Re: Стоимость сценария. Часть 2.
Цитата:
Даже мне понравился :) Но такие, как мы, Нора, кассу не делают. Основной контингент - молодежь 14-25 лет, чаще парочками, в которых решающее слово "куда пойти, что посмотреть" остается за девушками. А их престарелые интеллигенты интересуют разве что в исполнении Стэтхэма. :) Кстати, "Ларри Краун" даже со звездным составом и прекрасной постановкой собрал в России меньше $2 млн. . |
Цитата:
|
Цитата:
У них в прокате они, как правило, тоже много не собирают, а окупаются за счет альтернативных продаж. |
Re: Интервью
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А насчет "за 1,5 года не смогли написать сценарий" - охотно верю. Судя по словам самого же Сельянова - про чтение готовых сценариев в поезде - он продюсер "старой закалки", не умеющий работать с синопсисами и поэпизодниками. Такие заказчики - ад для сценариста, так как не могут четко сформулировать требования по сюжету и персонажам, предпочитают готовые сценарии (шоб атмосферу пощупать), а потом сетуют на бестолковых исполнителей... В общем - минуй нас пуще всех печалей. Цитата:
|
Цитата:
Брат, Мама, не горюй, Блокпост, Особенности национальной рыбалки, Про уродов и людей, Брат 2, Сёстры, Медвежий поцелуй, Кукушка, Война, Бумер, Алёша Попович и Тугарин Змей, Жмурки, Бумер. Фильм второй, Добрыня Никитич и Змей Горыныч, Хоттабыч, Меченосец, Монгол. Часть первая, Кремень, Груз 200, Морфий, Кочегар, Три богатыря и Шамаханская царица, Бабло. |
Валерий-М, когда остынете - перечитайте мой пост еще разок. Имелись в виду не нетленки сомнительной художественной ценности, а фильмы, принесшие прибыль в прокате.
И не надо вспоминать былые блокбастерные заслуги Сергея Михайловича - все эти "Ообенности..." давно поросли нафталином. Из фильмов, снятых в этом тысячелетии (буквально) окупились только богатыри. Я их упомянул, вы их упомянули зачем-то - а еще что? Ах да - "Бумер, фильм второй". Ок. Это из более, чем 60-ти проектов (если верить кинопоиску). Так себе КПД. |
Цитата:
Из СТВ-шных фильмов меня в ступор вогнал даже не "Груз-200" а "Кремень". Объяснил бы хоть кто - что это было? |
Цитата:
|
Цитата:
По сабжу - участие Сельянова в перечисленных проектах было минимальным, "проверенным" людям он дает полную свободу творчества. А вот 1,5 года мариновать сценаристов, а потом устроить кастинг для иностранных коллег - это, как минимум, непрофессионализм. Если сценарист так себе - это можно понять за более короткий срок. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|