Re: Вопросы оформления сценария. Часть 4
Цитата:
|
Цитата:
Вот чтобы понять насколько сложно написать правильный диалог и эпизод с высочайшим эмоциональным накалом - нужно учиться на разборе признанных шедевров. Берёте сцену. Разбираете её до секунды, до фразы и до жеста в описании действия. И пытаетесь её написать. Ничего не надо придумывать и добавлять от себя. Нужно "всего лишь" правильно оформить и написать так чтобы А) уложится в хронометраж Б) при прочтении сценария перед глазами была ясная картинка и не было двойного толкования событий. В) Описание было правильным согласно формату. После того как напишете, нужно понять что, почему и зачем в этой цене было сказано и сделано. Вот когда с десятой-двадцатой попытки у вас получится "из контрафактных деталей собрать подделку", ...тогда очень и очень многие вещи не придется "объяснять на пальцах". Разберете и пропустите чрез себя две три сотни таких сцен, вы может быть сможете на уровне ремесленника ваять нечто отдаленно похожее, т.к будете владеть основными инструментами. Чтобы творить нужен опыт ( около 10000 часов) написания сцен, придуманх с "0". |
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы совпал хронометраж, из описания действия выбрасываешь всю литератущину. Берешь самую суть, самое главное. В описании сцены в действии, в репликах. Самое сложное сохранить яркую и очень образную картинку не впадая в команды оператору. Не переврать реплики. Передать интонацию и энергетику. Не забыть и не упустить самое важное. Потом надо зачитать на диктофон свое написанное убожество. Прслушать запись, еще раз посмотреть сцену и честно спросить себя: "Мне удалось?" |
Цитата:
Цитата:
Пс: кажется, мы жутко оффтопим! |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как, на ваш взгляд, наиболее правильно оформить в сценарии Разделенный Экран?
|
Чоппи,
Цитата:
Если вы не режиссер, а только сценарист, то, я так понимаю, речь идет о двух событиях, происходящих одновременно, но в разных локациях? Если да, то оформите обычным образом. А, уже, режиссер решит, что применить, параллельный монтаж или поликомпозицию. З.Ы. Простите, если вы девушка. По вашему нику трудно определить принадлежность... |
Цитата:
Я сценарист. Локации разные, события происходят не одновременно, но показать их надо в одно время)). Собственно, это идея режиссера. А максимально грамотно этот прием надо оформить для того, чтобы сценарий послать а конкурс. |
Чоппи,
Цитата:
Если, вам, зачем-то, кровь из носу, надо оформить, именно, этот режиссерский прием, то... Могу порекомендовать вам сделать аналогично оформлению параллельного монтажа. То есть, после отдельного оформления двух разных локаций, написать: Здесь и далее двухчастная поликомпозиция. |
Цитата:
Что-то наш кинематограф на мировом экране давно не блещет... Может быть шоры доморощенных правил мешают? Возводить хулу на чуждые приёмы и наработки куда как проще. Дай вам волю, Крыс, вы и легендарных «Поющих под дождём» выбросите на помойку вместе с самой Гретой Гарбо. Цитата:
Включите телевизор на 1-ом канале с передачей «Политика». И вы сами ответите на вопрос, кто говорит одновременно – вдвоём, втроём и впятером. Это называется «жизнь», Крыс. И подобный диалог называется «спор». --- Вы, кстати, ни разу не играли в покер с подвыпившими приятелями? Мне вот приходилось… --- Если такая штука, как спор одновременно говорящих людей существует в природе, он может и должен быть описан в сценарии. Или в ваших сценариях люди не спорят? Или спорят по порядку, не горячась и не перебивая друг друга? Ну давайте выбросим все споры из кинематографа. И тогда наступит эпоха замечательного кино! Вашего кино, дорогой российский редактор. ;-)! |
Вальтер Либов, вы не задумываясь пишите лютый бред.
Специально для вас. Прочитайте 817 и 819 посты. Для начала получите опыт реальной работы на площадке. Не важно кем (Вторым режиссером или редактором вас не возьмут). Помощником звукооператора, который ходит с "удочкой" от микрофона, или помрежем на хлопушке. Вы начнете понимать суть сценария немного в ином свете. Когда объем экранного времени с вашим участием перевалит минут так 300-400, я буду готов с вами поспорить. А когда у вас будет своя филигранография, хотя бы на одну минуту больше моей, я даже буду готов согласится что не прав. Потому что спорить о мировом опыте я буду с таким же как и я практиком. А пока... Пока вы теоретик, которой он не разбирается в профессии от слова "совсем"... купите клею для париков. Вы рот открываете, а с вас корона падает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Много раз тут спрашивали, но я что-то запамятовал. Подскажите, как правильно оформить, когда в одной локации действие прерывается, и затем продолжается через какое-то время? Типа, герой начинает обыскивать комнату. Но весь процесс мы не показываем, а только завершающую стадию.
|
Цитата:
Ознакомились - забыли, нет проблем... Привёл пример в порядке ознакомления. ("Американцы - тупые", я Вас понял). Все претензии к ***onto Film School. Не понятна только причина Вашей агрессии. Если все профессионалы такие грубые, стоит ли браться за "удочку" с хлопушкой, чтобы стать профессионалом? P.S. И всё же, как к в сценарии описать сцену, когда у вашего соседа трефовый шлэш рояль, а из рукава выпала бубновая шестита? А за столом семеро подпитых мужиков... Однако, "мотор, хлопушка..." |
Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru