Ребята, помогите накопать плизз нанайские женские имена. Переворотила кучу информации в нете, к эвенкам уже забралась, а имен так и не обнаружила. :doubt: А то ступор в творчестве, из-за такой вроде бы мелочи :missyou:
|
Амалия, нанайцы были крещены русскими миссионерами довольно давно. Соответственно имена в большинстве своем, по святкам.
Самый известный нанаец - Дерсу Узала. |
Совсем недавно была телепередача о ДВ, так там многие нанайцы, эвенты и др. почти все имели двойные имена, я же тогда не знала что оно мне понадобится :hit: Да и ситуация такая, что героиню, Светой или Аней, ну никак :rage:
|
Пигунайка, Айога ( женские имена) - пойдет? Почерпнуто навскидку из нанайских сказок в инете.
|
Цитата:
|
Уж лет 70, как нанайцы носят исключительно русские имена. Очень часто в паспорте вообще стоит "русский". Что касается фамилий, то их всего порядка 4-5, соответственно числу родов, живших на Нижнем Амуре. Бельды, Оненко, Кимонко, Киле, Гейкер, Пассар, ... Могу перепутать с родами удэгейцев, нивхов и др. малых народностей. По родовым фамилиям при желании можете уточнить сами.
Кстати, разве Дерсу Узала был из нанайского рода? |
Цитата:
|
Нат Бермуд, спасибо за ценную информацию. :friends:
|
Помогите советом. Как в сценарии оформлять диалоги иностранцев?
В известном эссе Ольги Смироновой "Как оформлять...." дана следующая рекомендация ПРИМЕЧАНИЕ: РЕПЛИКИ В ДАННОЙ СЦЕНЕ ПРОИЗНОСЯТСЯ НА ОСЕТИНСКОМ ЯЗЫКЕ С РУССКИМИ СУБТИТРАМИ. А если я не хотел бы с субтитрами, а закадровый перевод? Так и писать? И еще, если один из героев все время говорит не по-русски. С самого начала задано, что он иностранец - нужно ли каждый раз помечать его речь ремаркой: типа ДЖОН (по-английски) |
Какой был бы бюджет у "Бриллиантовой руки" если бы ее снимали сейчас?
Какой бюджет считается приемлемым для ПМ комедии на сегодняшний день? |
Цитата:
Цитата:
|
Тетя Ася
Тут много факторов влияет: сценарий, звёздность актёров, крымская натура, погони, машины, рестораны... Гнус Ну да... как раз за 700 - 800 тыс. Это только пловина натуры (натурных съёмок), да и то, по самым скромным меркам. А всё остальное? :pipe: |
Цитата:
|
Господа и дамы. Если можно еще вопрос.
нужно описать в сценарии кадрами скучный день героини, чтобы было видно, как она скучает и томится от безделья. То она сидит, то голову руками руками подперла, встала и потянулась, к окну подошла, с кошкой поиграла. В общем не затягивая по сценарию показать, что "скучен день до вечера, когда делать нечего". Извините, если обсуждалось. Не нашел по поиску. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru