Тааааааааак... Завтра же забираю свой диск с Кустурицом и пересматриваю.
|
Цитата:
(А где ваш диск хранится сегодня? Может, я успею забрать его первая? :pleased: ) |
Глаза без лица (1960) (реж. Жорж Франжу) (7,5/10).
После аварии дочь знаменитого профессора буквально лишается лица. Убитый горем отец решает пересадить ей лицо другой девушки. Осталось только найти ее и... похитить. Прочитав аннотацию, подумал: "Или идиотский трешак, или кровавая галиматья в духе Ардженто. Ничего подобного. Жуткое, суровое кино, без намека на глупость, а главное - интересное и необычное. ИМХО добавить бы глубины сюжету (прежде всего две-три сцены, где показать счастливую жизнь отца и дочери до аварии), выкинуть нафиг мерзкую хирургическую сцену и развить детективную составляющую, получился бы настоящий шедевр. Очень понравилось музыкальное решение в сценах, где изуродованная дочь в маске бродит по дому. Великолепная мелодичная музыка, похожая на ту, какая бывает в старинных музыкальных шкатулках, создает неповторимую атмосферу грусти, одиночества и отчаяния. Клево. |
Я посмотрела мультфильм "Валли". Супер! Мне ужасно понравился. Еще порадовалась, что наконец-то американцы стали делать мульты с не столь очевидными и предсказуемыми поворотными пунктами, как обычно. То есть, по темпоритму чуешь - щас будет. Но по сюжету все остается увлекательно. И я вам скажу, компьютерная графика там таки мощная... Рекомендую всем - смотреть и с детьми, и без детей.
|
Еще посмотрела "Солдаты неудачи". Читала, что ктому-то понравился, кому-то нет. Мне - скорее, да. Вернее, мне понравился там сценарий, и не понравилась режиссура. И невероятный Том Круз там, конечно. Ради одного этого стоит посмотреть. Но и вообще, не самая плохая комедия, это точно.
|
Меня Валли потряс тем, что до 23 минуты не было ни одной реплики. А внимание держит!
|
А я балдею от Тарантино. О принципах морали, заложенных в его фильмы и сценарии можно поспорить, но сделано все супер. Внимательное чтение его работ (можно найти в Интернет-библиотеках) - отличная школа для начинающего сценариста. Да и режиссерам стоило бы у него поучиться.
|
Цитата:
Цитата:
Я что-то не припомню в этом году фильма лучше. :doubt: |
Цитата:
Посмотрел, кстати, сейчас "Русалку". Достойный фильм. Не могу сказать, что шедевр, но времени не жаль. Удивила "техническая" составляющая - монтаж, кастинг, саунд - всё здорово. |
Цитата:
А к Тарантино можно относиться по-разному. Но, на мой взгляд, "Бешеные псы" сделаны блистательно. |
Цитата:
Что-то сегодня всех на ретро потянуло: Русалка, Валл-И, Тарантино. Новенькое есть чо? |
Цитата:
|
Гнус :friends:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На 100% согласна с Кириллом Юдиным. :friends: Начало было многообещающее, контрастные герои, юморок, :happy: вроде как конфликт наметился, а потом всё сошло на нет. :doubt:
Вернее, пошло клише. Даже из "Питера FM" кусочек взяли: Москву, хоть и немного, но показали тем же приёмом, как Питер в упомянутом "кине". Надо было оставить историю развиваться у моря, там все было бы более зрелищно. А так ясно: если прибыла в Белокаменную - то, ессесно, богатенького найдет. Масса немотивированных поступков. Нам, хоть немного искушенным в сценаристике, можно кое о чем догадаться, но для простого зрителя слишком много непоняток. Зато динамика у фильма - дай Бог каждому режиссеру и сценаристу. Высший балл за экспозицию и динамизм. :friends: Дальше ситуация пошла по принципу "первый блин комом". :cry: |
Цитата:
Смею заверить, что на экране весь фильм что-то происходит. Сам видел. :yes: Цитата:
"Думали, что прокатит" - это больше подходит под фильмы Тарантино. Думали, что "Джеки Браун" :horror: прокатит. Думали, что "Килл Билл" :yawn: прокатит опупенно, аж два раза :bruise: . Только вот не прокатило ни хрена. Думали, что "Смертеустойчивый" прокатит :scary: . Теперь вот думают, что прокатят "Бесславные ублюдки" :doubt: . Да фиг с ними. Ведь и сериал "Родные люди" тоже кто-то смотрит. Всякому дерьму зритель найдётся. |
Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru