Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

ЛавсториЛТД 28.11.2010 01:31

Re: Помогите!

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 307509)
Все, куртка в морозилке. Ждите продолжение через три часа.

Чё-то Ого молчит. Это настораживает. :)

Телеплей 28.11.2010 01:58

Натан, елки-палки. Сделайте ролик :)
Больно мудрено для меня, но попробовать сделать захотелось.

ДеньКа 28.11.2010 08:26

Цитата:

Чё-то Ого молчит. Это настораживает
следующий вопрос от Ого : ребята, что можно сделать полезного из неработающего холодильника и рваной куртки....:)

Ого 28.11.2010 09:37

Можете поздравить - еще один миф развенчан. Та часть жвачки, которая отклеилась после 12 часов заморозки, не на много хуже сдиралась и без заморозки. А вот бледно-срое пятно, как было так и осталось. Единственное, до чего я догадался - довести общее состояние куртки до состояния этого пятна. Тогда все будет выглядеть гармонично. И если Вы встретите на улице очередного бомжа, то знайте, до такой жизни его довела, возможно, и не водка, и не жена, и не правительственные реформы, а простая жевательная резинка.

ДеньКа 28.11.2010 09:41

Цитата:

Единственное, до чего я догадался - довести общее состояние куртки до состояния этого пятна. Тогда все будет выглядеть гармонично.
так довели или пока в раздумьях?

Анатолий Борисов 28.11.2010 09:41

Ого,
Ну, живы, и слава Богу! Народ волноваться начал. И не комплексуйте - бомжи - тоже люди.

Ого 28.11.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от ДеньКа (Сообщение 307626)
так довели или пока в раздумьях?

А, чё думать-то - само постепенно доведется.

Телеплей 28.11.2010 10:36

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 307625)
И если Вы встретите на улице очередного бомжа, то знайте, до такой жизни его довела, возможно, и не водка, и не жена, и не правительственные реформы, а

чужие советы.

:)

Анатолий Борисов 28.11.2010 10:45

Телеплей,
Цитата:

"Два совета равны одному оскорблению." - Ходорыч, "Энкоды".

Ого 29.11.2010 23:56

Наверняка об этом уже спрашивали. Как оформить если герой в кадре, но голос его как за кадром? ТО есть герой не произносит слова вслух. Короче, озвучивает свои мысли для зрителя, а не для кого-то другого. Штирлиц, когда офицеров рисовал и обдумывал, например. Или Колчак письма писал.

Сашко 30.11.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 307887)
Наверняка об этом уже спрашивали. Как оформить если герой в кадре, но голос его как за кадром? ТО есть герой не произносит слова вслух. Короче, озвучивает свои мысли для зрителя, а не для кого-то другого. Штирлиц, когда офицеров рисовал и обдумывал, например. Или Колчак письма писал.

КОЛЧАК (ЗК)
Многоуважаемые беляки...

Люсяндра 01.12.2010 11:59

Помогите, пожалуйста,
Ищу в сети вот эти фильмы ( короткметражные). Может кто-то видел?
  1. "Игры Анны" (AnasPlayground)
  2. "Признание" (The Confession)
  3. "Столкновение" (The Crush)
  4. "Боглюбви" (God of Love)
  5. "Ты тоже" (Na Wewe)
  6. "Зернаосени" (Seeds of the Fall)
  7. "Ботинок" (Shoe)
  8. "Человек-шесть с половиной долларов" (TheSixDollarFiftyMan)
  9. "Маленькие дети, большие слова" (SmaBarn, S***aOrd)
  10. "Желание 143" (Wish 143)
Их номинировали на Оскара.

Где искать стоит?

Буду искренне признательна за наводку.

СерикМ 01.12.2010 17:23

черновик сценария

Здравствуйте. Является ли черновик сценария объектом авторского права?

ДеньКа 01.12.2010 19:54

Re: черновик сценария

Да.

Мора 03.12.2010 16:33

Почему-то не могу найти, используя поиск темы посвященной арт-хаусу... Куда-то кидает в разные темы, без четко обозначенных границ и не несущих в себе искомой смысловой нагрузки...

И вот, снова... Не может же быть такого, чтобы на данном форуме не было такой темы...

Андрей Бам 03.12.2010 19:39

Что такое арт-хаус

Мора 04.12.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 308461)

Спасибо. Все ясно :(

Котофей 04.12.2010 18:19

С одной сторон вроде понятно, с другой - не очень...
Кто может объяснить, почему пишем "Авторская заявка на фильм\сериал", а не, к примеру, - "Авторская заявка на сценарий к..." ?

ЛавсториЛТД 05.12.2010 01:57

Очень нужны координаты писателя и сценариста Семена Наумовича Малкова, автора "Две судьбы" и др. Если у кого-то есть, напишите пожалуйста в личку.

Фантоцци 09.12.2010 18:17

Кто имел дело с белорускими к.к., расскажите, пож-ста, чего от них ожидать? Какие расценки за серию или п.м. сценарий? Чем предлагают расплачиваться? Какие вообще договора предлагают?:)

Мора 09.12.2010 20:10

Может не совсем я не на том форуме вопрошаю... Но в форум и людей в нем верю :)
Срочно нужна информация об этой организации...Имеется ввиду не интернетовская, а как бы сказать "из первых рук, уст"... http://www.nashentertainment.com/ И вот этой TruTV
Срочно, значит сегодня-завтра утром.
Thanks...

Лайда 09.12.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 309405)
Кто имел дело с белорускими к.к., расскажите, пож-ста, чего от них ожидать? Какие расценки за серию или п.м. сценарий? Чем предлагают расплачиваться? Какие вообще договора предлагают?:)

Несколько месяцев назад "Беларусьфильм" вроде как проводил то ли конкурс, то ли просто предлагал сценаристам присылать заявки на сериал. За весь сериал честно обещали 5 тыс. у.е. Это я читал в газет "Аргументы и факты в Беларуси".

Фантоцци 10.12.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от Лайда (Сообщение 309461)
Несколько месяцев назад "Беларусьфильм" вроде как проводил то ли конкурс, то ли просто предлагал сценаристам присылать заявки на сериал. За весь сериал честно обещали 5 тыс. у.е. Это я читал в газет "Аргументы и факты в Беларуси".

Не густо. Надеюсь, что это 2х серийный фильм. У меня 4 сер гориз. антироссийского направления :) Может, больше дадут?:)

Кирилл Юдин 10.12.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от Лайда (Сообщение 309461)
За весь сериал честно обещали 5 тыс. у.е.

Это стеклянными бусами, что ли? Капец.

Брэд Кобыльев 10.12.2010 13:34

Не знаю, насколько это противоречит правилам форума.
В "свободном форуме" есть ветка Барихана про лохотрон в отечественном кинематографе.
Вот ссылка на ветку:
http://forum.screenwriter.ru/showthr...t=2895&page=11

Собственно, проблема сформулирована тут:
http://democra***.ru/problem/3567

Друзья, давайте проявим гражданскую активность и оставим свои голоса - нужно просто указать имя, фамилию и электронный адрес. Осталось набрать 14 голосов до нужного количества и будет составлена петиция.

Отметится нужно по этой же ссылке в правом верхнем углу:
http://democra***.ru/problem/3567

Не то, чтобы я верил в то, что это принципиально что-то изменит. Это точно не решит обозначенную проблему - деньги уже выделены, бюджет освоен. Доказать, скорее всего, ничего не реально - в таких конкурсах очень легко прикрыть себе задницу и обеспечить юридическую неприкосновенность.
Но, по крайней мере, каждый может уже сейчас сделать шажок к отстаиванию своих прав - гражданина и сценариста. Как мне кажется, шажок правильный.
Извините.

Казядабочный Забубырник 10.12.2010 15:10

1. Допустим, журналистка обнаруживает труп. Из разговоров следственной группы журналистка подслушивает, что в доме находятся еще несколько трупов.
2. Допустим, журналистке присылают фотографии, доказывающие причастность одного из убитых к тяжкому преступлению.

Вопрос №1: имеет ли право следователь (или кто-то еще) запретить журналистке обнародовать эту информацию в СМИ? Если да, то на каком основании, и как долго может действовать запрет?

Вопрос №2: может ли следователь утаивать информацию от СМИ по "громкому" делу, если ее конфиденциальность не может повлиять на ход расследования?

Сашко 10.12.2010 15:40

1. нет
2. да

Малыш 15.12.2010 02:33

обращаюсь к тем, кто силён в криминалистике.

ситуация такая: найден труп, есть основания предполагать, что это бандюга по кличке бублик, которого несколько лет безуспешно разыскивали. но это только предположение - лицо обезображено до неузнаваемоти, а по пальцам не проверишь - руки обрезаны.

а теперь вопросы

1. допустим, есть вероятность раздобыть днк бублика и провести анализ. для этого придётся пошарить по квартире бублика, поискать волосы, или, может, эпителий на белье. так вот, пойдёт на это следствие?

2. теперь. допустим, ничего не нашли - ни волос, ничего другого, с чего можно было бы выделить днк. в таком случае попробует ли следствие определить группу крови трупа с целью сравнить с гр.кр. бублика? мне вроде как думается, что это логично, ведь если гр.кр. другая, то уже понятно, что это не бублик.

3. вот ещё что забыл: не уверен, но в каком-то иностранном детективе читал, что по зубам вроде как определить могут. практикуют у нас такой метод идентификации?

Граф Д 15.12.2010 07:24

Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 310014)
обращаюсь к тем, кто силён в криминалистике. ситуация такая: найден труп, есть основания предполагать, что это бандюга по кличке бублик, которого несколько лет безуспешно разыскивали

Какая у вас интересная жизнь! ))))

А у бандита совсем нет татуировок?

Вячеслав Киреев 15.12.2010 09:52

Цитата:

1. допустим, есть вероятность раздобыть днк бублика и провести анализ. для этого придётся пошарить по квартире бублика, поискать волосы, или, может, эпителий на белье. так вот, пойдёт на это следствие?

Это дорогая и длительная процедура. В зависимости от того, где все происходит, процедура может занять от 1 до 6 месяцев.

Цитата:

2. теперь. допустим, ничего не нашли - ни волос, ничего другого, с чего можно было бы выделить днк. в таком случае попробует ли следствие определить группу крови трупа с целью сравнить с гр.кр. бублика? мне вроде как думается, что это логично, ведь если гр.кр. другая, то уже понятно, что это не бублик.

Это сделает судмедэксперт сразу, без дополнительных телодвижений со стороны следователя.
Цитата:

вот ещё что забыл: не уверен, но в каком-то иностранном детективе читал, что по зубам вроде как определить могут. практикуют у нас такой метод идентификации?

Могут и по зубам, если известен стоматолог, у которого Бублик всю жизнь лечился.

Вообще, опознание трупа тут ключевой момент. Поэтому следователи могут делать все, что от них зависит - и зубы в ход пойдут и днк. Если бублик в розыске - должны быть особые приметы, должен быть рост, вес, цвет волос.
Если бублик сидел, тогда еще проще - косвенных деталей намного больше.

Ого 15.12.2010 10:19

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 310017)
Это дорогая и длительная процедура. В зависимости от того, где все происходит, процедура может занять от 1 до 6 месяцев.

А в сериале "След" управляются максимум за день.

Вячеслав Киреев 15.12.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 310021)

Если лаборатория своя, то суток вроде достаточно. Если следователь в Выдропужске, то минимум 6 месяцев.

Кирилл Юдин 15.12.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 310021)

Хорошо подкололи. :)

Валерий-М 15.12.2010 14:15

В Питере платный ДНК анализ на отцовство выполняется для частных лиц за одну неделю.
Но саму процедуру можно и за сутки сделать. Была бы мотивация.

Малыш 15.12.2010 15:20

Вячеслав Киреев, большое спасибо.

и вот ещё что хотелось прояснить. вы написали:
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 310017)
Если бублик сидел, тогда еще проще - косвенных деталей намного больше.

Вячеслав, какие косвенные детали имеются в виду? если татуировкики, то по условиям истории их у бублика быть не должно - как раз для того, чтобы и возникли проблемы с опознанием. но он сидел, правда не долго - через пару лет сбежал и с тех пор был в розыске. ну а наколки не стал делать по одному ему известным причинам. может, шкуру не захотел портить.
в общем, ещё что-то может быть кроме наколок? вроде как больше ничего в голову не приходит - это я об "отметинах", которые зона оставляет.

Анатолий Борисов 15.12.2010 17:23

Малыш,
Цитата:

кроме наколок? вроде как больше ничего в голову не приходит - это я об "отметинах", которые зона оставляет.
Шрамы еще. Но это, если уже есть кандидат на идентификацию, и описание шрамов от каких-то свидетелей.

Мария О 15.12.2010 17:43

Малыш, у вас какая цель драматургическая? Придумать, как опознать труп? Ну так сначала придумайте какую-то улику, а потом маскируйте ее и устраивайте препятствия для следствия. Или кто за вас должны придумывать-то все?

Малыш 15.12.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 310061)
Малыш, у вас какая цель драматургическая? Придумать, как опознать труп? Ну так сначала придумайте какую-то улику, а потом маскируйте ее и устраивайте препятствия для сле

Мария О, цель другая.

есть у меня ещё вопросы, заранее благодарю за помощь.

1. сколько конвоиров - не считая водителя - находится в автозаке при перевозке заключённых?
2. правда ли, что водитель в автозаке отделён перегородкой?
3. где находятся конвоиры в автозаке - среди зеков или в отдельном отсеке?
4. зеков в наручниках перевозят или без?

Афиген 15.12.2010 21:56

Про перегородки внутри не спросили. :)

Малыш 15.12.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 310082)
Про перегородки внутри не спросили.

Афиген, перед тем как здесь вопросы вывесить, я поинтересовался у интернета по интересующим вопросам. кой-какую инфу нашёл, но к однозноачным ответам не пришёл). а насчёт перегородок внутри я для себя понял, что всё зависит от модели автозака - бывают и с перегородками, бывают без, бывают, вроде как, и с отдельными "номерами".

Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.