Цитата:
Цитата:
Повторюсь: Цитата:
:doubt: Даже не знаю, почему киноведческая дискуссия скатилась на обсуждение частных случаев насилия. Не важно, за что бы воздавал возмездие "ворошиловский стрелок" - за изнасилование внучки или за убийство сына! Это же совсем не важно! Граф, Вы призываете смотреть на вещи глобально. Так посмотрите! Или Вы в тот период чувствовали себя защищенным? Верили в наши органы? Или прокуратуру? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
То, что реальные цифры всплывают на поверхность не раньше, чем через сто лет - не характеристика только тоталитарных обществ. В "демократиях" то же самое. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Буду дальше думать над Вашими примерами, спасибо :friends: Я все вспоминаю приведенную Вами ранее на этой ветке цитату... боюсь, перевру маленько, но искать долго... да важна суть: "я человек хороший, и мне не стыдно в этом признаться, потому что гордиться тут нечем..." :umora: :umora: :umora: Большое товарищеское за нее спасибо! :friends: :kiss: Как вспомню, так хорошее настроение! |
Цитата:
|
Скай
Цитата:
это и есть...мягко говоря глупость. на обывательском уровне, милостивая государыня. тем паче что речь у вас шла именно о времени создания "стрелка". можете вдобавок считать меня мерзким занудой. |
ВР, по неофициальной "либеральной" статистике (за неимением другой), обе гражданские войны с "кавказскими мужчинами" обошлись приблизительно в 100 тысяч трупов. Восемь Афганов. Ссылами опровергнете? У вас личный ход прорыт в архивы?
|
Цитата:
я про фому - мне про ерему. меня покоробило - цитата: "Во время выхода на экраны "Ворошиловского стрелка" по стране катилась настоящая волна самосудов. И фильм, что называется, "попал в точку"." высказывание достойное газеты "правда". а во время выходов фильмов "холодное лето пятьдесят третьего" "брат" "брат-2", "я объявляю вам войну" "любовь по-русски" тоже как раз волны самосудов по стране катились? народного гнева? и все фильмы - хренак и в точку? или не катились и не в точку? я толкую про то что "стрелок" это фильм-социальный заказ. фильм на мой взгляд примитивный - по всем параметрам. пафосная псевдокоммунистическая агитка. все в лоб. очень скучно. если говорить о фильме применительно к этому форуму - на мой взгляд драматургия прочитывается с первого кадра до последнего. характеры героев сплошной картон. внеличностный конфликт - и больше ничего. диалоги... ладно. не хочу. а вы мне про кавказских мужчин да гражданские войны. причем тут это??? не надо рассказывать про кавказские войны которые были в 99 году. сейчас тоже волна самосудов? http://www.rg.ru/2009/02/16/samosud.html а вообще мне на всю эту социологию наср...ь. это не предмет искусства - извините за высокопарность. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если начистоту, знаете, Веселый Разгильдяй, из всех обитателей этого форума у меня к Вам наверно самые противоречивые чувства. С одной стороны, уважение и благодарность за Вашу помощь новичкам, за ценные советы. А с другой стороны, Вы порой позволяете себе такие выражения в адрес собеседников... что просто :horror: Махатма Ганди говорил: "Несущий свет истины должен делать это с любовью. В противном случае и сама истина, и несущий ее будут отвергнуты". Все мы тут люди не идеальные, но, может, стоит к этому стремиться? Тем более, если претендуем на обладание истиной и хотим, чтобы остальные тоже ее узрели... |
Цитата:
|
Скай
Цитата:
но если будете глупости писать - пошлю не задумываясь. и думаю вы даже знаете - куда. :tongue_ulcer: что же касается "стрелка"... вот не зря я изо всех сил сдерживаюсь чтобы не высказывать мнение о русских современниках. иначе такая свара сразу... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Скай
Цитата:
Цитата:
по теме разговора. при проклятом царизме искали героя нашего времени, при кровавых большевиках искали, щас при ласковом либерализме ищут... дело хорошее. только не надо путать сложного героя с разными конфликтами (включая социальный) и картонного героя - внутри внеличностного социального конфликта воинствующее морализаторство, короче. лень лекции читать...а то бы я вам разложил по полочкам характер Ивана Федоровича... вы еще ради интереса роман пролистайте...содрогнетесь. УУУУУ!!! :horror: |
Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru