Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мопед не мой. Колесо третье (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5180)

Серебро 21.04.2014 16:47

Re: Мопед не мой. Колесо третье

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 501653)
Это если не ты автор заметки )

В Западном полушарии сценарии пишут сценаристы, а заметки - журналисты. Поэтому, потребуется платить об(е)ом.:direc***:

Цитата:

Ну и разрешение получить не так уж и сложно.

Кортни Лав получила отличный куш за продажу права использовать историю жизни мужа.

Цитата:

А можно ведь взять только идею, как в Хаусе

Это даже не обсуждаю: идею можно брать откуда угодно. Главное, чтобы потом не было никакой возможности доказать её кражу!:happy:

Цитата:

Идея сделать детективный сериал о врачах, расследующих странные заболевания в духе шоу CSI, пришла к Полу Аттанасио, когда он прочитал колонку под названием «Диагноз» в журнале «Нью-Йорк Таймс».

Идея сделать детективный сериал о врачах, расследующих странные заболевания в духе шоу CSI, пришла к Полу Аттанасио, когда он прочитал колонку под названием «Диагноз» в журнале «Нью-Йорк Таймс».

У меня в глазах троится или боялись, что не усвою материал?:tongue_ulcer:

Цитата:

В первом варианте сценария сериала «Доктор Хаус» речь шла о группе докторов, но Дэвид Шор предложил поставить в центр необычного главного героя, который ставил бы диагнозы, раскрывая ложь своих пациентов.

На мой взгляд, успех сериала в кастинге и в совпадении личностных характеристик актера и ГГ. А "группы докторов" надоели всем в Западном полушарии до коликов со времен "ER".

Серебро 21.04.2014 16:51

Зашла на сайт СТВ:
http://ctb.ru/category/news/

Но так и не нашла обещанных 20 апреля результатов, хотя есть новость, к-рую завесили сегодня.

В России ничего не делается в срок.

Кертис 21.04.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 501655)
В Западном полушарии сценарии пишут сценаристы, а заметки - журналисты. Поэтому, потребуется платить об(е)ом.

А сколько у вас там сценаристов начинавших в качестве журналистов? Что, совсем нет?

Цитата:

Кортни Лав получила отличный куш за продажу права использовать историю жизни мужа.

Это если история интересная. И редкая. А если просто актуальная зщаметка из раздела новостей? Упал самолет. И вот 50 сценариев о крушении лайнера ищут кто их снимет.

Цитата:

У меня в глазах троится или боялись, что не усвою материал?

Что-то заглючило

Цитата:

На мой взгляд, успех сериала в кастинге и в совпадении личностных характеристик актера и ГГ. А "группы докторов" надоели всем в Западном полушарии до коликов со времен "ER".

Но снимают же

Кертис 21.04.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 501657)
Но так и не нашла обещанных 20 апреля результатов, хотя есть новость, к-рую завесили сегодня.

Ну, да. Наверное перенесут питчинг. Хотя, еще не вечер.

Серебро 21.04.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 501658)
А сколько у вас там сценаристов начинавших в качестве журналистов? Что, совсем нет?

Из последних самая известная - любимица самого Стивена Спилберга - автор "Джуно" Дьябло Коди (та самая Оскароносная, засунувшая себе Оскара в рот, демонстрируя навыки, полученные в период работы экзотической танцовщицей)

Цитата:

Это если история интересная. И редкая.

Читала, что Кортни по контракту со студией даже имела право вето на исполнителей главных ролей. Забраковала моего любимчика - Робку Паттинсона.:)

Цитата:

А если просто актуальная зщаметка из раздела новостей? Упал самолет. И вот 50 сценариев о крушении лайнера ищут кто их снимет.

Про самолёт можно, если изменить название авиакомпании, чтобы не было судебных исков, за чем строго следят студийный адвокаты.

Цитата:

Но снимают же

Много врачей, переставших практиковать и заваливающих студии сценариями. То же и с адвокатами.

Серебро 21.04.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 501659)
Ну, да. Наверное перенесут питчинг. Хотя, еще не вечер.

Так 20-е было вчера. Можно было бы написать, что решение переносится, как сделал уже конкурс Роднянского.

Кертис 21.04.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 501661)
Из последних самая известная - любимица самого Стивена Спилберга - автор "Джуно" Дьябло Коди (та самая Оскароносная, засунувшая себе Оскара в рот, демонстрируя навыки, полученные в период работы экзотической танцовщицей)

Во, хороший пример )

Цитата:

Про самолёт можно, если изменить название авиакомпании, чтобы не было судебных исков, за чем строго следят студийный адвокаты.

Это понятно.

Цитата:

Много врачей, переставших практиковать и заваливающих студии сценариями. То же и с адвокатами.

Судя по всему, у нас тоже )

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 501662)
Так 20-е было вчера. Можно было бы написать, что решение переносится, как сделал уже конкурс Роднянского.

Ну... Можно было, наверное. Может быть забыли? )

Ого 21.04.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 501662)

Как все-таки в России доверяют конкурсам. Вот на Украине, если пишут, что подведут итоги 20-го - это может означать, что итоги подведут 20-го, 25-го, 30-го, никогда. И все привыкли.

Ого 21.04.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 501665)
Может быть забыли? )

Скорее всего, просто мало заявок пришло. Я штук пять всего насчитал.

Серебро 21.04.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 501666)
Как все-таки в России доверяют конкурсам.

Это я за 15 лет жизни на Западе отвыкла от того, что в РФ слово не держат совсем.:cry:

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 501666)
Вот на Украине, если пишут, что подведут итоги 20-го - это может означать, что итоги подведут 20-го, 25-го, 30-го, никогда. И все привыкли.

А я отвыкла и привыкать по новой не хочу! Если питчинг запланировали 24 апреля, то думать о том, что людям надо билеты заказать и добраться - не их проблема?

Серебро 21.04.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 501669)
Скорее всего, просто мало заявок пришло. Я штук пять всего насчитал.

Сами дамы-редакторы говорили, что больше тысячи заявок им пришло. От некоторых авторов по 5(!) штук!

Ого 21.04.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 501671)
Сами дамы-редакторы говорили

Вы и им верите?! Ну, я уже и не знаю...

Свирепый ревун 21.04.2014 18:15

Завершился отбор проектов для первого студийного питчинга, организованного кинокомпанией СТВ и образовательным центром «Культбюро».
Более 1200 работ прислали нам 790 авторов.

За 20 лет на рынке у кинокомпании сформировались достаточно жесткие критерии отбора, и, к сожалению, большинство текстов не отвечали заявленному формату и продюсерским запросам.

Для участия в питчинге были отобраны пять авторов:

Мамедов Анарио — «Бриллиантовая Люба» (Россия)
Идиатуллин Шамиль — «Убыр» (Россия)
Аникин Константин — «Френдзона» (Россия)
Цымбалюк Евгений — «Сердце зверя» (Украина)
Бирюкова Дарья, Бирюков Виктор — «Вечный покой» (Россия)
Хряков Артем — «Монстр» (Россия)

Также хотим отметить авторов, чьи работы показались нам интересными, но не прошли в финал:

Нужный Алексей, Ковбас Николай — «Снеговик»
Лисовский Всеволод — «Тайные истории трудовых мигрантов»
Васильев Егор — «Сквозь огонь»
Губарева Наталья — «Кукла по имени Я»

Выражаем благодарность всем участникам питчинга.
Надеемся, что такая практика взаимодействия авторов с кинокомпанией станет регулярной, и вдохновит авторов на создание свежих, интересных и актуальных проектов.

Кертис 21.04.2014 18:20

Ну, вот. Выложили таки.

Свирепый ревун 21.04.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 501679)
пять авторов:
Мамедов Анарио — «Бриллиантовая Люба» (Россия)
Идиатуллин Шамиль — «Убыр» (Россия)
Аникин Константин — «Френдзона» (Россия)
Цымбалюк Евгений — «Сердце зверя» (Украина)
Бирюкова Дарья, Бирюков Виктор — «Вечный покой» (Россия)
Хряков Артем — «Монстр» (Россия)

Воистину 5-ть, и сегодня 20)) Счетоводы те еще.

Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.