Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5504)

Кубастос 22.04.2015 19:29

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 6

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 570971)
В США массово прогуливают работу в дни подобных премьер!

Вы серьёзно? :horror: Неужели там всё настолько печально...
Ну, подросткам-то можно простить, кто таким не был. :pipe:

ЕжеВика 22.04.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от Каэтан (Сообщение 570940)
Пираты Карибского моря, я считаю, тоже фильм-аттракцион, но там как-то сюжет идёт за руку со спецэффектами. Периодически с удовольствием пересматриваю все серии. Или причина в том, что я не тачки люблю, а корабли? А так, может быть, это такая же попса))

"Пираты" помимо спецэффектов цепляют многим. Во-первых персонажи. Интересные, нешаблонные, яркие характеры - половина успеха фильма, на характер можно уже нанизывать сюжет, он сам пишется. Неожиданные повороты, юмор, волшебная составляющая - ведьмы, морские чудовища, колдовство. Ну и да, сюжет конечно, хотя в последних двух частях ребята, мягко говоря, стали слегка предсказуемы в своей непредсказуемости)))

Лично мне из последних очень понравился "Одержимость" и не только из-за любви к джазу, но вообще фильм держит, хотя казалось бы - что может быть скучнее барабанов!:pleased:

Кинофил 22.04.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 570975)
Вы серьёзно? :horror: Неужели там всё настолько печально...
Ну, подросткам-то можно простить, кто таким не был. :pipe:

Там дело даже не в инфантильности, а в том, что признак хорошего тона посмотреть разрекламированный фильм, прочитать книгу. Причем, фильмы помнят по годам, актерам и т.п. У мя товарищ туда на ПМЖ уехал, так теперь помнит всех актеров.

Но все-таки, прежде всего, мне кажется, это взрослые перестали ходить часто в кино. Тусоваться им неинтересно, а посмотреть фильм в хорошем качестве можно и дома. Началось все с видео, но там было плохое качество, а сейчас многодюймовые телевизоры и цифровая запись. Просто нет смысла идти, если не хочешь посетить кинотеатр специально.

Каэтан 23.04.2015 06:29

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 570985)
"Пираты" помимо спецэффектов цепляют многим. Во-первых персонажи. Интересные, нешаблонные, яркие характеры - половина успеха фильма, на характер можно уже нанизывать сюжет, он сам пишется. Неожиданные повороты, юмор, волшебная составляющая - ведьмы, морские чудовища, колдовство. Ну и да, сюжет конечно, хотя в последних двух частях ребята, мягко говоря, стали слегка предсказуемы в своей непредсказуемости)))

Согласна, характеры уникальные. В конце 3 части чуть не прослезилась. А вообще рыдать меня заставил только один фильм в жизни - Титаник)

сэр Сергей 23.04.2015 11:28

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 570974)
Может, пошли от того, что Высоцкий существовал, ещё и громко жил. Фильм-биография...

Я, раз, снимал фильм о Высоцком, аккурат к его дню рождения, конечно, наш опрос, который мы проводили для фильма не может претендовать на репрезентативность настоящего социологического исследования...

Но, я селал для себя вывод, что для многих сегодня имя Высоцкого, это, уже, совсем не то, что было при его жизни. Скажем так, в сознании людей, уже не звезда...

И, тем не менее, на фильм пошли.

Эйнштейн 24.04.2015 01:31

Безумно понравился, но фильм на любителя.

Перекапыватель 24.04.2015 05:54

Эйнштейн, тогда вам стоит почитать всё у этого писателя-сценариста Кормака Маккарти. Особенно рекомендую "Кровавый меридиан".

Манна 24.04.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 570971)
Ну вы можете себе представить, чтобы не школьник школу прогулял, чтобы пойти на премьеру какого-то очередного Бэтмена или Спайдермена, а вполне себе взрослые люди брали фиктивные справки и т.п., чтобы в эти дни прогулять работу? В США массово прогуливают работу в дни подобных премьер!

А откуда информация? Вроде бы все премьеры выходят по пятницам в 7. А работа там заканчивается в 5. Справок не бывает - справки там хороши только для школ. Берешь "day off" - там компании предоставляет 6 дней на случаи болезни. Или же используешь свой отпуск. Ну а если месяц болеешь, то только тогда пишешь объяснительную и они оплачивают всего лишь какой-то процент (мало).

Инфантильность, хотя, там проявляется в кинотеатре, когда взрослые радуются как детишки, смеются кто погромче, кричат на экран. Но я заметила, что в каждом народе инфантильность как-то проявляется, по-своему.

Перекапыватель 24.04.2015 18:25

У западников, кстати, многие любят ходить в кино семьями. По выходным, большими семьями, даже с бабушками и совсем маленькими детишками. У нас как-то это больше молодёжное развлекалово, школьники, студентики, ну и чуть постарше, что уже намного реже. Всегда удивлялся такому и даже не знаю, как объяснить. При том что кино все одинаково любят везде, в любом возрасте. Спрашивал старших родственников, чего не ходят, массу причин выдумывали каких-то неказистых. Хруст попкорна видите ли мешает, ну да.

Кинофил 24.04.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от Перекапыватель (Сообщение 571139)
У западников, кстати, многие любят ходить в кино семьями. По выходным, большими семьями, даже с бабушками и совсем маленькими детишками. У нас как-то это больше молодёжное развлекалово, школьники, студентики, ну и чуть постарше, что уже намного реже. Всегда удивлялся такому и даже не знаю, как объяснить. При том что кино все одинаково любят везде, в любом возрасте. Спрашивал старших родственников, чего не ходят, массу причин выдумывали каких-то неказистых. Хруст попкорна видите ли мешает, ну да.

Я последний раз в кинотеатре был 10 лет назад, посмотрел появившийся "Другой мир 2". Интересно было, как оборотни и спецэффекты на большом экране. И все. Смысла нет переться, платить деньги и слушать хруст попкорна. А кино я люблю, но мне комфортнее смотреть его дома.
А был бы детенышем - было бы классно из дома улизнуть в кино, пожрать попкорн и поржать с товарищами.

Кирилл Юдин 24.04.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 571137)
А откуда информация?

Я уж не помню, но дичайший ажиотаж приходится наблюдать регулярно, как выходит долгожданный распиаренный блокбастер. Или это постановки для новостей?

Цитата:

Вроде бы все премьеры выходят по пятницам в 7. А работа там заканчивается в 5.

Речь идёт не о первом показе, а о премьерной неделе. То есть это может быть и понедельник и среда.

Цитата:

Справок не бывает - справки там хороши только для школ. Берешь "day off" - там компании предоставляет 6 дней на случаи болезни.

Я в детали не вдавался. Суть понятна.
Я просто видел репортажи с премьер в США, где огромное количество взрослых людей давятся в толпе, чтобы попасть на премьеру какого-нибудь "Чёрного Рыцаря" и т.п. Для меня это, скажем так, непонятно совершенно.

Кирилл Юдин 24.04.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 571140)
А кино я люблю, но мне комфортнее смотреть его дома.

Я не хожу в кинотеатры исключительно по двум причинам:
1. Просто нечего смотреть для меня.
2. В одиночку как-то неправильно, а если идти семьёй, то это уже штука. Сегодня для меня это существенно. Тем более, что вот за это! (см. пункт 1) платить вообще не хочется.
Последний раз я ходил кино на "Дюсалей". Вроде как вообще не кино,в обычном понимании. Но это того стоило. И дома смотреть это бессмысленно.

Но я бы ходил в кино, будь там что смотреть, потому что дома - это тот же попкорн, только в труселях и собственном исполнении. Поход в кинотеатр - культурное событие. Во всяком случае должно таким быть.

Кертис 24.04.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 571172)
Речь идёт не о первом показе, а о премьерной неделе. То есть это может быть и понедельник и среда.

Нет. Пятница-воскресенье всегда. Иногда бывают показы с четверга (продленный уикенд), но это если четверг праздничный. А. Еще ночные предпоказы.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 571172)
Я просто видел репортажи с премьер в США, где огромное количество взрослых людей давятся в толпе, чтобы попасть на премьеру какого-нибудь "Чёрного Рыцаря" и т.п. Для меня это, скажем так, непонятно совершенно.

Это или пятница-воскресенье, или вторая неделя вечером. У нас на первого ВК такая давка была в четверг, жуть. И в пятницу днем тоже. Но молодежь, конечно, в основном.
А так я хожу в кино исключительно в будни утро-день. И часто зал полный.

Элина 25.04.2015 00:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 571174)
Я не хожу в кинотеатры исключительно по двум причинам:
1. Просто нечего смотреть для меня.
2. В одиночку как-то неправильно, а если идти семьёй, то это уже штука. Сегодня для меня это существенно. Тем более, что вот за это! (см. пункт 1) платить вообще не хочется.

Я не хожу по одной причине - слишком громкий звук, который не прикрутить.

Кирилл Юдин 25.04.2015 00:12

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 571215)
Я не хожу по одной причине - слишком громкий звук, который не прикрутить.

Да, помню из-за этого в малый зал нашего кинотеатра не стали ходить. В большом как-то звук равномернее распределён. Хоть и громко, но терпимо. А там в ухо лупит из динамика бокового так, что аж с места сбрасывает. А звук-то супер-пупер-многоканальный-квадро-шмадро. Получается так, что слышишь все звуки..., кроме голоса актёров, котоыре где-то там, за экраном "шепчутся".

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.