Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

Рамзес 13.03.2009 23:45

Тётя Ася
Цитата:

+ яхты, верблюды, дорогие интерьеры в моем варианте.
+ цветы (для бабы) и мороженое (для детей) :biggrin:
Амалия
Цитата:

Тетя Ася, ты самая лучшая!
Тёть Ась, если бы ты всё-таки убрала листик, то стала бы самой лучшей тётей на свете :blush:

Беллуна 14.03.2009 07:58

Цитата:

не затягивая по сценарию показать, что "скучен день до вечера, когда делать нечего".
Мне кажется, это будет НАРЕЗКА КАДРОВ в ускоренном режиме.
Иначе получится статичная сцена, скучная. Героиня-то пусть скучает, но зритель скучать не должен.
Еще вариант: нарезка кадров + реплика героини по телефону: "Маюсь весь день, все из рук валится".
Но тоже не ахти как. НЕ ЗРЕЛИЩНО.

Бумбараш 14.03.2009 09:52

Матроскин
Так вы уже сами придумали действие своему персонажу. Что ещё добавить? Надо знать характер вашей героини, что она любит, от чего нос воротит. Конкретика сценария подскажит нужный ход. :pipe:

Матроскин 14.03.2009 10:55

Меня больше интересует, как это правильно оформить - обычными средствами, сценами МЕСТО и ВРемЯ или какой другой методикой.
Вот как оформлять НАРЕЗКУ КАДРОВ?

Вячеслав Киреев 14.03.2009 11:44

Цитата:

Вот как оформлять НАРЕЗКУ КАДРОВ?
Так и оформлять НАРЕЗКА:
Далее по 1-3 предложения на каждый абзац. В первых словах первого предложения должны быть обозначены имя героя и место действия. Например:

НАРЕЗКА:

Лена на вокзале, покупает цветы.

Витя едет в поезде, смотрит в окно на приближающуюся станцию.

Лена стоит на платформе вокзала, смотрит на станционные часы.

и т.д.

Кандализа 26.03.2009 19:30

Тендер, это процесс похожий на аукцион, только наоборот? Как это выглядит внешне?

Афиген 26.03.2009 19:37

Цитата:

НАРЕЗКА
- это термин из гастрономии.
Цитата:

Тендер, это
конкурс. Например, несколько рекламных агентств предлагают сценарии клипа. Все работы проходят тендер. Победитель получает заказ. При этом победитель может быть известен задолго до объявления тендера. :happy:

путник 26.03.2009 19:39

Цитата:

При этом победитель может быть известен задолго до объявления тендера.
Может быть по другому??? :doubt:

Кандализа 26.03.2009 19:47

Афиген , а как происходит тендер на строительство? Вот я прочитала в нэте, Украина объявила тендер на строительство газопровода? Это значит, компании готовят пакет документов, доказывающих, что они построят дешевле и качественней, и подают куда-то, а потом ждут результатов? Или назначается день, все собираются в зале, как на аукционе и начинают кричать: 200! Кто меньше? 150! продано!
Короче, говоря языком кино: "что в кадре?"

Афиген 26.03.2009 19:50

Цитата:

Афиген , а как происходит тендер на строительство?
Спросите у Пишульца.
Цитата:

как на аукционе и начинают кричать: 200! Кто меньше? 150! продано!
Нет, конечно, не так.

Кандализа 26.03.2009 19:55

Пишульц! Аууу!!!

Афиген 26.03.2009 19:57

Цитата:

Пишульц! Аууу!!!
Может, в личку?

Захарыч 26.03.2009 21:15

Кандализа
Я знаю про тендеры: сижу на этой теме в газете. Это - открытый конкурс заявок на подряд. Именно
Цитата:

Это значит, компании готовят пакет документов, доказывающих, что они построят дешевле и качественней, и подают куда-то, а потом ждут результатов?
Идет оценка заявок по балльной системе (сейчас документов под рукой нет, но потом могу скинуть). Оцениваются стоимость работ, опыт организации в проведении подобных работ, квалификация кадров, ессно, отсутствие компромата по преыдущим подрядам (точнее - отсутствие в списке "недобросовестных поставщиков") и т. д. Причем, в баллах разные критерии "весят" по-разному. Комиссия в определенные сроки оценивает в баллах поступившие заявки, и побеждает компания, чья заявка набрала наибольшее количество баллов. Примерно так, и в этом принципиально отличие открытых кокурсов на государственные и муниципальные подряды (есть федеральный закон по этой процедуре) от аукционов, на которых оценивается, помнится, только цены работ и наименьшая выигрывает.

Встречный и примитивный вопрос: как в сценариях оформляются в диалогах стихи?

Кандализа 26.03.2009 22:27

Захарыч , спасибо!
Как оформляются стихи я точно не знаю, думаю наши опытные сценаристы сейчас подскажут :)

Миссис Хадсон 03.04.2009 10:30

Привет!Я новичок на вашем сайте.У меня вопросы.Посылаю синопсис сценария по разным адресам,а мне приходит одно и тоже письмо на английском,из чего я делаю вывод,что мое сообщение вернулось назад.У кого была такая ерунда,поделитесь,как изменить ситуацию.Еще.Может,лучше сразу посылать готовый сценарий на адрес кинокомпании?Это не рискованно?Месяц назад отправила в одно сц.агентство,безрезультатно.И еще.Вообще за сценарий сколько платят?Например,сериала сценарий.Приблизительно хотя бы. :doubt:

Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.