Re: Вычислитель Часть 2-я
Цитата:
Сценарист дописывает мелодраму, одевается, собирается выходить (1 мин.) В дверях его застает звонок. Сценарист поднимает трубку. На другом конце провода: Чувак, в последнем твоем романе ты неосторожно копнул там, где не надо было копать. Теперь тебе надо бежать не в редакцию с рукописью, а на Камчатку. Это подпадает под понятие драм. ситуации или первого поворотного события? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Походу постановщики просто бессмысленно изуродовали оригинал... Вот почему весь фильм как лоскутное одеяло... Если так хотелось, перерабатывали бы материал полностью, а так какие то глупости и клише получились.. |
Цитата:
У меня другой вопрос: как Волк с командой пережили вал тех тварей без ящика? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
И вообще в фильме основной ход - тоталитарная власть не уничтожает опасного противника, а фактически отпускает - по-сути оказывается бредом... Как сказал Александр, в оригинале его просто бросают на болотах, из-за чего не требуется вводить дополнительных синтетических причин и конфликтов между системой и героем (в виде спецназа, неожиданного решения вернуть Эрвина и т.д.), чтобы драматургически поддерживать этот ход от начала до конца..
В общем сплошные формализмы на соответствие драматургическим канонам, но топорные до головной боли.. Я не нахожу оправданий подобному непрофессионализму при "переделке" оригинала.. Самодеятельность на уровне самых слабых курсовиков во ВГИКе |
Цитата:
Тут всё слишком шатко. Либо надо было добавить какую то предысторию, как то обосновать.. Предсказать можно только в рамках закономерностей, зная исходные условия и законы их развития. А что можно предсказать в наборе случайных факторов? Это уже риторические вопросы, а тут драматургия.. |
Набрел тут на одно письмо Аркадия Стругацкого брату Борису. От 1961 года. Вот краткая выдержка оттуда:
"Я лично больше никогда в жизни за сценарии не берусь, а ты — как хочешь. Да будет это нам уроком. Это, кажется, единственный вид искусства, где ты не имеешь права пользоваться собственным вкусом". Ёмко и по делу. Хотя сценарии АНС впоследствии все-таки писал. Тех же "Чародеев", к примеру. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru