Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Черный квадрат (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2)

Кирилл Юдин 03.10.2008 14:43

Хотите ещё прикол о музейщиках (французских) и не только о них?

Есть у нас в городе "художник", приласканый градоуправителями ещё со времён СССР (по разнарядке в городе должен был быть один настоящий художник - несмотря на то, что самоучка, записали его в те времена и в члены СХ СССР). Так вот он заявил, что создал новое искусство никому кроме него неподвластное. Ключевым словом было "Мощная энергетика" идущая, якобы от его произведений.
Хохма заключаетсяв том, что приехали экперты из Франции! Долго изучали картины. Разумеется какой-то ценности в плане изобразительства они не усмтрели. Но фраза об энергетике и магнетизмах всяких покоя им не давала. Договорились до того, что повезли работы в Париж на экпсертизу, где с помощью мудрёных приборов пытались обнаружить скрытую, хоть и мощную энергию, исходящую от этих полотен.
Не сложно догадаться, что приборы со своей задачей не справились и не поняли величия этих картин.
Но теперь этот "художник" всем говорит, что его работы выставлялись на родине искусств планеты Земля - в Париже, и к ним проявили интерес не только искуствоведы Франции, но и учёные!

Он ваще приколист, рассказывает, как к нему в мастерскую сходил Дух Святой и открыл ему тайны бытия. После этого он создал философское учение, которое сам опроверг новым пару лет спустя. Брошюрами, с описанием нового учения, сдобренную гениальными стихами-подражалками япноскому танкэ, одно время завалили город нахаляву.
Ну а финансовую поддержку он получает от своих друзей - бывших начальников разных контор советских, ныне предпринимателей, которые дико гордятся, что здороваются с этим великим человекм за руку.

Ну разве это не идиотизм? :pleased: Если нет, то что?

Жанна Берт 03.10.2008 14:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@3.10.2008 - 14:43
Ну разве это не идиотизм? :pleased: Если нет, то что?
Тема хорошая для комедии. :yes:

Дилетант 03.10.2008 15:06

Мдя... Тяжело вам, Кирилл, отбиваться... Скажу тока своё. На этом форуме все так или иначе имеют отношение к кинопроизводству (или хотят иметь). Стало быть, скорее всего, позиции спорщиков соответствуют их представлениям и о кино.
Так вот - среди кинолюбителей, не желающих учиться и признавать (мёртвые, по их мнению) законы кино, пример о чёрном квадрате очень востребован и популярен, (как пример того, что можно ничего не знать и заработать кучу бабла). И это уже, на мой взгляд, отрицательный аспект картины.
А так - я могу, взяв цифромыльницу, за один день снять "концептуально - внемэйнстримовскую - крышоносную" короткометражку. А вот насчёт крепкого жанрового, сделанного по всем законам фильма - как я понял из многих тем, такой фильм, до сих пор большая редкость...
При том, что однажды, в Копенгагене, в Кунсткамере, я был на выставке Пикассо. Не там, где картины демонстрируются через бронированное стекло, а когда можно было подсунуть мордочку практически в упор (там только внизу были столбики и бархатные верёвочки). Да, энергетика была мощная, словно в рентгенаппарат попал. Кроме того, я слышал от знакомых художников, что Пикассо, прежде чем рисовать кубики и прочие инсталляции, умел копировать Рембрандта "один в один", т.е. получил школу.
А я , как "не получивший школу", и вынужденный всё постигать методом проб и ошибок, очень уважаю таких людей.
Собссно, всё...

Бразил 03.10.2008 15:44

Цитата:

Ну, допустм, я не так явно и назойливо и без такой пренебрежительности. А во-вторых, я - не интеллигент, по невежественности своей, а не со зла.
Отмазы лепите, художник.
Цитата:

Так примерно и происходит.
Да ладно! Происходит всё совсем не так. И если Вы себе это вообразили, то это от воспалённой фантазии.
Цитата:

Я ведь говорил не о тождественности этих объектов спора, а отвечал на Ваш вопрос, что движет мной. Вот примерно такие же чувства.
Тое есть Вы полагаете, что этот Квадрат навязывают? Вы где живёте Кирилл? Кто Вм навязыват Квадрат?
Цитата:

Очевидно, что даже я ЧК использую как симовл идиотизма и профанации в любом искусстве. Тут приходится согласиться. Примерно, как Чикатило - симовл садизма ХХ-века
Ну и примерчики у Вас. Пойду-ка я от греха подальше.

Кирилл Юдин 03.10.2008 17:54

Цитата:

Отмазы лепите, художник.
Ага. :pleased:
Цитата:

Тое есть Вы полагаете, что этот Квадрат навязывают? Вы где живёте Кирилл? Кто Вм навязыват Квадрат?
Да мне и "Гитлера" никто не навязывает. А говорюя о тенденции в искусстве. А тенденция такова, что не стоит даже пытаться чему-то научиться - нет смысла. Ляпи всякую фигню - главное убедить, что это шедевр. А как это делается сегодня я тут тоже уже писал. Не сам ЧК меня волнует (не то чтобы тельники не жалко, но волнует), а абсурд и профанация.
Ну так, если без лишних эмоций, моя позиция понятна?
Цитата:

Ну и примерчики у Вас. Пойду-ка я от греха подальше.
Да ладно, это так, для концептуальной энергетики только. :pleased:

Кирилл Юдин 03.10.2008 17:59

Цитата:

Кроме того, я слышал от знакомых художников, что Пикассо, прежде чем рисовать кубики и прочие инсталляции, умел копировать Рембрандта "один в один", т.е. получил школу.
У Пикассо хорошая школа. Насчёт Рембрандта не помню, но академическая школа у него явно есть. Чего стоят его Дон Кихот и Панчо тушью - супер! Вот пример мастера - пара мазков одним цветом, но насколько здорово. Вот такой лёгкости я лично от всей души по-хорошему завидую.

Кирилл Юдин 03.10.2008 18:01

Даже известная широко "Девочка на шаре", где основное место занимает мужчина на кубе ( :yawn: ) - так же очевидное подтверждение мастерства.

Дилетант 03.10.2008 18:22

Так я и говорю - я прямо сейчас сниму арт-хаусную по...бень, а снять нормальную кину -это надо уметь. И пусть никто не пукает - из тех, кто реально может что-то в этом безумном мире...

Бразил 03.10.2008 18:29

Цитата:

Так я и говорю - я прямо сейчас сниму арт-хаусную по...бень
Снимайте. Либо Ваша по..бень никому не понравится, и все будут тыкать пальцем на Вас, как на ..., либо из Вас выйдет крутейший режиссёр.

Бразил 03.10.2008 18:31

Собирались же пороть за слово арт-хаус. Дилетант - первостатейный кандидат на порку.

Афиген 03.10.2008 18:48

Цитата:

Ну разве это не идиотизм? Если нет, то что?
Реалии современности. Думаете, Сергея Зверева показывают по телевизору, потому что он охрененный парикмахер? Кстати, с недавних пор он еще и поет. Х...во довольно. Я к тому, что раскрученное имя сегодня ценится выше, чем искусное владение любым ремеслом.

Страус 03.10.2008 18:50

Цитата:

Сообщение от Афиген@3.10.2008 - 18:48
Реалии современности. Думаете, Сергея Зверева показывают по телевизору, потому что он охрененный парикмахер? Кстати, с недавних пор он еще и поет. Х...во довольно. Я к тому, что раскрученное имя сегодня ценится выше, чем искусное владение любым ремеслом.
По моему, перед вхождением в шоу-бизнес Зверев получил первую премию на каком-то жутко международном и необычайно престижном конкурсе. так, что стричб вполне может уметь :yes:

Афиген 03.10.2008 18:52

Цитата:

стричб вполне может уметь
Да я в этом даже не сомневаюсь. Но по телевизору показывают не то, как он стрижет и бреет, а как он моется в душе, спрашивает у сына про девочек, а еще поет.

Дилетант 03.10.2008 19:55

Бразил - из вас выйдет неплохой теоретик. Но, что касается практики - вы в ауте. Толку в Ваших рассуждениях - ровно столько, сколько в пустых базарах...

Страус 03.10.2008 20:00

Цитата:

Сообщение от Афиген@3.10.2008 - 18:52
как он моется в душе,
И это тоже??? :scary:
Что-то я пропустила, видимо, что-то важное :doubt:

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.