Re: Вычислитель
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, а в сценаристике что, не так? Или, может, сценаристика -- не литература? Да она самая и есть. Своеобразная, но литература. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Погонщик леммингов, я другое имела ввиду - то, что многие останавливаются на жанре "прополощу-ка свое грязное белье на людях" и застревают. Т.е. эдакий душевный эксгибиционизм так и кочует из работы в работу. А насчет упрямства, мне кажется, большую роль играет негативная критика. Ведь мало кто объясняет, что твои работы становятся публичными, а значит, негатив будет всегда, это - издержки профессии. А копаться во всем этом негативе, выискивая рациональные зерна, как советуют со всех сторон, - потом удавиться хочется. И, в общем-то, не всегда можно отделить зерна от плевел. Мне кажется, лучшая критика - своя личная. Берешь написанное раньше, читаешь и хватаешься за голову. Вот значит ты и подрос, раз собственные ошибки видишь. А критику со стороны - вообще запретить. Разрешить только "пишите дальше". Ну, и конечно, море пугалок для начинающих - не издадут, козни будут строить и т.п. И сколько мастера не говорят - пишите, не бойтесь, не вступайте в полемику, только пишите, все зря - не верят, ходит же пугалка, что мастера просто не хотят местом делиться на Олимпе :) И потом, не каждый хочет ждать 10 лет, лавры Роулинг не дают начинающим покоя. Цитата:
|
Цитата:
Так и быть. :) Цитата:
Драму всегда можно переложить в чистую литературу, литература часто бывает не киногеничной в принципе, неснимабельной. Это два разных умения, при некоторой внешней схожести. Что-то вроде балета и оперы. И там и там есть Евгений Онегин, но тот что в трико, как-то молчит, но высоко прыгает, а который поёт - пузат и невыразителен. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Перефразирую военную мудрость немного: куда фортуну не целуй - везде задница. :) |
Цитата:
Не зная броду ничего страшного мосты везде лодки паром красота вид-то какой. ;) |
Цитата:
|
Наташа Дубович, я давно говорил, что самые отпетые фантасты -- те, кто либо вообще не пишет, либо пишет что угодно кроме фантастики. :) Как вы запретите критику со стороны, хотел бы я знать. И что будет грозить нарушившим запрет? Более фантастическую выдумку я встречал только у Артура Хейли -- он описал, как в США вводится в обращение "честный доллар", обеспеченный драгметаллами, вместо "нечестного", обеспеченного только доверием к правительству. :)
Нет уж, критику в диапазоне от хвалебной до оскорбительной придется терпеть. |
Цитата:
Цитата:
Ну чего далеко ходить. Я больше года назад остался без работы. Хрен с ней - выкручусь. Но я потерял доходы ровно в тот же день, как продал квартиру, дачу и т.д и взял коробку дома - тысячу раз всё взвесив и просчитав. Но ктож мог предугадать, что проект, за который мне уже исправно перечисляли деньги, вёлся кастинг и подбор локаций остановится за один день и никакой другой, даже временный не подвернётся за столь долгое время? Ну да ладно. Потихоньку накоплю и достроюсь. Но вот, как уже известно, пошел торговать окнами. Копил деньги два месяца, работая, включая субботы. Наконец установил опалубку, накрутил арматуру, чтобы залить пол в гараже и закрыть эту тему со стройкой (меня это очень сильно сдерживает). Упросил не ставить мне заказы до обеда сегодня, заказал машину с бетоном на девять часов, пригласил товарища в помощь и... ровно в пол восьмого утра пошел ужасный ливень и шел нескончаемо до обеда - завод бетонный встал, все заказы отменили, к моему дому и гаражу в частности - не подъехать. Это что, как не очередная задница? А после обеда, когда всё пришлось отменить и поехать на заказы снова - выглянуло солнышко! Я даже уже не злюсь и не расстраиваюсь. За два месяца мне нужно было эти два часа и всё! Хрен тебе, Кирюха! И так у меня везде и во всём. :) Бывают редкие исключения, но каким потом и кровью они достаются... |
Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru