Re: Курилка. Часть 171
Тетя Ася,
Цитата:
Дугин преподает в Фуданьском университетете в Шанхае... |
Цитата:
Хочется верить, что вас не утомило и вы не попытались так от меня отделаться. Продолжая мысль про внушенные мысли, предполагаю, что все фанатики украинские и прочие, - просто наркоманы. Пользователи компьютеров и телефонов - наркоманы (в принципе ничего нового - официальный термин, - наркотизация). Им нравятся их социопаты, - зачем их переубеждать? Им нужен наркотик позабористей и все. И мысли они эти транслируют, чтобы быть тоже диллерами, и послушны они, потому, что иначе лишатся наркотика, или их закроют и заблокируют доступ к наркотику. Украина - стран наркоманов. Если опять взять модель построить, - то можно посмотреть, как Япония китайцев подсаживала на опиум, - да и не только Япония. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Голда Меир: Цитата:
Цитата:
|
В порядке конспирологического юмора: Дугин китайский шпион!
|
Тетя Ася,
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Так Тетя Ася, шутит :) Она же сказала Цитата:
|
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
С Дугиным можно не соглашаться, оспаривать, но зачем же его огульно хаять? З.Ы. Кстати, Вероника Крашенинникова и друга Дугина покойного Юрия Мамлеева, основателя метафизического реализма в литературе, философа - традиционалиста, тоже, кстати, преподававшего в МГУ, причислила фашистам. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот этой националистической возне с "тысячелетним противостоянием силам зла", богоизбранностью, особым путём и прочим мистицизмом - лет 500, как минимум. Я бы сейчас навскидку перечислил тех, кто её юзал, но даже лень напрягаться. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но - при чём тут Дугин? Его одно время называли "идеологом Путина". Путин - человек узких взглядов, ему на хрен не нужен Дугин. Я не уверен, что он вполне представляет себе кто такой Дугин. Путин (растерянно, с испугом):"а это кто???" |
Я ничё не понял. Вообще. При чём тут Путин? К чему вот это всё вышесказанное?.. :doubt:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Северная Корея. Не хотел бы я жить в Северной Корее. (И, если быть честными, никто бы из вас не хотел). Там никакой не социализм, там диктатура военной хунты. В Южной Корее пролетариат живёт лучше, чем на Севере. Так стоило ли городить огород??? Перефразирую Дэн Сяопина: не важно, какого цвета кошка - чёрного или белого, если она не ловит мышей. Куба. Тут дела получше. Отличная медицина. Государство не даст умереть с голоду - гарантированный всем еженедельный паёк... Ну, не буду говорить плохого ради светлой памяти Фиделя и Че. Но, почему-то, кубинская молодёжь, при первой возможности, едет из рая в проклятую капиталистическую Европу... Благо, это не запрещают. Ну, и где тут буйный рассвет социализма??? |
Цитата:
|
Цитата:
В тех исторических условиях, очень специфических и сложных, социализм в отдельно взятой стране был построен. Точка. Учение Маркса огромное кол-во раз доказало свою эффективность, и этому тоже есть масса научных подтверждений. Просто на данном этапе победил капитализм, ну так никто с его разрушительной мощью не спорит - это будет всегда, важно лишь научиться грамотно противостоять, извлекая уроки в тч из прошлого. Цитата:
Цитата:
Суть в другом. Есть научная, выверенная и точная модель, проверенная на практике. Не без определённых слабых мест, которые не так уж трудно подкорректировать. Но она, повторюсь, изучена и работоспособна, в отличие от сектантских бредней шарлатанов и демагогов. Лично для меня тут выбор очевиден, и другого быть не может. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Очень интересный разбор одной из статеек "не фашиста" Дугина - рекомендую прочесть от начала и до конца :)
https://vk.com/@phantomofcommunism-r...hnyi-i-krasnyi |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Цитата:
Известно же, что сволочь Хрущев умудрился в смерть испортить отношения с Китаем. Да и Мао и другие китайские руководители откровенно презирали Хрущева и его камарилью. Китай оказался в политической и экономической изоляции. С одной стороны социализм отсекал его от Запада (в широком смысле этого слова), с другой ссора с СССР отсекала его от Соцлагеря. Дэн Сяопин поступил совершено правильно пойдя на сближение с американами и Западом заставил их индустриализовать Китай на китайских, а не американовых условиях. А длительность переходного периода, кстати, ни у кого из, так сказать, классиков не определена. Так что все работает. Цитата:
Она находится практически в полной политической и экономической изоляции и при этом выживает и осваивает современные технологии. Ядерное оружие и баллистические ракеты в сарае напильником не построишь. Тут и оборудование и квалифицированные кадры нужны от последнего работяги до руководителей проектов. Цитата:
З.Ы. См. фильм "Паразиты" его южный корец снял про южных корейцев. Правда марксист... Цитата:
З.Ы. Куба, кстати, тоже отступилась. Правда и капок там пока не работает ибо неть демократии :) З.Ы. А , вообще вы правы... |
Цитата:
|
Цитата:
Статья старая, 97-го года, Дугин тогда ещё участвовал в Национал-Большевистской Партии. Кратко сказать, основная мысль Дугина в том, что идеи немецкого национал-социализма не нашли подлинного развития и воплощения, были извращены и в 30-х годах выродились в империалистический национал-капитализм. Почитай программу НСДАП 1920-го года "25 пунктов". Если убрать оттуда несколько явно нацистских высказываний, то это чисто социалистическая программа. Я бы сам подписался бы там под большинством пунктов. То есть, если это национал-социализм, тогда я - национал-социалист (только без всяких лозунгов про "чистоту крови", к которым я равнодушен). Скажу страшные слова, за которые меня побьют: немецкий национал-социализм имел ряд положительных сторон. Замечательная, информативная статья о "социализме для немцев", многие удивятся, насколько много общего было у коммунистов и немецких национал-социалистов: http://www.rg-rb.de/index.php?option...=item&id=15119 Хотел бы кое-что процитировать, но это придётся цитировать практически всю статью. Является ли Дугин фашистом??? Это смотря какой смысл вы вкладываете в слово "фашист". Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А левые, и коммунисты и социал-демократы были очень сильны. З.Ы. Зюганов и КПРФ тоже на словах коммунисты. Цитата:
Социализм без ярлыков: Третий Рейх http://www.specnaz.ru/articles/140/4/761.htm http://www.specnaz.ru/articles/141/0/773.htm http://www.specnaz.ru/articles/143/4/806.htm Цитата:
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
А капитализм, как известно, это про "поросенок маленький и на всех его не хватает"... А... Ну да! Есть Его Величество кредит. Можно взять и тут же купить "предметы счастья"... Пока, конечно, можешь его выплачивать... А внешне, таки, да - все в костюмчиках, на автомобильчиках и т.д. Ку да там северянам... |
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
Давайте процитируем финал разбора (выделения мои) Цитата:
|
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
https://sbitnevsv.livejournal.com/1087045.html |
Цитата:
Я могу четко и однозначно утверждать: я радикально против либерализма во всех его версиях, против капитализма, против атлантизма и глобальной финансовой олигархии, против США и американской гегемонии, против современной демократии (как власти меньшинств), против идеологии "прав человека" (где за основу берется западный человек), против мифов о "свободном рынке", против индивидуализма во всех сферах и т.д. Но я также против материалистического атеистического коммунизма и фашистского расизма, шовинизма и ксеноофобии Против вообще всего, но раньше был за фашизм, состоял в национал-большевиках, сейчас проповедует хз пойми что, но тоже против всего. ЧТД :happy: |
Вложений: 1
Крыс,
Цитата:
Но процитируем Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru