Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мне понравился этот фильм! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=134)

Сашко 12.11.2008 23:51

Тааааааааак... Завтра же забираю свой диск с Кустурицом и пересматриваю.

Йиндра 13.11.2008 00:06

Цитата:

Тааааааааак... Завтра же забираю свой диск с Кустурицом и пересматриваю.
Что, НЕ СПИЦЦА???

(А где ваш диск хранится сегодня? Может, я успею забрать его первая? :pleased: )

Хмурый 14.11.2008 18:33

Глаза без лица (1960) (реж. Жорж Франжу) (7,5/10).

После аварии дочь знаменитого профессора буквально лишается лица. Убитый горем отец решает пересадить ей лицо другой девушки. Осталось только найти ее и... похитить.

Прочитав аннотацию, подумал: "Или идиотский трешак, или кровавая галиматья в духе Ардженто. Ничего подобного. Жуткое, суровое кино, без намека на глупость, а главное - интересное и необычное. ИМХО добавить бы глубины сюжету (прежде всего две-три сцены, где показать счастливую жизнь отца и дочери до аварии), выкинуть нафиг мерзкую хирургическую сцену и развить детективную составляющую, получился бы настоящий шедевр.
Очень понравилось музыкальное решение в сценах, где изуродованная дочь в маске бродит по дому. Великолепная мелодичная музыка, похожая на ту, какая бывает в старинных музыкальных шкатулках, создает неповторимую атмосферу грусти, одиночества и отчаяния. Клево.

Мария О 21.11.2008 19:51

Я посмотрела мультфильм "Валли". Супер! Мне ужасно понравился. Еще порадовалась, что наконец-то американцы стали делать мульты с не столь очевидными и предсказуемыми поворотными пунктами, как обычно. То есть, по темпоритму чуешь - щас будет. Но по сюжету все остается увлекательно. И я вам скажу, компьютерная графика там таки мощная... Рекомендую всем - смотреть и с детьми, и без детей.

Мария О 21.11.2008 19:54

Еще посмотрела "Солдаты неудачи". Читала, что ктому-то понравился, кому-то нет. Мне - скорее, да. Вернее, мне понравился там сценарий, и не понравилась режиссура. И невероятный Том Круз там, конечно. Ради одного этого стоит посмотреть. Но и вообще, не самая плохая комедия, это точно.

Дождь 21.11.2008 20:01

Меня Валли потряс тем, что до 23 минуты не было ни одной реплики. А внимание держит!

ВаДей 21.11.2008 22:27

А я балдею от Тарантино. О принципах морали, заложенных в его фильмы и сценарии можно поспорить, но сделано все супер. Внимательное чтение его работ (можно найти в Интернет-библиотеках) - отличная школа для начинающего сценариста. Да и режиссерам стоило бы у него поучиться.

Бразил 21.11.2008 23:02

Цитата:

Тарантино
:fury: :horror: :shot: . Вот три эмоции, которые у меня вызывают фанаты этого напыщенного плагиатора.

Цитата:

Я посмотрела мультфильм "Валли". Супер!
Долго же Вы оттягивали удовольствие! Отличный фильм. :friends:
Я что-то не припомню в этом году фильма лучше. :doubt:

Пауль Чернов 21.11.2008 23:14

Цитата:

Отличный фильм.
Я что-то не припомню в этом году фильма лучше.
Гхм. Скучная муть с претензией. Выключил через 15 минут. Не цепляет никак.

Посмотрел, кстати, сейчас "Русалку". Достойный фильм. Не могу сказать, что шедевр, но времени не жаль.
Удивила "техническая" составляющая - монтаж, кастинг, саунд - всё здорово.

Гнус 21.11.2008 23:40

Цитата:

Посмотрел, кстати, сейчас "Русалку". Достойный фильм.
:friends:
А к Тарантино можно относиться по-разному. Но, на мой взгляд, "Бешеные псы" сделаны блистательно.

Бразил 21.11.2008 23:50

Цитата:

Скучная муть с претензией.
:doubt: Хотел было спросить, в чём там муть и в чём претензия. Но передумал.

Что-то сегодня всех на ретро потянуло: Русалка, Валл-И, Тарантино.
Новенькое есть чо?

Кирилл Юдин 21.11.2008 23:50

Цитата:

Посмотрел, кстати, сейчас "Русалку".
Посмотрел повторно и наконец-таки определился - фигня. Нудятина всё-таки. По-началу думал, что-то прозевал. Мучали сомнения. Теперь уверен. Режиссура неплохая, а вот сама история никакая.

Пауль Чернов 21.11.2008 23:56

Гнус :friends:
Цитата:

А к Тарантино можно относиться по-разному. Но, на мой взгляд, "Бешеные псы" сделаны блистательно.
Да. И "Криминальное чтиво" не плохо. А остальное можно смело пропустить.
Цитата:

Хотел было спросить, в чём там муть и в чём претензия. Но передумал.
Да ладно, не ограничивайте себя ни в чём :) Муть - в том, что пол-фильма ничего не происходит. А претензия в том, что аффтары думали, что это прокатит. И, смотрю, действительно прокатывает :)
Цитата:

Режиссура неплохая, а вот сама история никакая.
Ну, я даже согласен, пожалуй. Но как снято хорошо...

Беллуна 22.11.2008 00:11

На 100% согласна с Кириллом Юдиным. :friends: Начало было многообещающее, контрастные герои, юморок, :happy: вроде как конфликт наметился, а потом всё сошло на нет. :doubt:
Вернее, пошло клише. Даже из "Питера FM" кусочек взяли: Москву, хоть и немного, но показали тем же приёмом, как Питер в упомянутом "кине". Надо было оставить историю развиваться у моря, там все было бы более зрелищно. А так ясно: если прибыла в Белокаменную - то, ессесно, богатенького найдет. Масса немотивированных поступков. Нам, хоть немного искушенным в сценаристике, можно кое о чем догадаться, но для простого зрителя слишком много непоняток. Зато динамика у фильма - дай Бог каждому режиссеру и сценаристу. Высший балл за экспозицию и динамизм. :friends: Дальше ситуация пошла по принципу "первый блин комом". :cry:

Бразил 22.11.2008 00:21

Цитата:

Муть - в том, что пол-фильма ничего не происходит.
Не происходит у Вас в душе или на экране?
Смею заверить, что на экране весь фильм что-то происходит. Сам видел. :yes:
Цитата:

А претензия в том, что аффтары думали, что это прокатит.
Вас больше радует, когда авторы думаю обратное или когда они вообще ни о чём не думают? Полагю, что любой автор думает, что его творение прокатит, это нормальное состояние и не стоит упрекать в "претенциозности" лишь авторов "Валл-И".

"Думали, что прокатит" - это больше подходит под фильмы Тарантино. Думали, что "Джеки Браун" :horror: прокатит. Думали, что "Килл Билл" :yawn: прокатит опупенно, аж два раза :bruise: . Только вот не прокатило ни хрена. Думали, что "Смертеустойчивый" прокатит :scary: . Теперь вот думают, что прокатят "Бесславные ублюдки" :doubt: .
Да фиг с ними. Ведь и сериал "Родные люди" тоже кто-то смотрит. Всякому дерьму зритель найдётся.

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.