.2007 22:39

Виталя , дело в том, что по большому счету вы говорите порой глупости. :tongue_ulcer:
Вы пришли сюда учиться писать сценарии. Вот и учитесь, а не занимайтесь демагогией. Если не знаете, то лучше промолчите.

Я не грублю, а констатирую факты.

Например, вот это ваше выссказывание, вообще туфта:

Цитата:

Но в любом случае фирма-покупатель должна выдать на руки сумму без налога. А вам дать бумагу, что с вас уже налог взят, да бы в марте вас налоговая не дёргала.
Какие-то компании выдают сумму без налога, в каких-то компаниях надо будет заплатить налог, какие-то компании перечисляют налоги, какие-то нет. Расчетных вариантов несколько!

Поэтому Виталя, не морочьте людям голову! :rage:

Вашему багажу цена 3 копейки. :tongue_ulcer:

БариХан 07.12.2007 22:43

Цитата:

Сообщение от Эгле@7.12.2007 - 19:26
Да, Виталя... Что-то я не очень поняла, о чем Вы... :doubt: И сценарии продавала, и договора заключала :happy: Я просто усомнилась... А отчисляют ли за меня налог компании? Я -то всегда думала, что да. А теперь задумалась... Люся тут написала, вроде, что самой надо платить... Вот я об чём !
Эгле! Если Вы в штате, то можете спать спокойно, ну а ежели нет - 13% со своих "белых" надо заплатить. Оформлять И.П. выгодно при постоянных заказах. Прав Кирилл - беготня жуткая. Однако есть выход: заключить договор с налоговой консультацией и за Вас будут ходить представители этой организации и представлять Вас во всех учреждениях. Стоимость этой процедуры примерно 3 тысячи рублей в месяц. Плюс, естественно, 6% от каждой полученной суммы в качестве налога.

Виталя 08.12.2007 09:43

Цитата:

Сообщение от Нора@7.12.2007 - 22:39
Вы пришли сюда учиться писать сценарии. Вот и учитесь, а не занимайтесь демагогией. Если не знаете, то лучше промолчите. Я не грублю, а констатирую факты.Поэтому Виталя, не морочьте людям голову! Вашему багажу цена 3 копейки. :tongue_ulcer:
Нора
Вы нарушаете правила Форума, которые приняли, когда сюда пришли. Внимательно перечитайте и сделайте выводы для себя. В отношении "моего багажа", которому цена три копейки, то мне кажется, что ваш багаж намного меньше моего. Предлагаю впредь прекратить дискуссию в подбном тоне. :pipe:

Нора 08.12.2007 14:59

Виталя , у меня вообще нет багажа. :tongue_ulcer:
Когда вы перестаните говорить ерунду на форуме и морочить людям головы, тогда я перестану к вам цепляться. Если знаете что-то наверняка, то говорите, если же нет, то лучше промолчите. Не вводите в заблуждение форумчан.

Виталя 08.12.2007 15:58

Цитата:

Сообщение от Нора@8.12.2007 - 14:59
Виталя , у меня вообще нет багажа. :tongue_ulcer:
Когда вы перестаните говорить ерунду на форуме и морочить людям головы, тогда я перестану к вам цепляться. Если знаете что-то наверняка, то говорите, если же нет, то лучше промолчите. Не вводите в заблуждение форумчан.

Нора
Спасибо за нравоучения. Есть много разных фирм и редакций, где по разному выплачивают гонорар. Мне иногда гонорар приходил почтовым переводом. Значит там, в гонораре, уже всё вычтено. А есьь и иная форма. Деньги могут дать авансом. Это... где как договоришься. :pipe:

Эндрюс 08.12.2007 16:12

Цитата:

Виталя , не надо учить Эгле. Она уже продала несколько сценариев, а вы еще ниодного. Яйца курицу не учат. :pipe:
Цитата:

нарушаете правила Форума, которые приняли, когда сюда пришли. Внимательно перечитайте и сделайте выводы для себя.
"Не одобряются попытки обратить внимание на низкий уровень знаний какого-либо участника форума. Все когда-то не знали простых вещей.

Будьте вежливы и доброжелательны к своим собеседникам".
(Правила форума. п. 3: 2-3)

Виталя 08.12.2007 16:16

эндрюс
Спасибо, что вспомнили Правила... Со стороны Норы... это не более, чем эмоции. Наверное для этого есть веская причина. И Вы догадываетесь, какая. :pipe:

Эндрюс 08.12.2007 16:44

Цитата:

Сообщение от Виталя@8.12.2007 - 16:16
Со стороны Норы... это не более, чем эмоции. Наверное для этого есть веская причина. И Вы догадываетесь, какая. :pipe:
Виталя.
Я не догадываюсь. Я знаю эту причину. А против Норы не имею ничего и сказал бы то же самое любому другому. Вот к такому случаю. Раз уж вспомнили о правилах.

Эгле 08.12.2007 16:57

Цитата:

Сообщение от БариХан@7.12.2007 - 23:43
Эгле! Если Вы в штате, то можете спать спокойно, ну а ежели нет - 13% со своих "белых" надо заплатить. Оформлять И.П. выгодно при постоянных заказах. Прав Кирилл - беготня жуткая. Однако есть выход: заключить договор с налоговой консультацией и за Вас будут ходить представители этой организации и представлять Вас во всех учреждениях. Стоимость этой процедуры примерно 3 тысячи рублей в месяц. Плюс, естественно, 6% от каждой полученной суммы в качестве налога.
БариХан, я не в штате. Но я работаю на заказ. С российской компаний, все по-честному, в договоре реальная сумма. У меня в договоре даже что-то такое написано про то, что согласно закону будет произведен вычет налогов, предусмотренных... ну и т.д. и т.п. Я всегда считала, что за меня компания отсчислит этот налог, а мне на счет переведет уже сумму, меньшую на 13%. Ничего, короче, я не понимаю! Запутали меня окончательно! :cry: Я еще не ходила в банк, не проверяла деньги, не до этого мне - работы много... Но надо сходить, конечно, посмотреть, сколько мне там перевели в итоге - если ту сумму, которая указана в договоре, значит я сама должна буду отсчислить 13%, если не всю сумму, значит они сами отчсилили эти проценты. нет? Компания же отчисляет за автора? (ну я не беру в расчет украинские компании, для которых я вообще не резидент, соответственно ничего они там не отчисляют, и вообще там все черным налом)

Нора 08.12.2007 17:26

Виталя, вы сами себе противоречите:

То говорите:

Цитата:

Всё зависит от того, с кем вы Договор заключили и от бухгалтерии. Но в любом случае фирма-покупатель должна выдать на руки сумму без налога. А вам дать бумагу, что с вас уже налог взят, да бы в марте вас налоговая не дёргала.
То

Цитата:

Есть много разных фирм и редакций, где по разному выплачивают гонорар. Мне иногда гонорар приходил почтовым переводом. Значит там, в гонораре, уже всё вычтено. А есьь и иная форма. Деньги могут дать авансом. Это... где как договоришься.

Леена 08.12.2007 18:34

Эгле, думаю, это происходит так: компания договаривается на определенную цену, это и выплачивает. А налоговые проценты идут из денег компании. Поэтому многие компании и занижают официальную цифру гонорара - им ведь платить налог, а не автору.
А вообще, я в налогах такая тупица. Нынче получила за два сценария 8 тыс с чем-то евро и заплатила в Финляндии налога 1,5 тыс.! Вот такая фигня. :happy: Получала на руки, когда могла, а вот как не смогла... Самолет туда и обратно выйдет намного дешевле... :happy:

Виталя 08.12.2007 20:30

Леена
В каждой компании свои законы и порядки. Гонорар вам могут выплатить из "не гонорарной" статьи расходов. Это всё решает "Совет директоров". При вашем участии. :pipe:
Нора
Ну вам то не всё равно? Любая схема здесь будет работать. Многое не только от директора, даже... от бухгалтерии зависит. У меня был случай, когда "поршивую" фотоплёнку Кодак-400, в 3 у.е. которую я купил на деньги директора фирмы... бухгалтерия не знала на какой счёт вешать. Так этот Кодак... на мне и висит до сих пор. Хоть прошло уже 10 лет :happy:

Нора 08.12.2007 21:04

Цитата:

Это всё решает "Совет директоров". При вашем участии
Виталя, какой совет директоров???!!! :rage: :rage: :rage:
http://src.ucoz.ru/sm/24/faint.gif

Мария О 08.12.2007 21:13

Нора, лучше не добивайтесь от Витали внятности. То, что он считает понятным и правильным - только еще больше нас запутывает. А наших расшибленных лбов :rage: если кто и стоит, то уж точно не Виталя.

Виталя 08.12.2007 21:30

Цитата:

Сообщение от Нора@8.12.2007 - 21:04
Виталя, какой совет директоров???!!! :rage: :rage: :rage:
http://src.ucoz.ru/sm/24/faint.gif

В каждой конторе есть свои директора. Финансовый, технический и пр. И вот, однажды утром... или днём... приходит Нора и приносит свой сценарий. Ей культурно так говорят: простите, кто Вы? Вы, с позиции светской львицы, закинув ногу на ногу и закурив самые дорогие сигареты, сообщаете, кто вы есть на самом деле. Бухглатер сразу же приходит на вас лично посмотреть и взмахивает руками. Вы, с гордым видом вынимаете из своей папки большой и красивый Договор и показываете его в той части, где стоит сумма вашего труда. Директора уходят на совещание, но вскоре приходят и внимательно, через лупу, рассматривают сумму Договора. В офисе стоит немая сцена. Бухгалтер с чашечкой кофе от нетерпения раняет свой столовый раритет. Директор подписывает ваши бумаги, с маленькой пометкой. "Означенная в Договоре сумма будет вылпачена автору срочно и немдленно!". Второй директор в панике. "Шеф, что вы делаете! У нас же нет столько денег!" Первый директор его успакаивает: "Не бойся, друг, это не такие уж большие деньги". И с этими словами выгребает из своего сейфа всю наличность. Нора спустила свою милую ножку, затушила окурок в пепельницу, спрятала деньги и с гордым видом направилась с выходу. У самих дверей она остановилась и повернув голову к директору мило улыбнулась:"А может мне пора уже купить своё агентство?" :happy:

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.