Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Обитаемый Остров (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1590)

Йиндра 22.01.2009 20:37

А вот полюбуйтесь, что об "ОО" пишут на Кролик.ру в ветке Бондарчука:

Никого Нет21.01.2009 20:00
"Говнодел — это не тот, кто плохо снимает кино, а тот кто плохо делает свою работу, в данном случае снимает кино. Я имею право называть кого-то говноделом если хорошо делаю свою работу, а я не режиссёр и кино сейчас не работаю. А то что сделал Ф. Бонадрчук — это многомиллионная халтура. Вы скажете — "титанический труд"? А в чём труд конкретно Бондарчука? Есть большая работа декораторов, художников, супервайзеров по комп. графике, я не говорю о том, что она прекрасна, я говорю о том, что она большая. А Бондарчук только трындел в прессе про свой шедевр, что получилось я видел, так же как и все остальные. Он плохо сделал свою работу — потому и говнодел. Не можешь делать — не берись. Фамилия не гарантия таланта.

Kos21.01.2009 20:37
"А в чём труд конкретно Бондарчука?"

Из этого вопроса следует, что Вы не имеете не малейшего представления о функциях режиссера :)

"большая работа декораторов, художников, супервайзеров по комп. графике" и все остальное, полностью зависят от режиссера.

Никого Нет21.01.2009 21:05
Естественно зависит. Я этого не написал, но мне не нравится как это сделано. Но суть не в этом, а в том, что делал эту "большую работу" не Бонадрчук, а декораторы, художники и прочее. А режиссёр говорил, что делать. "Говорил, что делать" — "делал", чувствуете разницу? Да, коненчо следить за процессом построения декораций, придумывать, руководить процессом — это тоже работа, и работа проделана была большая. Но сам-то фильм не цепляет, декорации напоминают на декорации к фильму "Вспомнить всё" — так же всё неприятно выглядит. А кто отвечает за конечный продукт. Ага, режиссёр.

Rotenbaron21.01.2009 22:45
Нет-нет-нет, вы непременно в чем-то неправы. Он сейчас придумает, где и в чем!

fadlnaser22.01.2009 18:43
Вы сделайте сам что-нибудь, стоит лишь увлечь людей, потому что создание киноленты это - процесс, зависящий от Команды, которую собирает Режиссер.

А слюнявить бессильным ядом...

Давайте сделайте что-нибудь достойное, и я помогу, я звук сделаю нашару. Только свистните.

Вера Водынски22.01.2009 14:22
p.s. на "обитаемый остров" сходить не забудьте...

забудешь тут, пожалуй...

Дарьюшка22.01.2009 17:38
Говорить, что делать, тоже уметь надо... Похоже, Федор умеет)))

Эйнштейн 22.01.2009 23:33

Я тоже это читал)) Однако Фёдор Сергеевич редко бывает на своём ресурсе. И вообще не факт, что бывает. . .

Герус 24.01.2009 13:33

Цитата:

Я имею право называть кого-то говноделом если хорошо делаю свою работу
Заявление настолько субъективно, что всегда плохо пахнет. Несомненно это попытка возвыситься за чужой счет и вызывает лично у меня противоположные чувства. Данная фраза теперь выглядит так:
"Я имею право называть кого-то говноделом НЕ ПОТОМУ ЧТО хорошо делаю свою работу, А ПОТОМУ ЧТО НИ НА ЧТО ВООБЩЕ НЕ СПОСОБЕН И НЕ ВИЖУ ДРУГОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ОБРАТИТЬ НА СЕБЯ ВНИМАНИЯ."

Гнус 19.02.2009 23:40

А ещё всё думаю про "ОО"... Гигантская работа, честное кино. Книгу не читала - поэтому с поклонниками романа полноценно дискутировать не могу. Степанов не бесит, Евланов отличный, Сирин отличный, Бондарчук и Серебряков хорошие. Блин, даже Куценко не бесит! А по халтурщикам типа Гармаша вывода о картине делать, считаю, нельзя. Такие работают на своих двух штампах, зашибают "деньгу" и на любую работу наводят шлейф "срубания бабла".

Пауль Чернов 20.02.2009 08:57

Гнус, да бросьте. Ничего там нет отличного. Халтура, как она есть - с провисаниями истории, равным темпом, кучей КУЧЕЙ плагиата, гл.героем-дауном и актёрами, которые не понимают что именно играют.
Это не фантастика. А уж за такую кучу бабла - это не фантастика вдвойне.

Чёрт, великолепный "Эквилибриум" сняли за сумму, чуть ли не вдвое меньшую, и там придраться не к чему.
Полагаю, фишка просто в том, что вы не понимаете этот жанр. А кинофантастика (что бы там не говорили во ВГИКе) - это именно отдельный кино-жанр.

Пауль Чернов 20.02.2009 10:00

Цитата:

А кинофантастика (что бы там не говорили во ВГИКе) - это именно отдельный кино-жанр.
Разовьём мысль. Ляпы. Значимые ляпы убивают фантастический фильм СРАЗУ, так как лишают его целостности - вместо истории получается аттракцион с игрушечными куклами, в котором "всё понарошку". В обычном же художественном фильме ляпы не так важны - там нет необходимости в "вере зрителя в показанный мир".
Самый вопиющий пример - в начале фильма, когда закадровый голос вещает о величайших достижениях педагогики - и сразу же после этого нам демонстрируют ГГ со скоммунизженными у дедушки часами. И всё - мир распадается. Плюс, опять же, плагиат. Как только в качестве жителей планеты мы видим Зорга и Человека-пингвина - мир распадается ещё раз, и фильм отправляется в категорию "тупой трэшак", где ему и место.

Эйнштейн 20.02.2009 10:08

Да, плагиата море. И лучше было бы следовать книге - там он учился говорить по ихнему, а тут - бац! - и уже сразу понимает! И первые 5 минут можно спокойно выбросить - они ни о чём.

Ридерик Шухарт 20.02.2009 10:58

Зато сейчас кредиторы выбивают с ФБ бабло. Мелочь, а радует.

Том Балбадин 22.02.2009 13:20

Я вот смотрел это кино. сказть что оно очень хорошее не могу, но надо признать, что и сказать что оно очень плохое тоже. может сюжет где-то и провисает, может актеры халтурят и прочее. но как зрелище оно вполне заслуживает того, что бы потратить на его просмотр свое время. я жду продолжения и буду его смотреть.

Нат Бермуд 24.02.2009 16:13

На мастер-классе Алиева 21.02.09 подробно разбирались причины неудачи "ОО". Главной Алиев назвал отсутствие цели ГГ, краеугольного камня сценария. Главной целью на протяжении всего фильма рассматривалось - спастись, вернуться с враждебной планеты. На это должно было нанизываться все остальное. А в фильме получилось то, что получилось:гламурный блондин с белозубой улыбкой бесцельно бродит во враждебном мире, ничего не предпринимая.
Там же, на мастер-классе, сценарист "Монгола" на пальцах объяснил принципы экранизации. Выяснилось, что Володарский на каком-то этапе рассорился с Бондарчуком, сценарий "ОО" отдали двум немаститым сценаристам, а те "следовали книге". Чего, по словам Алиева, категорически делать нельзя.

Елена Цвентух 24.02.2009 16:18

Нат Бермуд
Что- то часто уважаемому господину Володарскому стали мешать враги. Интересно, на каком этапе его сценарий просто так вот, за здорово живешь, передаликаким-то мистическим "немаститым" авторам? Это не так просто сделать. Володарский не мальчик, чтоб такие "надувательные" договора подписывать. В общем, как говорил Станиславский - "слабо верится". :pipe:

Афиген 24.02.2009 16:20

Мог сам отказаться. А денег на маститых не хватило (бюджет-то маленький :happy: ).

Елена Цвентух 24.02.2009 16:22

Герус
Цитата:

Я имею право называть кого-то говноделом если хорошо делаю свою работу, а я не режиссёр и кино сейчас не работаю.
Особенно мне нравится одЭсский акцент - "я не режиссер и кино сейчас не работаю". :happy:

Цитата:

"Я имею право называть кого-то говноделом НЕ ПОТОМУ ЧТО хорошо делаю свою работу, А ПОТОМУ ЧТО НИ НА ЧТО ВООБЩЕ НЕ СПОСОБЕН И НЕ ВИЖУ ДРУГОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ОБРАТИТЬ НА СЕБЯ ВНИМАНИЯ."
:friends:

Нат Бермуд 24.02.2009 16:25

ЛенаНепродюсер, я тоже думаю, что не просто так они повздорили. Скорее, сценарий требовал ого-го каких доработок. Но это уже другой вопрос.

Афиген 24.02.2009 16:32

Цитата:

Скорее, сценарий требовал ого-го каких доработок.
Или пожелания по доработкам были неадекватными.

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.