Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Плагиат (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=83)

Даркин 21.11.2010 23:41

Re: Плагиат

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 306576)
Нет, и не буду. Пусть пользуются

Да уж...

Титр 21.11.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 306592)
Титр, Вы кино смотрели? А может он разыграл приступ клаустрофобии? Я лично всегда так делаю, когда застреваю в лифте с незнакомой девушкой.

В смысле, прыгаете в панике на дверь лифта, пытаясь её выбить, а потом обессиленный просите - покажи сиськи? :haha:

Ого 21.11.2010 23:52

Нет, я прошу - спрячь сиськи!

Агата 21.11.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 306594)
В смысле, прыгаете в панике на дверь лифта, пытаясь её выбить, а потом обессиленный просите - покажи сиськи? :haha:

:happy::happy::happy:

автор 22.11.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 306594)
В смысле, прыгаете в панике на дверь лифта, пытаясь её выбить, а потом обессиленный просите - покажи сиськи?

Не, всё как раз наоборот. Сначала просит показать....

Беллуна 22.11.2010 08:10

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 306590)
Это не оригинальная деталь, а бредятина, позорище безмозглого автора, продюсера, редактора, компании.

Макки называет это "подпругой".

Мария О 22.11.2010 10:28

Цитата:

Это не оригинальная деталь, а бредятина, позорище безмозглого автора, продюсера, редактора, компании. Люди страдающие клаустрофобией под угрозой расстрела в лифт не сядут.

Титр, однако, у клаустрофобии бывают разные стадии - как у любого заболевания. Видимо, там у героя в легкой форме. Зачем сразу обвинять-то? Да еще так агрессивно?

Титр 22.11.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 306644)
Титр, однако, у клаустрофобии бывают разные стадии - как у любого заболевания. Видимо, там у героя в легкой форме. Зачем сразу обвинять-то? Да еще так агрессивно?

Я не обвиняю. Я констатирую факт. Только при отсутствии интеллекта человек может выдать такое - они познакомились в лифте, он страдал клаустрофобией. :haha: Или - они познакомились в бассейне, он страдал аквафобией/гидрофобией. :haha:

P.S. Клаустрофобия - это не заболевание, а симптом патологии. У фобий не бывает разных стадий. Фобия или есть, или её нет.

Мария О 22.11.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 306662)
Только при отсутствии интеллекта человек может выдать такое - они познакомились в лифте, он страдал клаустрофобией. Или - они познакомились в бассейне, он страдал аквафобией/гидрофобией.

А по-моему - смешно и как раз интересно. Кроме того, в жизни случаются разные обстоятельства. Меня такие в драматургии не напрягают, если хорошо замотивированы.
Я понятия не имею, как это обыграно у Стармедии - могу предположить, что глупо, но вообще - ситуация потенциально богатая, имхо.
Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 306662)
У фобий не бывает разных стадий. Фобия или есть, или её нет.

Бывают разные стадии - возможно, это не так называется. Я знаю людей с подобными симптомами - у кого-то более жесткая реакция, у кого-то более мягкая.
И - возвращаясь к злополучной аннотации Стармедии - вряд ли они сделали ГГ прям уж таки с патологией. Так, небось, легкие приступы паники или еще что-то в этом роде. Типа, как в "Красотке" - герой боится высоты, но в конце, презрев страх, лезет к Джулии Робертс по пожарной лестнице с букетом в зубах. :)

Титр 22.11.2010 14:35

А можно еще так - они познакомились во время поедания пирожных на конкурсе "кто съест 20 пирожных за минуту", он был болен сахарным диабетом.

Ого 22.11.2010 14:45

Титр, а как бы Вы предложили их познакомить?

Нора 22.11.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 306663)
Типа, как в "Красотке" - герой боится высоты, но в конце, презрев страх, лезет к Джулии Робертс по пожарной лестнице с букетом в зубах.

:)

Цитата:

Я понятия не имею, как это обыграно у Стармедии

Скорее всего, героиня целует героя. Если не так, то чур я это использую в очередной романтической комедии? :haha:

Титр 22.11.2010 14:48

Цитата:

Я знаю людей с подобными симптомами - у кого-то более жесткая реакция, у кого-то более мягкая.

Маша, люди часто путают боязнь чего-то (темноты, высоты, застрять в лифте) с настоящими фобиями. :)
Я знаю одно - человек с клаустрофобией в лифт не войдет.

Мария О 22.11.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 306669)
Маша, люди часто путают боязнь чего-то (темноты, высоты, застрять в лифте) с настоящими фобиями

Ну дык ясен пень, ГГ у Стармедии не имеет настоящую фобию. Они ж не психо-триллер снимают. :)

Титр 22.11.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 306668)
Скорее всего, героиня целует героя. :haha:

А он ей классическую фразу современности - покажи..... Иначе приступ клаустрафобии опять начнется. :haha:

Ого 22.11.2010 15:04

Титр, признайтесь, Вы пробовались на роль дочери Котова?

Нора 22.11.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 306675)
А он ей классическую фразу современности - покажи..... Иначе приступ клаустрафобии опять начнется. :haha:

А если в засос?

Титр 22.11.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 306666)
Титр, а как бы Вы предложили их познакомить?

Они познакомились в кинотеатре и проболтали весть фильм, он был слепой, а она немая. :haha:

Титр 22.11.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 306680)
А если в засос?

Тогда фраза пойдет как мысли героя вслух. :)

Титр 22.11.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 306678)
Титр, признайтесь, Вы пробовались на роль дочери Котова?

Угу. :pleased:

ЛавсториЛТД 22.11.2010 15:47

Цитата:

Прямо как у Михалкова обожженный, умирающий боец - покажи сиськи.

Титр, пробы не прошли? :)

Титр 22.11.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 306689)
Титр, пробы не прошли? :)

Забраковали. :)

Анатолий Борисов 22.11.2010 19:08

Титр,
Цитата:

Забраковали. :)
Что именно?

Беллуна 22.11.2010 20:18

//они вместе застревают в лифте, и Соня помогает Родиону преодолеть приступ клаустрофобии. //
Эта объяснялка в аннотации вообще не нужна.

ЛавсториЛТД 22.11.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 306720)
Что именно?

Цвет глаз не подошел. :)

Паша из Одессы 10.07.2012 16:24

Здесь на сайте есть статья уважаемого Кирилла Юдина, в которой он предлагает не преувеличивать опасность кражи полного сценария. Но кинодеятели, которые знают ситуацию изнутри, советуют настоятельно максимально подстраховываться, в частности, регистрировать права у нотариуса. По их словам "воруют все и вся". Береженого бог бережет, но если так, то статья г-на Юдина не совсем правильно ориентирует начинающих сценаристов. Или это кризис так повлиял?

Вячеслав Киреев 10.07.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 395589)
Но кинодеятели, которые знают ситуацию изнутри, советуют настоятельно максимально подстраховываться, в частности, регистрировать права у нотариуса. По их словам "воруют все и вся".

Что за кинодеятели и где они это советуют?

Натан 10.07.2012 23:12

Неужели мошенники? – тревожно спросил у гостя маг, – неужели среди москвичей есть мошенники? В ответ буфетчик так горько улыбнулся, что отпали все сомнения: да, среди москвичей есть мошенники.

Паша из Одессы 12.07.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 395593)
Что за кинодеятели и где они это советуют?

Фамилии я не буду называть, тем более Вы их не знаете. В кино с 80-х годов. Суть не в этом. Статья Юдина в высшей степени полезная, там все здорово расписано, но акцент таков, что настраивает на благодушный лад в вопросах защиты прав. Но мы знаем, в какое время живем, и лучше перестраховаться, чем недостраховаться. Лучше действовать так, чтобы сделать все возможное для защиты своих прав. Чтобы не было мучительно больно. Тем более это стоит совсем недорого.

Нарратор 12.07.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 396004)
В кино с 80-х годов.

Вы? Или кинодеятели?

Паша из Одессы 12.07.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 396012)
Вы? Или кинодеятели?

кинодеятели.

Нарратор 12.07.2012 12:19

И почему же мы их тогда не знаем? Ничего не надеяли? С 80-х то годов...

Паша из Одессы 12.07.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 396030)
И почему же мы их тогда не знаем? Ничего не надеяли? С 80-х то годов...

Тема о другом, к чему эти вопросы? Достаточно почитать этот же форум и другие ресурсы, чтобы понять, что проблема более чем серьезна.

Вячеслав Киреев 12.07.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 396033)
Достаточно почитать этот же форум и другие ресурсы, чтобы понять, что проблема более чем серьезна.

Если проблема решается походом к нотариусу и тремя сотнями рублей, то это не проблема. Это даже не повод долго и мучительно муссировать эту тему.

Паша из Одессы 12.07.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 396074)
Если проблема решается походом к нотариусу и тремя сотнями рублей, то это не проблема. Это даже не повод долго и мучительно муссировать эту тему.

Согласен. Т.е. как минимум, обязательно нужно это сделать. Что там будет дальше со сценарием - неизвестно, зато известно, что делать, если его кто-то украдет.

Кирилл Юдин 12.07.2012 16:27

Цитата:

но если так, то статья г-на Юдина не совсем правильно ориентирует начинающих сценаристов.

:)

Цитата:

Но кинодеятели, которые знают ситуацию изнутри, советуют настоятельно максимально подстраховываться, в частности, регистрировать права у нотариуса.

А они могут так же внятно объяснить, как Юдин в упомянутой статье, что это даст и как именно убережёт от кражи?

Цитата:

Фамилии я не буду называть, тем более Вы их не знаете.

Очевидно матёрые профессионалы и очень уважаемые в киносреде люди. :)

Цитата:

но акцент таков, что настраивает на благодушный лад в вопросах защиты прав.

Акцент там на то, чтобы не делать бесполезных вещей, а обезопасить себя простыми и действенными способами, которые не требуют затрат.

Цитата:

Но мы знаем, в какое время живем, и лучше перестраховаться, чем недостраховаться.

А как упомянутая статья мешает перестраховке?

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 396033)
Достаточно почитать этот же форум и другие ресурсы, чтобы понять, что проблема более чем серьезна.

Я тут практически живу, но так и не понял, в чём такая уж серьёзность проблемы и чем именно поход к нотариусу снимет хотя бы отчасти существующую проблему. Сможете пояснить?

Паша из Одессы 12.07.2012 20:20

Я начинающий сценарист. Ваша статья настраивает на благодушный лад. Вы даете конкретные советы, как подстраховаться. Нужно было бы еще добавить, что ребята - время сложное - подстрахуйтесь обязательно. Было бы правильно сделать на этом акцент. При этом конечно, не надо тратить больших денег, есть нормальные способы, у Вас описанные.
Мелочи очень важны. Кстати, в первом посте я имено все это и написал.

Паша из Одессы 12.07.2012 20:27

У Вас написано: "Бояться воровства не стоит". Как же так? Именно стоит. Если я вынашивал идею несколько нет, написал сценарий, как же не бояться? В черном списке - около 70 продюсеров и компаний, а в белом - 3. Как же не бояться?

Инфузорий Стэлс 12.07.2012 20:31

Паша из Одессы,
Паша.
Начинающим сценаристам платят полтора гулдена. Если вещь стоящая, то его не кинут, а если однодневка, то это поймут в беседе, тогда и полтора гульдена могут не заплатить.... 150 мильонов, врятли кто-то в Рашке получил за первый сценарий, 10-20 тыщ -нормально. Имхую, что если продать кинокомпании, за 1\3 от 50 тыщ зеленых с правом переделки, то это уже повезло...(начинающему)
-------------------------------------------------
Люди, которые дорожат своей "Прелестью", не тролят на форумах, а, аккумулируют всю энергию на свой шедевр..и, уж тем более, не жалуются, на судьбинушку свою горькую... Кирилл Юдин -прав...(Не пишите "г..оно", и поднимитесь..)

Фантоцци 12.07.2012 22:31

Цитата:

кинодеятели, которые знают ситуацию изнутри, советуют настоятельно максимально подстраховываться, в частности, регистрировать права у нотариуса

А нотариус не потребует синопсис?:))))

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.