Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Купим синопсис (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5446)

Кертис 12.03.2015 23:58

Re: Купим синопсис

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 565369)
Если я скажу, что нет, то немедленно обвинюсь в снобизме, звездунстве и в чём там ещё.

Ну, пусть меня обвинят ) Ни Мухтар, ни Оса, ни даже очень популярный След не верх мечтаний. У мечтаний нет верха и предела )

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 565369)
Начните с Мухтара. Потом он возьмёт След, который обернётся Тайнами следствия и завершится эпопея на Литейном. А там и кризис кончится.

Можно. Еще есть Чтец (или был уже) и целый ряд подобных проектов о которых, время от времени, объявляют. Не то чтобы работать на них было весело, но можно. Ну и всякие докудрамы.
Но там тоже не отвечают, если не заинтересовало, вот что стоит учесть.

Искусственный Интеллект 13.03.2015 00:11

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 565373)
У мечтаний нет верха и предела )

Мечты, мечты, где ваша сладость? :)

Перейти с сериального производства на полноценный ПМ. Уровня "Титаника" или "Аватара". :)
Кстати, недавно случайно заглянул в Википедию и узнал, что был повторный прокат "Титаника" и он ещё собрал более миллиарда. Вот почему на такой занудный фильм идут миллионы зрителей?

Кертис 13.03.2015 00:34

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 565376)
Перейти с сериального производства на полноценный ПМ. Уровня "Титаника" или "Аватара"

Не. Не хочу. ПМы скука. Уж Аватар-то точно не про сценарий.

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 565376)
Кстати, недавно случайно заглянул в Википедию и узнал, что был повторный прокат "Титаника" и он ещё собрал более миллиарда. Вот почему на такой занудный фильм идут миллионы зрителей?

Может быть он не занудный? Титаник я понимаю, а вот всякие Сумерки - нет.

Искусственный Интеллект 13.03.2015 03:26

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 565381)
Уж Аватар-то точно не про сценарий.

Зато про прибыль :)

Цитата:

Может быть он не занудный?

Ну, на повторный просмотр меня не хватит :)

Цитата:

Титаник я понимаю, а вот всякие Сумерки - нет.

Каждому - своё! :)

амадина 13.03.2015 11:14

Я в который раз напишу. Нормальная кампания с приятными редакторами. Мне всегда отвечают на вопросы, даже фильмы референсы говорят. Решают только долго обычно. Синоп мой тут не прошел, но я на него не особенно и надеялась. Правильно Нарратор говорит, отправил-забыл. Я бы прибавила вспомнил написал, спросил. Не ответили - пошел дальше. Ответили - ура!
Кстати из общения с редактором я бы не сделала вывод. что они по 100 штук заявок шлют на канал. Обычно 5-6. Отбирают чуть больше, потом решают сами, что отправлять. Кое-что отберут, потом не отправляют. Так было с моей второй прошедшей конкурс заявкой. Вообще у меня - человека совершенно с улицы, там отбиралось 3 заявки, но не складывалось. Первая о событиях в Крыму - тема зыбкая и ее брать страшно, вторая комедь не понравилась на канале и третья - новогодняя - время ушло, оказалось не актуально и спрос на каналах на новогоднее подупал. Не стоит тут поднимать бучу из-за того,что не объявили чью работу взяли.

Нарратор 13.03.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 565404)
Не стоит тут поднимать бучу из-за того,что не объявили чью работу взяли.

Привыкайте. Это будет повторяться не одну сотню раз. Гении - народ ранимый, чуть что - вскипит их разум возмущённый, и понеслось.

Т Ж 15.03.2015 20:46

Всего-то и делов - озвучить, что данное объявление более не актуально. Или актуально, но требования такие-то...

Разве это не должно быть нормальной практикой у авторов объявлений вообще?

Смысл кого-то убеждать, что это норма-объявить о сборе материала и пропасть. Не норма это.

Юный сценарист 15.03.2015 21:08

Кто сказал, что автор выбран, и фильм завтра начнет сниматься? Не факт, учитывая обстановку...

Элина 15.03.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от Т Ж (Сообщение 565797)
Всего-то и делов - озвучить, что данное объявление более не актуально.

Думается мне, что податели объявлений не всегда помнят, где они размещали свои объявления.

Т Ж 15.03.2015 22:15

Юный сценарист,
Цитата:

Кто сказал, что автор выбран, и фильм завтра начнет сниматься? Не факт, учитывая обстановку...
Ну, это как раз всем понятно, это типо норма.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 565806)
Думается мне, что податели объявлений не всегда помнят, где они размещали свои объявления.

Очень маловерятно, что в миллион мест подали объявление. Миллиона мест просто не существует. Если не нужен поток писем по неактуальному запросу-проще вспомнить, где давалось объявление:) И прекратить это безобразие:shot: Просто написать -"Достаточно!":no::happy:

Бешеная Слава 16.03.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от Юный сценарист (Сообщение 565800)
1)Кто сказал, что автор выбран, 2)и фильм завтра начнет сниматься?

1) редактора
2) да хоть слону пусть скормят, причем это?? важна инфа, что кому-то заплатили-заплатят-признают необходимость заплатить. а не просто набрали вагон бесплатного добра и были таковы. одно другого, в теории, не исключает, но чтобы хоть кому-то перепадало. если кто досе не понял, зачем обнародовать итоги, а не прикрываться фразой "сценарий выбран". причем, фио на форуме менее благонадежно, нежели ник. ну, крокозякина дарья христофоровна... а лучше бы сама Амадина или Кирчу, или Юный сценарист отписали: ребят, все норм, это была я.

не отвечают зачинатели темы... но если я их верно поняла, то поддерживаю. и некоторые авторы держат ответственность перед коллегами, сообщают - выбрали мое, на карточку перевели; есть на форуме такие посты.

еще раз и многажды: не в адрес этого подателя объявления подозрения. эти редактора отвечают и разъясняют? молодцы! но это никак не отменяет... "начинай читать сначала"...

уважайте друг друга, вы же коллеги, веник не сломать, а по прутику...

кирчу 16.03.2015 00:41

Цитата:

Сообщение от Бешеная Слава (Сообщение 565821)
веник не сломать, а по прутику...

Да, прутики в этой теме ломаются катастрофически быстро...

Нарратор 16.03.2015 10:00

Цитата:

Сообщение от Бешеная Слава (Сообщение 565821)
важна инфа, что кому-то заплатили-заплатят-признают необходимость заплатить.

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 565822)
Да, прутики в этой теме ломаются катастрофически быстро...

Ладно, уломали. Я перешёл на вашу сторону. Что делать-то надо? Всякый раз сообщать, когда у меня что-то приняли-купили-денег заплатили или чего?

Бешеная Слава 16.03.2015 12:39

))) остроумно цитатки подобрали

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 565844)
Всякый раз сообщать, когда у меня что-то приняли-купили-денег заплатили или чего?

наверное, как-то так... дать понять коллегам, что "по этому адресу" не кидалово. как мне видится, это вполне действенный рычаг. разумеется, речь только о заказах, взятых с этого форума. как считаете, сократит такая мера число желающих бесплатно поживиться?..

Нарратор 16.03.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от Бешеная Слава (Сообщение 565855)
как считаете, сократит такая мера число желающих бесплатно поживиться?..

Нет.
Если под желающими понимаются студии, то им вообще по-барабану на какую бы то ни было реакцию тут или на каком другом форуме. У них предложение и так миллиарднократно превышает спрос, а синопсисы, сценарии и прочие логлайны текут самотёком на студийные мейлы широкими океанами.
Это первое.

Второе.
Допустим, сообщат 10 авторов про какую-нибудь студию "Туалет продакшн", что там всех десятерых кинули, обманули, украли и ничего не заплатили. Да ещё и морду обещали набить.
Человечья психология такова, что следующие 10 авторов скажут, посмеиваясь:
- Ну и лохи. А с нами всё будет не так - и радостно примутся спамить студию своими нетленками.

Вы изначально ставите себе невыполнимую задачу: заставить студию прогнуться под сценаристов. Студиям плевать на протесты, требования и прочие контрмеры. И без того забот хватает. Поэтому они будут вести себя со сценаристами так, как им хочется. Всегда, пока их ворота осаждают легионы авторов. Там, где предложение в сто раз превышает спрос так будет вечно.

Вот если бы вы поставили задачу просто информировать товарищей о недобросовестном поведении студий - без всяких там "заставить компании уделять нам минутки, приходить и сообщать результаты" и прочем - тогда бы было ясно и понятно.
Но, "чёрные списки" кинокомпаний и так существуют средь сценаристов. Создавать для этого очередную шарашку не вижу смысла.

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.