Цитата:
|
Кто-нибудь знает, как правильно оформлять реплики, которые произносятся на иностранном языке? Я в курсе, что в одном из пособий предлагается писать так - "Примечание: реплика произносится на таком-то языке". Вопрос немного о другом - мы одновременно слышим и то, как персонаж по-английски произносит реплику, и закадровый перевод. В сценарии я написала реплики на русском. А куда втиснуть их же на английском? Актер-то должен произнести их по-английски, значит их надо куда-то написать. Куда? Ниже? Или рядом? Если кто сталкивался с этим, подскажите пожалуйста.
|
Цитата:
ОФИЦИАНТ (по-французски) Вы уже определились с выбором? Вроде бы совсем просто :pipe: |
Кузя, я вобще-то не об этом спрашивала. Похоже, вы не дочитали до конца вопрос.
|
Мой персонаж в одной сцене читал отрывок из письма на французском. Я этот текст (на французском) убрала, так как правильно писать именно так, как подсказал Кузя.
Цитата:
|
Я вообще-то думала, что актер не должен никого искать, это не входит в его обязаности. Сценарист должен снабдить его текстом, а задача актера - играть. Если ему потребуется привлечь для этого каких-то консультантов - это уже не мои проблемы. Но текст-то я должна написать! Только вот куда? Я уже склоняюсь к тому, чтобы рядышком написать реплику мелким шрифтом по-английски. Или не мелким. :rage: Или не рядышком. :rage:
|
Цитата:
|
Просветите пожалуйста новичка. Вычитал 1 страница - 1 минута . Речь идет о тексте предложенного здесь сценарного формата?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Итальянец
Премного благодарен за такой исчерпывающий ответ. Немедленно появился другой вопрос. Фильмы бывают двухсерийные. А если текста 400 страниц это не сценарий. А что это? :doubt: |
Цитата:
Цитата:
|
Неудачник
Цитата:
|
Пауль Чернов
Цитата:
Почему разнятся? При переводе понятно есть разница. |
Итальянец
Вы мой первый товарищ на форуме. И такой красивый. Поэтому и пристаю с вопросами к вам. Простите. Вопрос простой 400 страниц диалогов и описаний действий, что из них могут сделать опытные сценаристы? Тут Таис радовалась, :doubt: что у неё договор на 8 серий. Это о телесериале речь? Телесериалы тоже в конкурсе? |
Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru