Re: Кому продать идеи
Цитата:
|
Цитата:
|
Нора, разве не фонарь 300Вт? Свечка - слабак Пушкин. Какая свечка, такие и сценарии )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из первых 8 сцен 6 в КАФЕ. :) Каждая сцена драматургически выверена. Такая интрига! Столько динамики! :) Что бы я написала по вашей идее. Во 2 сцене в кафе герой видит Ольгу. Хватает стакан, наливает туда водки и залпом выпивает. Подходит к Ольге и просит ее на пару слов. 3 сцена. Где-то в темном уголке зажимает Ольгу и говорит ей о своих чувствах. Типа увидел и лишился разума. И лезет целоваться. Ольга отвешивает пощечину герою. Ольга быстро уходит, герой спешит за ней. 4 сцена Ольга выбегает, хочет поймать машину, но какой-то лихач ее сбивает. Герой быстро трезвеет и вызывает Скорую. 5 сцена В Скорой герой держит Ольгу за руку и просит ее не умирать. Что он дурак. Тут звонит жена и спрашивает, где он... и т.д и т.п :) |
Нарратор, извините, если я вас невольно обидела. Это была защитная реакция. Просто не надо больше про былинки и тростинки. Это непрофессионально. И не по-товарищески.
Слишком много тут плевков было в мою сторону и сторону Норы. Плевков совершенно не заслуженных. Мы ведь тоже пытались рассказать всего лишь о своем опыте, о том, что каждый человек (имеющий соответствующие способности, конечно), который способен обучаться и умеет не сдаваться, может пробиться. И начать зарабатывать сценарным трудом. Я сюда приходила раз в полгода, глянуть, что новенького. И вдруг увидела, что Нору, которая тут еще дольше не была, треплют за ее спиной. Красиво ли это? Мне показалось это подлым, и я вступилась. И понеслось. Вот стояли мы тут, такие же простые, с улицы. А в нас кидали помидорами. Зачем? Если вы прошли тот же путь, должна же быть хотя бы босяцкая солидарность какая-то. А когда мы стали защищаться, нас стали просто гнобить. Посты подтираются так, что оказываешься в неловком положении: то ты (получается) не отвечаешь на реплику, то вдруг ответ на несуществующую (уже) твою реплику. Вы же не читали моих сценариев. Поэтому не можете судить, примитивно я пишу или нет. Я вот почитала намедни тексты местных гуру, которые считают, что пишут глубоко и неформатно. И мне совершенно очевидны ошибки, и почему не покупают проект. И не купят в таком виде. И не потому, что проект неформатный. Он вполне себе форматный, он очень форматный, но логика героев сильно хромает. |
Цитата:
За что и были втоптаны в грязь. До сих пор эхо топота копыт нет-нет да и слышится. В виде язвительных реплик про былинки и тростинки. |
Цитата:
|
Цитата:
С чего мне обижаться? Обычная дискуссия. Но, ладно, на всякий случай извиняю. Цитата:
А они в телевизорах, тем не менее, есть. Ведь есть же? Это, значит, второе. Поэтому, как же об них не говорить? И выпекаются они довольно быстро - что в виде сценария, что в виде фильма. Видал один раз, как сцену снимали из подобного - два дубля всего и готово (и то это ещё круто). Господа артисты свои реплики впервые прочитали не то, что на съёмочной площадке, а вот буквально уже во время мотора. Ну, реально. Снимали сцену встречи героини с прокурорским что ли, у входа в ментовку. Вход в ментовку сделали из проходной на автобазу, где нам машину чинили. Нас попросили пока постоять внутрях, чтоб кинщики сцену сняли. И вот значит, актёр, играющий прокурорского, стоит рядом с нами - по сигналу он должен открыть дверь, изобразить, что спешит куда-то и столкнуться у входа с героиней. Так вот он только у дверей озаботился спросить у ассистента: - Так. Чё я там говорить-то должен? Тот ему хабец, листок. Он пробежал быстро глазами, а тут и сигнал - на выход. Ну артист встряхнулся и за двери. Мы стоим и слышим только по ту сторону что-то навроде: - Ой, Иван Иваныч, вы меня не помните? Я Настя! - А... жена Сидорова. Он сознался в изнасиловании козы бабы Дуси и сейчас его повезли на следственный эксперимент. - Как сознался? Как же так? Вы ж обещали... - Ничем больше помочь не могу. Он сам всё. Извините. Уходит из кадра. Героиня хлопочет, выхватывает мобильник: - Алло! Тёть Поля? Паша всё взял на себя! Вот только что сейчас встретила Вольского, и он мне сказал что... И дальше пересказ диалога. Я нисколько не намекаю, что вы или Нора пишете в таком духе. Но такое есть, оно существует. И именно это я называл и буду называть былинками и тростинками. Принимать это на свой счёт не нужно. Ведь вы же такое не пишете? Вот и добре. А за других бракоделов зачем вам отвечать? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, я думала, вы за свои былинки с травинками тоже извинитесь. Как джентльмен.)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, если-таки былинки и травинки... |
Цитата:
|
Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru