Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 154 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6766)

Тюбег 25.04.2019 20:05

Re: Курилка. Часть 154

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 717371)
По поводу паспортов. Было бы что обсуждать. Просто у одного дедушки ужасно летят в пропасть рейтинги. Навести порядок в стране ума и желания нет. Друзей обнаглевших в конец поприжать - кишка тонка. Решить проблему Донбасса - тоже.
А вот нактинуть на вентилятор, чтобы ура-поцреоты изошлись в хвалебных речах и попытаться поднять рейтинг внутри страны - это они могут. Вот история с паспортизацией именно ради этого. А вы думали зачем? Гуманитарную проблему решить? Ну да, а то предыдущий прехидент и Правительство были никчемные, не то что эти, новые - гении!

:drunk: Плюс еще и оппоненту своего черезмедведчуковского дружка Пети кинуть подляну перед инаугурацией. Многоходовочка однако

Крыс 25.04.2019 20:10

Отвлекусь немного от политики. Кто-нибудь видел вживую вот это?

http://www.cbr.ru/Bank-notes_coins/b...000r_17_av.jpg

Я, например, только что узнал, что оно вообще существует... "Дата ввода в обращение - 2017". Гхм... а при этом уже выявляют подделки. Как всё странно.

Тетя Ася 25.04.2019 20:32

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 717377)
Кто-нибудь видел вживую вот это?

Да, давно и в большом количестве.

Крыс 25.04.2019 20:42

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 717378)
Да, давно и в большом количестве.

А почему ж они ни разу не попадались мне? Серьёзно, я понятия не имел, что они есть. 200-рублёвку на сдачу дали через пару дней после выпуска :doubt:

Кирилл Юдин 25.04.2019 20:51

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 717374)
и, тем самым, Вы хотите оскорбить найчестнейшую и найсправедливейшую за всю историю России власть.

Оскорбить? Власть? Да бог с вами! У нас за это теперь статья! Да я власть ку и ВВ ку тоже ещё больше!

Тюбег 25.04.2019 20:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 717380)
Оскорбить? Власть? Да бог с вами! У нас за это теперь статья! Да я власть ку и ВВ ку тоже ещё больше!

Тото же:drunk:

Тюбег 25.04.2019 20:59

Кирилл Юдин, может белорусское гражданство, по упрощенке? :blush: И душу отведете?:drunk:

Крыс 25.04.2019 21:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 717380)
Да я власть ку и ВВ ку тоже ещё больше!

И заметили, как сразу жить стало лучше и веселей? Вот как дождик в жару прошёл... Такое благолепие, почему раньше этот закон не принимали?!

Тюбег 25.04.2019 21:01

У нас и Компартия имеется http://www.comparty.by/

Натан 25.04.2019 21:34

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 717384)
У нас и Компартия имеется

Зато у вас пока что не было пенсионного грабежа.

Цитата:

Дата ввода в обращение - 2017

Да, уже год как минимум они в обращении..

Их очень не любят принимать кассиры, обычно под оптическим прицелом принимают. Зато охотно выдают в любом отделении любого уважающего себя коммерческого банка.

Крыс 25.04.2019 21:39

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 717388)

Кстати, вот отличная новость. Некоторые думают, что "воруют пенсии" - это метафора. Ну да, ну да...

ЦБ обнаружил схему вывода пенсионных денег через рынок облигаций

https://news.mail.ru/incident/37102081/?frommail=1

Особо феерическим кретинам я не буду объяснять, что означает сам факт возможности таких вот пертурбаций. Им это вредно знать, нарушает уют их кретинского маня-мирка.

Тюбег 25.04.2019 21:49

Цитата:

Таки был, но более лайтовый что ли

Тетя Ася 25.04.2019 21:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 717369)
Я буду за Единую Россию голосовать! Люди дела! Слов на ветер не бросают.

Едро давно этим плакатом троллят, а им как с гуся вода. Но мне вот что интересно: 2002 год. Когда это все обещалось, хотя бы малая толика действительно планировалась? Цены на нефть поползли и момент действительно был удачный.
В итоге сейчас долю от природных богатств можем получать валежником, камышом и даже стрелять из лука. По этому поводу тоже много острят. А мне чего-то как-то не по себе от мыслей к чему нас таким образом готовят? Мы точно в 21 веке живем?

Крыс 26.04.2019 01:24

Продолжаем тему РФ-ДНР. Так, ну как бы горячий душик, теперь холодный.

Жители Донбасса, которые оформят российское гражданство в упрощенном порядке, смогут получать российские страховые пенсии по старости только в случае переезда на постоянное жительство в Россию.

https://news.mail.ru/society/37103313/?frommail=1

Вот тут я крепко задумался. Получается, всё жестко привязано к месту фактического проживания, потому что:

Между Россией и Украиной действует соглашение о пенсионном обеспечении, пояснил ПФР. «Согласно этому акту каждая из сторон по своему законодательству назначает и выплачивает пенсии постоянно проживающим на ее территории лицам независимо от гражданства».

Чё?! Это же бред собачий! В России платят пенсии только потому, что ты живёшь здесь, и всем плевать, что ты не гражданин этой страны? То есть вот так ПФ берёт бабло из кассы, отрывая от своих, которые платили всю жизнь взносы и тд, и кому-то отдаёт?..

Вы слышали о таком? Мои родители, например, начали оформлять пенсию только после получения вида на жительство. Ни днём раньше - ибо это просто невозможно по закону! В одном случае пришлось добиваться перерасчёта через суд, во втором не засчитали 10 лет стажа, потому что не было справки, подверждающей другую справку. Наверное, просто не знали, что им и так должны были платить от балды!

А вот отец несколько лет получал украинскую пенсию, постоянно проживая в РФ. Не без гемора, но совершенно законно. То есть по действующему законодательству Украины можно получать пенсию, если ты там не живёшь. В России нет такого закона? Да есть же! Более того:

Россиянам, живущим за рубежом, но получающим российскую страховую пенсию, будет проще ее оформить.

https://rg.ru/2019/01/21/poluchit-ro...-proshche.html

Какой бред собачий... Кому они всё это втирают? Что вообще происходит?!

Пс: Всего государственный пенсионный фонд выплачивает пенсии более 328 тысячам человек, проживающим в 128 странах мира.

Извините, будущие россияне в ДНР, вы в их число почему-то не входите. Денег не будет, держитесь!

сэр Сергей 26.04.2019 10:29

Крыс,
Цитата:

Отвлекусь немного от политики. Кто-нибудь видел вживую вот это?

Только вчера в супермаркете расплатился такой. У нас таких полно, хоть стенки обклеивай.

сэр Сергей 26.04.2019 10:31

Тюбег,
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 717384)
У нас и Компартия имеется

По названию или по сути?

сэр Сергей 26.04.2019 10:38

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 717393)
В итоге сейчас долю от природных богатств можем получать валежником

Кстати, в преддверии Псхальных и майских праздников, сопровождаемых шашлыками и новомодным барбекю (типо, мы, как американы) валежник - очень актуальное природное богатсво :)

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 717393)
и даже стрелять из лука.

Лучше из уэльского - его сделать проще и растянуть многие смогут. С монгольским так не выйдет... Да и дорог и сложен в изготовлении, собака!!!

Фантоцци 26.04.2019 11:00

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 717403)
Извините, будущие россияне в ДНР, вы в их число почему-то не входите. Денег не будет, держитесь!

На будущих россиян, работающих в днр, работодатель платит взносы в пф днр, поэтому и пенсия им будет назначаться в днр. А если будущие россияне переедут в Россию и станут там работать, взносы в пф рф за них будут платиться российскими компаниями, поэтому будущая пенсия будет платиться из пф рф. Даже если они, выйдя на пенсию в рф, вернутся в днр, они будут получать пенсию, заработанную в рф.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 717336)
Фантоцци, да, кстати... Все забываю спросить - так можно сбить "Томагавк" ?

1. Догнать его на истребителе и расстрелять. :)
2. При помощи летающего радара типа А-100, если его заранее отправить в
район атаки томагавков. Радар сообщит заранее координаты цели для наземных зенитных систем.

3. При помощи наземных радаров, расположенных на возвышенностях, если
они есть в районе атаки.
На практике сработал только 1 вариант в Югославии.
Другие варианты пока, слава богу, не требовались

Фантоцци 26.04.2019 11:05

Цитата:

Отвлекусь немного от политики. Кто-нибудь видел вживую вот это? Я, например, только что узнал, что оно вообще существует...

Чтобы такое увидеть, нужно зарабатывать больше этого.:happy:

Тетя Ася 26.04.2019 12:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 717409)
Лучше из уэльского - его сделать проще и растянуть многие смогут. С монгольским так не выйдет... Да и дорог и сложен в изготовлении, собака!!!

Чувствуются знания опытного выживальщика. Но я как-то не записывалась на прохождения кастинга в шоу "Последний герой". А такое впечатление со всеми этими валежниками и стрельбой из лука, что нам тихонечко, чтоб паники не было, на подобную жизнь в ближайшее время и намекают.

сэр Сергей 26.04.2019 13:01

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 717412)
Чувствуются знания опытного выживальщика.

Не столько выживальщика, сколько любителя Средних Веков :)
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 717412)
А такое впечатление со всеми этими валежниками и стрельбой из лука, что нам тихонечко, чтоб паники не было, на подобную жизнь в ближайшее время и намекают.

Как сказал Медвед - "денег нет. Но вы держитесь"

Тетя Ася 26.04.2019 14:46

Похоже, что и валежник негде скоро собирать будет.

Цитата:

Сегодня рано утром в Ликино-Дулево, где жители уже несколько недель обороняют лес от мусорного полигона, ввели ОМОН. Вооруженные "космонавты" выстроились цепочкой вдоль лесной опушки. Внутри начались бурильные работы. Прибывших жителей в лес не пускают.
Напомним, что в лесу Ликино-Дулево, где обитают многочисленные дикие животные, "мусорная" компания Игоря Чайки "Хартия" собирается строить полигон для отходов площадью 36,5 гектара. Согласование на полигон не получено. Рослесхоз и Минприроды выступили против проекта. Защитники леса заявляют о "рейдерском захвате" природной территории.
Последний абзац выделен мной, ибо удивил больше всего. Получается, что мусорная мафия в открытую плюет на мнения министерств. Многие мусолят тему "царь хороший - бояре плохие". А выходит, что и бояре (чиновники) бессильны перед властью денег. Получается, что семибанкирщина никуда не уходила, просто места Березовского и Гусинского заняли более ушлые ребята.

Тетя Ася 26.04.2019 14:50

Впрочем бумеранги иногда очень интересно прилетают.

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...82&oe=5D2F1FAE

Бастинда 26.04.2019 16:11

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 717423)
Впрочем бумеранги иногда очень интересно прилетают.

Жалко человека. Не он это придумал, но по нему ударило сильнее всего. Злорадство неуместно тут, но "аукнулось", это точно сказано. Спустили на него весь негатив.

сэр Сергей 26.04.2019 16:17

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 717423)
Впрочем бумеранги иногда очень интересно прилетают

Господь его услышал...

сэр Сергей 26.04.2019 16:19

Бастинда,
Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 717424)
Злорадство неуместно тут, но "аукнулось", это точно сказано. Спустили на него весь негатив.

А я не злорадствую. Я говорю - это "Ceдьмoe дoкaзaтeльcтвo cyщecтвoвaния Бoгa" по poмaну M.A. Бyлгaкoвa "Macтep и Mapгapитa" ...

Крыс 26.04.2019 16:41

Цитата:

Не он это придумал

А кто? Я так понимаю, и Светлейший, как обычно, не при чём. И глава пенсионного фонда к пенсионной реформе не имеет отношения. Йух знает, кто вообще тут делает всё :happy:

Цитата:

Жалко человека

Ну такая потеря, пипец. Цвет нации мля, слуга народа. Но уверен, эстафета перешла в надёжные руки - следующий позаботится о пенсионерах ещё лучше!

Бастинда 26.04.2019 17:03

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 717427)
Ну такая потеря, пипец. Цвет нации мля, слуга народа.

Что там про бумеранг говорят? Не страшно?
Про умерших либо хорошо, либо ничего. Народная примета

Тетя Ася 26.04.2019 17:24

Цитата:

20 минут назад, источник: Ведомости
Кремль одобрил идею Трампа отказаться от ядерного оружия
В Кремле позитивно восприняли инициативу президента США Дональда Трампа о необходимости США, России и Китаю уничтожить ядерное оружие. «Идея прекрасная!» — ответил на запрос «Ведомостей» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Какое-то дежа-вю. Горбачев-Разрядка-Перестройка.
ГКЧП и развал России следующая станция?

Крыс 26.04.2019 17:27

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 717428)
Что там про бумеранг говорят?

Так это он и есть. По моему, очень показательный пример.

Цитата:

Не страшно?

А мне-то чего бояться? Я пенсии не тырил, и стариков в ярмо не загонял, публично над ними издеваясь :doubt:

Цитата:

Про умерших либо хорошо, либо ничего.

Ой, да идите вы в жопу, толстовцы-морализды куевы, со своими лицемерными соплями! Если мне нечего сказать хорошего про это ворьё (что совершенно естественно), то и нечего. Совершенно не те персонажи, чтобы подбирать выражения. Бабушке своей нотации читайте, ок? Мне как-то пофиг.

Бастинда 26.04.2019 17:49

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 717430)
Ой, да идите вы в жопу, толстовцы-морализды куевы, со своими лицемерными соплями!

Идите вы ... Чехова читать. С таким словарным запасом... Эллочка-людоедка отдыхает

сэр Сергей 26.04.2019 19:14

Милая, Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 717429)
Какое-то дежа-вю. Горбачев-Разрядка-Перестройка.
ГКЧП и развал России следующая станция?

Не обращайте внимания... Дипломатический язык...

Помните же Гоголя!!!

сэр Сергей 26.04.2019 19:16

Певцам капитализма... Особенно адекватору, который п...т, что в капстранах, типо социализм, а в СССР его не было... Конечно, снова арать, изворачиваться и капиталистическую пропаганду гнуть начнет... Но, все-таки...

Крыс 26.04.2019 19:24

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 717431)
С таким словарным запасом

Недоделанные аристократы из свинарника такие смешные в своих потугах повыделываться "манерами" :)

Тетя Ася 26.04.2019 20:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 717434)
Не обращайте внимания... Дипломатический язык...

Ага, вначале перестройки тож так думали.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 717434)
Помните же Гоголя!!!

Русская птица - тройка...а вожжи в руках Чичикова.
Куда блин, в этот раз приедем.

Бастинда 26.04.2019 20:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 717435)
Певцам капитализма...

А это и не знаю, каким певцам адресовать. Сами поймут

Фантоцци 26.04.2019 22:02

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 717430)
А мне-то чего бояться?

Если человек не держал в руках двухтысячной купюры, ему бояться нечего!

Кирилл Юдин 26.04.2019 22:48

Цитата:

Я вот чего не понимаю. Есдли ПФР - частная структура, и государство никак не отвечает за её проделки и ничего не гарантирует, то с какого благого намерения наша самая гуманная и справедливая власть, заставляет граждан этой частной лавочке платить, используя ресурсы государственного принуждения?!
Жаль Путин этого не знает. А то бы он ух! Он же самый умный, мудрый и справедливый и ег овсе бояре боятся. Но лгут ему плохие бояре, оттого и не совсем ещё очень даже лучше всех в мире у нас.

Кирилл Юдин 26.04.2019 22:52

Цитата:

Жалко человека.

Дертипаску ещё пожалейте с Чубаисом.

Крыс 26.04.2019 22:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 717444)
заставляет граждан этой частной лавочке платить

А ещё заманивают в частные фонды (даже более частные, чем пфр)), откуда денежки потом спокойно утекают в карманы воров. Пример я приводил несколько страниц назад. То есть альтернатива просто прекрасная - плати или одним мудакам, или другим, в обоих случаях рискуя остаться без штанов!

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.