Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Обновленный Софокл версии 2007 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=512)

Артымон 20.09.2008 01:14

Правильно ли я вас пнял: на 2003 ворде проблеммы АВТОФОРМАТОМ нет?

Значит надо ставить 2003...

А у кого-то на 2007-м автоформат работает?

Вячеслав Киреев 20.09.2008 08:46

Артымон, продублируйте свой вопрос в разделе Вопросы, там есть специальная ветка для решения проблем с Писарем.

Лука 25.09.2008 19:29

Проблема с Celtx - при экспорте сценария в txt обрезает некоторые строки. Может, кто в курсе, как с этим "бороться"?

Директо 03.10.2008 13:42

Лука
Не используйте программу celtx! Она полностью бесполезна для тех, кто пишет на русском языке. Сценарный формат сейчас - не проблема (софокл, word с Писарем и т.п.). А использовать celtx для ведения дневника с записками ( о персонажах, местах действия), для пре-продакшена или для режиссерского сценария НЕВОЗМОЖНО. У авторов не решены проблемы с русскими шрифтами, о чем им многократно напоминают на форуме. Но они всегда отвечают "это - не приоритетная задача". Забавно(( Особенно учитывая количество русскоязычных пользователей бесплатных программ или к примеру то, что весь "формат комикса" придуман для celtx именно россиянами.
Кстати, помимо пропадания отдельных строк в txt, в celtx вообще не поработаешь с реж. сценарием. При экспорте он пропадает ВЕСЬ:)))
п.с.
Вообще, крайне грустно, что единственная программа подобного рода на рынке НАСТОЛЬКО недружелюбна и что ее авторы НИЧЕГО не хотят с этим делать вот уже год.

Пишульц 03.10.2008 13:48

Директо, что есть "формат комикса"? Типа раскадровки?

Лука 03.10.2008 20:19

Директо, спасибо :friends: , я уже разобрался - конвертирую в html. Программа мне нравится, со шрифтами проблем нет, режиссерские сценарии я не пишу. При всех "недружелюбных" нюансах, буду продолжать писать в ней.

деревянкин 15.10.2008 16:36

Коллеги, а кто может мне прислать софокл 2003 и софокл 2007 крякнутые? Был бы очень благодарен. Сайт софокла уже давно умер. 2003-й есть, но триал, а куча вирусов и паника касперского на сайтах с кряками не вдохновляют. Кстати, м.б. будет интересно, на одном из американских блогов нашел - создатель программы сейчас в бегах, попал на большие штрафы налоговой. Это написал Мартин, его брат, отвественный за маркетинг. Вот такие вот дела.

Вячеслав Киреев 15.10.2008 16:55

Цитата:

Это написал Мартин, его брат, отвественный за маркетинг. Вот такие вот дела.
Напишите Мартину, пусть его брат в Россию бежит, тут его программу очень любят.

Лука 15.10.2008 17:08

деревянкин, могу выслать 2003. Свой мейл в личку скиньте.

Мария О 21.10.2008 20:53

Коллеги, ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!
Компания хочет получать мои сценарии исключительно в программе Софокл. С сайта "Софокла" уже ничего не скачать, он закрыт. Пожалуйста, кто может поделиться Софоклом-2007? Пришлите на е-мейл... Умоляю...
Да, кстати, это русифицированная программа?

Мария О 21.10.2008 20:55

Ну или хотя бы Софокл-2003... Пожалуйста...

Мария О 21.10.2008 21:08

Все. Спасибо. Вопрос снят.

Злобный Копатель 03.12.2008 14:04

Не буду оригинален, но, товарищи, кто может поделиться кряком для Софокла 2003?
2007-го я уже не застал, ибо софоклофский сайт умер, и теперь на его месте говорится о Софокле древнегреческом, да....

Силуэт 03.12.2008 18:11

Всем привет!
Присоединяюсь к теме. Кто сталкивался с проблемой: несколько дней после установки экспорт в Софокле работал, а потом кнопка print/preview перестала работать, выбрасывает окошко "unable to initialize printer", с принтером, само собой, ничего не произошло. При этом кряк, вроде, работает, по кр.мере копирование в буфер винды действует... а вот экспорт в РТФ - нет :doubt: Переустановки Софокла не помогают... У кого было такое?

Копатель, а кряк Софокла (у меня по кр.мере) состоял во внесении записи в реестр ДО установки проги.

Злобный Копатель 03.12.2008 21:05

Силуэт, именно так и "погибает" Софокл. Сначала кажется, что все работает как надо, а потом он начинает отключать самое интересное. Постепенно так это. Типа, позолоти ручку, а не то... Переустановки действительно не помогают. То есть программка недокрякана в любом случае. Вот я и думаю, что отключится в следующий раз?

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.