Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гляньте (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1699)

Ходорыч 02.12.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@2.12.2009 - 13:30
кстати россия никогда в 20 веке (когда началась серьезная статистика) не стояла на первых местах в мире по потреблению алкоголя на душу населения - это очередной дурацкий миф.
В том-то и дело, что по абсолютному потреблению мы далеко не самые первые :friends: А вот процент алкоголиков у нас значительно выше. Это тоже один из аргументов Нужного.

Я Афигену не стал отвечать, так как у нас с ним эта дискуссия уже была, и она ни к чему не привела, равно как и Афиген ни разу не приводил своим фактам никаких научных подтверждений. "Сивуха бьет по голове" и в таком духе :happy:

А вот Владимир Павлович Нужный, несмотря на отсутсвие к нему доверия со стороны Афигена, ученый известный, в прошлом - главный токсиколог России.

Тут либо по науке спорить, со ссылкой на авторитеты, либо на уровне ИМХО и личных предпочтений. Ясно ж, что Афиген сам водку любит, оттого и оспаривает очевидные вещи. Для меня же очевидной вещью является одна - от дистиллятов голова болит значительно меньше и реже, чем от водки. Проверено и на себе, и на других.

Брэд Кобыльев 02.12.2009 14:05

Цитата:

Концептуальненько! Но снято отвратно.
сэр Сергей, это, так сказать, не мой грех ))

Веселый Разгильдяй 02.12.2009 14:05

Ходорыч
Цитата:

А вот процент алкоголиков у нас значительно выше.
не понял. выше чего? :doubt:

Ходорыч 02.12.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@2.12.2009 - 14:05
Ходорыч

не понял. выше чего? :doubt:

Выше % на душу населения, чем в странах, где крепкий алкоголь традиционно потребляют в виде дистиллятов

Алхимик 02.12.2009 14:38

Веселый Разгильдяй
Цитата:

это вы наверное с сербами не бухали. или с финнами.
по поводу количества выпитого отдельной душой нам до них как до сайгона.
Доводилось с финнами на банкете в Молдавии. Правда, подавали лишь вино, а водку и коньяк мы уже в гостинице с ними продолжали. Что могу сказать - наши пацаны! Чудят также. :yes:

Веселый Разгильдяй 02.12.2009 14:52

Цитата:

Выше % на душу населения, чем в странах, где крепкий алкоголь традиционно потребляют в виде дистиллятов
простите, но это тоже очередной глупый миф про россию.
должен заметить что лет пять назад мне прочитал за рюмкой лекцию один мой английский приятель-медик, сам шотландец.
он показал их цифры (сказав, что нигде в мире нет абсолютно точной статистики): по числу больных-алкоголиков первое место твердо занимают скандинавы, за ними идут французы (!), а наши где то в начале второго десятка.
эти цифры можно нарыть в инете, на английском в ВОЗ.

Веселый Разгильдяй 02.12.2009 14:55

Алхимик
Цитата:

Что могу сказать - наши пацаны! Чудят также.
наши - не то слово.
обычно финны приехав на три дня в бухло-тур в питер в пятницу, к воскресенью пропивают все бабло. а выпить хочется.
и тогда они грустно качая головой приговаривают:
кюрпа сейсс - эйола раха.
х... стоит - а денег нету.

Слава КПСС 02.12.2009 15:18

Поющая кукуруза. Первая реклама СССР. :)

Алхимик 02.12.2009 15:25

Веселый Разгильдяй
Цитата:

кюрпа сейсс - эйола раха.
х... стоит - а денег нету.
:happy:
Кстати, тогда мы все лихо погуляли, а электронных денег в то время ещё не было. Но на выручку пришли ребята из Тирасполя - и похмелили, и проводили (погрузили) не только с пониманием, но и с душой. :pipe:
Жаль, что жизнь разбросала и цели, и интересы, но могу сказать одно - хороших людей на Земле много, и что с того, что они иногда пьяны, а расстояния не дают им возможности собираться группами? Главное, что они есть. :yes:

Сетнер 02.12.2009 16:54

Ищу то ли польскую то ли чешскую короткометражку, где в офисе постепенно пропадают люди, а их места занимают офисные приборы. Не помню название(((

сэр Сергей 02.12.2009 20:43

Брэд Кобыльев !
Цитата:

сэр Сергей, это, так сказать, не мой грех ))
Это я понимаю. Но, того кто снимал, я бы порвал как Тузик тряпку!

сэр Сергей 02.12.2009 20:56

Ходорыч !
Цитата:

Во первых, это совершенно не достоверный миф. Число алкоголиков в инострановых государствах Европии и Американии ничуть не меньше, а в некоторых расцивилизованных, даже по более чем в наших пенатах. От типа алкогольных напитков развитие алкоголизма совершенно не зависит.
С другой стороны в разной там инострании среди исходов алкоголизма преобладают циррозы печени, а у наших пенатах преобладают алкогольные психозы.

сэр Сергей 02.12.2009 20:58

Веселый Разгильдяй !
Цитата:

по числу больных-алкоголиков первое место твердо занимают скандинавы, за ними идут французы (!), а наши где то в начале второго десятка.
эти цифры можно нарыть в инете, на английском в ВОЗ.
Совершенно точно! Даже французы в этом смысле гораздо передее нас :friends:

Ходорыч 02.12.2009 21:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@2.12.2009 - 20:56
Ходорыч !
Во первых, это совершенно не достоверный миф. Число алкоголиков в инострановых государствах Европии и Американии ничуть не меньше, а в некоторых расцивилизованных, даже по более чем в наших пенатах. От типа алкогольных напитков развитие алкоголизма совершенно не зависит.

Можете подтвердить данными? Или это просто ваше мнение?

К сожалению, я не могу оперировать точными цифрами, но выводы Нужного базировались на статистике, я видел все эти графики и таблицы, а так же на том, что водка быстрее вызывает алкоголизм и привыкание, это факт. Сами знаете, сколько врачей спились лишь потому, что был у них под рукой этиловый спирт, который они разбавляли - прямой путь в алкаши, у меня тесть как раз таков

сэр Сергей 02.12.2009 21:51

Ходорыч ! Алкоголизм развивается и при употреблении слабоалкогольных напитков типа пива, ромколы и прочих извращений. Пьющие виски и коньяк не застрахованы от алкоголизма. С2Н5ОН он всюду С2Н5ОН, что в виски, что в коньяке, что в текиле, что в сакэ, что в кальвадосе, что в вине, что в пиве, что в нашей беленькой. А алкголизм развивается не от водки как таковой, а от особенностей обмена алкоголя в организме и в частности от уровня алкогльдегидрогеназы у конкретного индивидуума.

Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.