Цитата:
А вот риски? Не знаю. Если говорить о риске сценариста, то сейчас, мне кажется, там обратнопропорциональная зависимость. Т.е. чем больше рискуешь, тем меньше шансов получить нормальные деньги. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Зелиг я не то что б настаиваю на своем мнении о том, что хотеть можно многое и в договоре написано... однако мы не в Голивуде с вами работаем. И в нынешней ситуации, я лично не из тех авторов, который будет качать права перед продюсером. Мне проще еще 5 сценариев написать. Я наблюдала несколько раз, когда на условия предлогаемые атвором студия просто не соглашалась, и сценарист мог свободно и счастливо идти на все 4 стороны. Есть разные проекты, телемуви, например, в своем подавляющем большинстве снимаются на деньги канала. Ну какой тут процент от прибыли, если ее нет как таковой?
Может быть, когда нибудь мы будем жить в цивилизованном обществе, в правовом государстве, с киноиндустрией ради искусства, а не ради денег... но сейчас: "О том, что изменить не в силах - не сокрушайся" |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А еще у автора помимо имущественных прав, есть неимущественные права на произведение. Статья 15 Федерального закона об авторском праве. Личные неимущественные права 1. Автору в отношении его произведения принадлежат следующие личные неимущественные права: право признаваться автором произведения (право авторства); право использовать или разрешать использовать произведение под подлинным именем автора, псевдонимом либо без обозначения имени, то есть анонимно (право на имя); право обнародовать или разрешать обнародовать произведение в любой форме (право на обнародование), включая право на отзыв; право на защиту произведения, включая его название, от всякого искажения или иного посягательства, способного нанести ущерб чести и достоинству автора (право на защиту репутации автора). 3. Личные неимущественные права принадлежат автору независимо от его имущественных прав и сохраняются за ним в случае уступки исключительных прав на использование произведения. |
Цитата:
<!--QuoteBegin-Лека@26.05.2007 - 00:42 Папесса, враги в испуге улепетывают :happy: ! Ну и кто на нас с Папессой (типа примазалась)?[/quote] Мне показалось, или тут на самом деле кто-то прямо выклянчивает, чтоб на них наехали? :happy: :happy: :happy: http://ru.fishki.net/picsw/042007/25...e/image025.jpg Ща я этого мыша буду кушать не спеша. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А картинка не открылась. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А речь шла о смысле регистрации автором сценария в таких обществах, как РАО. И суть была в следующем: автору сценария, если он не является одновременно и продюсером, режиссёром и т.п. в регистрации сценария в РАО неть никакого смысла, поскольку права на фильм автор сценария никакого не имеет. А РАО может отслеживать только неправомерный показ готового произведения (в этом смысле композитору гораздо более важно зарегистрировать своё авторство на музыку - РАО будет отслеживать и это). Если же вырвать всё это из контекта и поместить фразу в контекст закона об авторских правах, то безусловно можно меня и покритиковать. :pleased: поскольку Закон определяет автора сценария, как автора фильма. С этим я даже и спорить не буду - читать пока ещё умею. :pleased: |
Цитата:
Цитата:
Процент будет актуален тогда, когда официальная прибыль от наших фильмов будет стабильной и достаточно высокой. На сегодняшний день это, к сожалению не так. Вот в этом-то и суть. ИМХО. |
Цитата:
|
Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru