Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Синопсисы. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1885)

ТиБэг 31.05.2009 00:07

Цитата:

А речь моя называется письменная.
Видимо, от слова пися.

Мяус 31.05.2009 10:47

ТиБэг
Цитата:

Видимо, от слова пися.
О, вы теперь на моей стороне играете.... Или вам все равно кого пинать?

ТиБэг 31.05.2009 11:36

Цитата:

О, вы теперь на моей стороне играете....
В догони меня кирпич.

Цитата:

Или вам все равно кого пинать?
Не все равно, кому впиндюривать.

Драйвер 04.08.2009 17:36

Вот такая сценарная заявка из истории отечественного кино.

Россия - страна мачо. Мы разъезжаем на джипах, содержим бойцовских собак, в нашей одежде господствует черный бандитский стиль, а слово "развести" употребляют даже первоклассники и доктора наук. Почему это так?

На этот вопрос ответит наш сериал, первый в России сериал о жизни братвы.

Его основные герои - четверо молодых ребят из одного квартала. Невзирая на происхождение из разных социальных слоев, они дружат с детства. Вернувшись из армии, самый младший и самый крутой из них обнаруживает, что пацаны подключились к "движению". Волей-неволей и он втягивается в это опасное занятие.

Героями движут совершенно разные мотивы: сын профессора хочет максимально проявить свою крутизну, сына работяги интересуют быстрые и легкие деньги, бывшему боксеру вообще ничего не надо, лишь бы сунуть кому-нибудь в табло и поиметь телку получше. Суть происходящего лучше всех понимает младший, однако и он обнаруживает в новом способе жизнедеятельности немало увлекательного.

Хотя в основу лягут чисто криминальные расклады, мы не станем акцентировать темные стороны жизни героев и сосредоточимся на создании живых и симпатичных характеров, за приключениями которых было бы интересно следить. Здесь почти не будет крови и убийств - лишь в той мере, чтобы показать, что речь идет не о детском саде. Мы расскажем о повседневной жизни героев, затрагивая их домашние дела и личные проблемы. Более того, сериал будет носить легкий комедийный оттенок, напоминающий о грузинских фильмах - допустим, одна серия будет посвящена тому, как пацаны готовятся к силовой стрелке, а вместо этого приглашаются на день рождения к бригадиру конкурирующей группировки. Расценив это как вызов и сигнал к миру одновременно, они мучительно решают, что ему подарить, чтобы выглядеть достойно, потом с приключениями отправляются на Птичку, чтобы купить самого лучшего питбуля и, приехав на праздник, обнаруживают, что каждый второй притаранил в подарок бойцовского щенка.

Каждая серия покажет развитие одной крупной проблемы, решение которой превышает возможности героев и с которой они более или менее успешно справляются. Это будет история взлета и падения "птенцов окраин городских". Мы продемонстрируем, как герои стремительно набирают вес, пересаживаются в новые машины, покупают новую одежду, а в последней серии осуществим скандальный ход - убьем их всех.

Таким образом мы дадим зрителю нравственный урок и уйдем от упреков в романтизации гангстеров.

Мы постараемся придать сериалы дыхание жизни и черты произведения искусства. Мы станем менять его ритм внутри каждой серии, показывая события глазами разных героев и обозначая главки так: КОЛЯ-КЕФИР,10 ч.06 м.КОСМОС.14ч.17м.,СТРЕЛКА.16ч.55м. Мы найдем в характерах необходимые странности: так, наиболее продвинутый Младший станет применять в чисто деловых целях теорию войны Карла фон Клацзевица, у боксера будет голубая мечта побить Чака Норриса, обаятельный сын профессора подсядет на кокаин и превратится в ходячий фактор риска.

Чтобы привлечь аудиторию девушек, мы сделаем героев крутыми и решительными и задействуем молодых и сексапильных артистов. В сериале безусловно будет по крайней мере одна разработанная лирическая линия безнадежной любви Младшего к девушке из высшего общества.

Мы постараемся создать престижный проект и отразить в сюжетах все уровни современного общества. В качестве камер в сериале появятся реальные современные фигуры - тот же Норрис. Александр Иншаков, Владимир Жириновский и др.

Ориентировочные параметры первого цикла сериала - 21 серия по 26 минут, снятых на кинопленку 16 мм с синхронной записью звука.

Мы полагаем, что проект расширит круг зрителей сериалов за счет привлечения преимущественно мужской аудитории в возрасте до тридцати-тридцати пяти лет, и убеждены, что при точном соблюдении изложенной концепции и правильном промоушене сериал может стать настоящим событием.

савич 04.08.2009 20:58

я вчера наблевал,а сегодня подумал-не сделать ли винегрет. :horror:

Афиген 05.08.2009 03:01

Цитата:

я вчера наблевал,а сегодня подумал-не сделать ли винегрет.
Заведи себе ЖЖ.

Граф Д 05.08.2009 03:43

савич
А я увидел вас и подумал, вот кому надо дать йаду :devil:

Драйвер 05.08.2009 11:01

Цитата:

Сообщение от савич@4.08.2009 - 20:58
Вы явно не притворяетесь.

Иван Умный 05.08.2009 13:32

Цитата:

я вчера наблевал,а сегодня подумал-не сделать ли винегрет.
Всё проще - кризис.

Нарратор 05.08.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от савич@4.08.2009 - 20:58
Логлайн к "Поваренной книге"?

Драйвер 05.08.2009 18:54

Чювак пукнул и убежал. А вонь осталась. :shot:

АлександрКу 16.10.2012 14:19

Структура синопсиса.

Добрый день Коллеги.

Обращаюсь к метрам и редакторам. У меня есть вопрос, ответ на который я не нашёл на форуме.

Допустимо ли в синопсисе, который вы отправляете в редактору, подробно раскладывать структуру сюжета?

Поясню. Когда меня посещает очередная "гениальная" идея, я (чтобы найти дыры в своем замысле) пытаюсь примерить на неё структуру сюжета и хронометраж уже известных фильмов.

Например есть идея - "остроумное ограбления банка". Берем известный фильм "11 друзей Оушена", "Ва-банк", «Невероятная история» и т.д., и начинаем выписывать события фильма, с точки зрения структуры сюжета (получается что-то среднее между синопсисом и тритментом).
Сверяю трафарет с замыслом, смотрю, что забыл, что лишнее и .т.д.
Мне «трафарет» реально помогает детально проработать идею и не уйти «в высокое творчество».

В черновике все события и действия, я описываю между строк трафарета или в примечаниях. Потом убираю трафарет из черновика, и оставляю только описание действия и диалоги.

Мне не лень удалить трафарет, но я регулярно задаюсь вопросом - «а зачем я это делаю?»
И так, повторю вопрос. Допустимо ли, в синопсисе который вы отправляете в редактору, подробно раскладывать структуру сюжета?

Кирилл Юдин 16.10.2012 14:48

Re: Синопсисы.

Цитата:

Сообщение от Чудак (Сообщение 406645)
У меня есть вопрос, ответ на который я не нашёл на форуме.

Поищите на главное странице в разделе "библиотека".

Цитата:

но я регулярно задаюсь вопросом - «а зачем я это делаю?»

Я тоже хотел у Вас это спросить.

Цитата:

И так, повторю вопрос. Допустимо ли, в синопсисе который вы отправляете в редактору, подробно раскладывать структуру сюжета?

Лично я ничего не понял.

Валерий-М 16.10.2012 15:02

Цитата:

Синопсис - это краткий пересказ истории. Если для сочинения истории вы пользуетесь трафаретами, составленными на основе других похожих фильмов, то это ваше личное дело. Зачем редактору об этом знать?
Он в состоянии оценить то, что у вас получилось. Ничего лишнего в синопсисе быть не должно.

Фантоцци 16.10.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 406652)
Синопсис - это краткий пересказ истории

вот что нашёл:
http://briefly.ru/

и там же можно потренироваться:
http://briefly.ru/forauthors/
:))
Самые востребованные пересказы добавляются на сайт в первую очередь:
http://briefly.ru/wanted/

Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.