Re: Ветка Директора. Часть 2
Цитата:
то есть народ. попавший исключительно из своей одаренности в тесный мир кино, до того уже ни хера не соображает и не желает работать, что готов взвалить на бедных сценаристов вообще всю работу. Причем , по их скудоумию, сценаристу желательно не платить совсем! |
Мария О, спасибо.
|
адекватор, спасибо. Хоть плачь, прямо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Новые технологии скоро спесь подсобьют с мэтров. И затхлую пыльцу сдуют. Молодежь и прогресс наступают на пятки. |
У меня дельное предложение. Поскольку изначально ветка задумывалась, как вопросу именно к Директору, то может стоит именно вопросы к нему как-то выделять. Хотя бы красным цветом. А то я сомневаюсь, что человек в состоянии прочесть, все что тут написано для выявления именно вопросов, связанных с кино.
Впрочем, не удивлюсь, если это вообще последнее сообщение в ветке. |
Вопрос по теме ветки - на каком этапе разработки/написания истории/сценария стоит его кому-то показывать?
Вопрос возник после записи в блоге моего любимого Джона Августа. Был озвучен на встрече с 11 авторами, номинированными на награды за лучший сценарий от WGA. И к моему величайшему удивлению общий смысл всех ответов сводился к следующему - если вы автор, а не продюсер, не стоит слишком рано говорить о своих замыслах. Малейшее сомнение может отпугнуть вас от воплощения в жизнь идеи. Т.е. общее правило: продюсер - питч и еще раз питч, чтобы понять, насколько потенциальным зрителям интересна тема, автор - пиши и пиши. А мнение лучше спрашивать, руководствуясь правилом 20 страниц. Когда уже есть готовый написанный кусок, вы уже достаточно погрузились в тему и чувствуете ее, можно и поинтересоваться у коллег, как им написанное. Это не обязательно должны быть именно 20 страниц - главное, что если ваш первый акт и начало истории цепляют, положительная обратная связь даст энергию для продолжения работы. Если нет - лучше подумать, что стоит переделать в сценарии, не дожидаясь конца работы над 120 страницами. Лично мне очень понравилось правило 20 страниц, но озадачил совет не спрашивать мнения на начальной стадии работы над проектом. Не, я, конечно, понимаю, что Аарон Соркин может вообще ни у кого мнения не спрашивать. Но лично я обожаю все свои идеи вываливать на головы невинных слушателей и смотреть на их реакцию. А как работаете вы? Disclaimer: это не перевод, это мое вольное изложение поста http://johnaugust.com/archives/2011/...bout-your-idea |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Звонок: - Привет, что новенького замутил? - Да есть одна идейка. Герой такой-то прикольный чел и с ни м происходит вот такая штука. Он бы и рад сделать вот так-то, но тут оказывается, что... - И чем всё закончилось? - Есть нескольк овариантов финала. Один сильный, но герой погибает. Другой можно вытянуть, но всё равно это никто не купит. Так что вот... - Жаль, я бы такое посмотрел. Какой тут прфессионал? Цитата:
|
Цитата:
Наверное, хорошо, когда есть человек, мнению которого можно доверять. Но все-таки "интересность" это критерий субъективный. То что одному интересно, другого заставит зевать. |
Цитата:
Цитата:
Ну это, в общем, очевидные вещи. Хотя все же не исключаю, что когда есть возможность проговорить "с живым человеком" - это повышает шанс сделать задумку интереснее. |
Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru