Re: Нецензурщина
Цитата:
Я так понимаю, что если я это слово напишу, со звездочкой вместо плохой буквы, как тут делают и с более матерными словами - ничего плохого не случится. Слово было - подъ*бка. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот, кстати, к теме ветки... Иногда и что-то матерное может не так резать слух и не быть таким обидным ,как нематерное. Простите, а "сука" - если не в смысле собачья особь женского полу, а в другом смысле - разве это не матерное слово? Т.е. если оно появляется в контксте случки собак - то это термин ,а если в другом контексте - вроде как должен быть мат. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Марокко,
Цитата:
В известной Истории Нидерландской революции, написанной на фене он как раз и употребляется: "По Нидерландам пошла параша, что герцог Альба ссучился и закосил казенную монету..." То есть, по Нидерландам пошел слух, что герцог Альба пошел на сотрудничество с властями и получает за это жалование. |
Цитата:
Это я знаю.... Но ведь, это русское слово? А русский язык такой - лепят из того ,что есть - на всякие лады и прочие словопроизводные конструкции. Чем и хорош и интересен наш язык - там такого можно завернуть ,с помощью корней, приставок и суфиксов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Марокко,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Александр Иванов написал так: ШЕЛ ВЧЕРА Я В ТОЛПЕ ГОРОДСКОЙ Шел вчера я в толпе городской, Показалось мне, трезвому, грустному, В разношерстице речи людской Разучился я русскому устному. Сердцем чувствую: что-то не так, Стало ясно мне, трезвому, грустному, Я по письменной части мастак, Но слабею по русскому устному. В кабинетной работе я резв И заглядывал в энциклопедии, Но далек от народа и трезв – Вот причина подобной трагедии. Нет, такого народ не поймет! Не одарит улыбкою теплою. И пошел я однажды в народ С мелочишкой в кармане и воблою. Потолкался в толпе у пивной, Так мечта воплотилась заветная. И, шатаясь, ушел – боде мой, Вот где устная речь многоцветная! Что ни личность – великий знаток, И без всякой притом профанации. Слов не много – ну, может, пяток, Но какие у них комбинации! Каждый день я туда зачастил, Распростясь с настроеньями грустными. Кабинетную речь упростил И украсил словами изустными. У пивной мне отныне почет, А какие отныне амбиции! И поставлен уже на учет, На учет в райотделе милиции. |
сэр Сергей,
я хотела темку кой-какую завести ,вот думаю, если соберусь, не спросить ли взять туда этот стишок. Он ведь не только о мате... |
Марокко) есть такой поэтофрукт - Донецкий Вася, симпатичный.
*** Я сам немного не типичен, И весь в себе парадоксален: Наивен, пылок, романтичен, При этом страшно аморален *** Как жить стране, где ссорятся друзья И брата брат жестоко словом высек? Объединит нас, твердо верю я, Единственная тема - тема сисек! *** Чтобы в душу печаль не пускать, Жизнь прожить со счастливою рожею, Вспоминаю едреную мать Я, пожалуй, почаще, чем Божию. |
Марокко,
Цитата:
|
Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru