Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Афиген, вам надо срочно в процедурный кабинет, что находится в теме "Я гений" :pleased: |
Цитата:
Помогите Афигену! |
Цитата:
Цитата:
некоторые люди никогда не сходят с ума. а я иногда залегаю на три или четыре дня за диваном. там они меня и найдут. это Херувим, они скажут, зальют мне в горло вина, и разотрут мою грудь, окропив тело маслами. тогда я с рёвом восстану, с криками, в гневе, проклиная всех их и вселенную наблюдая, как они кинутся врассыпную через лужайку. тогда я почувствую себя значительно лучше, сяду, съем яйца, поджаренный хлеб, замурлычу мотивчик и враз стану нежным, пригодным к любви, как перекормленный розовый кит. некоторые никогда не сходят с ума. какие ужасные жизни они проживают! (Чарльз Буковски) |
Кто на нас с Буковски? :happy:
|
Цитата:
Афигена подменили! :horror: Свободу Афигену! :shot: |
Цитата:
«Подумать только: тебе восемьдесят, а под тобой стонет восемнадцатилетняя. Если и можно как-то сжульничать в игре со смертью, то только так». (Чарльз Буковски) |
Вопрос такой:
После регулярного просмотра "шедевров" отечественного кинопрома вроде "Кода апокалипсиса" и СЛФ, сел писать скрипт. Писать с одной единственной целью - простебать вдоль и поперек тот самый отечественный кинопром, начиная от одноклеточной развесистой "клюквы", заканчивая различными нюансами кинопроизводства. Миновав написание полного синопсиса и 1/3 собственно, сценария, внимательно перечитал и понял, что главное достоинство детища является так же и его недостатком. То есть уж больно специфичный получился стеб, разбавленный черным юмором и цитатами, что называется "для своих" - не для широкой аудитории, а для людей, как минимум с немалой насмотренностью, более-менее ориентирующихся в современном европейском, голливудском и российском кино. Повторю - это не пародия в чистом виде, а именно стеб, очень желчная сатира. Имеет ли скрипт данной направленности какой-либо коммерческий потенциал? Или же при завершении он обречен на забвение в дебрях моего жесткого диска? :pipe: |
Цитата:
|
Свен, допустим, Кузя с какого-то перепугу переработает свою сатиру в короткометражку и выложитна конкурс. И даже, допустим, Вы сможете убедиться, что она получилась смешной. Но каким образом это увеличит коммерческий потенциал истории? Ровным счетом - никаким. Он как был непродаваемым, так и останется. А Кузя, который сейчас еще может выбраться из пут и тенет своего драматургического хобби, окончательно увязнет и погрязнет в сием неблагодарном деле.
|
Цитата:
|
Мария О, :friends:
Я тоже самое хотела написать. :yes: |
Цитата:
Опять же, повторяю - коммерческой выгоды не будет. |
Вот-вот издать сценарий... для того, чтобы читать сценарии и оценивать их нужен опыт. Был у меня случай, самые проверенные читатели моих романов выпросили у меня почитать сценарий. Их разочарование было сильным. Когда я попыталась выяснить причину - слишком сухо, слишком просто... То есть, им не понравились описания места и действия. Привыкший читать прозу, сценарии читать не сможет. Увы!
|
Цитата:
В плане коммерческой направленности - поправьте меня кто-нибудь, но насколько я понимаю, все упирается в грамотное написание заявки и дальнейшем ее продвижении? Пользуясь "голливудским" методом описания скриптов, скажу про свой: "Эд Вуд" встречается с "Догмой". Где-то так. А вообще по сути - это производственная комедия с налетом мистики. "Производственная" - как, к примеру недавние "Солдаты неудачи" Стиллера, или "Боуфингер" Стива Мартина. Эти фильмы, кстати, прекрасно прошли в прокате. Неужели на реализацию подобного скрипта в рос.кинопроме нет совсем никаких шансов? |
Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru