Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

Сьеджин Пасторос 14.11.2010 16:25

Re: Помогите!

Цитата:

Сообщение от ДеньКа (Сообщение 304772)
СП - одними конфетами не отделаетесь.

Вам леденцы дам бесплатно.

Вэл Дао 16.11.2010 11:51

В авторской заявке на фильм, что означает пункт ГОТОВНОСТЬ? Готов - не готов? В процентах?

Свен 16.11.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Вэл Дао (Сообщение 305491)
В авторской заявке на фильм, что означает пункт ГОТОВНОСТЬ? Готов - не готов? В процентах?

Да, можно в процентах.

Сашко 16.11.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 305538)
Да, можно в процентах.

Лучше с точностью до тысячных.

Натан 16.11.2010 23:08

Вэл Дао, дяди шутят. Можно без процентов. В относительных единицах. :)

Цитата:

Сообщение от Вэл Дао (Сообщение 305491)
Готов - не готов?

Да.

Соответсвенно, если в этом пункте значится "не готов", шансы тают.

Вэл Дао 17.11.2010 17:30

Понял! Спасибо!

Мария О 17.11.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 305617)
Соответсвенно, если в этом пункте значится "не готов", шансы тают.

Не факт.

Анатолий Борисов 17.11.2010 17:45

Цитата:

Сьеджин Пасторос,
Сообщение от Пауль Чернов http://forum.screenwriter.ru/images/...s/viewpost.gif
Сьеджин Пасторос, а у вас много?
Всего один полный метр.
Толщины стопки листов?

Доктор Зомб 20.11.2010 23:40

Ребят и девчат, вобщем такая история, есть учебное задание - создать рекламный ролик (чего бы вы думали?) учебника по Обществознанию за 7 класс. Задача - показать превосходство именно конкретного издания (то есть пройтись по преимуществам). Есть идея снять все это неблагодарное дело с еще более неблагодарными спиногрызами, в главных ролях, прям в школе. Красной нитью сквозь сюжет проходит этот самый учебник, который листает школяр, а картинки в нем оживают (необходимо минимум 3 таких мини-истории), хочется мнения ваши узнать, что же такого морализаторского и со вкусом можно изложить в этих мини-сюжетах. Если кому-то вдруг стал интересен, то скажу что в 7-м классе они изучают субкультуры, подростковые проблемы, подростковая коммуникабельность.

Вячеслав Киреев 21.11.2010 10:16

Цитата:

Сообщение от Доктор Зомб (Сообщение 306404)
есть учебное задание - создать рекламный ролик (чего бы вы думали?) учебника по Обществознанию за 7 класс.

Доктор Зомб, таких учебных заданий не бывает.

Доктор Зомб 21.11.2010 11:12

Полностью с вами согласен товарищь модер, не бывает в тех местах где учат сценарному делу, но кто вам сказал что я от туда? а что если я вам скажу что моя специльность ни в коей мере не сязана с кинематографом, а сделать рекламу в виде ролика это моя личная прихоть...

Вячеслав Киреев 21.11.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от Доктор Зомб (Сообщение 306467)
но кто вам сказал что я от туда?

Очевидно, что вы не сценарист.
Цитата:

сделать рекламу в виде ролика это моя личная прихоть...

В таком случае о каком "учебном задании" идет речь? Если будете вводить людей в заблуждение, я буду вынужден вас забанить.

Лайда 21.11.2010 13:37

Цитата:

есть учебное задание - создать рекламный ролик

Это Вам поручили такое задание или Вы хотите УЧЕБНОЕ ЗАДАНИЕ предложить сценаристам? Сценаристы не выполняют учебных заданий, они выполняют заказ на создание сценария для УЧЕБНОГО курса, например. Вы можете предложить тестовые работы на ТЕМУ, чтобы оценить, кто Вам подходит.

Анатолий Борисов 21.11.2010 13:55

Доктор Зомб,
Цитата:

есть учебное задание - создать рекламный ролик учебника
Цитата:

Скорее всего, это Ваш учебник. Или жены. Тогда Вы - заказчик. Называйте цену, пожелания, и - вперед.

Лайда 21.11.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 306478)
Скорее всего, это Ваш учебник. Или жены

Да какая разница? Человеку хочется его прорекламировать, писал бы проще: нужен сценарий рекламного ролика, кто возьмётся...

ЛавсториЛТД 21.11.2010 16:04

Цитата:

а сделать рекламу в виде ролика это моя личная прихоть...

За исполнение прихотей полагается платить. Как говорится, любой каприз за ваши деньги! :)

сэр Сергей 21.11.2010 16:45

Доктор Зомб, напишите по подробнее в личку. Я немного занимался рекламой, может быть я вам смогу помочь?

ЛавсториЛТД 21.11.2010 16:47

Ох, сэр Сергей, добрая вы душа - находка для халявщиков! :)

сэр Сергей 21.11.2010 16:49

ЛавсториЛТД,
Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 306497)
Ох, сэр Сергей, добрая вы душа - находка для халявщиков!

Но, миледи, быть может, он не халявщик. Откуда мы знаем.

ЛавсториЛТД 21.11.2010 17:02

Цитата:

хочется мнения ваши узнать

Мое мнение такое, что надо сразу цифры обозначать, когда просишь об услуге. И меня всегда настораживает обращение
Цитата:

Ребят и девчат

так и слышится добрый учительский голос: "А давайте-ка дружненько, всем коллективом навалимся и поработаем. Какие деньги? Так это ж субботник!" :)

Нарратор 21.11.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 306501)
добрый учительский голос: "А давайте-ка дружненько, всем коллективом навалимся и поработаем. Какие деньги? Так это ж субботник!"

Камера отъезжает назад, зрительскому взору предстают школьники посреди лесоповала.

Таис 21.11.2010 23:14

Ребята и девчата :). Нет ли среди вас тех, кто хоть немного понимает в программе flash? Не кинете ли ссылку на простейшее действие - пошаговое оформление фотоальбома в этой программе (с кнопочками "вперед" и "назад"). Знала, но забыла.

Ого 21.11.2010 23:32

Cитуация такая. В линолиум въелась краска, напоминающая ту, что используется в шариковых ручках. Вопрос: чем ее можно отмыть? Если вообще можно.

Вячеслав Киреев 22.11.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 306579)
Нет ли среди вас тех, кто хоть немного понимает в программе flash? Не кинете ли ссылку на простейшее действие - пошаговое оформление фотоальбома в этой программе (с кнопочками "вперед" и "назад").

New ->Template->Photo Slideshows
F5-продлеваем действие имеющегося кадра, F6 - ключевой кадр
swap - поменять фотографию, это кнопочка внизу. Перед этим фотографии надо добавить в библиотеку:
File->Import->Import to library

Натан 22.11.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 306589)
чем ее можно отмыть?

Растворитель может оставить пятно, либо растворить сам линолеум.

Попробуйте сначала растительным маслом. Потом тосолом.

Напишите, что из этого получится.

Малыш 22.11.2010 01:51

Ого, уайт-спиритом для начала.
не поможет, переходите на растворитель.

Ого 22.11.2010 12:27

Спасибо. Ппоробовал - не вышло. Правда, растворителей бывает много, и буду пробовать еще.

ДеньКа 22.11.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 306589)
краска, напоминающая ту, что используется в шариковых ручках. Вопрос: чем ее можно отмыть? Если вообще можно.

можно,спиртом.

Кирилл Юдин 22.11.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 306605)
уайт-спиритом для начала. не поможет, переходите на растворитель.

Даже боюсь спрашивать, чт опо-Вашему мнению - растворитель. :) Азотная кислота?
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 306651)
Ппоробовал - не вышло.

Думаю, что лучший способ - поставить на это место тумбочку или вазу. Коврик, наконец кинуть. Если краска не масляная, не акриловая и не алкидная, то, скорее всего уже ничего не сделать. А она точно не из перечисленных. :(

Ого 22.11.2010 14:57

Происхождение краски полная загадка. К нам она попала вместе со свеже купленным куском фиолетовой ткани (ткань лежала некоторое время на полу), из которой люди собирадись пошить платье. Вообще-то, уже и пошили. Как оно у них носится - очень хочется узнать.

ЛавсториЛТД 22.11.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 306602)
Растворитель может оставить пятно, либо растворить сам линолеум.

А жидкостью для снятия лака с ногтей не пробовали? Очень полезная вещь в хозяйстве. Есть без ацетона, с витаминчиками и маслами - рекомендую, ваш линолеум останется доволен :)

Анатолий Борисов 22.11.2010 18:04

Цитата:

Даже боюсь спрашивать, чт опо-Вашему мнению - растворитель. :) Азотная кислота?
Ну, из неплохих - дихлорэтан. "Царская водка" - тоже неплохо. Это смесь азотной и... то-ли серной, то-ли соляной, не помню. Золото растворяет. Самый приличный растворитель - гептил. Он же окислитель для некоторых ракетных топлив. Он же теплоагент для систем охлаждения малогабаритных ядерных реакторов (типа спутниковых). А для краски вроде шариковой пасты я бы посоветовал этиловый спирт. Он вообще имеет широкий спектр действия.

Кирилл Юдин 22.11.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 306702)
Самый приличный растворитель - гептил.

О! Точно - гептилом надо! Заодно и от тараканов с соседями избавиться.
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 306702)
Он вообще имеет широкий спектр действия.

Например, пару капель гептила на кожу и печени капец. ПарЫ тоже "торкают" почти сразу и навсегда. :(

Анатолий Борисов 22.11.2010 18:57

Вложений: 1
Кирилл Юдин,
Цитата:

О! Точно - гептилом надо! Заодно и от тараканов с соседями избавиться.
Кирилл, эт точно, гептил - штука серьезная. Раньше это вообще была вещь суперсекретная. В конце 90х годов был в Минске, познакомился с академиком Левадным, светлая ему память. Он поводил по институту ядерной физики, показал несколько реакторов. Один из них я даже в руках подержал, спутниковый, вихревой. Это его изобретение, причем внедренное. Вот он мне и рассказал вечером за чаркой, что когда у них в институте утечка гептила, то с подветренной стороны в деревнях занавески нейлоновые на окнах оплавляются. Жуть. Ну, гептила клиенту никто,слава Богу, не выдаст. А про широкий спектр действия - это о спирте.
Во, фото нашел.

Котофей 22.11.2010 19:54

Дихлорэтан растворяет линолеум. Гептил хрен достанешь, да и гадость еще та, хотя не так страшна, как описывает Кирилл. На БСП, где я служил лейтенантом, был один капитан, начальник отделения заправки, так он однажды в гептиле свою шинель прополоскал. Стала, как новая, но пришлось выкинуть - вонь стояла на три версты даже после месяца проветривания на солнышке. Лично нюхал, но другим не советую :cry:
А вот втрой компонент ракетного топлива - меланж (смесь азотной кислоты с закисью азота) - страшная штука. Если нечаянно дыхнуть пары, можно окочуриться от отека легких. При попадании на кожу моментально прожигает до кости, обычная химзащита и резина тоже не выдерживают.

Кирилл Юдин 22.11.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от Котофей (Сообщение 306722)
На БСП, где я служил лейтенантом, был один капитан, начальник отделения заправки, так он однажды в гептиле свою шинель прополоскал.

Трындеть не надо.

Котофей 22.11.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 306727)
Трындеть не надо.

Хамить изволите или типа пошутили?

Кирилл Юдин 22.11.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от Котофей (Сообщение 306728)
Хамить изволите или типа пошутили?

Нет. Расставляю всё на свои места. Гептил - в четыре раза токсичнее Синильной кислоты, которая использовалась в качестве БОЕВОГО химического оружия. Думаю комментирование стирания шинели в таком вот растворчике будет излишним.

Котофей 22.11.2010 21:19

Не знаю, синильную кислоту не нюхал. Значит у нас гептил разведенный был :)
Но что удивительное, даже на таком гептиле ракеты (8к64) из вятской губернии спокойно до камчатки долетали. Хотя, вру, ступени, отработав свое, отстреливались и падали в тайгу где-то в районе Урала, а долетала только "голова", -- естественно, - "пустая", без гептила и ядерного заряда...
Насчет стирки не знаю, может капитан и сбрехал, но то что его шинель стал чистой и невоносимо воняла - это точно.
А баки ракетных макетов после учебных заправок лично продувал азотом из ресиверов. Естественно в противогазе, но облако распостранялось на километры. Иной раз смотришь, птички пролетели - и хоть бы хны. Растения тоже зеленели неимоверно.

Кирилл Юдин 22.11.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от Котофей (Сообщение 306736)
Иной раз смотришь, птички пролетели - и хоть бы хны. Растения тоже зеленели неимоверно.

Гептил быстро разлагается. На птичек мог или не подейстовать или подейстовать не сразу, как и иной яд (это только в кине, сделав глотов винца сдобренного отравой, персонаж тут же мучается в конвульсиях). А на растения гептил и вовсе почти не влияет, разве что, как азотное удобрение. Гептил не ядовит для рыб и прочих хладнокровных.
А капитан конечно брехло. 76-й слил с газика, в нём и постирал. Ну или ещё какую-нибудь хрень-растворитель у зам-по тылу выпросил, самый дешевый и вонючий. Типа сольвент рекомендую для эксперимента - отвартительнейшая и стойкая вонь.

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.