Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Кому продать идеи (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3013)

Демон из рая 30.07.2016 17:08

Re: Кому продать идеи

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 635823)
Это суперпроизводительность и сверхмозг.

У Вас просто плохой поставщик наркотиков, нормальные ребята, под правильным планом, пишут ПМ за ночь.

Нора 30.07.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 635826)
Нора может.

Мухомор, вы свечку держите, когда я сценарии пишу? :)

Мухомор 30.07.2016 17:13

Нора, разве не фонарь 300Вт? Свечка - слабак Пушкин. Какая свечка, такие и сценарии )))

Кирилл Юдин 30.07.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 635821)
Виктория Токарева?

Вы за контекстом немного хоть следите. Какие Прокатные фильмы, автором которых она была, вышли за последние двадцать лет?

Нора 30.07.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 635833)
Вы за контекстом немного хоть следите. Какие Прокатные фильмы, автором которых она была, вышли за последние двадцать лет?

Немного уследила. :) На счет 5 прокатных. На счет 20 лет... простите, не уследила. Каюсь. http://scriptmen.ucoz.ru/.s/sm/2/pray.gif

Нора 30.07.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от Леня Душевный (Сообщение 635834)
А продолжение "Вкус горькой мяты" будет?...

Да, да, будет? Очень интересно. :)

Из первых 8 сцен 6 в КАФЕ. :) Каждая сцена драматургически выверена. Такая интрига! Столько динамики! :)

Что бы я написала по вашей идее.

Во 2 сцене в кафе герой видит Ольгу. Хватает стакан, наливает туда водки и залпом выпивает. Подходит к Ольге и просит ее на пару слов.
3 сцена. Где-то в темном уголке зажимает Ольгу и говорит ей о своих чувствах. Типа увидел и лишился разума. И лезет целоваться. Ольга отвешивает пощечину герою. Ольга быстро уходит, герой спешит за ней.
4 сцена Ольга выбегает, хочет поймать машину, но какой-то лихач ее сбивает. Герой быстро трезвеет и вызывает Скорую.
5 сцена В Скорой герой держит Ольгу за руку и просит ее не умирать. Что он дурак. Тут звонит жена и спрашивает, где он...
и т.д и т.п
:)

Агата 30.07.2016 19:28

Нарратор, извините, если я вас невольно обидела. Это была защитная реакция. Просто не надо больше про былинки и тростинки. Это непрофессионально. И не по-товарищески.
Слишком много тут плевков было в мою сторону и сторону Норы. Плевков совершенно не заслуженных.
Мы ведь тоже пытались рассказать всего лишь о своем опыте, о том, что каждый человек (имеющий соответствующие способности, конечно), который способен обучаться и умеет не сдаваться, может пробиться. И начать зарабатывать сценарным трудом.
Я сюда приходила раз в полгода, глянуть, что новенького. И вдруг увидела, что Нору, которая тут еще дольше не была, треплют за ее спиной. Красиво ли это? Мне показалось это подлым, и я вступилась. И понеслось.
Вот стояли мы тут, такие же простые, с улицы. А в нас кидали помидорами. Зачем? Если вы прошли тот же путь, должна же быть хотя бы босяцкая солидарность какая-то.
А когда мы стали защищаться, нас стали просто гнобить. Посты подтираются так, что оказываешься в неловком положении: то ты (получается) не отвечаешь на реплику, то вдруг ответ на несуществующую (уже) твою реплику.
Вы же не читали моих сценариев. Поэтому не можете судить, примитивно я пишу или нет.
Я вот почитала намедни тексты местных гуру, которые считают, что пишут глубоко и неформатно. И мне совершенно очевидны ошибки, и почему не покупают проект. И не купят в таком виде. И не потому, что проект неформатный. Он вполне себе форматный, он очень форматный, но логика героев сильно хромает.

Агата 30.07.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 635800)
уча других, учишься сам

Абсолютно верно. Полностью согласна. Именно поэтому мы с Норой щедро делились информацией. Причем, совершенно бескорыстно.
За что и были втоптаны в грязь.
До сих пор эхо топота копыт нет-нет да и слышится. В виде язвительных реплик про былинки и тростинки.

Агата 30.07.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 635800)
это смена обстановки. Сценарист - одиночка, а тут коллектив и всё такое.

Да! Именно поэтому у нас с Норой появилась потребность поделиться. ФБ надоел смертельно. В моем городе сценаристов, кроме меня и еще одной дамы, нет. Я даже иногда подумываю устроиться куда-нибудь на работу. На пару месяцев. Чисто потусить с народом. :) Но лень что-то.

Нарратор 30.07.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 635848)
Нарратор, извините, если я вас невольно обидела.

Што-с?
С чего мне обижаться? Обычная дискуссия.
Но, ладно, на всякий случай извиняю.

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 635848)
Просто не надо больше про былинки и тростинки. Это непрофессионально.

Но, ведь смотрите, во-первых, я нигде не обвинял, что именно вы или Нора пишете былинки и кобылинки.
А они в телевизорах, тем не менее, есть. Ведь есть же? Это, значит, второе.
Поэтому, как же об них не говорить? И выпекаются они довольно быстро - что в виде сценария, что в виде фильма. Видал один раз, как сцену снимали из подобного - два дубля всего и готово (и то это ещё круто). Господа артисты свои реплики впервые прочитали не то, что на съёмочной площадке, а вот буквально уже во время мотора.

Ну, реально. Снимали сцену встречи героини с прокурорским что ли, у входа в ментовку. Вход в ментовку сделали из проходной на автобазу, где нам машину чинили. Нас попросили пока постоять внутрях, чтоб кинщики сцену сняли.
И вот значит, актёр, играющий прокурорского, стоит рядом с нами - по сигналу он должен открыть дверь, изобразить, что спешит куда-то и столкнуться у входа с героиней.

Так вот он только у дверей озаботился спросить у ассистента:
- Так. Чё я там говорить-то должен?
Тот ему хабец, листок. Он пробежал быстро глазами, а тут и сигнал - на выход. Ну артист встряхнулся и за двери. Мы стоим и слышим только по ту сторону что-то навроде:
- Ой, Иван Иваныч, вы меня не помните? Я Настя!
- А... жена Сидорова. Он сознался в изнасиловании козы бабы Дуси и сейчас его повезли на следственный эксперимент.
- Как сознался? Как же так? Вы ж обещали...
- Ничем больше помочь не могу. Он сам всё. Извините.
Уходит из кадра. Героиня хлопочет, выхватывает мобильник:
- Алло! Тёть Поля? Паша всё взял на себя! Вот только что сейчас встретила Вольского, и он мне сказал что...
И дальше пересказ диалога.

Я нисколько не намекаю, что вы или Нора пишете в таком духе. Но такое есть, оно существует. И именно это я называл и буду называть былинками и тростинками. Принимать это на свой счёт не нужно. Ведь вы же такое не пишете? Вот и добре. А за других бракоделов зачем вам отвечать?

Агата 30.07.2016 19:55

Цитата:

Сообщение от Демон из рая (Сообщение 635804)
Никто не мешает той же Кинокомпании, в лице её Редактора, если будет нужно, заказать Автору отрывок текста,

По отрывку невозможно установить, справится ли автор с проектом, сумеет ли выстроить конструкцию.

Цитата:

Сообщение от Демон из рая (Сообщение 635804)
либо попросить прислать почитать что-то из написанного в нужном формате, для ознакомления с писательскими способностями Автора

А для этого надо иметь написанное. И уж точно не только КМ. Круг замкнулся.

Сеновал 30.07.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 635850)
Абсолютно верно. Полностью согласна. Именно поэтому мы с Норой щедро делились информацией. Причем, совершенно бескорыстно.
За что и были втоптаны в грязь.

Не обращайте внимание на нападки. Здесь есть люди, кому ваш опыт полезен. :)

Агата 30.07.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 635853)
Но, ведь смотрите, во-первых, я нигде не обвинял, что именно вы или Нора пишете былинки и кобылинки.
А они в телевизорах, тем не менее, есть.

А уж на широких экранах что показывают, это вообще пипец. И что, давайте теперь в вас камни швырять? :)

Цитата:

Видал один раз, как сцену снимали из подобного - два дубля всего и готово (и то это ещё круто). Господа артисты свои реплики впервые прочитали не то, что на съёмочной площадке, а вот буквально уже во время мотора.

Вот потому и рыдаешь, блин, после каждой премьеры. И хочется убить некоторых причастных. Потому что пишешь а ля "Школьный вальс", а на экране видишь фальшь.

Цитата:

Принимать это на свой счёт не нужно.

А на чей же счет-то принимать, когда я пришла сюда отстаивать Нору именно после того, как её ПРИЛЮДНО, ЗА ЕЁ СПИНОЙ, обозвали графоманкой.
Кстати, я думала, вы за свои былинки с травинками тоже извинитесь. Как джентльмен.))

Нарратор 30.07.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 635857)
И что, давайте теперь в вас камни швырять?

Я сам в себя уже швырнул. Сильнее вряд ли выйдет.

Цитата:

Кстати, я думала, вы за свои былинки с травинками тоже извинитесь.

Но у меня тоже нет былинок и травинок.

Цитата:

Как джентльмен.))

Если у вашей подруги полноценное кино, пусть даже и не снятое ещё - то конечно извиняюсь.
Но, если-таки былинки и травинки...

Агата 30.07.2016 20:06

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 635856)
Не обращайте внимание на нападки. Здесь есть люди, кому ваш опыт полезен. :)

Спасибо на добром слове. Но пыл как-то поубавили. Как-то расхотелось делиться.

Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.