Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

ЛавсториЛТД 11.11.2010 01:17

Re: Помогите!

Подскажите пожалуйста, если в курсе:
1. Может ли человек взять кредит в банке в Москве, если у него в столице временная регистрация, и он там работает? (а постоянная регистр. - Моск. обл.) Никакого имущества, которое может быть использовано в кач-ве залога, у него в Москве нет.
2. Может ли мужчина лет 23, не женатый, положительный, усыновить сироту (новорожденного)? Или это разрешено только семейным парам?

сэр Сергей 11.11.2010 01:26

Вячеслав Киреев, кое какие, я думаю, небезынтересные материалы о Лейке.
http://fimu.ru/ne-uvlekajtes-lejkoj.html#more-56
http://www.proficinema.ru/news/Leica...hrase_id=22391

Кирилл Юдин 11.11.2010 01:28

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 304300)
1. Может ли человек взять кредит в банке в Москве, если у него в столице временная регистрация, и он там работает? (а постоянная регистр. - Моск. обл.) Никакого имущества, которое может быть использовано в кач-ве залога, у него в Москве нет.

Думаю, что может в принципе. Но лучше позвонить в банк и спросить.
Цитата:

2. Может ли мужчина лет 23, не женатый, положительный, усыновить сироту (новорожденного)? Или это разрешено только семейным парам?

Законом не запрещено - это точно. Но на практике это крайне сложно. Я когда-то задавался этим вопросом, но не помню, в чём там проблема. Точно, что не в законе.

Называется "ответил" :(

Кирилл Юдин 11.11.2010 01:30

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 304279)
Ну а Лейка в качестве подарка - это что-то экстраординарное.

Это самое то, что мне нужно, кстати! :) Спасибо.

Нат Бермуд 11.11.2010 01:35

Валентино, отправила Вам в личку сообщение.Дошло ли? Вы мне чертовски помогли. Спасибо!

Таис 11.11.2010 02:12

Цитата:

Может. Он должен:
Пойти в опеку по месту жительства, написать заявление о желании быть усыновителем.
Предоставить справки:
1. с работы - о зарплате, она должна быть выше двух минимальных.
2. о том, что является домовладельцем или снимает квартиру (из опеки придут, проверят, в каком состоянии жилье, напишут заключение)
3. справку о здоровье, и о том, что ни в каких диспансерах на учете не состоит.
4. справку из милиции, о том, что не был судим.
Когда все документы будут готовы, мужчине дадут статус - кандидат в усыновители. Он должен будет выбрать ребенка, то есть, написать в заявлении, что хочет усыновить именно этого ребенка. Затем ему назначат день суда. Суд будет решать, быть ему отцом этого ребенка или не быть. У суда должны быть очень веские причины для отказа. Чаще всего, если документы в порядке, разрешают. После суда должно пройти десять дней, чтобы приговор вступил в силу. При этом, ребенка отдают папе в день решения суда. Через десять дней можно оформлять новое свидетельство о рождении.

Граф Д 11.11.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Нат Бермуд (Сообщение 304252)
Срочно "Помощь зала"! Весной зачесалось написать пособие по (-----). Стала писать, один издатель через третьих лиц случайно прознал. Во вторник назначена встреча, а чего просить-то?!!! За объемом не слежу, пишу не ради него, но пока 158 стр.,знаков по статистике 251 тыс. По тому, как идет дело, думаю, еще стр.сорок будет точно. Да, еще. Начальный тираж вроде 10.000 экз. Помогайте, плиз! А то оконфужусь на встрече.

Мммм. Не хочу читать нотаций, но стоит договариваться об оплате перед тем, как приступать к работе. Аванс не всегда удается выбить, но по крайней мере о какой сумме идет речь, стоит узнать заранее.

Я сам никогда не писал пособий. Только романы под чужие бренды, там деньги платили по сдаче материала, обычно порядка 1000 у.е за 12 авторских - 480 тыс.знаков, плюс-минус тыс 20. Начинающим - 500 у.е. И это было давно (лет пять назад). И никаких роялти. И вообще издательства часто предпочитают платить именно так, чтобы с роялти не заморачиваться. Но я говорю о художественной литературе, а вот сколько платят за пособия? :doubt: Вообще, я бы исходил из того, насколько серьезное издательство и сначала выслушал бы их предложение. Если они начинают мяться - надо настоять на том, чтобы сумма была озвучена. Сумма у них в голове есть, просто надо заставить ее сказать и дальше согласиться или предложить свою. Я бы поступил так, но, повторюсь, у меня опыт специфический в области печатного слова.
Ссылка по теме:
http://www.exler.ru/expromt/15-02-2005.htm

Люсяндра 11.11.2010 16:25

Таис;304307
Цитата:

Может. Он должен:
Пойти в опеку по месту жительства, написать заявление о желании быть усыновителем.
Предоставить справки:
1. с работы - о зарплате, она должна быть выше двух минимальных.
2. о том, что является домовладельцем или снимает квартиру (из опеки придут, проверят, в каком состоянии жилье, напишут заключение)
Обязаны выдать в течении 10 дней после осмотра. Придираются очень сильно!
Цитата:

3. справку о здоровье, и о том, что ни в каких диспансерах на учете не состоит.
4. справку из милиции, о том, что не был судим.
Когда все документы будут готовы, мужчине дадут статус - кандидат в усыновители. Он должен будет выбрать ребенка, то есть, написать в заявлении, что хочет усыновить именно этого ребенка.
Затем ему дадут познакомиться лично с ребенком в детдоме.
[QUOTE]
Цитата:

Затем ему назначат день суда. Суд будет решать, быть ему отцом этого ребенка или не быть. У суда должны быть очень веские причины для отказа.
После суда должно пройти десять дней, чтобы приговор вступил в силу. При этом, ребенка отдают папе в день решения суда.
НЕТ! Ребенка отдают через 10 дней! 10 дней - время для опротестования решения суда, если найдуться несогласные.
Через 10 дней можно забирать.

Тетя Ася 11.11.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Люсяндра (Сообщение 304329)
Затем ему дадут познакомиться лично с ребенком в детдоме

Здесь речь идет о новорожденном! И могут быть очень большие придирки! Так, герой должен позаботиться заранее о няне ( новорожденный нуждается в постоянном уходе) и представить веские доказательства, почему он хочет усыновить именно этого младенца ( он его родственник, он был близким другом его родителей, если дело идет о сироте и.т.п).
Плюсом, при решение суда в его пользу, может быть педагогическое или медицинское образование.

ЛавсториЛТД 11.11.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 304334)
Так, герой должен позаботиться заранее о няне ( новорожденный нуждается в постоянном уходе)

Мне вот как раз и надо, чтобы у парня были проблемы с усыновлением. И желательно такие, чтобы он был вынужден жениться - хотя бы из соображений, что за малышом должен кто-то ухаживать. Сам он не может - надо деньги зарабатывать на жизнь. Родственники не могут помочь.
Я вообще-то думала, что одиноким не разрешают усыновлять: он ведь молодой еще, вдруг надумает жениться, а жена будет против усыновленного ребенка. Может, судья откажет ему в усыновлении под этим предлогом? Да, и еще: дело происходит в 1990-м. (вдруг тогда были другие правила?)

Тетя Ася 11.11.2010 18:04

ЛавсториЛТД, вот тут "Все об усыновлении" посмотрите, думаю ВАм поможет:
http://www.plusfamily.ru/adoption/everything/

ДеньКа 11.11.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 304338)
такие, чтобы он был вынужден жениться

Ишь вы какие, вот извернутся и так и сяк - лишь бы женить!:)
а может фиктивный брак, ради усыновления? вот еще одна сюжетная линия добавится!

Граф Д 11.11.2010 18:48

Цитата:

Мне вот как раз и надо, чтобы у парня были проблемы с усыновлением. И желательно такие, чтобы он был вынужден жениться - хотя бы из соображений, что за малышом должен кто-то ухаживать. Сам он не может - надо деньги зарабатывать на жизнь.

То есть он хочет усыновить дитя, но времени за ним ухаживать нет, поэтому он женится, чтобы было кому за ребенком присматривать. В таком случае герой будет выглядеть самодуром и кретином, а его несчастная жена - жертвой и тоже дурой. Зачем нормальная женщина будет выходить замуж за человека, который женится только потому что ему нужна нянька для ребенка?!

ЛавсториЛТД 11.11.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 304358)
В таком случае герой будет выглядеть самодуром и кретином, а его несчастная жена - жертвой и тоже дурой.

Ну, например, она любит этого мужчину. А он ее - нет. Житейская женская мудрость подсказывает ей: "стерпится-слюбится".
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 304358)
Зачем нормальная женщина будет выходить замуж за человека, который женится только потому что ему нужна нянька для ребенка?!

А зачем некоторые женщины выходят замуж за мужчин, которые женятся только потому, что им нужна прачка и кухарка? :) Или вы верите, что все браки заключаются по любви? :angel:
(а вообще-то я просила помощи, а не комментариев)

Граф Д 11.11.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 304366)
Ну, например, она любит этого мужчину. А он ее - нет. Житейская женская мудрость подсказывает ей: "стерпится-слюбится".

Это дурость житейская. Конечно, такое может быть, но в таких случаях оба выглядят неприятно - он подлец, она дура.
Цитата:

А зачем некоторые женщины выходят замуж за мужчин, которые женятся только потому, что им нужна прачка и кухарка? Или вы верите, что все браки заключаются по любви?

Нет, я вообще считаю, что любовь это редкое чувство. Проблема в другом. Есть определенный предел, за которым компромисс превращается в глупость. Когда женщина выходит замуж за мужчину, который ее не любит, то обычно при этом сама преследует определенные цели. Ему нужна домохозяйка, ей "опора", хозяин, который будет обеспечивать ее и на которого можно положиться. И часто здесь же присутствует и ребенок - женщине нужен мужчина, который будет нормальным отцом. Но отцом ее собственного ребенка. Если же у него уже есть ребенок, то должен быть какой-то дополнительный интерес у женщины - скажем, мужчина очень богат. Иначе она выглядит наивной дурочкой (если он ее не любит). А герой, в любом случае, выглядит подлецом.

Цитата:

а вообще-то я просила помощи, а не комментариев

Так я и помогаю не совершить роковую ошибку.

ЛавсториЛТД 11.11.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 304374)
обычно при этом сама преследует определенные цели.

А почему вы решили, что их нет? Просто я не стала их приводить, т.к. для этого пришлось бы пересказывать сюжет и всю предысторию отношений с ГГ. А это совершенно излишне, т.к. мне нужна была помощь в конкретном вопросе. Я так же, как и вы, понимаю, что поступки персонажа должны быть мотивированы.
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 304374)
помогаю не совершить роковую ошибку.

Спасибо.

Граф Д 11.11.2010 20:10

ЛавсториЛТД,
Ладно, я не буду больше занудствовать. Не сердитесь на меня, хорошо?!

ЛавсториЛТД 11.11.2010 20:14

Главное, чтоб модератор не сердился, я-то переживу :)

Котофей 11.11.2010 22:14

Цитата:

...дело происходит в 1990-м. (вдруг тогда были другие правила?)

В 1989 году мы с женой удочерили новорожденную девочку (тогда были российскими гражданами) с некоторыми отклонениями от теперешних правил.
Во-первых, хоть и бесплатно, но по очень-очень хорошему блату, так как очереди были большие и предлагали в основном детей старшего возраста. перед этим, естественно, собирали какие-то бумажки, стояли на учете и так далее. И, думаю, что мужчине холостяку в то время даже по блату и за мзду наврядли что-либо светило.Если только младенец не приходился ему родственником. Но даже в этом случае, скорее всего, предложили бы оформить опеку.
Во-вторых, находилась девочка не в детдоме, а в роддоме ( правило это или исключение - не знаю)
В третьих, без всякого решения суда. Приехали с инспектором гороно, которая курировала эти дела, посмотрели на девочку и сразу забрали.
Сейчас уже учится в университете :)

Таис 11.11.2010 22:45

Цитата:

Да, и еще: дело происходит в 1990-м. (вдруг тогда были другие правила?)

Правила были другими. Если женщина была незамужем, она не могла усыновить. Не гворя уже о мужчине.
Цитата:

Сообщение от Котофей (Сообщение 304398)
Во-вторых, находилась девочка не в детдоме, а в роддоме

И сейчас новорожденные дети-отказники примерно до трех месяцев находятся в роддоме (или в детском отделении больницы).
Цитата:

Сообщение от Котофей (Сообщение 304398)
В третьих, без всякого решения суда.

Раньше достаточно было решения опеки.
Цитата:

Сообщение от Люсяндра (Сообщение 304329)
НЕТ! Ребенка отдают через 10 дней! 10 дней - время для опротестования решения суда, если найдуться несогласные.
Через 10 дней можно забирать.

Если у ребенка есть статус (мать подписала еще в роддоме согласие на усыновление, а выбор усыновителей доверила органам опеки), то можно забирать в день суда. Правда, в заявлении на имя судьи нужно написать свое пожелание - забрать ребенка сразу же, как только суд удовлетворит просьбу об усыновлении.
В общем, думаю, что все зависит и от местных органов опеки, и от судьи.

Титр 11.11.2010 23:15

Таис, вроде "отказники груднички" находились в доме малютки.

Нат Бермуд 11.11.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 304326)
Мммм. Не хочу читать нотаций, но стоит договариваться об оплате перед тем, как приступать к работе. Аванс не всегда удается выбить, но по крайней мере о какой сумме идет речь, стоит узнать заранее.

Я сам никогда не писал пособий. Только романы под чужие бренды, там деньги платили по сдаче материала, обычно порядка 1000 у.е за 12 авторских - 480 тыс.знаков, плюс-минус тыс 20. Начинающим - 500 у.е. И это было давно (лет пять назад). И никаких роялти. И вообще издательства часто предпочитают платить именно так, чтобы с роялти не заморачиваться. Но я говорю о художественной литературе, а вот сколько платят за пособия? :doubt: Вообще, я бы исходил из того, насколько серьезное издательство и сначала выслушал бы их предложение. Если они начинают мяться - надо настоять на том, чтобы сумма была озвучена. Сумма у них в голове есть, просто надо заставить ее сказать и дальше согласиться или предложить свою. Я бы поступил так, но, повторюсь, у меня опыт специфический в области печатного слова.
Ссылка по теме:
http://www.exler.ru/expromt/15-02-2005.htm

Граф Д,извините, но только сейчас увидела Ваше сообщение. Валентино уже разложил все по полочкам, с его подачи на встречу я пойду "подкованной". Только Вы не поняли, это не был заказ. Я села и стала писать это пособие. Ну вот интересно стало! Такое чудачество нашло. В курилке случайно встреченный знакомый спросил:"Чем занимаемся?"-"Тем-то и тем-то". Все! Через три дня позвонил и сказал, что со мной хочет встретиться изд-ль. Стало быть, он скем-то в разговоре это как-то затронул. Изд-ль позвонил, после некоторых уточнений озвучил сумму и начальный тираж. Не знаю,тема ли продаваемая, или еще что, но сумма почему-то выше тех,что обычно предлагают. Я с помощью Валентино это выяснила. Спасибо за стремление помочь. Если после встречи что-то пойдет не так, поделюсь опытом.

ЛавсториЛТД 11.11.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 304407)
Если женщина была незамужем, она не могла усыновить. Не гворя уже о мужчине.

Вот! Это мне подходит!

Таис 12.11.2010 02:01

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 304413)
Таис, вроде "отказники груднички" находились в доме малютки.

Есть Дом ребенка (туда попадают дети-отказники, дети, изъятые из неблагополучных семей, дети, потерявшие родителя или другого опекуна) в возрасте от рождения до трех лет.
И есть Детский Дом (детдом), туда переводят детей, которым уже исполнилось три года.
Полагаю, что Дом ребенка и есть Дом малютки. Не знаю, как сейчас, но с начала 90-ых новорожденных держали в роддомах и в детских отделениях больницы до двух-трехмесячного возраста, потому что Дома ребенка (Дома малюток) были переполнены. Собственно, я знаю статистику только по одному городу в центре России, не ручаюсь за все, что происходило в других городах.

Граф Д 12.11.2010 02:16

Нат Бермуд,
Да, я не понял, что не заказ, а по собственному почину. Надеюсь, все будет хорошо.

Сьеджин Пасторос 13.11.2010 07:20

Доброго всем здоровья!
Вопрос - предложение: Кто согласится сделать вычитку с высказыванием собственного мнения? От меня благодарность и фунт конфет.
sjegeen@mail.ru

ДеньКа 13.11.2010 07:45

Размещайте на ПРОЗЕ или на вашем сайте, а ссылку выкладывайте здесь на форуме.

Сьеджин Пасторос 13.11.2010 08:41

Цитата:

Сообщение от ДеньКа (Сообщение 304625)
Размещайте на ПРОЗЕ или на вашем сайте, а ссылку выкладывайте здесь на форуме.

Нельзя. Сценарий заказной и не должен попасть в сеть.

Пауль Чернов 13.11.2010 09:30

Сьеджин Пасторос, а у вас много?

Сьеджин Пасторос 13.11.2010 10:19

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 304632)
Сьеджин Пасторос, а у вас много?

Всего один полный метр.
Нужен взгляд со стороны. Сами знаете, как трудно выползти из работы.

Ого 13.11.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от Сьеджин Пасторос (Сообщение 304624)
От меня благодарность и фунт конфет.

Интересует вид конфет, производитель и способ доставки.

Сьеджин Пасторос 13.11.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 304715)
Интересует вид конфет, производитель и способ доставки.

"Белочка". Там есть орехи зарядить мозги.
Доставка посыльным, хорошо знающим традиционный русский маршрут.
Производитель "Манна небесная" известен с начала времён.

Так что фунт не хилый. Стоит побороться.

Для особо мечтательных можно и леденцами заменить. Всё равно же что сосать.

Ого 13.11.2010 20:27

Сьеджин Пасторос, а сколько страниц?

Сьеджин Пасторос 13.11.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 304748)
Сьеджин Пасторос, а сколько страниц?

149

Ого 13.11.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от Сьеджин Пасторос (Сообщение 304750)
149

Печальные цифры. Увы.

ДеньКа 13.11.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от Сьеджин Пасторос (Сообщение 304628)
Сценарий заказной

Цитата:

Сообщение от Сьеджин Пасторос (Сообщение 304750)
149

сценарий на 149 стр заказывали? это ж 2 часа 29 мин хронометража по крайней мере?!:direc***:

Сьеджин Пасторос 13.11.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от ДеньКа (Сообщение 304758)
сценарий на 149 стр заказывали? это ж 2 часа 29 мин хронометража по крайней мере?!:direc***:

Вот есть цифры, есть тема, есть вопрос. 149, если разделить на 60 минут в среднем..., О! Получается аж 2 часа 29 минут!!! М-м-м-м!!! Открытие однако!

ДеньКа 13.11.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от Сьеджин Пасторос (Сообщение 304764)
Открытие однако!

лучше поздно, чем позднее.
СП - одними конфетами не отделаетесь.
Вот вам цифры,тема и ответы.
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170

Казядабочный Забубырник 14.11.2010 13:39

Цитата:

в общих чертах устанавливается, что именно произошло на месте происшествия;

собираются данные о тех свидетелях, которые по тем или иным причинам ушли с места происшествия;

удаляются все посторонние лица, которые могут помешать ходу осмотра;

судебно-медицинскому эксперту поручается проверить, жив или мертв потерпевший. Если жив, то немедленно принять меры по оказанию ему медицинской помощи;
Выдержка из параграфа 6. Тактика осмотра места происшествия
http://jur-exam.com/kriminalistika3/...shestvija.html
Отсюда вопрос: если в милицию поступает звонок о, допустим, обнаружении тела без видимых признаков жизни, то первыми на место происшествия выезжают следователь и судмедэксперт? Я почему-то думала, что первыми приезжают опера. Они там типа пульс проверить не могут? И нужно ли в этой ситуации человеку, обнаружившему тело, звонить в скорую помощь?

Нарратор 14.11.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 304911)
Отсюда вопрос: если в милицию поступает звонок о, допустим, обнаружении тела без видимых признаков жизни, то первыми на место происшествия выезжают следователь и судмедэксперт? Я почему-то думала, что первыми приезжают опера. Они там типа пульс проверить не могут? И нужно ли в этой ситуации человеку, обнаружившему тело, звонить в скорую помощь?

Рассказываю из своего опыта.
Был свидетелем, как умственно-помешанная женщина сиганула из окна. С 8-го этажа.
Позвонил по 02. Сообщил.
В ответ:
- Таки прыгнула? Вот, ччёрт. Ну, вы там побудьте, не уходите.
- Скорую мне вызвать, или вы?
- Сами вызовем.

Простоял минут 10, то и дело отвечая на удивительно однообразные вопросы прохожих, типа:
- Прыгнула?
- Прыгнула.
- Насмерть?
- Насмерть.
И так несколько человек.
Первыми приехала патрульная машина, видимо, бывшая где-то поблизости. Потом, Скорая и следователи на "буханке".
Потом, выбежал плачущий мальчик - сын женщины, игравший всё это время в компьютер с соседней комнате, и ничего не слышавший. Потом, приехал муж с работы.

Тело осмотрели, накрыли. С меня взяли показания, данные, и отпустили.
А, сказали: молодец, все бы такие, как вы.
А я подумал: везёт мне на трупы.

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.