В комедии я ничего не избегаю.
А сценария у меня всего два. Один (комедию) я начала продавать примерно полгода назад. Второй 4 дня назад. Возможно, если бы первый мой сценарий оказался не комедией, а мелодрамой про какую-нибудь страдалицу, золушку, угнетаемую и обиженную, у которой все умерли, а дом сгорел :))))) мне удалось бы его продать быстрей. |
Кстати, могу с удовольствием написать предсмертную записку комедийного персонажа :)
|
Кандализа, традиционно желаю удачи в продаже!
|
Мария О , спасибо :)
Кстати, о глубине и остроте конфликтов. Есть фильм "Шапка", снят по чудесному произведению "Кот домашний, средней пушистости". Ты этот фильм конечно смотрела и помнишь, что там герой в конце фильма получает инсульт и, кажется умирает. А конфликт ведь, пустяковый на первый взгляд. Внешне. Ни тюрьма герою не угрожает, ни увечье страшное, никто за ним не гонится. Конфликт внутренний, а как он раскрыт! |
Кандализа, никто не говорит, что острый конфликт возможен только в тюрьме, а острая ситуация - когда героине приставили нож к горлу. Я вообще здесь темы для дискуссии не вижу - конфликт есть основа драмы. Просто среагировала на твои слова о страхе перед непростым заданием, которое довелось проделать Барихану. Не нужно ничего бояться. У драматурга есть чудесная возможность распробовать любые ситуации на вкус - не выходя из дома.:)
|
Мария О,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Афиген, в комедии у меня с конфликтами проблем нет :)
А в мелодрамах я стараюсь не перебарщивать с внешними конфликтами, чтобы суметь их правильно раскрыть. Сбалансировать внутренние конфликты с внешними. А ещё, я люблю Чехова за то, что у него внутренний конфликт всегда преобладает над внешним. |
Цитата:
Мне кажется, Кандализа, под термином "внешний конфликт" ты понимаешь какое-то бурное выяснение отношений, обязательно драку, что-то чудовищное в общем, и мало для тебя приемлемое. Если так - ты ошибаешься. |
Кандализа
рекомендую почитать макки: он весьма точно пишет о внутреннем, личностном и внеличностном конфликте героя. серьезно рекомендую - это у него внятно изложено. |
Веселый Разгильдяй , спасибо. Сейчас поищу про конфликты. Я Макки не по порядку читаю.
Мария О , да, наверное я не совсем точно определения даю. Меня очень сбивают эти современные сюжеты с огромным количеством трагедий на один сантиметр персонажа :happy: |
Цитата:
Who is Mr. Терентьев? И что за "фармат "Заявки"? Прошу поделиться! |
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй
Цитата:
Кандализа Удачи! :friends: |
Цитата:
Там более сотни разных упражнений для сценаристов. Есть предложение. Написал в личку. :friends: |
Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru