Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 171 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7087)

сэр Сергей 17.05.2021 18:16

Re: Курилка. Часть 171

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 753646)
Взятки гребутся лопатами, а Китай становится одним из ведущих экспортеров леса. Нашего леса!!!

Кстати о Китае и неоднократно упомянутом здесь Александре Гельевиче Дугине...

Дугин преподает в Фуданьском университетете в Шанхае...

Сергей Титов 17.05.2021 18:16

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 753649)
А, вот это - + 5!!)))

Я эту мысль уже высказываю неоднократно разными словами.
Хочется верить, что вас не утомило и вы не попытались так от меня отделаться.

Продолжая мысль про внушенные мысли, предполагаю, что все фанатики украинские и прочие, - просто наркоманы.
Пользователи компьютеров и телефонов - наркоманы (в принципе ничего нового - официальный термин, - наркотизация).
Им нравятся их социопаты, - зачем их переубеждать? Им нужен наркотик позабористей и все.
И мысли они эти транслируют, чтобы быть тоже диллерами, и послушны они, потому, что иначе лишатся наркотика, или их закроют и заблокируют доступ к наркотику.
Украина - стран наркоманов.
Если опять взять модель построить, - то можно посмотреть, как Япония китайцев подсаживала на опиум, - да и не только Япония.

Крыс 17.05.2021 18:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 753650)
Дугин преподает в Фуданьском университетете в Шанхае

Дак он и в МГУ заведовал кафедрой. Чему, в таком случае, удивляться?.. Вот и в Поднебесной всё не слава богу, тащат мошенников и идиотов (как будто своих мало), а потом расхлёбывать.

Михаил Бадмаев 17.05.2021 18:21

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 753640)
Таки, они настрадались... И - да! Свой Израиль они заслужили, выстрадали.

Ну, да, как бы. Во всяком случае, И. В. Сталин был не против.

Цитата:

Участие И. В. Сталина в создании Израиля было оценена коренными палестинскими евреями и первыми переселенцами, о чем по мнению журналиста Громана свидетельствует тот факт, что многие израильтяне вешали у себя в домах на стене портреты «вождя народов», а в отдельных домах они висят и по настоящее время. Ни в одной стране культ личности Сталина не держался так долго, за исключением, может быть, только Албании. Известно, что Ицхак Саде, в 1945-1947 годах начальник Генштаба "Хаганы", на базе которой после провозглашения Государства Израиль в 1948 году была создана регулярная армия, держал в своей полевой палатке портрет Сталина.
https://fabulae.ru/note.php?id=54166&page=2

Голда Меир:

Цитата:

Как бы радикально ни изменилось советское отношение к нам за последующие двадцать пять лет, я не могу забыть картину, которая представлялась мне тогда. Кто знает, устояли ли бы мы, если бы не оружие и боеприпасы, которые мы смогли закупить в Чехословакии и транспортировать через Югославию и другие балканские страны в те черные дни начала войны, пока положение не переменилось в июне 1948 года? В первые шесть недель войны мы очень полагались на снаряды, пулеметы и пули, которые Хагане удалось закупить в Восточной Европе, тогда как даже Америка объявила эмбарго на отправку оружия на Ближний Восток, хотя, разумеется, мы полагались не только на это. Нельзя зачеркивать прошлое оттого, что настоящее на него не похоже, и факт остается фактом: несмотря на то, что Советский Союз впоследствии так яростно обратился против нас, советское признание Израиля 18 мая имело для нас огромное значение. Это значило, что впервые после второй мировой войны две величайшие державы пришли к согласию в вопросе о поддержке еврейского государства, и мы, хоть и находились в смертельной опасности, по крайней мере знали, что мы не одни. Из этого сознания — да и из суровой необходимости» — мы почерпнули ту если не материальную, то нравственную силу которая и привела нас к победе.
Военные поставки СССР Израилю через Чехословакию:

Цитата:

5 февраля 1948 года Моше Шарет в беседе А. Громыко попросил помочь оружием. Действительно, началась продажа израильтянам оружия, в основном через Чехословакию.

На октябрь 1948 года только через Чехословакию в Израиль было направлено:

25 истребителей-бомбардировщиком Avia S-199
61 истребитель Supermarine Spitfire
34 500 винтовок P-18
5 515 пулемётов MG 34 с патронами
900 пулемётов vz. 37
500 пистолетов vz. 2
12 пистолетов-пулемётов ZK-383
10 полуавтоматических винтовок ZK 420
500 лёгких пулеметов VZ. 26
91,500,000 патронов 7.92×57mm Mauser
15,000,000 патронов 9mm Parabellum
~1,000,000 других патронов

Тетя Ася 17.05.2021 18:21

В порядке конспирологического юмора: Дугин китайский шпион!

сэр Сергей 17.05.2021 18:25

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 753654)
Дугин китайский шпион!

Так он еще и в Тегеранском университете профессор... Еще и иранский шпион? :)

Крыс 17.05.2021 18:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 753655)
Еще и иранский шпион?

Интересно, как он успевает преподавать везде - по скайпу, что ли, или летает туда-сюда? Я так понимаю, речь идёт о каком-то полушапочном членстве, и периодическом чтении лекций. Кроме него таких почётных прохфессоров там ещё штук 100, зато как звучит! Давно заметил, что эти персонажи жить не могут без кучи титулов и званий :)

сэр Сергей 17.05.2021 18:31

Михаил Бадмаев,
Так Тетя Ася, шутит :)

Она же сказала
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 753654)
В порядке конспирологического юмора

Михаил Бадмаев 17.05.2021 18:34

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 753658)
Так Тетя Ася, шутит

Извините, позднее зажигание. :)

сэр Сергей 17.05.2021 18:38

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 753657)
Интересно, как он успевает преподавать везде - по скайпу, что ли, или летает туда-сюда?

Ну, еще будучи в МГУ, Дугин был приглашен в Сорбонну и читал лекции для студентов МГУ из Парижа. Современные технологии позволяют.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 753657)
Кроме него таких почётных прохфессоров там ещё штук 100

Ну так он еще и в Таганроге приглашенный профессор (то есть не в штате), а в Шанхае он штатный сотрудник.

Михаил Бадмаев 17.05.2021 18:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 753660)
Ну, еще будучи в МГУ, Дугин был приглашен в Сорбонну и читал лекции для студентов МГУ из Парижа.

Это никому не интересно. Тут жёсткое (на ножах) идеологическое противостояние. Дугин думает и воспринимает мир иначе - вот его главная вина перед мировым человечеством.

сэр Сергей 17.05.2021 18:53

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 753661)
Дугин думает и воспринимает мир иначе - вот его главная вина перед мировым человечеством.

Ну в любом случае он человек. Человеку свойственно ошибаться, как известно...

С Дугиным можно не соглашаться, оспаривать, но зачем же его огульно хаять?

З.Ы. Кстати, Вероника Крашенинникова и друга Дугина покойного Юрия Мамлеева, основателя метафизического реализма в литературе, философа - традиционалиста, тоже, кстати, преподававшего в МГУ, причислила фашистам.

Михаил Бадмаев 17.05.2021 19:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 753662)
Кстати, Вероника Крашенинникова

Ну, ладно - кругом все фашисты, мерзкие твари, которые угрожают прогрессивному человечеству... Хорошо. Но сама-то Крашенинникова чего проповедует??? Она проповедует унылое говно либерализма, выборной демократии, в которую не верят даже Депутаты Госдумы, которую они давно бы сами послали на хрен, но бояться потерять зарплату в 400 тыс. руб. в месяц.

Крыс 17.05.2021 19:36

Цитата:

Тут жёсткое (на ножах) идеологическое противостояние.

Да нет никакого противостояния. Кого и с кем, какой идеологии?.. Просто называют вещи своими именами. И всё :)

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 753663)
Ну, ладно - кругом все фашисты, мерзкие твари, которые угрожают прогрессивному человечеству

Никто этого не утверждал.

Цитата:

Но сама-то Крашенинникова чего проповедует?

А пофиг. Если обезьяна скажет, что белое - это белое, и очевидно, что это так, какие претензии я могу предъявить обезьяне? Её убеждения - её личное дело, и в данном случае значения не имеют никакого.

Цитата:

выборной демократии

Точно такая же бесполезная и вредоносная фигня, как монархия или диктаторский режим, где всё завязано на одного персонажа, управляющего с кучкой приближённых подельников. Социализм же - совершенно иная модель, намного более интересная.

Цитата:

Дугин думает и воспринимает мир иначе - вот его главная вина перед мировым человечеством.

Неужели все те, кто высказались против твоего кумира, выглядят именно такими примитивными имбецилами? Ну... ок. И да, всё же не стоит приписывать оппонентам то, чего они не говорили, утрируя и искажая суть до абсурда. Это какой-то очень либеральный приёмчик, в духе Радио Свободы!

Михаил Бадмаев 17.05.2021 20:04

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 753664)
Кого и с кем, какой идеологии?..

Идеология Дугина - антизападная, антилиберальная, антидемократическая, консервативная, почвенническая. Да, он не коммунист. Но и не против коммунистов. Он мыслит шире и дальше. Он раскачивает мозги и помогает людям мыслить вне табу и запретов.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 753664)
Социализм же - совершенно иная модель, намного более интересная!

У меня тут созрел пост о современных коммунистах. Пока ещё не до конца всё сформулировал. Нелицеприятно, нелицеприятно это будет слышать для многих...

Крыс 17.05.2021 20:08

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 753665)
Идеология Дугина - антизападная, антилиберальная, антидемократическая, консервативная, почвенническая

То есть никакая))

Цитата:

У меня тут созрел пост о современных коммунистах.

Я не о современных, типа КПРФ, и вообще не о коммунистах и их идеологии. А о социализме, как системе госуправления.

Цитата:

Он мыслит шире и дальше. Он раскачивает мозги и помогает людям мыслить вне табу и запретов.

Как все сектантские пасторы. Тут ничего нового нет. Одна беда - в их "супер-учениях" сплошные шаблоны и заезженные клише, завёрнутые в фантик посвежее. Чуть глубже копнёшь, и вылезает такая банальная, заскорузлая бодяга...

Вот этой националистической возне с "тысячелетним противостоянием силам зла", богоизбранностью, особым путём и прочим мистицизмом - лет 500, как минимум. Я бы сейчас навскидку перечислил тех, кто её юзал, но даже лень напрягаться.

Михаил Бадмаев 17.05.2021 20:28

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 753666)
Я не о современных, типа КПРФ, и вообще не о коммунистах и их идеологии. А о социализме, как системе госуправления.

Я не против теории. Но, покажи мне хотя бы три страны, в которых эта теория сегодня реально и эффективно действует на практике. Ты можешь мне показать десять тысяч прекрасных идей, но, если они не работают - какая им цена???

Крыс 17.05.2021 20:31

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 753669)
Но, покажи мне хотя бы три страны, в которых эта теория сегодня реально и эффективно действует на практике.

Я знаю одну страну, в которой эта теория стала практикой, и вопреки всему супер-держава продержалась 70 (!) лет. Мне уже и этого вполне достаточно. Но может ты покажешь мне успешные государства, управляемые по принципам Дугина? Где вообще применяются и работают его теории?..

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 753669)
Ты можешь мне показать десять тысяч прекрасных идей, но, если они не работают - какая им цена?

Именно так. Отсюда перейдём к практической ценности дугинского учения. Социализм реально работает. Это доказано. А вот что там с евразийством и прочей мистической хнёй прохфессора?

Михаил Бадмаев 17.05.2021 20:50

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 753666)
Вот этой националистической возне с "тысячелетним противостоянием силам зла", богоизбранностью, особым путём

Ну, это чистый дистиллированный путинизм. Мы - крутые ребята, можем повторить, противостоим всяким разным европейским пидаясам, мы! мы!! мы!!! Россия несёт Свет всему Человечеству! Опять - мы, мы, мы!!!

Но - при чём тут Дугин? Его одно время называли "идеологом Путина". Путин - человек узких взглядов, ему на хрен не нужен Дугин. Я не уверен, что он вполне представляет себе кто такой Дугин. Путин (растерянно, с испугом):"а это кто???"

Крыс 17.05.2021 20:52

Я ничё не понял. Вообще. При чём тут Путин? К чему вот это всё вышесказанное?.. :doubt:

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 753672)
Россия несёт Свет всему Человечеству! Опять - мы, мы, мы! Но - при чём тут Дугин?

Потому что Дугин именно эту херню и проповедует. Ну и ещё какое-то мутное евразийство, странным образом уживающееся с антизападной риторикой и махровым национализмом.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 753672)
Путин - человек узких взглядов, ему на хрен не нужен Дугин.

Зато Дугину нужен Путин, он его облизывает вполне откровенно.

Михаил Бадмаев 17.05.2021 21:24

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 753670)
Я знаю одну страну, в которой эта теория стала практикой, и вопреки всему супер-держава продержалась 70

Да, которая зашла в тяжелейший экономический и идеологический кризис и окончила жизнь самоубийством.

Цитата:

Социализм реально работает. Это доказано.

Где он сейчас работает??? Я не вполне уверен, что в Китае социализм. У них особое умение органически соединять несоединимое. У них миллиардеры - члены КПК. Ну, если вам интересно, с точки зрения марксистов-ленинцев, Китай - чисто ревизионистская страна, где не социализм, а чёрти чё.

Северная Корея. Не хотел бы я жить в Северной Корее. (И, если быть честными, никто бы из вас не хотел). Там никакой не социализм, там диктатура военной хунты. В Южной Корее пролетариат живёт лучше, чем на Севере. Так стоило ли городить огород??? Перефразирую Дэн Сяопина: не важно, какого цвета кошка - чёрного или белого, если она не ловит мышей.

Куба. Тут дела получше. Отличная медицина. Государство не даст умереть с голоду - гарантированный всем еженедельный паёк... Ну, не буду говорить плохого ради светлой памяти Фиделя и Че. Но, почему-то, кубинская молодёжь, при первой возможности, едет из рая в проклятую капиталистическую Европу... Благо, это не запрещают.

Ну, и где тут буйный рассвет социализма???

Михаил Бадмаев 17.05.2021 21:40

Цитата:

Но может ты покажешь мне успешные государства, управляемые по принципам Дугина? Где вообще применяются и работают его теории?..

Конечно, применяются. На принципах антизападничества, антилиберализма, антидемократизма, консерватизма и почвенничества существует такой азиатский гигант, как Иран.

Крыс 17.05.2021 21:44

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 753674)
Да, которая зашла в тяжелейший экономический и идеологический кризис и окончила жизнь самоубийством.

Неважно. СССР был уникальным экспериментом, успешным на 100%. Перевёрнутая тупым лаборантом пробирка и похеренный хитрожопыми фармацевтами рецепт не отменяют доказанной эффективности лекарства!

В тех исторических условиях, очень специфических и сложных, социализм в отдельно взятой стране был построен. Точка. Учение Маркса огромное кол-во раз доказало свою эффективность, и этому тоже есть масса научных подтверждений.

Просто на данном этапе победил капитализм, ну так никто с его разрушительной мощью не спорит - это будет всегда, важно лишь научиться грамотно противостоять, извлекая уроки в тч из прошлого.

Цитата:

Где он сейчас работает?

А где работает дугинское евразийство, почему не побеждает его какой-то там национализм, и так далее? Вот ты симпатизируешь модели диктатуры. Где продержались диктатуры больше 20-30 лет, и чем они все закончились? Однако это тебя ни в чем не переубеждает :doubt:

Цитата:

Я не вполне уверен, что в Китае социализм.

Мне, в данном контексте, плевать что там в Китае или где-то ещё cегодня. Мир не чёрно-белый, реалии и условия меняются в каждом конкретном регионе, в зависимости от множества факторов. Тот же капитализм везде разный, как и социализм.

Суть в другом. Есть научная, выверенная и точная модель, проверенная на практике. Не без определённых слабых мест, которые не так уж трудно подкорректировать. Но она, повторюсь, изучена и работоспособна, в отличие от сектантских бредней шарлатанов и демагогов. Лично для меня тут выбор очевиден, и другого быть не может.

Крыс 17.05.2021 21:46

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 753675)
На принципах антизападничества, антилиберализма, антидемократизма, консерватизма и почвенничества существует такой азиатский гигант, как Иран.

Мусульманская страна с корпусом стражей исламской революции во главе, управляемая аятоллами? Ну такой себе пример. Поближе ничего нет? И я крайне далёк от мысли, что там у них в основе есть что-то от дугинских теорий, ну кроме борьбы с Западом, конечно - но там как бы Запад сам нарывается. Арабские Эмираты или Саудовская Аравия в разы успешней и богаче, и как-то обходятся без ментальной войны))

Михаил Бадмаев 17.05.2021 21:51

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 753676)
Мир не чёрно-белый

Я рад, что мы с тобой хотя бы в этом согласны.

Крыс 17.05.2021 21:53

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 753678)
Я рад, что мы с тобой хотя бы в этом согласны.

Я со многим могу согласиться, при наличии веских аргументов и, крайне желательно, фактов. Чего у Дугина и близко нет, сплошь пустопорожняя болтовня ни о чём. Борцун с ветряными мельницами))

Михаил Бадмаев 17.05.2021 22:00

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 753677)
Мусульманская страна с корпусом стражей исламской революции во главе, управляемая аятоллами? Ну такой себе пример.

Прекрасный пример. Не хватает только личной охраны Каддафи - очаровательных амазонок с автоматами Калашникова.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 753677)
Поближе ничего нет?

Конечно, ничего нет. Весь Запад играет в демократию, всеобщие-тайные-равные, права человека и прочую херню.

Крыс 17.05.2021 22:06

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 753680)
Прекрасный пример.

Только продиктован романтическими представлениями о стране совершенно другого типа, но вот я тут поинтересовался недавно тамошним уровнем жизни и прочим... Ну такое. Духовности, правда, выше крыши, тут им страшно повезло - примерно как и нам.

Цитата:

Конечно, ничего нет. Весь Запад играет в демократию

Запад ни во что не играет. Там реально существует та модель управления гос-вом, которая есть. Со всеми плюсами и минусами. Так есть на сегодняшний день, и будет завтра, а вот дальше - уже хз. Мир, между прочим, катится в пропасть, и загадывать тут смысла нет.

Цитата:

права человека и прочую херню.

Да, у людей должны быть права. И обязанности, но и права тоже. В нормальном гос-ве они соблюдаются, в ненормальном, конечно, вместо них какая-то херня и беспредел. А совсем без прав нельзя, это уже будет зоопарк.

Крыс 17.05.2021 22:47

Очень интересный разбор одной из статеек "не фашиста" Дугина - рекомендую прочесть от начала и до конца :)

https://vk.com/@phantomofcommunism-r...hnyi-i-krasnyi

сэр Сергей 18.05.2021 09:49

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Все убитые плохие. Они же мертвые, их убили, они не работают.

Цитата:

Ну, если вам интересно, с точки зрения марксистов-ленинцев, Китай - чисто ревизионистская страна, где не социализм, а чёрти чё.

Да никакой загадки лично для меня. В Китае НЭП китайского образца. Переходный период.

Известно же, что сволочь Хрущев умудрился в смерть испортить отношения с Китаем. Да и Мао и другие китайские руководители откровенно презирали Хрущева и его камарилью.

Китай оказался в политической и экономической изоляции. С одной стороны социализм отсекал его от Запада (в широком смысле этого слова), с другой ссора с СССР отсекала его от Соцлагеря.

Дэн Сяопин поступил совершено правильно пойдя на сближение с американами и Западом заставил их индустриализовать Китай на китайских, а не американовых условиях.

А длительность переходного периода, кстати, ни у кого из, так сказать, классиков не определена.

Так что все работает.
Цитата:

Северная Корея. Не хотел бы я жить в Северной Корее. (И, если быть честными, никто бы из вас не хотел).

Судя по описаниям тех кто там был ужасы Северной Кореи сильно преувеличены.
Она находится практически в полной политической и экономической изоляции и при этом выживает и осваивает современные технологии.

Ядерное оружие и баллистические ракеты в сарае напильником не построишь. Тут и оборудование и квалифицированные кадры нужны от последнего работяги до руководителей проектов.

Цитата:

В Южной Корее пролетариат живёт лучше, чем на Севере.

Эту глупость даже не хочется комментировать... Работа без праздников, выходных и отпусков... Говорят хуже чем в Японии... А баблисты везде хорошо живут, даже в Сомали :)
З.Ы. См. фильм "Паразиты" его южный корец снял про южных корейцев. Правда марксист...

Цитата:

Ну, не буду говорить плохого ради светлой памяти Фиделя и Че.

Вас предавали? Вас лично? Нет? Ни разу в жизни? Кубу предал мегапредатель всех времен и народов, один лондонец... Ну вы в курсе.
З.Ы. Куба, кстати, тоже отступилась. Правда и капок там пока не работает ибо неть демократии :)

З.Ы. А , вообще вы правы...

Крыс 18.05.2021 12:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 753688)
Эту глупость даже не хочется комментировать

Я вообще логику не понимаю тут... Антизападничество - это правильно. А Южная Корея - нормально, потому что там зп нормальные и уровень жизни сносный. Но ведь это такая же, по сути, кап.страна, которая давно под Штатами. Но с ней бороться почему-то не нужно, а с США нужно, ну так там плюшек ещё больше... :doubt:

Михаил Бадмаев 18.05.2021 13:22

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 753682)
Очень интересный разбор одной из статеек "не фашиста" Дугина - рекомендую прочесть от начала и до конца
https://vk.com/@phantomofcommunism-r...hnyi-i-krasnyi

Там разбора нет. Я, вообще, не понял о чём речь. Пришлось самому прочесть статью Дугина.

Статья старая, 97-го года, Дугин тогда ещё участвовал в Национал-Большевистской Партии.

Кратко сказать, основная мысль Дугина в том, что идеи немецкого национал-социализма не нашли подлинного развития и воплощения, были извращены и в 30-х годах выродились в империалистический национал-капитализм.

Почитай программу НСДАП 1920-го года "25 пунктов". Если убрать оттуда несколько явно нацистских высказываний, то это чисто социалистическая программа. Я бы сам подписался бы там под большинством пунктов. То есть, если это национал-социализм, тогда я - национал-социалист (только без всяких лозунгов про "чистоту крови", к которым я равнодушен). Скажу страшные слова, за которые меня побьют: немецкий национал-социализм имел ряд положительных сторон.

Замечательная, информативная статья о "социализме для немцев", многие удивятся, насколько много общего было у коммунистов и немецких национал-социалистов: http://www.rg-rb.de/index.php?option...=item&id=15119

Хотел бы кое-что процитировать, но это придётся цитировать практически всю статью.

Является ли Дугин фашистом??? Это смотря какой смысл вы вкладываете в слово "фашист".

Цитата:

Фашизм - обобщённое название крайне правых политических движений и идеологий, проповедующих форму правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм, антилиберализм, реваншизм и вождизм, антикоммунизм, экспансионизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и, в ряде случаев, корпоративизм, расизм и политику геноцида.
На самом деле, ярлык "фашиста" у нас цепляют на каждого, кто мыслит вне догм либеральной идеологии.

сэр Сергей 18.05.2021 14:35

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 753691)
Статья старая, 97-го года, Дугин тогда ещё участвовал в Национал-Большевистской Партии.

Основной пафос разбора в том, что Дугин... Внимание! был фашистом... То есть, сейчас он нефашист, но был когда-то фашистом.

Цитата:

Кратко сказать, основная мысль Дугина в том, что идеи немецкого национал-социализма не нашли подлинного развития и воплощения, были извращены и в 30-х годах выродились в империалистический национал-капитализм.

Статья спорная и мысли Дугина весьма и весьма спорные...

Цитата:

Почитай программу НСДАП 1920-го года "25 пунктов". Если убрать оттуда несколько явно нацистских высказываний, то это чисто социалистическая программа.

Это, что задекларировано. Программа писалась в период острой политической борьбы в Германии и НСДАП необходимо было отбить у левых электорат.

А левые, и коммунисты и социал-демократы были очень сильны.

З.Ы. Зюганов и КПРФ тоже на словах коммунисты.

Цитата:

Скажу страшные слова, за которые меня побьют: немецкий национал-социализм имел ряд положительных сторон.

Это не Дугин... Это Андрей Борцов... Вам будет интересно :) 100% кроме шуток.

Социализм без ярлыков: Третий Рейх

http://www.specnaz.ru/articles/140/4/761.htm

http://www.specnaz.ru/articles/141/0/773.htm

http://www.specnaz.ru/articles/143/4/806.htm

Цитата:

Является ли Дугин фашистом??? Это смотря какой смысл вы вкладываете в слово "фашист".

Проблема в том, что приведенное определение не сущностное, а позитивистское, то есть тупо перечислены наблюдаемые признаки различных форм фашизма.
Цитата:

Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала
(с) Георгий Димитров.

сэр Сергей 18.05.2021 14:42

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 753689)
Южная Корея - нормально, потому что там зп нормальные и уровень жизни сносный.

Да тут достало у Михаила, что ипо там лучше живут, пи капитализме.

А капитализм, как известно, это про "поросенок маленький и на всех его не хватает"...

А... Ну да! Есть Его Величество кредит. Можно взять и тут же купить "предметы счастья"... Пока, конечно, можешь его выплачивать...

А внешне, таки, да - все в костюмчиках, на автомобильчиках и т.д. Ку да там северянам...

Крыс 18.05.2021 15:00

Цитата:

Там разбора нет. Я, вообще, не понял о чём речь.

Я закончу для себя дискуссию. Всё равно донести свою мысль у меня не выйдет, какие бы аргументы я не привёл :)

сэр Сергей 18.05.2021 15:14

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 753694)
Всё равно донести свою мысль у меня не выйдет, какие бы аргументы я не привёл

Но тут я как раз, с Михаилом Бадмаевым, согласен полностью. На 100%

Давайте процитируем финал разбора (выделения мои)

Цитата:

Собственно, почему Александр Гельевич решил изъять эту статьи из своего творческого наследия? Очевидно, переход на лоялистские позиции «Евразийства» не даёт права быть фашистом — к тому же, ныне Дугин говорит о четвёртой политической теории, а фашизм также полагает прошедшим этапом. Однако если кого-нибудь из нас спросят — «Фашист ли доктор Дугин?», то мы можем с уверенностью сказать, что как минмум он был им открыто. А для нас, неконсервативных революционеров, эта статья может служить неплохой иллюстрацией того, куда может привести увлечение идеализмом.
Ну вывод автора - Дугин был фашистом. Но сейчас нефашист, поскольку "переход на лоялистские позиции «Евразийства» не даёт права быть фашистом — к тому же, ныне Дугин говорит о четвёртой политической теории, а фашизм также полагает прошедшим этапом".

Крыс 18.05.2021 15:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 753695)
Но сейчас нефашист

Просто немного сменил риторику, суть же осталась прежней :)

сэр Сергей 18.05.2021 15:50

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 753696)
Просто немного сменил риторику, суть же осталась прежней

Дугин - "Я не фашист"
https://sbitnevsv.livejournal.com/1087045.html

Крыс 18.05.2021 16:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 753697)
Дугин - "Я не фашист"

По-моему, тут всё ясно:

Я могу четко и однозначно утверждать: я радикально против либерализма во всех его версиях, против капитализма, против атлантизма и глобальной финансовой олигархии, против США и американской гегемонии, против современной демократии (как власти меньшинств), против идеологии "прав человека" (где за основу берется западный человек), против мифов о "свободном рынке", против индивидуализма во всех сферах и т.д. Но я также против материалистического атеистического коммунизма и фашистского расизма, шовинизма и ксеноофобии

Против вообще всего, но раньше был за фашизм, состоял в национал-большевиках, сейчас проповедует хз пойми что, но тоже против всего. ЧТД :happy:

сэр Сергей 18.05.2021 16:43

Вложений: 1
Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 753698)
Против вообще всего, но раньше был за фашизм, состоял в национал-большевиках, сейчас проповедует хз пойми что, но тоже против всего. ЧТД

Жестко вы, однако :)

Но процитируем

Цитата:

Национа́л-большеви́зм (НБ) — политико-философская парадигма, возникшая в среде русской эмигрантской интеллигенции.

Суть заключалась в попытке соединить социализм и национализм. Термин чаще всего употребляется по отношению к различным русским национальным движениям. В отношении народов, отличных от русских, чаще всего используется термин «национал-коммунизм».
Цитата:

Национал-коммунизм — идеология построения социалистического государства, а затем и коммунистического общества, основанная на национально-культурных особенностях народов, их географическом положении и историческом наследии. Национал-коммунизм отвергает замену национальной культуры и языка какой-либо одной всеобщей универсальной культурой и языком. Национал-коммунизм выступает за идею независимого самостоятельного государства входящего на добровольной основе в гипотетический союз социалистических республик. Таким образом, национал-коммунистическая идеология противостоит космополитизму и глобализации.
З.Ы. На иллюстрации: Национал-большевистский двуглавый орёл А. Дугина (в бытность его национал-большевиком у Лимонова)

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.