Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

Мария О 17.10.2010 19:56

Re: Помогите!

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 298600)
Мария О, спасибо большое - отличная информация! Прямо то, что мне нужно. Вырисовывается какая-то картинка.

Главное, когда есть деталь. От нее можно танцевать. Удачи Вам.

Тетя Ася 17.10.2010 20:08

"Последний человек" Мурнау, в продолжение темы про штаны и бедность. Счастливая концовка, в фильме, как отражение несбыточной мечты.

Вэл Дао 19.10.2010 15:38

Синопсис к сценарию тоже пишется в настоящем времени? Или произвольно? Типа - Посадил Дед репку....

Кирилл Юдин 19.10.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от Вэл Дао (Сообщение 299072)
Синопсис к сценарию тоже пишется в настоящем времени? Или произвольно?

Как хотите.

Вэл Дао 19.10.2010 17:53

Спасибо! Понял. Если отсылать в киностудию, заявка такая же как в конкурсе? Или она не нужна? Синопсис и сценарий?

Сашко 19.10.2010 18:20

Только синопсис. Сценарий никто читать не будет. А заявка у нас разработана только для нашего конкурса - это облегчает публикование работ.

Я лично пишу синопсисы в настоящем времени.

Анатолий Борисов 19.10.2010 18:31

Сашко,
Цитата:

Только синопсис. Сценарий никто читать не будет.
А если прикрепить пресловутые первых 10 страниц? Там же опытному глазу стиль видно. Или все равно не будут? Спасибо.

Ого 19.10.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 299126)
Сценарий никто читать не будет.

Не всегда. У меня было пара случаев, когда я высылал только сценарий. И мне писали, что Ваш сценарий нас заинтересовал, не могли бы Вы выслать синопсис для показа где-то. Кого именно заинтересовал, для кого нужен синопсис - не знаю. Но наверное ж читали. Правда, потом не связывались.

Сашко 19.10.2010 19:36

Всяко бывает. Сейчас точно такая же история со мной: в инете прочитали мой сценарий, связались со мной, попросили синопсис. Но обычно сначала синопсис. Представьте загруженность редактора - в месяц от 200 до 600 заявок-синопсисов (по разным данным). А если это сценарии. Я здесь на конкурсе когда свободен могу прочитать до 20 сценариев.

Анатолий Борисов 19.10.2010 19:38

Сашко,
Цитата:

Я здесь на конкурсе когда свободен могу прочитать до 20 сценариев.
За какой период времени, если не секрет?

Сашко 19.10.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 299133)
[B]А если прикрепить пресловутые первых 10 страниц? Там же опытному глазу стиль видно. Или все равно не будут? Спасибо.

Проще прочитать один абзац, на который как раз придётся Ваши первые 10 стр. истории.

Сашко 19.10.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 299151)
[B]За какой период времени, если не секрет?

Выше я же писал про месяц. И это если только читать и оценивать, то есть читать полностью, а не первые 3 онлайн-страницы.

Ковальзон 20.10.2010 21:32

Здравствуйте. Может кто подскажет НАДЕЖНЫЕ адресочки-компании, которые заинтересованны в съемках (не фильмы) комедийного телевизионного продукта (юмористические программы и т.д.). Заранее благодарен.

сэр Сергей 20.10.2010 21:54

Ковальзон, возьмите:
http://www.stb.ua/

Ковальзон 22.10.2010 00:14

Спасибо...

Лайда 22.10.2010 14:00

Как называлась должность на телевидении того, кто приглашал на передачу героев программы в 70-80-е годы? Написал в сценарии "продюсер" и вспомнил, что тогда продюсеров у нас не было.

Сашко 22.10.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от Лайда (Сообщение 300080)
Как называлась должность на телевидении того, кто приглашал на передачу героев программы в 70-80-е годы? Написал в сценарии "продюсер" и вспомнил, что тогда продюсеров у нас не было.

Наташенька. Иногда Аллочка. Бывало и Анечка. Смотря где. Встречалась и Раиса Николаевна.

ЛавсториЛТД 22.10.2010 16:14

Лайда, а разве продюсеры приглашают героев на передачу? Не знаю, как в 70-80, но лет 10 назад, когда я работала на тв, этим занимались редакторы. Именно они разрабатывали тему передачи, решали, кто в ней будет участвовать и обзванивали-приглашали (как т.н. випов, так и всяких экспертов). А встречали гостей у входа и провожали в студию/на грим/попить перед съемкой кофейку администраторы (девочки и мальчики на побегушках). За массовку (зрители в зале) отвечал ассистент по массовке.

Лайда 22.10.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 300096)
Лайда, а разве продюсеры приглашают героев на передачу? Не знаю, как в 70-80, но лет 10 назад, когда я работала на тв, этим занимались редакторы. Именно они разрабатывали тему передачи, решали, кто в ней будет участвовать и обзванивали-приглашали (как т.н. випов, так и всяких экспертов). А встречали гостей у входа и провожали в студию/на грим/попить перед съемкой кофейку администраторы (девочки и мальчики на побегушках). За массовку (зрители в зале) отвечал ассистент по массовке.

Спасибо, всё понятно. Не продюсеры, конечно. Это я потом сообразил, потому и встал в тупик.
Цитата:

Наташенька. Иногда Аллочка. Бывало и Анечка. Смотря где. Встречалась и Раиса Николаевна
Сашко, Вы прикалываетесь? Напишу в блоке МАШЕНЬКА. Всё равно пояснять придётся, кто она такая.

Кодо 22.10.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от Лайда (Сообщение 300101)
Напишу в блоке МАШЕНЬКА. Всё равно пояснять придётся, кто она такая.

А зачем?
МАШЕНЬКА (25) встречает подъехавших гостей, ведет их в студию и т. п.
По дороге объясняя то, что гости должны знать.

Лайда 22.10.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 300104)
А зачем?
МАШЕНЬКА (25) встречает подъехавших гостей, ведет их в студию и т. п.
По дороге объясняя то, что гости должны знать.

Не, так нельзя. По замыслу моего героя редактор встречает (отыскивает после предварительного звонка) в парке и пытается уговорить принять участие. До самого телевидения дело вообще не доходит, потому мне и нужно знать как его правильно обозначить.

Кодо 27.10.2010 08:28

Подскажите, где в сети можно раздобыть сценарий полнометражного анимационного фильма? Желательно - известный. Желательно - на русском.
Чё-то гугл не колется.:(

ДеньКа 27.10.2010 08:34

http://www.nous.ru/production/scenaries.php - подойдет?

Кодо 27.10.2010 08:53

Цитата:

Сообщение от ДеньКа (Сообщение 300987)
подойдет?

Ммм... Спасибо. Оперативно.
Но немного не то. Я имел ввиду чё-нить из американовых, широко известных и кем-нибудь (каким-нибудь добрым волшебником) переведенных на русскую мову. Очень неохота самому заморачиваться с переводом.
Пробежался пару страниц "ДоРе" - литературный насквозь. Книжка практицки.

ДеньКа 27.10.2010 09:24

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 300990)
неохота самому заморачиваться с переводом.

вот оно чего...:) ищите, яндекс вам поможет. тока ссылкой потом поделитесь.

Кодо 27.10.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от ДеньКа (Сообщение 300991)
тока ссылкой потом поделитесь.

Пока могу тока ссылкой на аглицкий ресурс поделиться.
http://www.simplyscripts.com/genre/a...n-scripts.html

Глеб И 28.10.2010 00:54

1) Берут ли служить в армию наркоманов? Я имею ввиду не героинщиков, а скажем курильщиков или таблеточников с большим стажем.

2) После долгого приема какого наркотика, скажем травы, колес, но не герыча и всего того, что колят, при резком прикращении употребления начинается ломка, достаточно сильная, но в то же время такая, чтобы человек был в состоянии с ней справиться?

3) Мне рассказывал друг, что знакомые его знакомых оригинально и законно косонули от службы в армии. Согласно закону (и это правда, я проверял) на военную службу не призываются те индивиды, кто уже отслужил за бугром. Так вот, эти знакомые знакомых моего дружбана поехали и отслужили всего месяц в Израйле, копали, убирали, короче дурака валяли, потом вернулись, показали бумажку в военкомате и все, на этом их служба и закончилась. Кто-нибудь знает, возможно ли подобное провернуть, или это все - лапша Доширак? Я искал в нете, но ничего об этом толком не нашел. Действительно, в Израйле иностранцы могут отслужить всего месяц по контракту, но обеспечит ли это дело откос от службы у нас на родине?

Кодо 28.10.2010 01:20

Глеб И, а чо, уже призыв?:)

Глеб И 28.10.2010 01:39

Кодо, да я не для себя :), для сценария.

БариХан 28.10.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от Глеб И (Сообщение 301149)
отслужили всего месяц в Израйле

Цитата:

показали бумажку в военкомате и все, на этом их служба и закончилась

С точность да наоборот. В Израиле признают службу в СССР (России) и не призывают в свою армию. Меня один товарищ уговаривал помочь ему справкой из военкомата. Я ему посоветовал отслужить в Израиле: там тепло, там мама...

Вячеслав Киреев 28.10.2010 11:16

Цитата:

1) Берут ли служить в армию наркоманов? Я имею ввиду не героинщиков, а скажем курильщиков или таблеточников с большим стажем.

В армию берут служить всех, кто прошел медкомиссию. Если каждому врачу говоришь, что жалоб нет, то комиссию проходишь очень быстро.

Ого 28.10.2010 11:23

Цитата:

курильщиков или таблеточников с большим стажем.

Берут. Сам с такими служил. Одного вскоре комиссовали, но не из-за таблеток, а просто не вытягивал физнагрузки, что-то в организме начало отказывать. Гоняли бы меньше, так бы и дослужил свой срок.

Думаю, ситуация такая. Если ты хоть с пяти лет на таблетках, но в целом, по заключению врачей, состояние пригодное, в армию загребут только так.

Сирожка 28.10.2010 11:48

Цитата:

Их там полно. Покурить траву или закинуться трамадолом - это в армии почти что пройти обязательную вечернюю проверку. :) Главное иметь бабло. Либо перекидывают кореша с гражданки, либо сами ходят в самоход. По поводу колес. Аптека может находиться через дорогу от части. Шмыг через забор, затарился и назад. Но вроде бы с трамадолом сейчас лавочка прикрыта.

Цитата:

2) После долгого приема какого наркотика, скажем травы, колес, но не герыча и всего того, что колят, при резком прикращении употребления начинается ломка, достаточно сильная, но в то же время такая, чтобы человек был в состоянии с ней справиться?

Да нет никакой в привычном понимании ломки после травки. Есть - куришь. Нет - висишь на голимом. А вот колеса смотря какие. Воспользуйтесь поиском в тырнете. :)

Операртур 31.10.2010 18:14

Посоветуйте новичку !

Здравствуйте уважаемые сценаристы !
Идея написать историю у меня давно. Но работа киномехаником меня немного отшугнула. Сейчас когда я подошел к этому почти вплотную очень заинтересовался . Занимаюсь 3Д графикой и отсюда пришел к сценарию. Прочитал с десяток книг и множество статей , думаю набрался поверхностными знаниями и пришло время за практику. Есть ли литература , где структура сценария разбирается детально до самых маленьких структурных элементов на примере ? Существует что либо подобное ? Жанр , научная фантастика , драма. Спасибо.

Сашко 31.10.2010 18:18

Re: Посоветуйте новичку !

Что же Вы читали, если просите литературы? Из прочитанного мною всё с примерами. Загляните в библиотеку этого ресурса.

Натан 31.10.2010 18:28

Операртур, если до этого никогда не писали сценариев, пишите короткометражку в 10 страниц и на Конкурс: >>>

Цитата:

Сообщение от Операртур (Сообщение 301842)
Но работа киномехаником меня немного отшугнула.

Чем?.. :doubt: Поняли что "всё очень не просто"?

Операртур 31.10.2010 18:30

Практически все что в библиотеке

Операртур 31.10.2010 18:34

Натан
Именно , что ничего не писал. Поэтому может быть какая то неуверенность.

Сашко 31.10.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от Операртур (Сообщение 301849)
Практически все что в библиотеке

И что? Примеров нет?

Натан 31.10.2010 18:52

Операртур, Ваша неуверенность понятна.

Зайдите на конкурс, почитайте там сценарии других авторов. Попробуйте как-то их поанализировать. Начните с короткометражек.

В имеющихся в арсенале сайта книгах приводится множество примеров подробного разбора драматических произведений, в том числе и сценариев.

Вероятность того что Вы, не имея никакого опыта, неожиданно начнёте писать дельные драмы, да ещё полнометражки, равна 0,0. :) Так не бывает. Постепенно вольётесь в тему. Потом напишете несколько короткометражек, одну из них - самую лучшую - и пришлёте на Конкурс.

Успехов!!

Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.