Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   COVID-19 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7090)

адекватор 20.10.2021 08:45

Re: COVID-19

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 760735)
Если вам не трудно - спросите их, почему не стимулируется применение пластиковых масок (они же щитки, шлемы и экраны).

Возможно потому, что мы на родной планете Земля, а не на Марсе, где нужны скафандры с гермошлемами.
Кабы надо было, у хомо сапиенс перед носом и ртом в процессе эвоюции образовались бы маскоподобные складки типа жабр. Фильтр перед носом, который тоже фильтр. А поскольку таких жабр нет, сами подумайте.
Или может для кого то Земля перестала быть родной планетой. Это большой вопрос.

адекватор 20.10.2021 09:01

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 760736)
Это время каникул, - следовательно часть людей и так будет не работать, плюс праздники.
Но, для работников магазинов, коммерческих предприятий, никаких выходных не будет.

Побочные эффекты. В последнее время легальные продажи спиртного через ЕГАИС упали почти в 2 раза. А тут как раз так совершенно случайно совпало - от левого спиртного с метанолом погибло несколько десятков человек по всей стране, народ массово оповещен и напуган, левое спиртное будут покупать значительно меньше. И случайно каникулы на "октябрьскую", будет этакий минианалог новогодних каникул, когда спирт льется рекой. В итоге продажи легального спиртного увеличатся. Но это случайные совпадения. А то ещё кто-то подумает про какое то конспирологическое спиртовое лобби.

Нюша 20.10.2021 10:20

Цитата:

Если вам не трудно - спросите их, почему не стимулируется применение пластиковых масок (они же щитки, шлемы и экраны).

Цитата:

Впрочем, это вовсе не означает, что при ношении экрана от коронавируса вы все равно не вдохнете зараженный воздух, если будете находиться в одной комнате с заболевшим. Он остановит только частицы, которые летят прямо в лицо, а мелкие все равно распространятся вокруг. Есть наглядные математические модели, которые показывают, что аэрозольная взвесь после чихания или кашля остается в воздухе ещё минимум два часа, постепенно оседая на предметах. То есть зараженный COVID-19, который не надел маску, может вообще уйти из помещения, а оставшиеся внутри – обязательно заразятся
Защищает ли экран для лица от коронавируса? В исследовании, опубликованном в журнале Physics of Fluids, с помощью компьютерной визуализации проследили, каким образом распространяются капли из выдыхаемого воздуха.
Ученые обнаружили, что пластиковые щитки от коронавируса действительно блокировали первоначальный импульс во время кашля или чихания. Отраженные капли в итоге рассеялись по большой площади вокруг человека. Ещё одна польза от таких защитных экранов: они помогают лишний раз не касаться лица и не тереть глаза, а это ещё одно важное правило, чтобы не заразиться COVID-19 Хотя, разумеется, никакие щитки не помогут, если вы не соблюдаете остальные меры профилактики, говорят врачи. Это работает лишь как дополнительная мера защиты, для тех, кто не может уйти на самоизоляцию и вынужден постоянно контактировать с людьми.
Источник: https://medvisor.ru/articles/lekarst...-koronavirusa/
https://www.wildberries.ru/catalog/1...x?targetUrl=XS Защитный экран для лица / щиток защитный для лица / маска многоразовая / маска для лица защитная
https://www.wildberries.ru/catalog/1...x?targetUrl=AB

сэр Сергей 20.10.2021 10:35

Фредди Ромм,
Цитата:

Мне, воть, обещали достать изолирующую маску от противочумного комплекта с воздушным фильтром (похожа на противогаз.

Говорят в ней зимой тепло и носить можно долго.

Буду пугать людей :)

Нюша 20.10.2021 10:46

Фредди Ромм, https://iz.ru/1073574/anna-urmantcev...ektivnee-masok
Тут и ваши учёные упоминаются в статье. Вообщем, про щитки и экраны и информации у нас много, к слову на многих предприятиях в сфере услуг специалисты у нас именно в таких экранных щитках и работают... Я не совсем видимо поняла вашу просьбу...

Фредди Ромм 20.10.2021 10:54

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 760743)
Фредди Ромм, https://iz.ru/1073574/anna-urmantcev...ektivnee-masok
Тут и ваши учёные упоминаются в статье. Вообщем, про щитки и экраны и информации у нас много, к слову на многих предприятиях в сфере услуг специалисты у нас именно в таких экранных щитках и работают... Я не совсем видимо поняла вашу просьбу...

Вот именно: специалисты работают в них, а остальное население почему-то должно покупать бесполезные тряпочные и бумажные маски. Об этом "почему-то" я и спрашиваю.
Но в общем, об ответе догадываюсь: если все перейдут на щитки, во-первых, никто не станет покупать тряпочную фигню, а во-вторых, эпидемия быстро сойдёт на нет.

Сергей Титов 20.10.2021 11:01

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 760740)
тут как раз так совершенно случайно совпало - от левого спиртного с метанолом погибло несколько десятков человек по всей стране

Чубайс говорил, что не важно, сколько людей погибнет, - лишь бы коммунизм не вернулся.
А тут озаботились.
Еще Австралию вспомнить, - сколько там уже локдаун и что? Болезнь никуда не исчезла и при том что там погода не российская, мериться статистиками думаю бессмысленно.

Сергей Титов 20.10.2021 11:05

https://www.youtube.com/watch?v=rx9AP9qGa4o - всем фейкам фейк.

Кертис 20.10.2021 11:16

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 760744)
Но в общем, об ответе догадываюсь: если все перейдут на щитки, во-первых, никто не станет покупать тряпочную фигню, а во-вторых, эпидемия быстро сойдёт на нет

Гу да, все начнут покупать щитки, которые в разы дороже, в которых нифига не видно под дождем и которые срываются ветром. Это если носить и на улице.
Кстати, как там у них совместимость с шапкой или капюшоном?
И как их носить с собой. В карман такая штука не влезет. Это если надевать их только в помещении.

Фредди Ромм 20.10.2021 12:57

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 760745)
Чубайс говорил, что не важно, сколько людей погибнет, - лишь бы коммунизм не вернулся.
А тут озаботились.
Еще Австралию вспомнить, - сколько там уже локдаун и что? Болезнь никуда не исчезла и при том что там погода не российская, мериться статистиками думаю бессмысленно.

А зря так думаете. Стоило бы помериться. Потому что локдаун в Австралии есть, а заразы практически нет.

Фредди Ромм 20.10.2021 12:59

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 760747)
Гу да, все начнут покупать щитки, которые в разы дороже, в которых нифига не видно под дождем и которые срываются ветром. Это если носить и на улице.
Кстати, как там у них совместимость с шапкой или капюшоном?
И как их носить с собой. В карман такая штука не влезет. Это если надевать их только в помещении.

Так на улице обычно и не нужно ничего, если на митинг не идёте. А носить их можно хоть в продуктовой сумке (или в чём вы там продукты носите).

Кертис 20.10.2021 13:09

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 760751)
Так на улице обычно и не нужно ничего, если на митинг не идёте

Это смотря где. В Испании на улицу нельзя было без маски выходить в локдаун. В России, помнится, тоже был такой период (или только собирались ввести?).
А если не на улице, где я должен таскать эту штуку? Вот летом. Я в шортах и футболке. Ну маску в карман можно, а экран куда засунуть?

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 760751)
А носить их можно хоть в продуктовой сумке (или в чём вы там продукты носите).

Если я вышел погулять я не беру продуктовую сумку. Я ничего не беру. Но могу зайти в магазин - воды купить или сигарет. И, главное, если забыл, что делать? Новую покупать в магазине? )))

сэр Сергей 20.10.2021 13:20

Фредди Ромм,
Цитата:

Вот именно: специалисты работают в них, а остальное население почему-то должно покупать бесполезные тряпочные и бумажные маски. Об этом "почему-то" я и спрашиваю.

Ну они не совсем тряпочные и не совсем бесполезные если ими правильно пользоваться.

Но население этого не делает и делать не будет.

А эти щитки... Ну это же по сути пластик. Вот в Израиле же жарко сколько я знаю. У нас тоже летом не холодно...

Это не говоря о том, что маска стоит копейки, а щитки уже, наверное нет. А они не вечные их менять надо.

Фредди Ромм 20.10.2021 13:23

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 760752)
Это смотря где. В Испании на улицу нельзя было без маски выходить в локдаун. В России, помнится, тоже был такой период (или только собирались ввести?).

И в Израиле так было, но давно отменено. Выяснили, что на улице, если нет толпы, практически никто не заражается.
Цитата:

А если не на улице, где я должен таскать эту штуку? Вот летом. Я в шортах и футболке. Ну маску в карман можно, а экран куда засунуть?

Я ношу на голове и почти его не замечаю.
Цитата:

Если я вышел погулять я не беру продуктовую сумку. Я ничего не беру. Но могу зайти в магазин - воды купить или сигарет. И, главное, если забыл, что делать? Новую покупать в магазине? )))

Главное другое: никто вам не запрещает пользоваться вместо щитка тряпкой, только не забывайте, что защищает она вас от штрафа, а не от вируса.

Фредди Ромм 20.10.2021 13:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 760753)
Фредди Ромм,

Ну они не совсем тряпочные и не совсем бесполезные если ими правильно пользоваться.

Но население этого не делает и делать не будет.

А эти щитки... Ну это же по сути пластик. Вот в Израиле же жарко сколько я знаю. У нас тоже летом не холодно...

Это не говоря о том, что маска стоит копейки, а щитки уже, наверное нет. А они не вечные их менять надо.

Не знаю российские цены, а в Израиле щиток стоит 10 дол. и годен в среднем год.

Кертис 20.10.2021 13:29

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 760754)
И в Израиле так было, но давно отменено. Выяснили, что на улице, если нет толпы, практически никто не заражается.

Но у нас-то не Израиль. Если что-то введут, то скажут носить везде. Чтобы все покупали ибо бизнес же.

Цитата:

Я ношу на голове и почти его не замечаю.

И бейсболку носит не мешает? И ветром не сдувает?
Я вот как раз видел как щиток отлично сдувается ветром.

Цитата:

Главное другое: никто вам не запрещает пользоваться вместо щитка тряпкой, только не забывайте, что защищает она вас от штрафа, а не от вируса

Мне хватит защиты от штрафа. Я что, зря вакцинировался? )

Нюша 20.10.2021 14:11

Цитата:

Но в общем, об ответе догадываюсь: если все перейдут на щитки, во-первых, никто не станет покупать тряпочную фигню, а во-вторых, эпидемия быстро сойдёт на нет.

Никто не заставляет носить в России именно только маски, имеется ввиду- средство защиты... Меня никто в распираторе не остановил, многие носят респираторы, так же видела и в щитках экранах, но люди быстро понимают, что это крайне не удобно. Поэтому я лично, так и не поняла суть Вашей претензии относительно этих экранов. Кто, хочет- их носит, но в помещениях- работники услуг, по улицам в них ходить не удобно. В транспорте тоже.

Нюша 20.10.2021 14:16

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 760755)
Не знаю российские цены, а в Израиле щиток стоит 10 дол. и годен в среднем год.

Этот стоит 50 центов, Есть дороже
139 ₽ 137 ₽
Цвет: прозрачный
ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ
Доставка: 21-23 октября
Склад отгрузки: склад Wildberries
Orgplex / Экран защитный маска лица медицинская многоразовая одноразовая брызг щиток
https://www.wildberries.ru/catalog/1...x?targetUrl=AB

Хильда 20.10.2021 14:28

В Леруа было полно, мы себе такие там покупали, цена где-то в пределах 100 р.

Нюша 20.10.2021 14:35

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 760760)
В Леруа было полно, мы себе такие там покупали, цена где-то в пределах 100 р.

ещё дешевле...
Я, если выхожу в общественные места надеваю респиратор. Щит- экран у меня тоже есть, однако он крайне не удобен (лично мне), поэтому он просто лежит...

кирчу 20.10.2021 16:22

Тут вон что вражеские голоса про Белгородчину клевещут:

"К слову, почему теперь для «коллективного иммунитета» нужно 80%, а не 60%, как было раньше, объясняется очень легко. В России просто уже есть регион, который достиг плана вакцинации в 60% населения — Белгородская область. Показатели вакцинации там вполне себе европейские, как и ее результаты. На 7 октября 2021 года в Белгородской области привито хотя бы одним компонентом вакцины 759 тыс. 946 чел. 54% от всего или 60,8% от взрослого населения, то есть на 0,8% выше плана. 711 тыс. 514 чел. полностью привито. 11 тыс. сделали ревакцинацию. Эти показатели чуть ли не в два раза превышают темпы вакцинации по стране. И как бы здесь ковид должен был уйти. А вместо этого в регионе небывалая заболеваемость. За прошедшие сутки это 228 новых случаев. В настоящее время коечный фонд региона заполнен на 90%, развёрнуто 3 340 мест. Для понимания: это на 15% больше, чем рекорд заболеваемости в области вообще. И чем дальше, тем больных всё больше"...
Что и требовалось доказать: привитые и сами (кто послабее) заболевают и заражают окружающих. В одном ролик (лень искать) доктор так и сказал - "...привитые первые дни после прививки представляют опасность" Но их же не изолируют!

Хильда 20.10.2021 16:52

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 760763)
"...привитые первые дни после прививки представляют опасность" Но их же не изолируют!

Ничего, что в том же Спутнике вообще нет ни живого, ни мертвого ковида? убитый вирус есть только в чумаковской вакцине, а ее еще попробуй найди.

Сергей Титов 20.10.2021 17:08

Хильда, у вас уже есть ответ на следующий вопрос? Если да, то вот и поговорили.

Хильда 20.10.2021 17:14

Сергей Титов, и каков же следующий вопрос?

Сергей Титов 20.10.2021 17:16

Хильда, после какого?
Следующий после следующего или тот, который был следующим?

Хильда 20.10.2021 17:22

Сергей Титов, откуда мне знать, какой у вас следующий после какого следующего?

Какую-то новую маску придумали...

Сергей Титов 20.10.2021 17:28

Хильда, суетно мы живем, не правда ли?
Раньше что надо было крестьянину? Накосил летом травы, наскирдовал, а зимой знай - корми скотинку.
Снег пошел и то новость.
А тут за день, - убийство поездом девушки в наушниках, сломали позвоночник ребенку - охранник.
И новые маски - то есть, не какой-то протокол действий на случай если хочешь быть здоровым, а блин маски.
Но, мне почему-то все вспоминается превьюшка из ютьюба, - как навязчиво вспоминаемая песня, - сиськи Арнольда. Я тогда еще подумал, что он наверняка принимал какую-то гадость.
И вспомнил я это потому, что показали, что орк - трансвестит в игре одной.
Блин, меня новости одни убьют, своим количеством.
Как их переварить?

Нюша 20.10.2021 17:40

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 760768)
Сергей Титов, откуда мне знать, какой у вас следующий после какого следующего?

Какую-то новую маску придумали...

Цитата:

Новый материал, который сможет почти мгновенно уничтожать вирусы и бактерии, попадающие на его поверхность, создали отечественные специалисты. Антисептический материал, которому дали название "Ионит", представляет собой нетканое полотно. Как рассказали его разработчики из НПО "Здоровье Нации", при производстве материала к основе добавляется компонент для придания пластичности и более качественной текстильной переработки, а также вискозное волокно, чтобы он был более прочным. В структуру же материала Ионит "прививают" активные органические молекулы, и эти фрагменты разрушают вирусы и бактерии, попадающие на поверхность материала. Причем сами активные фрагменты с поверхности материла не "испаряются". Воздействие на бактерии идет путем разрушения клеточной мембраны. У вирусов разрушается их оболочка или непосредственно их структура. Происходит это за одну-две секунды.
Как круто!!!:thumbsup:

адекватор 20.10.2021 17:43

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 760764)
Ничего, что в том же Спутнике вообще нет ни живого, ни мертвого ковида?

Это не влияет на возможность заражения привитого одинаково с непривитым.
но вот поведение вируса при встрече с антителами от прививки неясно. А если он мутирует и становится более опасным/вирулентным для окружающих и самого привитого?

адекватор 20.10.2021 17:46

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 760770)
Как круто!!!

Это перспективное и реальное направление. Главная опасность - чтобы эти септирующие "органические молекулы" также эффективно не разрушали ткани от губ до легких и не уничтожали полезную мирокфлору.
Ибо запомните, любой антисептик - всегда яд. Можно ведь и дышать парами хлора или формальдегида. Для дезинфекции. Один вдох и копыта в сторону.

Сергей Титов 20.10.2021 17:48

За компанию принимать решения опасно.
Но, с другой стороны истину как одному найти?

Вот подумал, - что продают эти новости об убийствах?
Наушники, власть - для принятия решений, или что-то еще?

Фредди Ромм 20.10.2021 18:18

Цитата:

Что и требовалось доказать: привитые и сами (кто послабее) заболевают и заражают окружающих.

У вас странное представление о доказательствах. Нужны статистические данные о заболеваемости как привитых, так и непривитых. Во всех странах делаются такие исследования, и установлено, что заболеваемость привитых намного ниже, и России это тоже касается.

адекватор 20.10.2021 18:38

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 760775)
Нужны статистические данные о заболеваемости как привитых, так и непривитых.

Вы верите ковидной статистике. Это похвально, вы примерный гражданин.

адекватор 20.10.2021 18:45

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 760773)
власть - для принятия решений, или что-то еще?

только вот какой власти. У нас страной управляют через Набиулину, Голикову, Попову енд компани. Государственные мужи, видимо, мыслями ешё в тайге. Проявляются только на подписание подсунутых решений.
В связи с этим Феням надо подумать, какой власти служить. Внешней или внутренней. Внешняя вон Дерипаску решили до конца расскассировать. Особнячки уже отнимали за рубежом, теперь опять что-то отжимают. В связи с этим требуется усиление национальной крыши для наших олигархов.
Поэтому - кому служить дежурным патриотичкам. Чтобы не оказаться вот в таком положении:
https://st.stranamam.ru/data/cache/2...7155_59906.jpg

Сергей Титов 20.10.2021 18:56

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 760777)
У нас страной управляют через Набиулину, Голикову, Попову енд компани.

Может быть расчет на привычку подчиняться первой учительнице.

Или чувство то же самое, как в первом классе, - "куда я попал".
Ведь, что теперь нужно делать с этой болезнью?
Кого слушать, кому подчиняться?
Доверия нет.
Как бы цугцванг, когда любой ход тебе в проигрыш, а мат уже через пару ходов.

Кертис 20.10.2021 19:17

Цитата:

К слову, почему теперь для «коллективного иммунитета» нужно 80%, а не 60%, как было раньше

Это называется - сам придумал, сам опроверг.
Откуда взялась цифра в 60 процентов? У нас минздрав говорил о том что нужно 70-80, и то не факт.
Но, еще в 2020м году гендиректор ВОЗ говорил
Цитата:

Д-р Тедрос объяснил, что понятие «коллективный иммунитет» используется, когда речь идет о вакцинации населения – он вырабатывается, когда уровень вакцинации достигает определенного порога. В случае с корью, например, должно быть привито 95 процентов населения – тогда остальные пять будут в безопасности, поскольку остальные не смогут распространять вирус. Что касается полиомиелита, то там для выработки «коллективного иммунитета» прививки должны получить 80 процентов населения.

Коллективного иммунитета можно достичь, защищая людей от вируса, а не позволяя ему свободно циркулировать среди населения. «Еще никогда в истории общественного здравоохранения коллективный иммунитет не использовался в качестве стратегии борьбы со вспышками заболеваний, не говоря уже о пандемии, - заявил глава ВОЗ. – Тут возникает много вопросов, как с научной, так и с этической точек зрения».

По словам д-ра Тедроса, мы пока мало что знаем об иммунитете от COVID-19: насколько он стойкий, сколько он длится, каковы его особенности у разных людей. К тому же известны случаи повторного заражения этим коронавирусом. Как сказал глава ВОЗ, хотя «нам понятны отдельные штрихи, у нас пока нет полной картины». Учитывая, что COVID-19 заразилось порядка 10 процентов населения, получить инфекцию рискует огромное количество людей, считает Гендиректор ВОЗ. Позволив вирусу свободно циркулировать в обществе, мы подвергнем их опасности заражения и обречем на страдания и смерть.
А после появление Дельты рь этом говорила и предупреждала масса инфекционистов.
И, тут, внезапно блогер делает открытие )))
Хотя, может в России рассказывали шестидесяти процентов, не знаю. Но это профанация и очковтирательство.

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 760775)
Нужны статистические данные о заболеваемости как привитых, так и непривитых. Во всех странах делаются такие исследования, и установлено, что заболеваемость привитых намного ниже, и России это тоже касается

Я их приводил. Но некоторым хоть кол на голове чеши )
У них свой мир, в котором все не так как у людей.

Нюша 20.10.2021 19:21

Цитата:

Путин подписал указ о нерабочих днях в России
«Установить с 30 октября по 7 ноября 2021 г. включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы», — говорится в документе.
РБК
Правительству РФ поручено определить режим работы федеральных учреждений культуры и здравоохранения в нерабочие дни.
Известия
Главам регионов дано право продлевать нерабочие дни после 7 ноября, учитывая складывающуюся эпидемиологическую ситуацию.
Национальная служба новостей
Власти также должны предоставить меры поддержки малому и среднему бизнесу, наиболее пострадавшему из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса.
а тем, кто не сделал прививки ( не переболел и не имеет отвод) - все материальные льготы - надо отменить! Мало того, что они вгоняют Страну в такую ситуацию, мало того, что они являются потенциальными преступниками - так ещё их содержать из бюджета в этот период? Это супернаглость с их стороны(((

Сергей Титов 20.10.2021 19:25

Нюша, если людей привьют насильно, то они станут мучениками.
Почему, кто-то не пожертвует собой во власти, если укол от ковида спасет множество людей?

Нюша 20.10.2021 19:25

Сергей Титов, я хочу у вас спросить: вы прикалываетесь? Вы троллите? или всё, что вы пишите - это всё всерьёз? Я никак не могу понять ход ваших мыслей... хотя иногда очень стараюсь...:blush: в связи с вышесказанным у меня возникло две версии...

Сергей Титов 20.10.2021 19:39

Нюша, вы думаете я не искренен?
Может быть, я и пишу с вызовом, но может быть и нет, - я на одном форуме общался, а потом, решил перечитать и удивился, почему я так отвечал, - человек ведь говорил, как мне показалось о другом?
Как меня вообще там терпели, если мне говорили одно, а я начинал свою теорию пропагандировать.

Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.