Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 164 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6958)

сэр Сергей 14.05.2020 14:06

Re: Курилка. Часть 164

Очень хорошая лекция о Китае. Больше часа. Длинно, конечно, но кому интересно, посмотрите -туман бреда, возведенного вокруг Китая развеется

Последняя надежда капитализма. Что прикрывают информационным шумом. Н. Вавилов

Какие фундаментальные изменения мировой системы уже стали видны с востока. Что изменилось в торговой ситуации и надолго ли эти изменения. Кто будет играть в наступающем мире решающую роль, будет ли в нём место капитализму, каким мы его знали. Писатель, китаевед Николай Вавилов рассказывает уникальную информацию на научно-просветительской конференции "Китайские чтения

https://www.youtube.com/watch?v=niYEWkMuVes

Крыс 14.05.2020 14:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 740692)
А какие услуги впаривает Шаман Серёга?

Ещё вопрос - почему мошенниками не считают тех, кто провёл пенсионную реформу, нагло на...в всё население, зажав даже прибавку в несчастную тыщу рублей? :doubt:

Тетя Ася 14.05.2020 14:42

Крыс, ну понимать надо, денег нет - всё на борьбу с эпидемией идет:

Цитата:

В среду, 13 мая, на совещании по социально-экономической ситуации в России премьер-министр Михаил Мишустин обратил внимание коллег на необходимость сделать всё, чтобы медики вовремя получали причитающиеся им доплаты. В некоторых регионах выплат еще в глаза не видели, а где-то, как во Владимире, ситуация из серии «обнять и плакать» — доплата фельдшера от местных властей в апреле составила чуть меньше 260 рублей. При этом некоторые медики говорят об отсутствии необходимых средств защиты для работы с зараженным коронавирусом даже в специализированном госпитале.
https://news.mail.ru/society/41769685/?frommail=1

сэр Сергей 14.05.2020 14:45

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 740698)
всё на борьбу с эпидемией идет:

Неть никакой эпидемии!!!

З.Ы. У сеня, кстати, есть предложение как снизить нагрузку на бюджет!!!

Перевести медицину на шаманизм с оплатой услуг продуктами, одеждой, обувью

Тетя Ася 14.05.2020 15:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 740699)
Неть никакой эпидемии!!!

Вы что хотите сказать, что все вот это вот все с продажей масок, перчаток, строительством новых ( когда старых пустующих до фига) больниц есть банальная нажива и отмывание бабла?

Или может поддерживаете жуткий конспирологический слух, что это вовсе не медицинские центры, а новые СИЗО для массово недовольных строят.

сэр Сергей 14.05.2020 15:25

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 740700)
Или может поддерживаете жуткий конспирологический слух, что это вовсе не медицинские центры, а новые СИЗО для массово недовольных строят.

Неть... Не поддерживаю...
Зачем тратиться на СИЗО? Есть же цифровизация...

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 740700)
есть банальная нажива и отмывание бабла?

Все, сто делается при капитализме делается ради бабла...

сэр Сергей 14.05.2020 15:54

Мадагаскар наш

Крыс 14.05.2020 16:49

Ряд льготных категорий петербуржцев получит денежную выплату в размере 800 рублей для приобретения одноразовых масок и перчаток.

Нате с барского плеча деньжищи. Остальные, оставшиеся без работы и средств к существованию, где-нибудь сами найдут. Если нет - штраф 5000, сами во всём уиноваты. Позорище грёбаное :rage:

Кертис 14.05.2020 17:41

А у нас маски почти никто уже и не носит. В магазин надевают, выходят - снимают. А перчатки никогда особо и не носили.

Кирилл Юдин 14.05.2020 17:45

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 740694)
нужно на лесоповал, а не в психушку.
Психушка для воров такого масштаба - это слишком легко отделаться.

Я имел ввиду тех, кто этого не замечает, но негодуе по поводу Шамана. Тут явно разлад с головой.

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 740694)
Он не Серега, а Саня.

Это моя извечная проблема - я почему-то всегда эти имена путаю. )))

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 740697)
почему мошенниками не считают тех, кто провёл пенсионную реформу, нагло на...в всё население, зажав даже прибавку в несчастную тыщу рублей?

Не, ну тут нужно отнестись с пониманием. Тут вон Сечин выписал на днях премии топ-менеджерам в 350 миллиардов, и тут же побежал к пукину просить льгот на 700. Думаю, старому другу подсобит бывалый "разведчик". А для вас - нищебродов - ну нет денег в казне... не-ту!
Сегодня ГД отклонила предложение КПРФ раздавать населению маски - ещё бы, такой бизнес замутили, а теперь взять и раздать?!

Но в психушку надо Саню Шамана! А не тех, кто этот беспредел оправдывают. Хотя тут явно опасность для общества именно от последних, ибо это на их руках вся эта шваль во власти держится.

Крыс 14.05.2020 17:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 740706)
Не, ну тут нужно отнестись с пониманием.

Да я думаю, надо нам попросить налоги ещё поднять. Совесть же есть у нас, миллиардерам помочь? :)

Крыс 14.05.2020 18:00

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 740705)
А у нас маски почти никто уже и не носит.

Тут важен сам факт такого вот отношения к народу. Знаете, меня уже больше бесить начинают даже не воровство и грабёж населения (они без этого просто по природе не могут). А вот эти жалкие подачки, которые народу бросают, как собаке кость.

Ну это же пипец какое унижение, считать что людям хватит прибавки в 100 рублей в месяц. Определить им участь свиней, которых можно кормить помоями. И при этом реально сотни миллиардов раздавать тем, у кого они и так есть. Ни на что, в карманы. Просто мрази!

адекватор 14.05.2020 19:03

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 740696)
Очень хорошая лекция о Китае. Больше часа. Длинно, конечно, но кому интересно, посмотрите -туман бреда, возведенного вокруг Китая развеется

Не тратьте время. Поверхностно. Длинно об общеизвестном, в тренде всех СМИ. По сути китаефобия, антикитайская позиция - акцент на негативе без позитива. Ничего нового, ничего глубокого и ценного. Ничего не объясняет и не "развеивает". Пустозвонство. Возможно, местами просто п.ж. - какие то "проамериканские комсомольцы", "поделенные электростанции". В экономике лектор полный дуб. Ноль. 0,0%.

Фантоцци 14.05.2020 20:38

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 740714)
По сути китаефобия, антикитайская позиция - акцент на негативе без позитива. Ничего нового, ничего глубокого и ценного. Ничего не объясняет и не "развеивает". Пустозвонство. Возможно, местами просто п.ж. - какие то "проамериканские комсомольцы", "поделенные электростанции". В экономике лектор полный дуб. Ноль. 0,0%.

По-моему, этот Вавилов просто дурачок. Эта нелепая белиберда записана где-то в начале марта. Да и вообще, всё что притаскивает на форум СерСер, с восторженными комментариями, можно не смотреть. Фильмы, кстати, тоже. :)

адекватор 14.05.2020 20:43

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 740724)
Да и вообще, всё что притаскивает на форум СерСер, с восторженными комментариями, можно не смотреть.

Да, он сюда регулярно таскает каких-то осликов. Наверное, он с ними состоит в одной партии долбойёбов. И пропагандирует их по партийному заданию. А иначе зачем ему это делать.

Фантоцци 14.05.2020 20:49

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 740725)
Наверное, он с ними состоит в одной партии долбойёбов. И пропагандирует их по партийному заданию. А иначе зачем ему это делать.

наверно и картавит точно также:happy: Кстати, на 31 мин лектору из зала задал вопрос картавый слушатель, голосом Вавилова. Я даже не сразу понял, что это другой человек:happy:
А вообще показательно. Человека натаскали на китайский язык, но это не помогает. Остался дураком.

адекватор 14.05.2020 21:07

Велосипед давно изобретен:
Цитата: "Как показали работы Миркина, любое экономическое чудо 20 века связано с форсированным ростом кредитной эмиссии для поддержки промышленного производства на основе современных технологий. Если эта система накладывается на стратегическое планирование и стимулирование научно-технического прогресса, она необычайно эффективна. Это величайшее изобретение изобретение 20 века: научились использовать фиатные деньги - просто напечатанные. Но можно печатать деньги в неограниченных количествах, создавая гиперинфляцию, а можно делать это целенаправленно для кредитования конкретных отраслей экономики, как это делали Япония, Китай, Западная Европа. Так делала Германия, которая была разорена войной. Если бы руководители нашего центробанка переместились в Германию 47 года, она бы до сих пор лежала в руинах."""
https://zen.yandex.ru/media/pragmati...06cd060304347d
Но, похоже, сегодня требуется уже не велосипед. А что-то новое.

адекватор 14.05.2020 21:12

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 740728)
Человека натаскали на китайский язык,

Он признался, что читает по китайски со словарем. Потому что "олимпиада вона когда была, а надо быть снова чемпионом и не каждый на это способен. Поэтому не судите строго востоковедов, они не могут всего знать - Китай не маленькая Италия".

сэр Сергей 14.05.2020 21:16

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 740714)
Поверхностно.

Ви, таки, китаист? Кста, уважаемый светоч китаистики, а где там китаефобия на какой минуте? :happy:

сэр Сергей 14.05.2020 21:19

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 740738)
Он признался, что читает по китайски со словарем

Вы, в отличие от ослика -сумасшедший, несущий бредятину.

То есть, даже ослик умнее, чем вы... О сем остается, только сожалеть...

адекватор 14.05.2020 21:22

Само понятие "экономика" понятие весьма расплывчатое. Чтобы в ней разобраться, необходимо сразу разделить предмет на четко разделенные сектора - реальный сектор, финансовая система и уровень жизни.
И "поднять экономику" тоже самое. Смотря какую задачу решать - уровень жизни народа, занятость, валовое производство или финансовые показатели.
Финансовая система в свою очередь подразделяется на множество подсистем - национальная валюта, международные финансы, конвертация, бытовые деньги населения, инвестиции, биржевые инструменты. Последнее - давно стало отдельным явлением со своими законами, своей жизнью.

адекватор 14.05.2020 21:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 740740)
Кста, уважаемый светоч китаистики, а где там китаефобия на какой минуте?

А нах вы задаете вопросы "сумасшедшему, несущему бредятину"?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 740741)
сумасшедший, несущий бредятину.

Я вам ничего не должен. И как "сумасшедший" могу послать вас. Таскайте дальше по сети своих осликов. Это потолок вашего уровня. Разбирайтесь сами, где в их иаканьях фобии и филии. Это же ваши подопечные. Кстати, в моем посте есть пояснение - только негатив без позитива: тенденциозно, показывает/выражает негативное отношение автора, то есть (к)фобию.

гек финн 14.05.2020 21:57

Недавно пытался сфоткать кота ( я его таки сфоткал), ну люблю я бродячих котов фоткать. А кот оказался каким-то ковидным, хрипел сильно ( хотя хотел мяукать видимо), а потом принялся чихать так неудержно и прямо в объектив и наступает на меня чихами. Долбанный кот... чих чих чих перый раз такое вижу....Я конечно дистанцию, дистанцию и подальше))

гек финн 14.05.2020 22:01

Кстати, заметили, как сейчас чихать стало неудобно на улице. Раньше чихнул на людном перекрестке и душа радуется, а сейчас чихнул и ждешь с тревогой когда тебя сумками до смерти забьют прохожие.

Крыс 14.05.2020 22:06

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 740759)
Кстати, заметили, как сейчас чихать стало неудобно на улице.

Неа. Мне пофиг - кто панически боится, пусть вообще не выходит на улицу, я-то тут при чём?

адекватор 14.05.2020 22:09

Цитата:

Кстати, заметили, как сейчас чихать стало неудобно на улице.

Стоят три тетки. Подходит к ним соседская девочка 6 лет. Тетки спрашивают "что то тебя с сестренкой давно не видно". Девочка: "А мы с сестренкой болели". Тетки на дыбы.
"Иди (...нах...) девочка! У нас обстановка напряженная, иди, иди домой!"
Девочка думала может пожалеют. Но не те времена наступили.

Крыс 14.05.2020 22:38

Москва на 1-м месте. Собянин заявил, что нет обязательного ношения масок, хотя вроде как оно есть. Питер на 2-м месте - обязательное ношение масок, штраф 4000, хотя весь карантин этой обязаловки не было. Ввели на днях, перед скорым (в теории) выходом из изоляции. Как всё странно :happy:

https://news.mail.ru/society/41784169/?frommail=1

сэр Сергей 15.05.2020 09:33

Не бывает хорошего капитализма. Бывает просто капитализм, какой бы дуракъ или Мизес не говорили вам обратного...

сэр Сергей 15.05.2020 09:48

Вложений: 1
гек финн,
Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 740755)
Недавно пытался сфоткать кота ( я его таки сфоткал), ну люблю я бродячих котов фоткать.

Лично меня потрясает популяция серых, полосатых в Ялте... А, ведь, это классическая, так сказать, расцветка от предка - Нубийской кошки.

Цитата:

а потом принялся чихать так неудержно и прямо в объектив и наступает на меня чихами. Долбанный кот... чих чих чих перый раз такое вижу....Я конечно дистанцию, дистанцию и подальше))

Дорогой сэр... Ну от чего обязательно COVID? Вероятнее всего обычный кошачий грипп

сэр Сергей 15.05.2020 09:50

гек финн,
Цитата:

Кстати, заметили, как сейчас чихать стало неудобно на улице. Раньше чихнул на людном перекрестке и душа радуется, а сейчас чихнул и ждешь с тревогой когда тебя сумками до смерти забьют прохожие.

Да, точно, воть, недавно аллергия замучила - минут пять чихал, а на меня подозрительно косились :)

адекватор 15.05.2020 10:13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 740796)
Ну от чего обязательно COVID? Вероятнее всего обычный кошачий грипп

Возможно, это просто бешенство, rabies по латыни. Бешеный кот пытался напасть на гек финна. Чтобы заразить ковидом.
Также, возможно, это скрипалёв кот на задании.

Тетя Ася 15.05.2020 10:20

Цитата:

Долбанный кот... чих чих чих перый раз такое вижу....Я конечно дистанцию, дистанцию и подальше))

Да-да, он наелся ковидных мышей. Как китайцы. Слушайте, вы видели летучих мышей? Как в голову вообще могло придти желание это съесть?

http://cdn01.ru/files/users/images/8...3b6b5939a5.jpg

сэр Сергей 15.05.2020 10:23

Вложений: 1
адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 740798)
Также, возможно, это скрипалёв кот на задании.

Кот Скрипаля - страшный призрак Лондона...
Мрачной лондонской ночью, если вы услышите громкий мяукающий крик... Знайте - люди говорят, что так мяукает Кот Скрипаля...

сэр Сергей 15.05.2020 10:26

"Капитализм" документальный фильм в 6-ти сериях, режиссер Илан Зив

Трейлер

Слава КПСС 15.05.2020 10:36

Новость - огонь!

Власти Москвы купили крупнейшего производителя масок в России:

https://ria.ru/20200515/1571466012.h...ndex.ru%2Fnews

Цитата:

МОСКВА, 15 мая — РИА Новости. Власти Москвы купили крупнейшего производителя медицинских масок в России ООО "Компания инновационных технологий" (КИТ), заявил заммэра столицы и один из бывших топ-менеджеров предприятия Владимир Ефимов в беседе с "Ведомостями".
Комментарии доступны по ссылке "Обсудить", типа:

- в марте покупаешь завод, в мае вводишь обязательное ношение масок.
- как это прошлые хозяева решили вдруг продать прибыльный бизнес?

Ну и т.д. Народ все понимает, это радует. Вопрос: что с этим пониманием делать?

Это вам не аппараты ИВЛ делать которые людей убивают, вместо того чтобы наоборот. И никто не захотел вложить деньги в завод по производству аппаратов для ИВЛ.

Хильда, как вы смотрите на такую выгодную сделку? Власти Москвы все правильно делают? Одобряете? :)

сэр Сергей 15.05.2020 11:03

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 740799)
Слушайте, вы видели летучих мышей? Как в голову вообще могло придти желание это съесть?

Лично я хочу суши из кита! Но летучая мышка, это 100% перебор...

Сергей Титов 15.05.2020 11:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 740689)
Как хорошо, что у нас в стране только Шаману Серёге треубется помощь психиатра.

У нас работают языческие институты: театр - как язычейский храм с представлениями, художественные выставки, предсказатели по телевизору.
Это так кажется, что мы люди живущие в светском государстве, но вот если взять тренинг какой-то успешной группы людей, то может оказаться, что они саентологи, а их "обучение" построено, как служба в церкви.
"Оооо я вчера говорил с господом" заменяется на "Оооо хватит работать на дядю".

сэр Сергей 15.05.2020 11:43

Сергей Титов,
Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 740805)
еатр - как язычейский храм с представлениями,

Не совсем так... Театр, да, родился, как богослужение Дионису (европейский театр)... Но, уже в 5-м веке до Р.Х. афиняне, идучи в театр, говорили - При чем тут Дионис?

Сегодня театр - элитарное зрелище на столько далекое от мистического сознания, как космическая ракета от пики неистового огня.

З.Ы. Отступление: Языческое сознание древности, вообще непонимаемо современными позитивистами (описывающими только внешние признаки, а не суть явления). Например, Рим эпохи Поздней Республики - Ранней Империи славился высокой моралью и благочестием женщин. При этом, благочестивые матроны участвовали в оргиях... В сознании позитивиста это не укладывается - не может такого быть, все они были развратными сучками... Но, оргия это было богослужение, священнодействие, а не просто секс ради удовольствия... Воть в чем фокус.

сэр Сергей 15.05.2020 11:47

Сергей Титов,
Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 740805)
Это так кажется, что мы люди живущие в светском государстве, но вот если взять тренинг какой-то успешной группы людей, то может оказаться, что они саентологи, а их "обучение" построено, как служба в церкви.
"Оооо я вчера говорил с господом" заменяется на "Оооо хватит работать на дядю".

Туут вы правы на все 100%. Что коуч, что пастор секты - принциа один и тот же

Крыс 15.05.2020 13:15

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 740799)
Как в голову вообще могло придти желание это съесть?

Внешний вид - полбеды. На вкус и запах это ужасная дрянь, никакими специями не забить. Вот как гурманы отключают рвотный рефлекс - для меня загадка :)

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.