Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 165 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6970)

Крыс 09.06.2020 23:22

Re: Курилка. Часть 165

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 742320)
Ксюша - яркий пример того, что репутация не значит ничего

Дак она этого особо и не отрицает. Яркий представитель дикого капитализма))

кирчу 09.06.2020 23:29

Цитата:

И меня отмазывали от статьи, хотя никакой медийности. Просто связи и бабки.

Похоже, вы, сообщество Сценарист, приличным не считаете, раз сознаетесь в таком...

Кертис 09.06.2020 23:53

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 742322)
Дак она этого особо и не отрицает. Яркий представитель дикого капитализма

Бля>и и при социализме не были редкостью )

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 742323)
Похоже, вы, сообщество Сценарист, приличным не считаете, раз сознаетесь в таком...

Вы уже жалобу накатали, надеюсь? )
Я тут и в убийствах признавался, поищите. Добавите.
И простите, какое может быть приличное общество с такими яркими представителями, из Курилки? ))))
Хотя приличные люди тут есть, отрицать не буду. Приличные люди в неприличном обществе, совсем как в стране.

Нарратор 10.06.2020 00:11

Цитата:

А медийных морд много было замешано в убийстве и отпущено, просто интересно.

У него не умышленное убийство, уж начнём с того. У него ДТП со смертельным исходом. И как справедливо вами замечено, отпускают и куда менее знаменитых персон. Пьяный выродок без прав, задавивший дочь моей одноклассницы и её подругу отделался 4 годами поселения. Назовите хоть одну причину поступить с Ефремовым иначе?

Цитата:

Многие министры уже вступились?

Песков, конечно, не министр, но позицию Кремля уже озвучил. И позиция эта настораживает своей снисходительностью. У нас суды руководствуются не статьями УК, а намёками из высших инстанций. Когда избитому Кокориным и Мамаевым чиновнику срочно вручили орден - это был знак следствию и суду, давить футбольцев по полной.
Ныне высшая инстанция заявила, что лишать званий Мишутку не планируют. Стало быть, благоволят. А значит, Михайло вполне может отделаться "альтернативным наказанием".

Цитата:

Да таких интервью десяток по каждому крупному делу выходит.

И тем не менее, тревожное зёрнышко истины в этих интервью есть. Сейчас у актёрской братии пройдёт первый шок и начнётся массированная атака на гражданское сознание, петиции, призывы не губить, не ломать, обнять и заплакать. Прибавьте к этому скорый парад и голосование по Конституции, которое вытеснит Мишутку с первых полос новостных страниц - и по итогу получаем "альтернативное наказание". Что здесь такого фантастического?

Цитата:

И меня отмазывали от статьи, хотя никакой медийности. Просто связи и бабки.

Ну вот, если уж вас отмазывали, то Мишко-то покрупнее фигура будет. У него и грошi, и связи. И медийность бонусом вдовесок.

Цитата:

А власти за Ефремова вступаться имеет смысл только в одном случае,

Уже.
Уже аккуратненько вступилась. Иначе, Песков выдал бы что-нибудь иное - холодно отстранённое, типа "пусть решает следствие и суд", не упоминая о званиях и прочих регалиях.

Крыс 10.06.2020 00:13

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 742324)
Бля>и и при социализме не были редкостью

Это конечно. Только б...ство не превозносилось повсеместно, как лучшее из человеческих качество. Вот этот маленький нюанс всю картинку меняет кардинально)

Кертис 10.06.2020 00:29

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 742325)
Пьяный выродок без прав, задавивший дочь моей одноклассницы и её подругу отделался 4 годами поселения. Назовите хоть одну причину поступить с Ефремовым иначе?

Статья не предполагает меньше пяти лет.
Остальное никак не связано с тем креакл он, либераст или публичная держиморда. Все упирается в систему правосудия и наличие бабла. В некоторых, громких, случаях бабло может не помочь.

Цитата:

Песков, конечно, не министр, но позицию Кремля уже озвучил.

Ну да.
Цитата:

"Здесь, к сожалению, речь идет о трагическом случае, о чудовищном случае, когда пьяный водитель, и не важно, кто он, устроил аварию, в которой погиб человек. Вот о чем идет речь", - сказал Песков.
Призыва оправдать я тут не вижу.

Цитата:

Ныне высшая инстанция заявила, что лишать званий Мишутку не планируют. Стало быть, благоволят. А значит, Михайло вполне может отделаться "альтернативным наказанием".

Глупости это. У власти есть телефоны, по которым она дает указания. Прямые, которые толковать не нужно. Остальное для людишек.
И перестает ли быть артист народным если убил человека - вопрос интересный. Но тут я ничего не знаю, за что дают, за что лишают, где-то прописано, наверное, но я как-то не интересовался.

Цитата:

Михайло вполне может отделаться "альтернативным наказанием".

Народного артиста - в народную тюрьму!

Цитата:

Прибавьте к этому скорый парад и голосование по Конституции, которое вытеснит Мишутку с первых полос новостных страниц - и по итогу получаем "альтернативное наказание". Что здесь такого фантастического?

Что к тому моменту когда приговор озвучат все забудут и о параде и о голосовании. И народу нужен будет информационный повод, вот тут-то и начнется вторая волна с требованием аппеляции. Минимум пол года до приговора, какой там парад. Разве что его первого января озвучат, чтобы никто не запомнил.

Цитата:

Ну вот, если уж вас отмазывали, то Мишко-то покрупнее фигура будет. У него и грошi, и связи. И медийность бонусом вдовесок.

Иногда медийность минус. Прайс очень другой, на порядки. И не все рискнут без команды.

Цитата:

Иначе, Песков выдал бы что-нибудь иное - холодно отстранённое, типа "пусть решает следствие и суд", не упоминая о званиях и прочих регалиях.

Он упомянул только что пока лишение званий не обсуждалось. Или мы разные комментарии читали?

Кертис 10.06.2020 00:32

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 742326)
Только б...ство не превозносилось повсеместно, как лучшее из человеческих качество.

Да нет, официально все за принципиальность и против б...дей. Мухи против дерьма, в общем. Знакомо, моя одноклассница была замом комсорга. Та еще б...дь. Причем настолько в прямом смысле, что в восьмом классе ушла в декрет. Что пытались стыдливо замолчать и рассказать, что живот у нее от того что сладкое любила )))
Очень было смешно и в лучших традициях, даже те кто не был в курсе (процентов восемьдесят) все узнали и поняли.

Крыс 10.06.2020 00:42

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 742328)
Да нет, официально все за принципиальность и против б...дей. Мухи против дерьма, в общем

Идеального общества, понятно, не существует ни при какой власти. Но всё же сравнивать "тогда и сейчас" в этом плане, имхо, смысла нет. Уж слишком разительна разница.

Кертис 10.06.2020 01:41

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 742330)
Но всё же сравнивать "тогда и сейчас" в этом плане, имхо, смысла нет. Уж слишком разительна разница.

Я довольно много пожил тогда и вращался в комсомольско-пионерских кругах. Это ведь они стали потом бандитами, бизнесменами, депутатами. Что в советские годы были бля...дями обоих полов, что после ими остались. Кто-то сел, кого-то застрелили, часть осталась во власти или при бизнесе. Но это я своих реалиях - очень много знакомых рож. Да и на ваших депутатов гляньте - большая часть бывшие коммунисты-комсомольцы. Это что капитализм их сделал такими? Нет. Вся теория педагогики и психологии намекает, что они такими были значительно раньше.

Крыс 10.06.2020 01:53

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 742331)
Это ведь они стали потом бандитами, бизнесменами, депутатами

Так ведь потом, а не тогда. Когда была одна система - не стали. А вот при другой сдерживающие факторы вдруг разом исчезли. Что этих ушлых ребят, конечно, не оправдывает. Но понять, почему они перекинулись на другую сторону, при повальном беспределе и безнаказанности, вполне могу.

Цитата:

Да и на ваших депутатов гляньте - большая часть бывшие коммунисты-комсомольцы. Это что капитализм их сделал такими?

Он самый. Когда все прежние расклады затрещали по швам, это не произошло само по себе. Именно звериный оскал капитализма затуманил людям мозги. А разве могло быть иначе?..

Ну, не мог директор завода имени Ильича в 70-х мечтать о приватизации, мутных схемах, кидалове партнёров и прокручивании зп рабочих в своём бизнесе. Кто бы ему сказал такое, он бы долго смеялся. В начале 80-х уже робко мог. А потом все эти возможности получил. Это не происходило сразу, процесс был довольно долгим.

Кертис 10.06.2020 02:07

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 742332)
Так ведь потом, а не тогда

Тогда тоже некоторые становились. Правда не депутатами и не бизнесменами. Но бандитов и убийц тоже хватало. Многие были умнее - фарцовка, спекуляция, та-же проституция. Но была одна проблема, она заключалась не в том, что сложно заработать очень-очень много. Вопрос был - что с этим делать. Тут капитализм подарил шанс. Впрочем, китайская модель социализма с капиталистическим лицом его тоже дает )
Ведь дело не в возможности заработать, а именно в возможности тратить )

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 742332)
Когда все прежние расклады затрещали по швам, это не произошло само по себе. Именно звериный оскал капитализма затуманил людям мозги. А разве могло быть иначе?..

Я ведь говорю - многих знал лично в светлые времена социализма. И работал с ними по комсомольской линии. И они всегда были такими. ОКОДы это ведт советское изобретение. И от трети до половины ментам тоже. Работало это так, менты приходили шманать стихийный рынок. С помпой, чтобы их заметили. Спекулянты бросались бежать, часть бросала все на местах, часть бросала нарвавшись на бойцов Окода. Окод все собирал, менты брали пару человек, оформляли и уезжали. Потом получали долю. Начальник моего Окода был лепшим корешом начальника РОВД с которым окод работал. Стал бизнесменом кстати, в середине девяностых говорят погиб в аварии. Пол кило взрывчатки часто приводит к аварии )

Кертис 10.06.2020 02:13

Учительница моей школы - Анна Васильевна, была садисткой. И доводила учеников еще в советские годы. Что не мешало ей оставаться учительницей, классной руководительницей и все такое. А лет десять назад она перестаралась и ребенок выпрыгнул из окна. Четвертый этаж, старое здание. В общем там без шансов было.
В этом тоже капитализм виноват?

Крыс 10.06.2020 02:15

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 742333)
Но бандитов и убийц тоже хватало

Я с этим вроде не спорил, это было бы глупо. Но тут вообще никакой государственный строй не при чём.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 742333)
Потом получали долю. Начальник моего Окода был лепшим корешом начальника РОВД с которым окод работал

Если сравнивать это с сегодняшними объёмами коррупции и воровства, так это была капля в море. Ну сколько там они собирали с торгашей? Да сущие копейки!

Нынешние менты и не поняли бы, из-за чего их тогдашние коллеги вообще заморачивались, рискуя влёгкую получить по 10 лет - у них уже совершенно иные расклады :)

Крыс 10.06.2020 02:21

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 742334)

Я не пойму, что вы мне пытаетесь доказать?.. Да полно было уродов. Я где-то утверждал, что только при капитализме рождаются идиоты, маньяки и ворьё? Вроде нет :doubt:

Это обсуждение вообще я начал с простой мысли - было время, когда б...ство порицалось. В общество с детского сада внедрялись правильные установки. Был задан курс на воспитание физически и нравственно здорового человека. Это была политика гос-ва, которой нешуточно занимались.

Да, где-то иногда и перегибали. Какие-то вещи в массы "не заходили" и отрицались. Это нормально. В целом же система хорошо работала!

То, что после перестройки наверх повсплывало всё дерьмо, и скоты заделались королями, минус не той системы, а этой. Потому что при той те нехорошие редиски сидели тихо, и никаких возможностей стать тем, кем потом стали, не имели! Ну при чём тут тогда СССР?..

А сегодня вот б..ство считается одним из главных достоинств. Для него придумали массу красивых обёрток, а всех, кому оно не нравится, клеймят совками и дураками. Ну разве не так? А больше, в общем, я ничего и не хотел этим сказать.

Кертис 10.06.2020 02:43

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 742335)
Если сравнивать это с сегодняшними объёмами коррупции и воровства, так это была капля в море

Море начинается с капли )
И, еще раз, слишком много зарабатывать тогда было опасно и бесполезно. Куда тратить заработанное? Солить?

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 742335)
Нынешние менты и не поняли бы, из-за чего их тогдашние коллеги вообще заморачивались, рискуя влёгкую получить по 10 лет - у них уже совершенно иные расклады

Потому что тратить можно другие деньги. Безбоязненно.
А о чем это нам говорит? Да о том, что весь хваленый "советский образ жизни" держался на наказании и невозможности тратить. И, как только эти преграды исчезли, выяснилось, что вся эта мораль строителей коммунизма не стоит и пары джинс.
В программировании это называется - системная ошибка.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 742336)
было время, когда б...ство порицалось. В общество с детского сада внедрялись правильные установки.

Которые, почему-то не сработали, как только ситуация изменилась.
Вот в чем проблема, и вот в чем вопрос - почему не сработало. Впрочем вопрос старый, в более широком смысле он исследовался в "Повелителе мух", например. Там тоже не сработали цивилизационные установки.
Христиане бы вам сказали, что дело в утрате веры. Люди, внезапно, утратили веру в социализм и все поломалось. Но внезапно утратить веру, причем так массово - невозможно. Как и внезапно ее обрести, что тоже невозможно, но мы наблюдаем )))
Иногда мне даже жаль, что я забросил психологию, социологию и прочее, что меня раньше серьезно интересовало. Мог бы сейчас выдвигать научные гипотезы, а не личное мнение.
С другой стороны, я сберег свою психику )

Цитата:

Для него придумали массу красивых обёрток, а всех, кому оно не нравится, клеймят совками и дураками. Ну разве не так?

Ну вот мне бляд...во не нравится. Но дураком меня называют по иным причинам )
А так-то не Ксюща ли стояла за возведением бляд..ва на уровень нормы, с Домом-2?
Хотя, что это я, у нее бы мозгов и силенок не хватило на такое.
А что касается Ефремова, с которого мы начали, как сказал мой знакомый (и я не готов с ним спорить) - Очень уважаю Мишу. Но лучше бы в этом ДТП жертвой оказался он.
Хотя, понятно, лучше бы без жертв.

Крыс 10.06.2020 02:55

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 742337)
Море начинается с капли

Не существует волшебной системы, полностью исключающей все недостатки того же кап. мира. И СССР не был исключением, в полном смысле. Хотя бы потому, что в своё время он оттуда же и вышел. И существовал не в вакууме, а в том же самом, враждебном и агрессивном, кап. мире. И иногда просто вынужден был как-то подстраиваться под объективную реальность. Это если в глобальном масштабе.

Цитата:

И, еще раз, слишком много зарабатывать тогда было опасно и бесполезно. Куда тратить заработанное? Солить?

Абсолютно точно. Сейчас можно тратить сколько и на что угодно. Вот только большинству тратить просто нечего, хронически. С другой стороны, отовсюду вдалбливается мысль, что обладание какой-то китайской хренью - главный смысл в жизни каждого.

В СССР не было кризиса перепроизводства, а сейчас он есть. Не было искусственного создания спроса на товары, которые некому покупать. Не было возможностей у избранных получать 1000% прибыли, закапывая и так хилые рынки. Не было ничего из того, что есть сейчас.

Вот это, наверное, главное отличие. А то, что вы перечислили - следствия. Не причины.

Крыс 10.06.2020 03:12

Цитата:

Вот в чем проблема, и вот в чем вопрос - почему не сработало.

Потому что, начиная с определённого момента, всё начало гнить и шататься. Моральные устои в первую очередь. Ряд системных ошибок привёл к тому, что у власти оказались бездари и предатели, запустившие процесс разрушения СССР. И всё покатилось, как камень с горы.

Это не значит, что социализм плох. Не значит, что эти ошибки невозможно исправить. Как раз теперь они досконально просчитаны теми, кто реально в этом разбирается. И понятно, какие меры можно принять в будущем, чтобы этого избежать.

стар лей 10.06.2020 09:03

Цитата:

Я довольно много пожил тогда и вращался в комсомольско-пионерских кругах. Это ведь они стали потом бандитами, бизнесменами, депутатами. Что в советские годы были бля...дями обоих полов, что после ими остались. Кто-то сел, кого-то застрелили, часть осталась во власти или при бизнесе. Но это я своих реалиях - очень много знакомых рож. Да и на ваших депутатов гляньте - большая часть бывшие коммунисты-комсомольцы. Это что капитализм их сделал такими? Нет. Вся теория педагогики и психологии намекает, что они такими были значительно раньше.

Вы путаете причины и следствия. Да, так уж повелось, что в обществе всегда есть жадные, подлые, беспринципные, властолюбивые и так далее, особи. О они всегда ищут места по себе, или делают их таковыми.
Конечно, пристраивались они и при социализме, но капитализм для них куда как лучше.
И это не СССР их таковыми сделал, это как раз СССР развалился потому, что слишком много их во власть пролезло.

стар лей 10.06.2020 09:04

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 742334)
Учительница моей школы - Анна Васильевна, была садисткой. И доводила учеников еще в советские годы. Что не мешало ей оставаться учительницей, классной руководительницей и все такое. А лет десять назад она перестаралась и ребенок выпрыгнул из окна. Четвертый этаж, старое здание. В общем там без шансов было.

Конечно капитализм, ибо её он оставил, а нормальных учителей вышвырнул прочь.

Нарратор 10.06.2020 09:06

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 742327)
Он упомянул только что пока лишение званий не обсуждалось.

Этого уже более чем достаточно. А вообще:

Наиболее доходчиво в этой связи высказался Александр Горбунов, более известный как Сталингулаг: "Те, кто пророчит Ефремову какое-то наказание, просто не понимают правила, по которым живёт страна. Ему ничего не будет. И не стоит проводить параллель с историей Кокорина и Мамаева, никаким показательным судом здесь и близко не пахнет. Ефремов, в отличие от футболистов, выходец из потомственной интеллигенции, актёрская династия, в российской понятийной иерархии это где-то рядом с генералом ФСБ и главой какой-нибудь небольшой, но уважаемой национальности. А может даже и выше. Им прощается практически всё: и критика власти, и нарушение законов, и эпатажные выходки. Потому что по факту, они – единственные, кому власть хочет по-настоящему нравиться. Выросшие на их фильмах, песнях, постановках, вчерашние пацаны с ленинградских улиц встречаясь с именитыми актёрами видят в этих встречах подтверждение своего успеха. «У нас получилось! те, на кого мы смотрели издалека, теперь сидят с нами за одним столом». Порой они покупают их благосклонность, иногда слегка чего-то лишают за провинности, но никогда серьёзно не наказывают. Потому что не будет их, не с кем будет сравнивать себя."

https://zen.yandex.ru/media/alexeyna...6de1253530c8be

Мухомор 10.06.2020 09:19

Казалось бы, кто такая Фриске? Умерла и умерла. Так ведь нет!

Нарратор 10.06.2020 09:42

Кстати, спрашивали про прецеденты, где медийная личность убивает в ДТП и отделывается ничем.

Ефремова посадят? Автоэксперт усомнился: "Есть плохой прецедент - Эдвард Радзинский"
https://yandex.ru/turbo/s/tsargrad.t...zen.yandex.com

Слава КПСС 10.06.2020 11:01

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 742343)
Казалось бы, кто такая Фриске? Умерла и умерла. Так ведь нет!

?

Цитата:

Люди, внезапно, утратили веру в социализм и все поломалось. Но внезапно утратить веру, причем так массово - невозможно. Как и внезапно ее обрести, что тоже невозможно, но мы наблюдаем )))

Мне кажется, что они и не утратили. Не все же пошли в бандиты. 99% просто оказались не готовы к такому повороту событий. Как дети, которых плохие родители завели в лес и бросили на произвол судьбы.

Ефремов должен сесть однозначно. Тут следует отделять мух от котлет - народные звания к нарушению закона не имеют никакого отношения. Сел за руль пьяный даже без ДТП - уже преступник. Поймали тебя гаишники под мухой - лишили прав пожизненно. Вот тогда будет результат.

Оправдание Ефремова будет означать, что общество согласно с тем, что каким-то людям, с какими-то заслугами мы можем разрешить иногда кого-нибудь убить и им за это ничего не будет. Это пиз..ец!

Вспомнил Мару Багдасорян - ее после неверятного колличества нарушений вроде как лишил водительских прав. Тем не менее постоянно продолжают ловить за рулем. И по..уй дым! Закон в России работает не для всех.

Читал когда-то статью - в Германии двух стритрейсеров посадили пожизненно за гонки по Берлину, со смертельным исходом. Одна из машин врезалась в авто пенсионера, который погиб. Так вот посадили обоих - вот это я понимаю!

адекватор 10.06.2020 12:22

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 742345)
Читал когда-то статью - в Германии двух стритрейсеров посадили пожизненно за гонки по Берлину, со смертельным исходом.

В Германии за второй или третий раз (точно не зафиксировал) задержания пьяного за рулем отправляют на идиотен тест. Тест на идиотизм. Проверяют, вменяем ли этот тип, если с одного раза ничего не понял.

Кертис 10.06.2020 12:49

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 742341)
Конечно капитализм, ибо её он оставил, а нормальных учителей вышвырнул прочь.

Так ее и социализм оставил. И в моей школы нормальные учителя никуда не делись, из тех у кого я учился - несколько вышли на пенсию, несколько умерли, остальные работали дальше.
И нормальные и не очень.

Кертис 10.06.2020 12:55

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 742344)
Кстати, спрашивали про прецеденты, где медийная личность убивает в ДТП и отделывается ничем

Это единичный случай. Ментов и мажоров отпускали больше. И попов отпускали.
Есть разница между случаями единичными и системными.

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 742345)
Тут следует отделять мух от котлет - народные звания к нарушению закона не имеют никакого отношения.

Ну, как бы да.

стар лей 10.06.2020 12:55

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 742347)
Так ее и социализм оставил. И в моей школы нормальные учителя никуда не делись, из тех у кого я учился - несколько вышли на пенсию, несколько умерли, остальные работали дальше.
И нормальные и не очень.

То, что она оставалась на работе в советское время, недоработка социализма.
А то что продолжила работать потом, уже заслуга капитализма. Тем более, что свои "таланты" она раскрыла при нём.

И эпоха социализма оставила куда больше честных, порядочных людей.
Но вот при капитализме на поверхность всплыло одно дерьмо.
Такой вот строй.

кирчу 10.06.2020 13:25

Цитата:

Это обсуждение вообще я начал с простой мысли - было время, когда б...ство порицалось. В общество с детского сада внедрялись правильные установки. Был задан курс на воспитание физически и нравственно здорового человека. Это была политика гос-ва, которой нешуточно занимались.

Подписываюсь за весь пост под каждым словом!:thumbsup:

Но и мнение Кертиса понимаю: его бы тогда, в то время, наверняка, не отмазали))

кирчу 10.06.2020 13:28

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 742339)
Это не значит, что социализм плох. Не значит, что эти ошибки невозможно исправить. Как раз теперь они досконально просчитаны теми, кто реально в этом разбирается. И понятно, какие меры можно принять в будущем, чтобы этого избежать.

Тысячу раз - да!

Кертис 10.06.2020 13:43

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 742349)
А то что продолжила работать потом, уже заслуга капитализма. Тем более, что свои "таланты" она раскрыла при нём

Да нет, первый случай с ребенком который чуть не погиб был еще когда я учился. Второй раз она довела моего одноклассника, его с милицией искали потом. Думается и после того как я доучился случае были. В обсуждении много случаев вспоминали бывшие ученики. Так что то, что все закончилось трагически именно при капитализме просто случайность. Это могло произойти когда угодно, или так и не произойти вообще.

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 742349)
И эпоха социализма оставила куда больше честных, порядочных людей.

Михалкова, например. Путина, конечно... Много, да.

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 742350)
его бы тогда, в то время, наверняка, не отмазали

Серьезно? ) Первый раз мне светила статья именно в то время. За спекуляцию, кстати. Выручило то, что я был своим, все улики волшебным образом испарились (оказались на полке начальника РОВД).

Кертис 10.06.2020 13:44

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 742339)
Не значит, что эти ошибки невозможно исправить. Как раз теперь они досконально просчитаны теми, кто реально в этом разбирается. И понятно, какие меры можно принять в будущем, чтобы этого избежать.

Хотелось бы от слов к делу. Показать страну, в которой эти ошибки просчитали, учли и успешно строят социализм. Или построили.

Нарратор 10.06.2020 13:44

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 742348)
Это единичный случай.

Это - прецедент.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 742348)
Ментов и мажоров отпускали больше. И попов отпускали.

Ефремов - мажор. Только старый. А по остальным показателям вполне подходит.
Кстати, в новостях пишут, на психиатрическую экспертизу направлен. Вполне может ограничиться "лечением".

Кертис 10.06.2020 13:50

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 742354)
Кстати, в новостях пишут, на психиатрическую экспертизу направлен. Вполне может ограничиться "лечением"

Насколько я помню психиатрическое освидетельствование стандартная процедура.
У нас, когда Зайцеву и Дронова судили этих экспертиз было столько, что мама не горюй. Адвокаты бабло отрабатывали в поте лица.

кирчу 10.06.2020 13:52

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 742352)
Серьезно? ) Первый раз мне светила статья именно в то время. За спекуляцию, кстати. Выручило то, что я был своим, все улики волшебным образом испарились (оказались на полке начальника РОВД).

Тогда молодым верили (судя по некоторым моментам, вам, таки поверили зря)) и давали шанс. Ведь не баблом же отмазались при социализме, как сейчас - при капитализме?!

Кертис 10.06.2020 14:02

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 742356)
Тогда молодым верили (судя по некоторым моментам, вам, таки поверили зря)) и давали шанс.

Да, посоветовали больше не попадаться. Это вполне можно считать шансом. И я им воспользовался - больше не попадался.

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 742356)
Ведь не баблом же отмазались при социализме, как сейчас - при капитализме?!

Думаете, что вещдоки, которые себе забрали, ничего не стоили? В принципе да. Стоили немного - где-то как зарплата инженера за пол года.
Но забрали их, конечно, исключительно в воспитательных целях )))
Как иначе-то.
Социализм, же.

кирчу 10.06.2020 14:23

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 742357)
Но забрали их, конечно, исключительно в воспитательных целях

Были и такие менты... Но их наказывали за нарушения и проделки. А сейчас вся полиция практически такая. И круговая порука... И своим жить, в такой атмосфере, куда,как вольготней.

Кертис 10.06.2020 14:32

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 742359)
Были и такие менты... Но их наказывали за нарушения и проделки.

Ну этих так и не наказали, насколько я знаю. Не удивлюсь если они все еще менты. Хотя, нет, замнач точно на пенсии уже. Как и везде - наказывали тех кто попадался. Сейчас наказывают не тех кто попадаются (пришлось бы почти всех посадить), а тех кто уж слишком сильно косячит или забывает делиться. Но это никак не связано с капитализмом. В Германии (капиталистической) ситуация совсем другая.
Хотя о каком капитализме идет речь, у нас кланово-олигархическое государство )
Китай и тот более капиталистический, чем мы.

стар лей 10.06.2020 14:47

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 742352)
Да нет, первый случай с ребенком который чуть не погиб был еще когда я учился. Второй раз она довела моего одноклассника, его с милицией искали потом. Думается и после того как я доучился случае были. В обсуждении много случаев вспоминали бывшие ученики. Так что то, что все закончилось трагически именно при капитализме просто случайность. Это могло произойти когда угодно, или так и не произойти вообще.

Предлагаете вам на слово верить? Тем более, что от вас за версту враньём несёт.
Я ведь тоже в советской школе учился. И знаю как там было.

Цитата:

Михалкова, например. Путина, конечно... Много, да.
Это по вашему много? Других вы и не знаете. Впрочем, последующие ваши слова всё поясняют.

Цитата:

Вот теперь всё понятно, почему житель обнищавшей Украины так топит за капитализм.
Вы, оказывается родом из этой падали, спекулянтов. Сейчас вам самое время.

адекватор 10.06.2020 15:03

Призрак вируса "начинает заканчиваться".
""""Коронавирус непостижимым образом исчез из американских больниц, врачи вернулись к обычной жизни, рассказал русский врач-реаниматолог, работающий в Бруклинской центральной больнице, Евгений Пинелис.
«Непостижимым образом, COVID исчез. Остается сколько-то застрявших в аду хронической интенсивной терапии поломанных им пациентов, которые, бьются со вторичными инфекциями, но в остальном фонтаном счастья бьет нормальная больничная жизнь», – передает его слова Ura.ru.

По его словам, в зоне приемника для пациентов с коронавирусом «тишина», сидят только два пациента, которым не требуется кислородная поддержка.

«СИЗы [средства индивидуальной защиты] всех сортов валяются вокруг, респираторы задраны на лоб. Давно уже не заболевал никто из персонала», – пишет врач.

Он с иронией замечает, что появились панкреатиты и «нековидные» пневмонии, кровотечения, перфорации и опухоли всего на свете. Хирурги же, по его словам, «ошалели от радости возвращения плановой хирургии».
Полностью https://yandex.ru/turbo/s/vz.ru/news...ce=turbo_turbo

Кертис 10.06.2020 15:25

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 742361)
Предлагаете вам на слово верить? Тем более, что от вас за версту враньём несёт.

Да не верьте, мне как-то плевать.
Цитата:

Зрелище заплаканных учеников и даже заплаканных родителей - естественное явление в 25-й школе. Вид учеников, прячущихся за углом и выглядывающих - можно ли пройти или Анна Васильевна сидит в своем кабинете и, увидев жертву, закричит что-то оскорбительное, - норма. Кабинет завуча превратился в камеру психологических пыток. Моральный климат в школе стал невыносим для детской психики. Федоренко Ю.В. и Футина А.В. совершенно забыли, что педагогика - это не реинкарнация гестапо, а учитель призван не карать, а воспитывать и помогать ребенку.

Главный критерий успеха в школе прост: серость, серость, серость и подобострастие. Нельзя ничем выделяться из толпы. Нельзя быть личностью. И особенно нельзя ощущать внутреннюю свободу. А вот постоянное заискивание перед завучем вкупе с наличием высокопоставленных или богатых родителей - критерий безусловного успеха, результатом которого становится то, что выпускница, в прошлом году окончившая школу 25 с золотой медалью, в той же пресловутой группе на сайте "В контакте" пишет спичи в защиту А.В. Футиной и Ю.Л. Федоренко с таким количеством грамматических ошибок, что рассмеялся бы и третьеклассник!

Произошедшее в школе, как ни страшно это звучит, закономерно. Существует такое понятие "зарвались" - некоторые учителя (рука не поднимается написать "педагоги") зарвались в своем безнаказанном хамстве и в унижении достоинства учеников. Школа 25 в последнее время слывет как место, где детям ломают психику и истребляют само понятие "личность".

Всем ученикам школы, ставшим очевидцами этой страшной трагедии - а это несколько сотен школьников! - уже никогда не вернуть уважения к школе, к педагогам, к самому понятию "воспитатель". Страшно, что люди, наслаждающиеся властью, безнаказанностью и хамством, калечат детские души. Таким людям категорически нельзя работать с детьми, таким людям категорически нельзя давать даже самую минимальную власть.

Невозможно поверить в то, что бесчеловечные "педагоги" смогут избежать наказания. Жаль только, что Федоренко и Футина по самой своей природе не способны ощутить раскаяние и сочувствие мальчику, чью личность искалечили настолько, что он предпочел попытку умереть жизни, в которой есть место таким унижениям и таким нелюдям, носящим звание "учитель".
Это пишет человек учившийся уже после развала СССР, забавно, что его оценка мало отличается от моей, хотя учился я до развала.

Цитата:

Это по вашему много? Других вы и не знаете.

Я много знаю, мне что тут список публиковать на сотни имен? )

Цитата:

Вот теперь всё понятно, почему житель обнищавшей Украины так топит за капитализм.

Ну, я не против капитализма. Но его, в отличии от социализма, я не видел. Ну, точнее в Германии и прочих заграницах видел немножко. Но этого недостаточно. А у нас никакого капитализма нет ) Хотя олигархию можно считать одной из разновидностей капитализма. Тут есть определенные расхождения у разных ученых.
Цитата:

Олигархи задают образцы нигилистического отношения к государству, стимулируют противоправную активность в хозяйственной жизни. Они последовательно противостоят установлению равных для всех правил ведения бизнеса, широко используют своё влияние в государственных органах, открыто попирают легальные нормы, являются основными источниками коррупции.
Цитата:

Вы, оказывается родом из этой падали, спекулянтов. Сейчас вам самое время.

Ну не из вас же мне быть родом. Быть тоскливым завывателем по утерянной мыске похлебки, это как-то не по мне. Я предпочитаю работать и зарабатывать, а не тосковать по прошлому.
Благо зарабатывать можно почти при любом строе. При рабовладельческом могут сложности возникнуть, да.

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.