Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 175 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7143)

Хильда 22.12.2021 19:36

Re: Курилка. Часть 175

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 765625)
это все тонизирующие напитки, потому что содержат кофеин.

Где это написано? ))) В статье, на которую вы даете ссылку, отдельно указаны "энергетические". Ред булл - энергетик, пепси - нет. Там кофеина кот наплакал.

Цитата:

какой-нибудь лимонник

Действие лимонника подтверждаю.

Цитата:

А дебилы ведутся, что в нем какая-то магия есть.

Тогда это вы тут опять дебил, я от ред булла сплю. Безо всякой магии.

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 765628)
Кокаин нет, жадюги.

Вас в 19 век надо, вы бы вместе с Анной Карениной и Шерлоком Холмсом на троих сообразили бы.

хочется 22.12.2021 20:13

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765630)
Где это написано? ))) В статье, на которую вы даете ссылку, отдельно указаны "энергетические".

Тонизирующие. Т.е. содержащие кофеин. Колы относятся к этой категории.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765630)
Ред булл - энергетик, пепси - нет. Там кофеина кот наплакал.

Состав прочитать мозгов не хватает? В колах всего в 2 раза меньше кофеина, чем в ред булле.

Хильда 22.12.2021 21:31

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 765632)
Тонизирующие. Т.е. содержащие кофеин. Колы относятся к этой категории.

Тонизирующие напитки (в том числе энергетические). Любой энергетический напиток - тонизирующий, но не каждый тонизирующий напиток - энергетик. Ред булл - энергетик. Пепси - нет.

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 765632)
В колах всего в 2 раза меньше кофеина, чем в ред булле.

Судя по чьей-то реакции на колу, кому-то хватает даже половинной дозы, чтобы лезть на пальму.

хочется 22.12.2021 21:53

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765637)
Тонизирующие напитки (в том числе энергетические). Любой энергетический напиток - тонизирующий, но не каждый тонизирующий напиток - энергетик.

Опять шизофрения. В законе дается реальное определение:

тонизирующие напитки - безалкогольные и слабоалкогольные напитки, содержащие тонизирующие вещества (компоненты), в том числе растительного происхождения, в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека, за исключением чая, кофе и напитков на их основе;

Это синонимы. Оба слово означают наличие кофеина.

Цитата:

Ред булл - энергетик. Пепси - нет.

Кофеин - энергетик. Кофеин - нет. Весело должно быть дебилам живется, с такой-то логикой. :)

Хильда 22.12.2021 22:06

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 765641)
Опять шизофрения.

Ну если вам и цитата из приведенного вами же закона - шизофрения, то даже не буду спорить: ваш белый носорог завсегда галопом скачет.

хочется 22.12.2021 22:16

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765643)
Ну если вам и цитата из приведенного вами же закона - шизофрения, то даже не буду спорить: ваш белый носорог завсегда галопом скачет.

Чистой воды шизофрения - в законе этих слов нет.

Это нормальное явление при умственной отсталости - видеть то, чего нет. И она нормальное явление на старости лет.

Подорожник 23.12.2021 03:42

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 765577)
Но талант это 10 процентов гениальности. Еще 90 - работа. Это не я сказал )
.

Чехов талантлив наблюдательностью. Пушкин (если не учитывать его языковую сверходаренность) - умом и проницательностью. Агата Кристи (у которой способностей было меньше, чем у сестры, между прочим) - своей несуразностью. То есть талант - это личные качества, для выражения которых подобраны верные слова. Такое моё мнение.
Писать может каждый образованный человек. При хорошем редакторе он может даже очень хорошо писать. Но если нет выдающихся личных качеств, вся писанина будет обыкновенной, зарядной. Такому в Литинституте научат любого.

Шалтай Болтаев 23.12.2021 08:17

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 765647)
Но если нет выдающихся личных качеств, вся писанина будет обыкновенной, зарядной. Такому в Литинституте научат любого.

С этим я согласен.
Вы объясните, почему в наше время заурядности даже без литинститута имеют ошеломительные рейтинги, зарабатывая на своей писанине?
Для меня это нонсенс. Никакой Чехов сейчас не выбился бы в топы того же АТ, и это ужасно. АТ виноват? Нет. Виноваты деградировавшие читатели, это они платят за низкое качество, это они довольствуются примитивом, который бы например в Союзе никогда бы не напечатали.

Хильда 23.12.2021 08:42

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 765646)
Чистой воды шизофрения - в законе этих слов нет.

Ну так откройте 9-ю статью и почитайте, поиском попробуйте. Может, откроете для себя что-то новое.

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 765648)
Виноваты деградировавшие читатели, это они платят за низкое качество, это они довольствуются примитивом, который бы например в Союзе никогда бы не напечатали.

Сократ жаловался вроде на молодежь и всеобщую деградацию? С тех пор ничего не изменилось.

хочется 23.12.2021 09:08

Цитата:

Виноваты деградировавшие читатели

Деградировали те, для кого было трагедией пропустить серию Санта Барбары?

Еще, если мне не изменяет память, эти утонченные сапиенсы с восторгом уничтожили Союз, а наутро стали кровавые слезы лить и обвинять во всем массонов всяких.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765650)
Ну так откройте 9-ю статью и почитайте, поиском попробуйте. Может, откроете для себя что-то новое.

Не найду, потому что в моем мире реальная статья, а не шизофреническая.

Хильда 23.12.2021 09:23

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 765651)
Не найду, потому что в моем мире ... шизофреническая.

Сочувствую. Но понимаю, что на белом носороге удобно, а слезать с него - боязно.

хочется 23.12.2021 09:29

Хильда, Не ничего не значащий заголовок надо гуглить, а эту шизу:

Цитата:

Любой энергетический напиток - тонизирующий, но не каждый тонизирующий напиток - энергетик. Ред булл - энергетик. Пепси - нет.

Хильда 23.12.2021 09:38

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 765653)
а эту шизу

Сочувствую вашему носорогу, он скоро сдохнет, как вы его гоняете.

Тем не менее, хотя каждая селедка - рыба, не каждая рыба - селедка. И с энергетиками/тонизирующими точно так же. Вы приписали обычной газировке свойства энергетика. Может, конкретно вашему носорогу даже обычной газировки хватает, чтобы в галоп пуститься, но у нормальных людей все несколько иначе.

Так что дебил, гоняющий по встречной, тут вы.

Подорожник 23.12.2021 11:14

Цитата:

С этим я согласен.
Вы объясните, почему в наше время заурядности даже без литинститута имеют ошеломительные рейтинги, зарабатывая на своей писанине?
Для меня это нонсенс. Никакой Чехов сейчас не выбился бы в топы того же АТ, и это ужасно. АТ виноват? Нет. Виноваты деградировавшие читатели, это они платят за низкое качество, это они довольствуются примитивом, который бы например в Союзе никогда бы не напечатали.

Потому что они винтики в чьем-то бизнесе, в этом дело. Чехов не выбился бы и тогда, если бы не его издатель (забыла фамилию). То есть для успеха таланта недостаточно, и в одиночку успеха не добиться. А читатель, я думаю, не изменился.

Кертис 23.12.2021 16:22

Цитата:

который бы например в Союзе никогда бы не напечатали

В Союзе много кого не издавали бы. Зато издавали Казанцева, Шербакова и массу писателей лишенных всякого таланта, но выполняющих поставленную задачу. Но то что издавали, это одно. Другое было найти эти книги. Казанцева найти было проще простого. А Снегова, например? Еще вопрос многих советских фантастов читали бы, если бы нормально издавалась зарубежная фантастика?
Впрочем это не вопрос. Как только начали массово издавать западных авторов ответ стал ясен. Многие ли советские авторы "пережили" конкуренцию?

сэр Сергей 23.12.2021 16:46

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 765666)
Еще вопрос многих советских фантастов читали бы, если бы нормально издавалась зарубежная фантастика?

Так издавали и зарубежную.

Цитата:

Впрочем это не вопрос. Как только начали массово издавать западных авторов ответ стал ясен.

Тут не все так однозначно. Поток зарубежного шлака был на столько колоссальным...

Даже от известных авторов. Например, "Неукротимую планету" Гарри Гаррисона издавали в СССР, после издали всю франшизу... Сиквелы - или полный шлак или что-то удобочитаемое на порядок хуже.

Или сиквелы той же "Дюны"...

З.Ы. Но стратегически спорить не стану. Да, действительно нам открыли интересных авторов

Кертис 23.12.2021 16:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 765668)
Так издавали и зарубежную.

Мало и очень маленькими тиражами.В свободной продаже ее было не найти. Впрочем хорошую советскую фантастику, типа Стругацких найти было тоже не просто. До перестройки. Потом началось )

Цитата:

Даже от известных авторов. Например, "Неукротимую планету" Гарри Гаррисона издавали в СССР, после издали всю франшизу... Сиквелы - или полный шлак или что-то удобочитаемое на порядок хуже.

Можно подумать у Гаррисона только Планета была. Впрочем, то что сиквелы шлак, не помешало Булычеву позаимствовать его Конных Варваров, создавая свое Подземелье Ведьм )))
Цитата:

Или сиквелы той же "Дюны"...

Ну, вторая и третья книга многим нравятся...
А еще, наконец, издали второй и третий роман Толкиена ) И первый в полной версии, а не урезанной, под названием Хранители )))
А о многих авторах мы даже не догадывались ) Ну, точнее те кто не читал зарубежную фантастику в любительских переводах не догадывался )))

Кертис 23.12.2021 17:04

Если брать книги, то вопрос спроса явно проявлялся на книжном рынке. Советские фантасты стоили пятерку, не считая Стругацких, Бцлычева, Снегова (Люди как Боги) и еще парочки авторов. Зарубежные все стоили 10+. Кроме сборников рассказов (если это не Шекли). Самые редкие, вроде Гаррисона, Нортон стоили 15-29 рублей за книгу. С ними по цене спорили зарубежные детективы, которые тоже стоили дороже советских. Помнится какой-то редкий том Зарубежного Детектива (не помню, кажется японский, но не факт)_ ушел у меня за полтинник. За эти дениги можно было купить полное собрание сочинений Казанцева и добавить еще нескольких авторов )))

Шалтай Болтаев 23.12.2021 17:07

Цитата:

В Союзе много кого не издавали бы. Зато издавали Казанцева, Шербакова и массу писателей лишенных всякого таланта, но выполняющих поставленную задачу.

Я не знаю, что хуже: издавать коммунистических конъюнктурщиков - или ту безыдейную ахинею, что издается в последнее время.
Цитата:

Многие ли советские авторы "пережили" конкуренцию?

Многим советским авторам в девяностые приходилось просто выживать - до конкуренции ли тут?

сэр Сергей 23.12.2021 17:17

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 765670)
Мало и очень маленькими тиражами.В свободной продаже ее было не найти. Впрочем хорошую советскую фантастику, типа Стругацких найти было тоже не просто. До перестройки. Потом началось )

Согласен. Это была проблема. Тут либо макулатура, либо Буккнига... Ну, еще некоторые журналы печатали...

Цитата:

Можно подумать у Гаррисона только Планета была.

Да нет, конечно не только Планета, просто я для примера наиболее известную на мой взгляд вещь привел.

Цитата:

Впрочем, то что сиквелы шлак, не помешало Булычеву позаимствовать его Конных Варваров, создавая свое Подземелье Ведьм )))

Это да :) Я когда читал в свое время, буквально узнавал... Ну он, таки, образованный чел был, полиглот, за границами бывал, читал многое в подлинниках... А, искусство, как известно принадлежит народу, следовательно берешь у народа - берешь у себя...

Цитата:

Ну, вторая и третья книга многим нравятся...

Я не скажу, что мне понравились... Но... я бы сказал как-точитаемы... Но это по мне. Тут на вкус и цвет...

Цитата:

А еще, наконец, издали второй и третий роман Толкиена ) И первый в полной версии, а не урезанной, под названием Хранители )))

Да я вообще на фэнтези подсел... "Хроники Нарнии" издали, Мэри Стюарт, Роджера Желязны, да многих еще...

Цитата:

Ну, точнее те кто не читал зарубежную фантастику в любительских переводах не догадывался )))

Иногда, кстати, не в таких уж и плохих переводах...

сэр Сергей 23.12.2021 17:19

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 765671)
а эти дениги можно было купить полное собрание сочинений Казанцева и добавить еще нескольких авторов )))

От Казанцева меня просто выворачивало... Я бы его собрание сочинений и даром бы не взял...

Кертис 23.12.2021 17:26

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 765672)
Я не знаю, что хуже: издавать коммунистических конъюнктурщиков - или ту безыдейную ахинею, что издается в последнее время.

Всегда хуже искусственно ограничивать. Ограничивали ведь не по литературной ценности ) Многие хорошие авторы и отличные произведения проходили мимо нас, так как чему-то там не соответствовали. Фенетези у нас практически не было. Как редакторы издевались над бедным Толкиеным вспомнить страшно, то в НФ превратить пытались, то сокращали вдвое и сюжет переписывали )

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 765672)
Многим советским авторам в девяностые приходилось просто выживать - до конкуренции ли тут?

Выживать приходилось всем. Не только писателям. Но некоторые не просто выжили, но и взлетели, сделав себе имена, другие канули в Лету. Потому что одних читали, других - нет.

Кертис 23.12.2021 17:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 765674)
Ну, еще некоторые журналы печатали...

Да Вокруг Света. Техника... Но у них, обычно, сокращенные варианты были.

Цитата:

Да нет, конечно не только Планета, просто я для примера наиболее известную на мой взгляд вещь привел.

На самом деле Крыса более известный цикл, но в СССР не издавался, поэтому Гаррисон ассоциируется с Планетой.

Цитата:

Иногда, кстати, не в таких уж и плохих переводах...

Та да. Лучше чем в девяностых некоторые "профессиональные" )))

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 765676)
От Казанцева меня просто выворачивало...

Самый издаваемый автор. Ну или один из )

Подорожник 23.12.2021 17:43

Цитата:

Еще вопрос многих советских фантастов читали бы, если бы нормально издавалась зарубежная фантастика?

Даже при том, что иностранных фантастов издавали мало, советская фантастика у многих читателей не котировалась. Мой отец, например (а он очень много читал), однажды сообщил мне, что если я хочу узнать, что такое хорошая фантастика, надо читать американцев (да и то не всех), а сочинения наших фантастов можно просто пролистать, просмотреть. В хорошей фантастике не должно быть идеологии. Со временем я пришла к такому же выводу.

Хильда 23.12.2021 17:45

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 765676)
От Казанцева меня просто выворачивало... Я бы его собрание сочинений и даром бы не взял...

Казанцев придумал и ввёл в русский язык более 100 новых слов, среди них, например, инопланетяне и (по одной из версий) вертолёт...

Хильда 23.12.2021 17:46

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 765681)
В хорошей фантастике не должно быть идеологии.

Американцы тогда сразу минус. И Лем тот же тоже.

Подорожник 23.12.2021 17:47

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 765678)

Выживать приходилось всем. Не только писателям. Но некоторые не просто выжили, но и взлетели, сделав себе имена, другие канули в Лету. Потому что одних читали, других - нет.

Полностью согласна, но сформулировала бы иначе.
Выживать приходилось всем, но в разной степени. Некоторые писатели оказались в нужное время в нужном месте. Их продвигали. Как следствие, читали. И потому они взлетели. Маринина и Донцова - прекрасные примеры.

Подорожник 23.12.2021 17:51

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765683)
Американцы тогда сразу минус. И Лем тот же тоже.

Многих американцев в минус, согласна. Перекидывая на кино, Чужой - отличная фантастика. А плохую не могу в пример привести - не помню названий). Так вот, Чужой (первый, естественно) мог появиться только там, где мощный фантастический фундамент. В СССР Чужой появиться не мог, и сейчас не может.

Хильда 23.12.2021 18:13

Перекидывая на кино, Чужой - отличная фантастика.

Ни одного не видела.

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 765685)
В СССР Чужой появиться не мог, и сейчас не может.

Сейчас-то как раз может и даже что-то такое сняли про космическую станцию с подселением. А вот в СССР не мог. И вовсе не по причине отсутствия мощного фантастического фундамента (советскую кинофантастику Голливуд вовсю копировал, начиная с 20-х годов). Посмотрите нашу фантастику - у нас люди почти с самого начала в преимуществе, они выигрывают, помогают, побеждают. Если наши находят неизвестный космический корабль, то на нем не Чужой, убивающий направо и налево, а манекенщица с Кузнецкого моста, которой нужна помощь и которой люди ее (помощь) охотно оказывают. Даже более могучая и могущественная хрень (Солярис) вовсе не враждебна людям сама по себе.

Тут, в том числе, отображение англосаксонской (протестантской) и православно-католической (прозелитской) традиции колонизации. Прозелитизм подразумевает обращение (были язычники, стали христиане), протестантизм подразумевает истребление (хороший индеец - мертвый индеец).

Подорожник 23.12.2021 18:27

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765687)
Перекидывая на кино, Чужой - отличная фантастика.

Ни одного не видела.

Сейчас-то как раз может и даже что-то такое сняли про космическую станцию с подселением. А вот в СССР не мог. И вовсе не по причине отсутствия мощного фантастического фундамента (советскую кинофантастику Голливуд вовсю копировал, начиная с 20-х годов). Посмотрите нашу фантастику - у нас люди почти с самого начала в преимуществе, они выигрывают, помогают, побеждают. Если наши находят неизвестный космический корабль, то на нем не Чужой, убивающий направо и налево, а манекенщица с Кузнецкого моста, которой нужна помощь и которой люди ее (помощь) охотно оказывают. Даже более могучая и могущественная хрень (Солярис) вовсе не враждебна людям сама по себе.

Тут, в том числе, отображение англосаксонской (протестантской) и православно-католической (прозелитской) традиции колонизации. Прозелитизм подразумевает обращение (были язычники, стали христиане), протестантизм подразумевает истребление (хороший индеец - мертвый индеец).

Отчасти согласна. Даже с тем, что сейчас у нас может появиться хорошая фантастика. Но это только если Шойгу заказчиком будет. Тогда да, автора достойного найдут.
Лично я считаю, что без развития прорывных технологий развития фантастики не может быть. Самое-самое всегда у армейцев, так что если они захотят, то будет фильма, интересная и зрелищная. Кассовая к тому же, так как у нас армию любят, а за бугром нашу армию боятся. Интерес обеспечен.)

сэр Сергей 23.12.2021 18:33

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 765680)
Да Вокруг Света. Техника... Но у них, обычно, сокращенные варианты были.

Ну еще Юный техник с его приложением Искатель, Химия и жизнь, там кое что из зарубежки печатали...

З.Ы. Там выживший и ставший в последствии мегапопулярным Виктор Пелевин начинал...

Цитата:

На самом деле Крыса более известный цикл, но в СССР не издавался, поэтому Гаррисон ассоциируется с Планетой.

Так я специально именно известный в СССР цикл взял...

Это как с кино - для нас Сталлоне был прежде всего Рембо, а для американов - Рокки...

Цитата:

Та да. Лучше чем в девяностых некоторые "профессиональные" )))

100% Я даже кое что благодаря связям знакомых в оригинале из-за этого перечитывал.
Цитата:

Самый издаваемый автор. Ну или один из )

Более того - корифей советской фантастики.

сэр Сергей 23.12.2021 18:35

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765682)
Казанцев придумал и ввёл в русский язык более 100 новых слов, среди них, например, инопланетяне и (по одной из версий) вертолёт...

Не спорю. Но лично я совершенно не мог читать то, что он пишет...

Ну, вот, сейчас Головачев мне его чем-то напоминает...

Кертис 23.12.2021 18:36

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 765684)
И потому они взлетели. Маринина и Донцова - прекрасные примеры.

Не всех же продвигали как их ) Многие выдвинулись естественным путем. Перумов пошел по простому пути, завоевав популярность на волне популярности Толкиена своим "ответом". Сработало. Лукьяненко просто "зашел" читателю. "продвинул" его фильм, впрочем он уже был популярен, фильм просто поднял популярность на новый уровень. Панов вовремя включился в набирающую популярность нишу городского фентези и прочно в этой нише закрепился. Тут важно успеть ) В общем путь к популярности у всех был свой.А конкуренция была - ого-го. Мотни авторов издавались в девяностые. И девяносто процентов из них исчезли с падением спроса. Остались наиболее популярные.
Хотя, признаюсь, я даже не в курсе кого последние лет десять публикуют, поскольку перестал интересоваться нашей фантастикой )
Да и западную я читаю не часто.

Цитата:

Посмотрите нашу фантастику - у нас люди почти с самого начала в преимуществе, они выигрывают, помогают, побеждают. Если наши находят неизвестный космический корабль, то на нем не Чужой, убивающий направо и налево, а манекенщица с Кузнецкого моста, которой нужна помощь и которой люди ее (помощь) охотно оказывают. Даже более могучая и могущественная хрень (Солярис) вовсе не враждебна людям сама по себе.

Люди как Боги Снегова ) И враг силен и люди не сильнее. Если не считать коммунистических идей, то вполне американское произведение )

сэр Сергей 23.12.2021 18:40

Хильда,
Цитата:

Даже более могучая и могущественная хрень (Солярис) вовсе не враждебна людям сама по себе.

Да "Солярис" вообще-то часть трилогии !Эдем", "Солярис" и "непобедимый", то, что у нас печатали как предисловие к "Солярису" было предисловием ко всей трилогии.

Хотя из всей трилогии "Солярис", пожалуй, самая сильная вещь.
Цитата:

Тут, в том числе, отображение англосаксонской (протестантской) и православно-католической (прозелитской) традиции колонизации.

Иногда их пробивает... Например, два исключительно православных фильма - "Револьвер" и "запрещенный прием" :)

Подорожник 23.12.2021 18:42

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 765691)
Не всех же продвигали как их )

Как их - не всех). Я так поняла, что ваша основная мысль в том, что кто-то пробился сам. Мне такие примеры не известны. По стечению обстоятельств - да, бывает, но случайной популярности надолго - нет, не бывает. То есть бывает, конечно, но не в условиях, когда книжный рынок монополизирован. Так что тут как с крупными собственниками. Изначально - назначенцы.

Кертис 23.12.2021 18:56

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 765688)
о это только если Шойгу заказчиком будет. Тогда да, автора достойного найдут

Второго Казанцева )

Цитата:

то будет фильма, интересная и зрелищная.

Что-то типа Крымского моста, но с блекджеком и инопланетянами.
Впрочем, зачем им фантастика, есть более актуальные темы. Вон "Небо" недавно вышло. Ходили в кино?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 765689)
Это как с кино - для нас Сталлоне был прежде всего Рембо, а для американов - Рокки...

Ну да.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 765690)
Ну, вот, сейчас Головачев мне его чем-то напоминает...

Да, Вася это нечто. Есть подозрение, что вот его-то в СССР переписывали, потому что поздние тексты стали малочитаемыми.

Шалтай Болтаев 23.12.2021 19:11

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 765681)
В хорошей фантастике не должно быть идеологии. Со временем я пришла к такому же выводу.

Считаю, что лучше идеология, чем безыдейность.

хочется 23.12.2021 19:19

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 765654)
Тем не менее, хотя каждая селедка - рыба, не каждая рыба - селедка. И с энергетиками/тонизирующими точно так же.

Энергетик - маркетинговое название напитков, содержащих тонизирующие вещества. Тонизирующий и энергетический в данном случае синонимы.

Нужно из словаря процитировать, что такое синоним?

Цитата:

Вы приписали обычной газировке свойства энергетика.

В банке газировки, продаваемой под названием кола, 20-70 мг кофеина. В банке газировки под названием энергетик, 70-300 мг. В ред булле 80 мг. Вот и вся разница.

Единственное тонизирующее вещество в коле и ред булле - кофеин.

Цитата:

Может, конкретно вашему носорогу даже обычной газировки хватает, чтобы в галоп пуститься, но у нормальных людей все несколько иначе.

Сейчас я пью горячий черный напиток, в котором кофеина 200-300 мг. Без него просыпаться буду очень долго и нудно.

В кофе не только кофеин, но преспокойно для целей пробуждения можно юзать и колу, что я иногда делаю.

А уж между колой и "энергетиками" так просто разницы нет. Химическому кофеину пофиг, что написано на банке, в которой он находится.

Отличие есть лишь для дебилов, которые думают, что энергетик торкает не кофеином, а какой-то магией.

Хильда 23.12.2021 19:25

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 765691)
Люди как Боги Снегова ) И враг силен и люди не сильнее. Если не считать коммунистических идей, то вполне американское произведение )

Не-а. Там люди с самого начала сильны, всем навтыкали, демиургов обратили (не истребили, а обратили), с веганками (которые с Веги, а не которые мяса на дух не переносят) флиртуют, с Алисой общаются (МУМ то есть), парсеки перед собой жрут, назад выбрасывают... И враг-то ведь шпиёна к ним подослал, планы выпытывал, а не прикончил их сразу всех разом одной левой.

И идеи коммунистические - зомби зомби зомби (человек человеку и всем остальным друг).

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 765692)
Иногда их пробивает... Например, два исключительно православных фильма - "Револьвер" и "запрещенный прием"

Револьвер - да, а Запрещенный прием почему? ))) И, конечно, исключение только подтверждает правило...

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 765692)
Да "Солярис" вообще-то часть трилогии !Эдем", "Солярис" и "непобедимый", то, что у нас печатали как предисловие к "Солярису" было предисловием ко всей трилогии.
Хотя из всей трилогии "Солярис", пожалуй, самая сильная вещь.

Это да. И самая сильная, и самая известная. Но мы вроде как от книжной фантастики к кинофантастике перешли, и Солярис тут - одинокая звезда.

Хильда 23.12.2021 19:28

Цитата:

Но это только если Шойгу заказчиком будет.

Боюсь, будет что-то вроде этого... (уже давно не смешно лично мне, хотя киноцитаты и отсылки я очень люблю):

Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.