Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   О хай-концептах, нашей индустрии и прочем (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6952)

хочется 30.07.2020 10:03

Re: О хай-концептах, нашей индустрии и прочем

Агата, На аргументацию так никогда и не будешь способна, лишь на жалкое обсирание? :)

Финалистам выгодно выложить свои проекты. Кому-то, включая редакторов и продюсеров, будет интересно посмотреть на них. Есть шанс продать. Проект или себя.

Если не выкладывают, значит уверены, что такое говно никого не заинтересует, только опозорит авторов.

И они правы, критики эти проекты не выдержат совершенно. В США такого даже среди студенческих работ не найдешь.

Агата 30.07.2020 10:17

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 745637)
На аргументацию так никогда и не будешь способна, лишь на жалкое обсирание?

Именно это вы и продемонстрировали выше. Только почему-то заговорили о себе в женском роде.))

Цитата:

Финалистам выгодно выложить свои проекты. Кому-то, включая редакторов и продюсеров, будет интересно посмотреть на них. Есть шанс продать. Проект или себя.
Если не выкладывают, значит уверены, что такое говно никого не заинтересует, только опозорит авторов.
И они правы, критики эти проекты не выдержат совершенно. В США такого даже среди студенческих работ не найдешь.

И вот опять манипуляция. Вы же не видели проектов. Какие основания поливать их фекалиями?
Но вы продолжайте, продолжайте. У вас же нет других занятий. ))
А финалисту, не исключено, позвонит послезавтра Бондарчук и предложит сотрудничество. :)

Кертис 30.07.2020 10:27

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 745633)
Заказ подразумевает договор и предоплату.

Договор в который заложено сто способов тебя послать и копеечный аванс ) Причем новичку никакой аванс не дадут скорее всего.

Цитата:

В случае победы, уже не убежишь, и потраченные месяцы не вернешь. А у кого-то и годы

Кто-то тратит годы на питчинги? Даже не знаю. Написал за день концепт (или что они ждут), отправил и забыл.
Хотя я лучше напишу и отправлю в продакшен. Я все эти конкурсы обхожу стороной.

Цитата:

Не выкладывают.

Я бы тоже не выкладывал, а разослал бы... куда-то )
Тем более зачем мне мнение непонятно кого с форума? Тут что есть продюсеры, которые могут купить?

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 745634)
Как эротично все рассуждают о таком, казалось бы, заурядном событии, как питчинг. Но какой сценарист без фантазии, да

Просто - у кого что болит )

хочется 30.07.2020 10:29

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 745638)
Вы же не видели проектов.

По целым двум моим сегодняшним постам (причем из двух) следует сделать обратный вывод. Чукча совсем не читатель?

Цитата:

А финалисту, не исключено, позвонит послезавтра Бондарчук и предложит сотрудничество. :)
В твоих краях осень уже наступила? :)

Кертис 30.07.2020 10:30

Цитата:

Финалистам выгодно выложить свои проекты. Кому-то, включая редакторов и продюсеров, будет интересно посмотреть на них. Есть шанс продать. Проект или себя

Все эти редактора и продюсеры ночами не спят, только и делают что ожидают - когда же кто-то, что-то выложит.

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 745638)
финалисту, не исключено, позвонит послезавтра Бондарчук и предложит сотрудничество

Это будет номер )

Агата 30.07.2020 10:40

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 745641)
Это будет номер )

У меня так однажды и случилось в начале сценарной карьеры. Позвонил генеральный продюсер одной крупной кинокомпании.)

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 745640)
По целым двум моим сегодняшним постам

Постов, как таковых, не было. Был завистливый вой из кустов. А на него не стоит реагировать. :)

хочется 30.07.2020 10:42

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 745639)
Договор в который заложено сто способов тебя послать и копеечный аванс ) Причем новичку никакой аванс не дадут скорее всего.

Тогда это не заказ.

Цитата:

Кто-то тратит годы на питчинги? Даже не знаю. Написал за день концепт (или что они ждут), отправил и забыл.
Хотя я лучше напишу и отправлю в продакшен. Я все эти конкурсы обхожу стороной.
На этом конкурсе такое даже смотреть не стали бы.

Один из прошлых победителей больше 10 лет потратил на свою идею. Права на которую, вместе с пилотом, перешли СТС, в обмен на статуэтку. По-крайней мере в 2020-м условия такие. Что-то еще он поимел? На радарах его не видно.

Я не могу представить, чтобы СТС дал ему заказ на написание сезона. Я не такого плохого мнения об СТС. :)

Цитата:

Я бы тоже не выкладывал, а разослал бы... куда-то )
Тем более зачем мне мнение непонятно кого с форума? Тут что есть продюсеры, которые могут купить?
Кто тут только мимо не шастает. :) Выкладывать не на форуме, а в инете, и повсюду сообщить об этом. Немало людей захотят глянуть питч финалиста конкурса аж самого СТС. Благо в питче не стена текста, а как минимум с картинками.

Если бы веер сработал, то зачем было бы участвовать в этом наиотстойнейшем конкурсе?

хочется 30.07.2020 10:46

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 745642)
Постов, как таковых, не было. Был завистливый вой из кустов. А на него не стоит реагировать. :)

Лечиться, лечиться и еще раз лечиться, как завещал Минздрав.

Агата 30.07.2020 10:47

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 745644)
Лечиться, лечиться и еще раз лечиться, как завещал Минздрав.

Наконец-то, вы приняли правильное решение. :)

Кертис 30.07.2020 10:49

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 745643)
Тогда это не заказ.

Во всех заказах гонорар копеечный )типа гонорара за 1-2 серии, скорее за одну), а договор типовой. Естественно я о сериалах, в кино может и иначе.
А сейчас, на фоне ковидобесия, авансы давать совсем не хотят. Мало ли...

Цитата:

Один из прошлых победителей больше 10 лет потратил на свою идею

Количество потраченного времени ничего не говорят о качестве.

Цитата:

Права на которую, вместе с пилотом, перешли СТС, в обмен на статуэтку. По-крайней мере в 2020-м условия такие

Перешли бесплатно? А как-же авторский договор и оплата?

Цитата:

Я не могу представить, чтобы СТС дал ему заказ на написание сезона. Я не такого плохого мнения об СТС

Раз точно не известно, то это из области догадок и не представляет интереса.

Цитата:

Кто тут только мимо не шастает

Да никто особо не шастает. Видел пару продюсеров и редакторов, и то это было давно.

Цитата:

Выкладывать не на форуме, а в инете, и повсюду сообщить об этом. Немало людей захотят глянуть питч финалиста конкурса аж самого СТС. Благо в питче не стена текста, а как минимум с картинками.

Легче разослать. Больше шансов, что прочтут.

Фредди Ромм 30.07.2020 10:53

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 745639)

Целый день на это тратить - не больно ли жирно? 5 минут - и пусть скажут спасибо. Но не скажут, поэтому и 2 минуты многовато.

Фредди Ромм 30.07.2020 10:57

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 745641)
Все эти редактора и продюсеры ночами не спят, только и делают что ожидают - когда же кто-то, что-то выложит.
Это будет номер )

Может, и ожидают, да вряд ли с целью купить.
Никуда не делся ресурс СториГоу. Там прочитать выложенные сценарии может только тот, кто зарегился в статусе кинокомпании. У меня десятки просмотров, но ни одной продажи. При этом 1 или 2 случая, когда написали "не подходит". Спрашивается: зачем смотрят?

хочется 30.07.2020 11:06

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 745646)
Во всех заказах гонорар копеечный )типа гонорара за 1-2 серии, скорее за одну), а договор типовой. Естественно я о сериалах, в кино может и иначе.
А сейчас, на фоне ковидобесия, авансы давать совсем не хотят. Мало ли...

И Куликов на таких условиях на бензин для Феррари зарабатывает? :)

А то, что он нанимает на условии "вот напишешь, и посмотрим", так это не заказ, а тестовое задание.

Цитата:

Количество потраченного времени ничего не говорят о качестве.
Согласен (и 2 раза на качество этого примера толсто намекнул), но для него-то это шедевр. Иначе много лет не долбился бы с ним.

Цитата:

Перешли бесплатно? А как-же авторский договор и оплата?
Я не знаю, статуэтка ли была оплатой или "а вот столько рублей по нашей тарифной сетке полагается". Победители предпочитают молчать. Все должно быть очень печально, раз так.

Цитата:

Раз точно не известно, то это из области догадок и не представляет интереса.
У тебя будет такая же догадка, а то и полная уверенность, если глянешь на его проект. :)

Цитата:

Легче разослать. Больше шансов, что прочтут.
Повторюсь: Если бы веер сработал, то зачем было бы участвовать в этом наиотстойнейшем конкурсе?

Кертис 30.07.2020 11:21

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 745649)
И Куликов на таких условиях на бензин для Феррари зарабатывает?

Куликов шоуранер со своим продакшеном. Спросите у Юдина какие гонорары и условия были на Глухаре.

Цитата:

А то, что он нанимает на условии "вот напишешь, и посмотрим", так это не заказ, а тестовое задание

Я не знаю на каких условиях нанимает Куликов. Но у нас сейчас почти никто не платит авансы, хотя договор заключают на весь сериал. Какое там тестовое задание в 24 серии )
Хотя "почти" не значит никто.

Цитата:

Иначе много лет не долбился бы с ним.

Ну вот у меня есть сериал над которым я работал восемь лет. Можно так сказать, потому что восемь лет назад был написан первый синопсис. За восемь лет я написал пять драфтов, каждый раз писалось под какой-то канал. Через пару лет, если будет заказ на подобную тему, я сделаю еще один драфт и скажу, что работал десять лет )
Дорог мне этот проект? Не особо. Но чего добру пропадать?

Цитата:

Я не знаю, статуэтка ли была оплатой или "а вот столько рублей по нашей тарифной сетке полагается". Победители предпочитают молчать. Все должно быть очень печально, раз так

Почему? Просто в договорах часто идут пункты о неразглашении. Я вот о гонорарах за конкретный проект говорить не могу. Могу сказать о средней температуре по больнице )

Цитата:

У тебя будет такая же догадка, а то и полная уверенность, если глянешь на его проект

Если это ситком, то я в них как свинья в ананасах )

Цитата:

Если бы веер сработал, то зачем было бы участвовать в этом наиотстойнейшем конкурсе?

Откуда мне знать. Мои проекты дважды были на питчинге. Но меня на питчинге не было и я лично ничего не отправлял )
Поэтому не знаю. Но знаю людей которые выигрывали конкурсы и заключали договор на написание сериала. Правда именно конкурсы. И начинающими я бы этих людей не назвал )

Фредди Ромм 30.07.2020 11:30

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 745650)
Просто в договорах часто идут пункты о неразглашении.

Странно. В договорах с издательствами ничего такого не припоминаю.
А какой смысл имеет договор, если его нельзя разглашать? Допустим, я считаю, что другая сторона нарушила договор, и обращаюсь в суд. При этом я разглашаю договор всем, кто работает с исками. А если нельзя подавать в суд, то это не договор.

Агата 30.07.2020 11:33

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 745651)
А какой смысл имеет договор, если его нельзя разглашать? Допустим, я считаю, что другая сторона нарушила договор, и обращаюсь в суд. При этом я разглашаю договор всем, кто работает с исками. А если нельзя подавать в суд, то это не договор.

Такой пункт всегда присутствует в договорах с кк. Но он не касается юристов и даже просто друзей (или родственников, например). Это касается публичного оглашения. А форум -- публичная площадка.

Кертис 30.07.2020 11:45

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 745651)
Допустим, я считаю, что другая сторона нарушила договор, и обращаюсь в суд.

В суд можно, поскольку вы считаете, что договор нарушила противоположная сторона )

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 745652)
Но он не касается юристов и даже просто друзей (или родственников, например). Это касается публичного оглашения. А форум -- публичная площадка.

Именно. В личном разговоре я вполне могу рассказать некоторые детали. А вот озвучить публично - нет. Точно так-же я могу другу/жене/сыну дать почитать сценарий (если им делать больше нечего), а вот выкладывать его не имею права.

Фредди Ромм 30.07.2020 12:19

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 745655)
Именно. В личном разговоре я вполне могу рассказать некоторые детали. А вот озвучить публично - нет. Точно так-же я могу другу/жене/сыну дать почитать сценарий (если им делать больше нечего), а вот выкладывать его не имею права.

Сценарий или договор?

Агата 30.07.2020 12:26

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 745657)
Сценарий или договор?

Близким и то, и другое не возбраняется показывать.

Кертис 30.07.2020 13:35

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 745657)
Сценарий или договор?

Если в договоре есть пункт о запрете разглашения деталей договора, то... )
А вот юристу показать могу. Перед подписанием. Это не считается разглашением.

Агата 30.07.2020 13:50

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 745662)
Перед подписанием. Это не считается разглашением.

Юристу и после подписания можно показывать. Иначе как урегулировать возникшие разногласия с заказчиком? Иногда его приходится прессовать с помощью юристов.))

хочется 30.07.2020 14:02

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 745650)
Куликов шоуранер со своим продакшеном.

Т.е. нифига не господь бог.

Цитата:

Спросите у Юдина какие гонорары и условия были на Глухаре.
А какие условия должны были быть для Юдина? Я и спустя столько лет не понимаю, как вообще для него могут быть какие-то условия, кроме "пиши - оценим".

Цитата:

Но у нас сейчас почти никто не платит авансы, хотя договор заключают на весь сериал. Какое там тестовое задание в 24 серии )
И платят лишь в конце? Не гони.

Цитата:

Дорог мне этот проект? Не особо. Но чего добру пропадать?
Не дорог, поэтому ты готов готовиться к питчингу, чтобы, в случае победы, просто его подарить? :)

И твои синопсисы явно по трудозатратам и рядом не валялись с его проектом. Хотя бы потому, что в нем пилот. Качество - дело десятое, тут уж кто на что горазд.

Цитата:

Почему? Просто в договорах часто идут пункты о неразглашении. Я вот о гонорарах за конкретный проект говорить не могу. Могу сказать о средней температуре по больнице )
Договор не заставляет хранить полное молчание. Конкретные суммы особо никого и не интересуют.

Цитата:

Если это ситком, то я в них как свинья в ананасах )
А это неважно, потому что его концепт (чуть не дословная цитата): вот такой тут сеттинг, а уж сколько всего в нем можно накрутить... :) Он ничего не накрутил. И персонажи, вот чисто тупо - должны быть персонажи, получайте.

Это даже концептом назвать нельзя, там просто сеттинг.

Если мне не изменяет память (извиняюсь перед неназванным автором, если все же вдруг), он в жанрах фантастику указал, когда там голимое фэнтези. За 10+ лет даже поверхностно ознакомиться со своим жанром не смог.

Еще, сериал заявлен вертикальный, но в питче горизонтальный. Как так? Вот такие люди побеждают в конкурсах...

Как я уже сказал сегодня - проекты этого конкурса неспособны выдержать никакой критики.

Фредди Ромм 30.07.2020 14:58

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 745663)
Юристу и после подписания можно показывать. Иначе как урегулировать возникшие разногласия с заказчиком? Иногда его приходится прессовать с помощью юристов.))

Иначе говоря, неразглашение должно быть ограничено: имею право показать договор профессиональному юристу или члену семьи, и если заказчик возражает против этого, то - плохой признак, не стоит подписывать. Так?
И тут же - вопрос. А заказчик не подпадает под неразглашение? Он имеет право показывать договор и сценарий кому хочет? Могу ли я потребовать, чтобы списки лиц, которым может быть показан договор и сценарий, были симметричны (то есть его и мои члены семьи, его и мои юристы, сотрудники суда)?

хочется 30.07.2020 15:21

Фредди Ромм, В РФ соглашение о неразглашении в данном случае - пустой звук, так что не забивай голову этой херней.

Можешь потребовать (ха-ха), но действителен этот пункт будет лишь в том случае, если ты докажешь, что что-то потерял вследствии разглашения. Я не представляю, как это может быть возможно.

Если бы ты смог доказать, что он передал сценарий кому-то, кто снял по нему фильм, и при этом (!) сценарий существовал бы лишь в физической форме, со всякими штампами TOP SECRET, MOTHERFUCKERS, - тогда мог бы получить по NDA какую-то компенсацию с этого гада. Плюс с того, кому фильм принадлежит, но уже не по NDA.

Короче: забудь про NDA, в РФ его нет. А КК, которые его требуют - унылое говно. Но выбор в нашем болоте не богат. Если подпишешь - можешь через секунду смело об этом забыть, потому что такой NDA не значит ничего, ответственности у тебя не может быть в принципе.

Кертис 30.07.2020 15:26

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 745664)
Т.е. нифига не господь бог.

Т.е. нифига не обычный сценарист.

Цитата:

А какие условия должны были быть для Юдина? Я и спустя столько лет не понимаю, как вообще для него могут быть какие-то условия, кроме "пиши - оценим".

Обычно когда автора берут на проект есть договор, а в нем условия. Включающие гонорары, авансы (если есть) и прочее. И штрафные санкции, конечно.

Цитата:

И платят лишь в конце? Не гони.

Платят после сдачи каждой серии или блока серий (2-4). Тут уже как удобнее можно договариваться. Сейчас деньги на карточку сбрасывают, так что можно после каждой, раньше был нал и нужно было ехать в бухгалтерию, тогда было удобней блоками получать.

Цитата:

Не дорог, поэтому ты готов готовиться к питчингу, чтобы, в случае победы, просто его подарить?

Дарить я не готов, а отдать по сходной цене - вполне. Готов даже сам не писать )))

Цитата:

И твои синопсисы явно по трудозатратам и рядом не валялись с его проектом. Хотя бы потому, что в нем пилот. Качество - дело десятое, тут уж кто на что горазд.

В том проекте, которому восемь лет два пилота ) Один был под первый драфт синопсиса, второй под третий или четвертый.

Цитата:

Договор не заставляет хранить полное молчание

Так может человек уже все озвучил в какой-то группе и кому нужно в курсе подробностей.

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 745665)
Иначе говоря, неразглашение должно быть ограничено: имею право показать договор профессиональному юристу или члену семьи, и если заказчик возражает против этого

Примерно так
Цитата:

Все условия настоящего Договора, а также любая иная информация и документы, предоставляемые Сторонами друг другу в ходе исполнения настоящего Договора, являются конфиденциальной информацией и не подлежат разглашению третьим лицам без взаимного согласия Сторон. Не будет считаться нарушением конфиденциальности раскрытие информации финансовым и юридическим советникам Сторон, в целях подтверждения прав (кроме финансовых условий), а также в ходе процедур, связанных с защитой прав. Продюсер также вправе раскрыть все условия настоящего Договора Заказчику, для которого производится Фильм или иному лицу, которое будет принимать участие в финансировании или производстве Фильма.
О родственниках, естественно, никто нигде не упоминает )

Цитата:

А заказчик не подпадает под неразглашение? Он имеет право показывать договор и сценарий кому хочет? Могу ли я потребовать, чтобы списки лиц, которым может быть показан договор и сценарий, были симметричны (то есть его и мои члены семьи, его и мои юристы, сотрудники суда)?

Заказчик имеет право делать что хочет.

Кертис 30.07.2020 15:28

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 745667)
В РФ соглашение о неразглашении в данном случае - пустой звук, так что не забивай голову этой херней.

Но нарушения этого пункта вполне достаточно для попадания в ЧС компании )
Впрочем в ЧС можно попасть даже ничего не нарушив. Но это нужно серьезно испортить аппетит продюсеру.

Агата 30.07.2020 15:35

Цитата:

Иначе говоря, неразглашение должно быть ограничено: имею право показать договор профессиональному юристу или члену семьи, и если заказчик возражает против этого, то - плохой признак, не стоит подписывать. Так?

Пока вы его не подписали, можете вообще кому угодно показывать. Вы же еще не согласились с условиями договора. После подписания, конечно, не стоит им размахивать, где угодно. :)
И вовсе необязательно, что кинокомпания, которая требует подписать неразглашения, плохая. Они это могут объяснить, например, так: наши юристы трудились над текстом договора, и нет резона, чтоб интеллектуальным трудом наших юристов смог воспользоваться какой-нибудь ленивый юрист другой кинокомпании. ))
По поводу показать юристу по авторскому праву речь тут вовсе не идет. Вы всегда вправе это сделать. В любой момент. Но лучше этим озаботиться перед подписанием. Частенько кинокомпании пропихивают в договоры тухлые формулировки, которые в случае конфликта помогут им заграбастать ваше добро. :)

Цитата:

А заказчик не подпадает под неразглашение? Он имеет право показывать договор и сценарий кому хочет? Могу ли я потребовать, чтобы списки лиц, которым может быть показан договор и сценарий, были симметричны (то есть его и мои члены семьи, его и мои юристы, сотрудники суда)?

Он не только может показывать, но и перепродавать. Можно, конечно, этот пункт оспорить, но смысл? Если вознамерятся перепродать, значит, сами не потянут. А если не потянут, то проект ляжет на полку. Вряд ли такой расклад интересен автору (чтоб проект лег на полку). Поэтому пускай передают, если им так удобно.
Вот у меня, например, в прошлом году проект снимала не та кинокомпания, с которой был договор. :)

Кертис 30.07.2020 15:45

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 745672)
Можно, конечно, этот пункт оспорить, но смысл? Если вознамерятся перепродать, значит, сами не потянут. А если не потянут, то проект ляжет на полку. Вряд ли такой расклад интересен автору (чтоб проект лег на полку). Поэтому пускай передают, если им так удобно.
Вот у меня, например, в прошлом году проект снимала не та кинокомпания, с которой был договор.

Я вот был-бы рад, если бы пару наших проектов перепродали. Но, увы (
Уже три проекта на полке, это очень печалит.

Фредди Ромм 30.07.2020 15:49

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 745672)
Пока вы его не подписали, можете вообще кому угодно показывать. Вы же еще не согласились с условиями договора. После подписания, конечно, не стоит им размахивать, где угодно. :)
И вовсе необязательно, что кинокомпания, которая требует подписать неразглашения, плохая. Они это могут объяснить, например, так: наши юристы трудились над текстом договора, и нет резона, чтоб интеллектуальным трудом наших юристов смог воспользоваться какой-нибудь ленивый юрист другой кинокомпании. ))
По поводу показать юристу по авторскому праву речь тут вовсе не идет. Вы всегда вправе это сделать. В любой момент. Но лучше этим озаботиться перед подписанием. Частенько кинокомпании пропихивают в договоры тухлые формулировки, которые в случае конфликта помогут им заграбастать ваше добро. :)

Он не только может показывать, но и перепродавать. Можно, конечно, этот пункт оспорить, но смысл? Если вознамерятся перепродать, значит, сами не потянут. А если не потянут, то проект ляжет на полку. Вряд ли такой расклад интересен автору (чтоб проект лег на полку). Поэтому пускай передают, если им так удобно.
Вот у меня, например, в прошлом году проект снимала не та кинокомпания, с которой был договор. :)

А если происходит следующая фигня (имели место случаи в Израиле):
заказчик передаёт свои права по договору третьей стороне, при этом нарушается пункт об оплате, а первичный заказчик заявляет о банкротстве. Обязана ли заплатить третья сторона? Остаются ли в силе обязательства автора перед первичным заказчиком?

хочется 30.07.2020 15:55

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 745670)
Т.е. нифига не обычный сценарист.

По меркам форума любой сценарист, которому закажут писать сценарий - нифига не обычный сценарист. :)

Цитата:

В том проекте, которому восемь лет два пилота )
Если ты на этом учился, то это не считается. Если потом за пару дней от нефиг делать сделал другой драфт - тоже. Вот если бы ты пытался активно продвигать этот проект - тогда да, беда. :)

Цитата:

Так может человек уже все озвучил в какой-то группе и кому нужно в курсе подробностей.
Мы говорим обо всех победителях. Озвучили так, что никому из нас ничего не известно? Возможно, но лишь так же, как возможны марсиане. :)

Цитата:

Но нарушения этого пункта вполне достаточно для попадания в ЧС компании )
Так не надо сообщать продюсеру, что кому-то что-то сказал/показал. :) Естественно, публично выкладывать сценарий тоже не надо - это нереальная тупость и скотство.

Агата 30.07.2020 15:55

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 745674)
заказчик передаёт свои права по договору третьей стороне, при этом нарушается пункт об оплате, а первичный заказчик заявляет о банкротстве. Обязана ли заплатить третья сторона? Остаются ли в силе обязательства автора перед первичным заказчиком?

Я с таким не сталкивалась, слава Богу. Но, как мне кажется, третья сторона будет обязана заплатить только в том случае, если эта ситуация предусмотрена договором. Вот поэтому и желательно, чтоб договор вычитывал юрист по авторскому праву.

Агата 30.07.2020 15:58

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 745673)
Я вот был-бы рад, если бы пару наших проектов перепродали. Но, увы (
Уже три проекта на полке, это очень печалит.

Продадут со временем.

хочется 30.07.2020 16:03

Цитата:

Я так попал когда-то на приличную кучку килобаксов роялти, но на другом континенте.

Если заказчик признан банкротом, то третья сторона ему ничего не должна, хоть и получила собственность заказчика. Компенсацию нужно получать от банкрота, в порядке очереди.

Если будет применим закон об авторском праве, то все усложняется. Сценарист и автор - разные понятия.

Кертис 30.07.2020 16:51

Тут вопрос в том была ли оформлена передача имущественных прав. Если нет, и права ваши, то суд. И третья сторона или платит или забывает о проекте.

Кертис 30.07.2020 22:19

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 745675)
По меркам форума любой сценарист, которому закажут писать сценарий - нифига не обычный сценарист

На этом форуме есть два вида сценаристов - латентные и обычные. Латентные или интересуются, или пытаются. Остальные пишут. И большей части из них сериалы заказывали. Что тут необычного?
Некоторые еще и сценарии для ПМов писали. Вот их немного, да.

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 745675)
Мы говорим обо всех победителях. Озвучили так, что никому из нас ничего не известно? Возможно, но лишь так же, как возможны марсиане.

Все возможно. Мне даже лень было посмотреть кто и с чем победил. Я и сайт, где конкурс проводили, не помню )))

Вячеслав Киреев 31.07.2020 03:50

Цитата:

В правильном договоре автор передаёт права только после полной оплаты. Нет оплаты - права не переданы, сделка кинокомпании с третьим лицом недействительна. У нас телеканалы очень дотошно за этим следят.

В неправильном договоре права на весь проект передаются при заключении договора при выплате аванса, например оплата за заявку/синопсис при написанном сценарии. Тогда с оплатой всего сценария вас могут кинуть, но пункт об оплате при этом будет соблюдён.

То есть, пункт об оплате в России всегда соблюдается, а в Израиле беспредел. А как же суды?

Фредди Ромм 31.07.2020 06:52

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 745698)
В правильном договоре автор передаёт права только после полной оплаты. Нет оплаты - права не переданы, сделка кинокомпании с третьим лицом недействительна. У нас телеканалы очень дотошно за этим следят.

В неправильном договоре права на весь проект передаются при заключении договора при выплате аванса, например оплата за заявку/синопсис при написанном сценарии. Тогда с оплатой всего сценария вас могут кинуть, но пункт об оплате при этом будет соблюдён.

То есть, пункт об оплате в России всегда соблюдается, а в Израиле беспредел. А как же суды?

Насчёт "в России всегда соблюдается" вам виднее, а что касается Израиля, то под этот каток попадают в основном люди неосторожные. Вы сами указали, что в правильном договоре эта проблема не возникает. А что касается суда, то это отдельная большая тема. Я не поклонник израильских судей, но вы же не хотите оффтопик?

Ого 29.08.2020 21:16

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 747069)
"43й номер", "Однажды в Ростове", отчасти "Другие".

Ужос... Какую гадость вы смотрите...

Я не смотрел это все. Я привел примеры, которые довольно живо обсуждалось в народе. Обсуждение того, что назвали вы, я не помню. Наверное, где-то как-то обсуждалось, но в гораздо меньшей степени. Мне куда больше нравились "Ликвидация", "Крик совы", еще бы три-четыре назвал бы да названия забыл, но все они прошли не так ощутимо для общественного внимания.

Фредди Ромм 29.08.2020 21:24

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 747074)
Я не смотрел это все. Я привел примеры, которые довольно живо обсуждалось в народе. Обсуждение того, что назвали вы, я не помню. Наверное, где-то как-то обсуждалось, но в гораздо меньшей степени. Мне куда больше нравились "Ликвидация", "Крик совы", еще бы три-четыре назвал бы да названия забыл, но все они прошли не так ощутимо для общественного внимания.

Бедный народ, что он только ни хавает.
Сериалы, которые я назвал, несколько элитарны, не для широкой аудитории. "Однажды в Ростове" антисоветский, два других тоже без обожания к СССР, так что поклонникам совка не рекомендуются.
Можно назвать ещё несколько мини-сериалов, но это вряд ли то, что вы имели в виду.
Что касается Ликвидации - я поставил плюс, но практически только за одесский юмор. Ситуации, когда ГГ ведёт бой и вместо чётких и коротких команд выдаёт монологи в духе Жванецкого, я не приветствую. Ну и "картина маслом" достала.

Эйнштейн 29.08.2020 22:42

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 747051)
И это повсеместно!:)
Красивые речи. А запускают все равно Чик.)
Никто не говорит, кстати, что это плохое кино. Но постпандемийным его точно не назовешь. Это все уже было - и в Интердевочке, и в Точке.

Где тут прорыв-то.

А Чик и не "запускали" в привычном понимании. Там режиссер с Горбачевой свои личные бабки на пилот потратили (потом ещё и переснимали его).
Потом год обходили все студии, всем им отказали и только на more.tv чудом им фартануло. Потом у них ещё их доли отжали, но это другая история, из-за которой 2-го сезона не будет.

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.