Добрый вечер. У меня вопрос к тем, кто имел дело с кинокомпаниями. Как вообще им предлагать свой сценарий и надо ли получить авторское право перед отправкой этого сценария. Заранее благодарю за ответ. :friends:
|
АлекСашка
много раз ваш вопрос обсуждался. проще всего подтвердить ваше авторство, отправив САМОМУ СЕБЕ заказное письмо с вашим сценарием. ПРИ ПОЛУЧЕННИИ НЕ ВСКРЫВАЙТЕ КОНВЕРТ))))))) И пусть воруют ваши идеи. Поверьте, вы сможете заработать по суду больше, чем за сам скрипт))))) |
Цитата:
Мой совет АлекСашке. Сперва напишите сценарий. Потом - тритмен /в чём суть вашего сценария/. Отправьте в компании тритмен. Ждите ответ. Тем, кто ответит /порядка 2-3 недели/ уже шлите готовый сценарий. Можно авторские права на себя оформить, а можно и студии передать. Как вам угодно. :) |
Цитата:
Во вторых, если вы все таки имели ввиду тритмент, то какого лешего, путаете его с обычной заявкой? Гаврилы на вас нет :happy: |
Йиндра
А как я докажу свое авторство? Вдруг я этот сценарий взял и у кого-то и отправил себе заказным письмом, это можно и так рассудить. А скажите, драммы вообще пользуются спросом? |
драмы - пользуются.
олсобливо, ежели главгер запихивает в конверт чужой сценарий, отправляет его по почте, а потом доказывает, что это его работа. :happy: :happy: :happy: |
Цитата:
Самое лучшее средство от воровства вашей идеи - напишите скрин, распечатейте, удалите из компа, а рукопись съешьте. Иначе - точно сопрут. У начинающих завсегда прут идеи. Пачками. У кого же еще бывают идею, как не у начинающих? Остальные сидят у компов и ждут -кОГДА ЖЕ.... когда же вы подкинете что-нить ценное.... Так что ешьте - и вы сыты - и другие сценаристы не спровоцированы. Поймите - чем больше людей прочитает ГОТОВЫЙ СКРИН (не тритмент, не заявку, которые - лишь идея, которую точно можно стырить согласно законодательству), тем защищеннее вы будуте, как автор. Вообще, искренне желаю, чтобы у вас что-нить украли, а вы сумели поймать вора - по суду можно получить гораздо больше, чем даст кинокомпания. Тем более, что вы сценарист без имени пока. |
Цитата:
|
проснулся и на пост!!! Вы еще не ложились? Или спали прямо за компом? Афиген , доброго вам дня)))))
|
Цитата:
Ну вылетела буква. Давайте развернём дискусию... :happy: АлекСашка Так вы определитесь, что вам надо: самому писать и отравлять студяим или тырить чужие сценарии и выдавать их за свои? Сходите и пообщайтесь в Агенство Авторских прав: там вам всё культурно объяснят. :pipe: |
Цитата:
Цитата:
|
Бумбараш
Нет, привычки брать чужого у меня нет. Я уже написал сценарий и хочу его предложить, поэтому и советуюсь с Вами. |
Цитата:
чавой-то у меня седни лирическое настроение...на стихи тянет... В худой котомк сложив ржаное хлебо, Я ухожу туда, где птичья звон, Я вижу над собою синий небо, Косматый облак и высокий крон. Я дома здесь, я здесь пришёл не в гости, Снимаю кепк, надетый набекрень, Весёлый птичк, помахивая хвостик, Высвистывает свой стихотворень. Зелёный травк ложится под ногами, И сам к бумага тянется рука, И я шепчу дрожащие губами: «Велик могучим русский языка!» А. Иванов :scary: |
Цитата:
АлекСашка вместо того, чтоб спрашивать тут анонимов всяких (и меня), забейте в поисковик нужные слова. Найдёте закон, и про письма, и про нотариуса, и ещё много хрени всякой. Не поленитесь прочитать. Потратите час, не больше. И сами объясните товарищу Цитата:
|
Ник С
Так я для этого и пишу именно здесь, просто у кого-то может есть опыт, а прочитать я всегда успею. Спасибо |
Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru