Re: Разработка свободной программы для сценаристов
АлександрКу,
Цитата:
|
Цитата:
А так, это уже программы для художников и 3Д-графики с анимацией получаются. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Ну. к слову, там все оносительно просто. Я, например, со скелетонами никогда не заморачивался. И так понятно - на выходе раскадровка, и схема, которую можно показать оператору. А с условными значками, тоже неплохая идея. В конце концов, на больших проектах, все равно приглашают художника-раскадровщика, который по условным значкам рисует красивую раскадровку. |
Итак, есть приятная новость. Я закончил оптимизацию построения структуры сценария, так что теперь программа летает даже на сценариях из 1000 сцен и более (у меня получился фильм длинной около 800 минут :) ). Теперь перехожу к реализации экспорта в PDF и RTF.
|
Цитата:
Дима жму руку. |
Приветствую всех.
Я сделал экспорт в PDF и RTF, пока что без учёта правил переноса блоков. В первой версии так и оставим. Теперь остаётся сделать простые редакторы персонажей/локаций и исправить накопившиеся ошибки. Пока возьму небольшой творческий перерыв, на недельку. Думаю что числу к 14 февраля уже опубликую первую бета-версию. |
Цитата:
|
В ожидании релиза программы Дмитрия, (и ради развлечения тоже) захотелось протестировать различные программы на работу с большими объёмами литературных текстов.
Подопытными были Scrivener, Mars Notebook, Sophocles_2007, LO Writer и Celtx. Взял великое произведение великого русского писателя, в миллион знаков, и... Если коротко, то первые четыре претендента, не без лёгкого скрипа - показали более-менее плавный скролинг. А что же Celtx? Ну это было примерно так, как если бы вы попытались засунуть в рот и съесть стаканчик пломбира целиком. Пробовали? ... Я тоже. В общем, Celtx, слегка поперхнувшись от копи-паста, начал медленно и уныло жевать. Отзываясь замиранием, на призыв колесика мыши показать следующий абзац, он судорожно сглатывал душевные терзания главного героя и драматические коллизии всем знакомых персонажей. Сквозь смазанные шрифты окна редактирования, словно набежавшие слёзы, он медленно, с небольшими рывками, продвигал текст, словно отторгая его, вверх, по "пищеводу"... Смотреть на эти потуги душевных сил не хватило, и я затаив дыхание, целясь в перекрестие закрывающее окошко, "пристрелил" одним кликом "мыши" мучающуюся лошадку, которую кто-то из разработчиков, видимо по ошибке, определил в рабочую для сценариста.:) Откинувшись на спинку кресла, я вновь подумал о перепетиях в поисках идеала, и ещё о том - почему же у меня не получается писать ни в MS Word, ни в LO Writer?! Хотя, такие простые редакторы, вроде Leafpad в Линуксе или AkelPad в Виндовсе, едва успевают впитывать поток сознания, транслируемый через кончики пальцев. |
Истина дороже.
Хм. Что-то я погорячился, наверное. Вот сейчас, в Celtx, скролинг нормальный.
А в Scrivener - шрифт смазывается при прокрутке. :confuse: А ну их ...! Буду писать в Leafpad :sleep: |
Цитата:
Разработайте, пожалуйста, автоматическое формирование списка сцен, персонажей и их экспорт в Excel в любой стадии разработки драфта. Например, вводится Новиков - его участие во всех сценах не только видно в "Сценариусе", но и возможно для экспорта в Excel. Или, названия сцен автоматически формируются в список для экспорта в Excel. |
Цитата:
|
Цитата:
И ещё, а зачем вам экспорт именно в Excel? Типа круто? |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Только, вот, ума не приложу. для чего (особенно, в свете уже обсужденных возможнстей и функций программы) это нужно и как это может помочь практически, учитывая, что нечто подобное(только лучше) в программе и так предполагается, ч не понимаю... |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Надеюсь, конкурс названий не завершён? Продолжаю свои названия, например: Вольга Цитата:
|
Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru