Re: Курилка. Часть 136
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Этим и отличается капитализм от социализма. Там считать умеют. А не повторять догмы, что капиталист ничего не раздаст. А правильно говорить так - капиталист ничего не раздаст без выгоды для себя. В США и Европе весьма выгодно раздали. Теперь полезли раздавать в Азию. Технологии - высокая производительность труда - товаров много создали. Осталось создать покупателей. Ситуация изменилась. Раньше 100 батраков обеспечивали одного барина и себя прокормить. Вот тут рабский труд в колониях был подспорьем. А сейчас один нескольких своим товаром обеспечивает. Смысла нет эксплуатировать колонии в пользу метрополий. Наоборот, в метрополиях визг идет, что работа уплывает в Китай и прочие страны 3 мира. Вдумайтесь, Трамп делает Америку снова Великой, обещая, что работать будут американцы, а продавать китайцам. Раньше страны захватывали чтобы эксплуатировать тамошнее население, а сейчас рынки захватывают, чтобы продавать на них. |
Цитата:
Глобализация только ради прибылей капитала и проводится. Задача одна - получить прибыль. А для этого в нынешних условиях надо увеличить потребительскую базу. Создал капитализм Америку, теперь по ее рецептам лезет по всему Миру. Из этого и появилась глобализация, а не неоколониализм. А социализм естественно вырастет, безо всяких задач элитам, точно так же как капитализм. Тоже постепенно и точную дату превращения так же назвать никто не сможет. Не будет у него своего 7 ноября. Какими будут метаморфозы примерно я описал. Но это сейчас видно. А Карла Марла про необходимость для социализма всемирной "революции" еще когда понял. Правда с пролетариатом дал маху и насильственным свержением, ну да в эпоху Революций в Западной Европе жил - романтизм его попутал. PS: Забавно вас с КЮ читать. Одного корежит с одной стороны, другого с другой. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К тому же недавно подняли пенсии практически всем. Кому-то на 150 гривен, а кому-то (знаю таких лично) и на 4 800, что существенно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Именно так голытьбу Рейган и поднял. Рейгономика - накачал страну кредитами. Великая Депрессия - там война в Европе помогла. А сейчас донором вместо Европы используют США, что очень не нравится национально-ориентированной элите. Включите мозги - США выгодная для капитализма страна. Если есть ресурсы почему бы по ее схеме не построить аналогичные для выгоды. Этим и занимаются. Какая выгода с нынешней Индонезии - минимум. А дай ей развитие и вот тебе и выгода ... |
Цитата:
|
Цитата:
У меня нет телевизора для ток-шоу. Вот они не только обновляют, но и расширяют по всему Миру. Вам с Кирюшей надо спорить. Он как раз мне пишет. что они никогда не вложатся, потому что для себя под подушкой все хранят - жадные. Мне и смешно, как вы с разных сторон взъелись на поступь истории. Вы правильно все описываете, но не способны смириться с вектором развития. ТНК начинали с примитивного колониализма, а сейчас перешли на глобализацию, она стала выгодна. Нужен не просто дешевый рабочий, а платежеспособный потребитель. И поэтому разница между странами будет стираться все больше и больше. Сначала вредные производства, потом просто производства, потом НИОКР. А потом и не отличишь Гонконг от Лондона. Только все постепенно. Это ведь не план пятилетний удвоить инвестиции в экономики 3 Мира. Все решает выгода. Кризис - замедлилось и отток. Рост - сразу увеличение экспансии. Потому как во время кризиса кредитовать стремно, новые товары нужны меньше. А здесь сначала расходы, а только потом доходы. |
Цитата:
Пенсии им подняли, до уровня времён Януковича. Правда тарифы и налоги никто не понижал, Крым уплыл, на Донбассе полная стремнина, зима на носу, и вообще всё трещит по швам. Так что насчёт массовой поддержки нынешней власти я сильно сомневаюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
Или вы посмотрели за пару лет всего? |
Цитата:
|
Цитата:
Вы все фантазируете снимком сегодняшнего дня. Вот я посмотрел http://www.mirec.ru/2014-02/transnac...poracii-v-mire Ввоз и объем накопленных ввезенных прямых иностранных инвестиций в мире 1990 г. ЕС - 762 США -540 Страны 3 Мира + Китай - 514 2012 г. ЕС - 7805 США - 3932 Страны 3 Мира + Китай - 8593 Итого В ЕС увеличилось в 10 раз США в 7 раз Страны 3 Мира + Китай в 16 раз. Вот как считать нужно. А вы как Крыс, сегодняшним днем меряете. Это естественный и небыстрый процесс. (ЕС дало в 10 раз благодаря новым членам - считалось со взаимными ПИИ). |
Цитата:
|
Цитата:
Она практически зачищена в Европе, сейчас начали зачищать в ЮВА. Там народу много и дисциплина хорошая. Когда-то Португалия или Испания были отстойниками уровня Египта. Подчистили. Там маржа в разы больше как и на любой целине. Сейчас как на Китае навариваются. Вы все опять о социалистическом плане вырастить потребителя. Это само получается с переводом производства. Выгодно становится чтобы на месте покупали. Там люди которым стиральная машина реально нужна, а не как в ЕС половину прибыли убей на рекламу, чтобы заменил еще работающую. Вы как советским коммунистом были с плановым мышлением, так им и остались. PS: Вспомните Форда, который дал возможность своим рабочим покупать автомобили, отчего стал только богаче. Сейчас это же со странами 3 мира делают. Но не со всеми. Пока Китай, Вьетнам, не знаю куда еще. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как раньше был выгоден колониализм с бесправными нищими колониями. Цитата:
Цитата:
Я и пишу, что вы коммунист-плановик. Вы не способны понять бесплановый процесс. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И будет мастубрировать внутри себя. пока руки не сотрет или что-то другое не сотрется. Я же объясняю - естественный процесс расширения и энтропии. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Значит надо вспомнить старика Форда, который еще в начале прошлого века обеспечил возможностью покупать свои машины своим рабочим. Конвейерное производство произвело переизбыток машин на рынке. Столько покупателей не было. Только здесь это будут иностранные рабочие, но по рецепту Форда. Я хренею с вас. Это еще тогда было успешно испробовано. Сейчас повторяют на уровне стран. http://youthpaper.ru/?p=99 " В 1914 году Генри Форд неожиданно для всех стал платить рабочим невиданную по тем временам зарплату – 5$ в день. Последовала мощная волна выступлений профсоюзов буквально всех отраслей промышленности с требованиями аналогичного повышения. Когда же разъяренные коллеги-капиталисты выплеснули ему свое негодование тем, что он ввергает в опасный хаос устоявшийся рыночный порядок, последовал ответ: «А кто будет покупать мои автомобили?» Генри Форд не был ни этаким добряком, филантропом или уж тем более социалистом. Стремясь к максимальной прибыли, он пришел к пониманию того, что его растущей компании как воздух требуется широкий социальный слой людей, чей труд достаточно хорошо оплачивается. Иначе «Ford Mo*** Co” начнет «задыхаться» от невозможности сбыта продукции." |
Минус ещё один хорёк. Потянулись сволочи с нагретых мест, хороший знак :)
Божена Рынска объявила об эмиграции из России из-за Путина http://vazhno.info/news/52254-bozhen...za-putina.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И никуда я не прыгаю. Я привел пример проблем с переизбытком товара появившемся при конвейерном производстве. И как его решили. Увеличили количество потребителей, поделясь с ними доходами, чтобы они стали платежеспособными для этого товара. Причем, если бы не поделились, доходов было бы в разы меньше. Все что я пытаюсь объяснить, это то, что в ногу ростом производительности труда должен идти рост потребителей этого труда, иначе рост уходит в помойку. Сейчас их неоткуда взять кроме как из развивающихся стран. Взять их можно только развивая экономики этих стран. Что и происходит. Какая бы сфера не появилась, она все-равно массовая. И насыщать развитые страны будет несколько лет. Потом все-равно будет переизбыток, ей потребуются новые покупатели. Представьте, у вас завод в Индонезии. Почему бы вам не пойти по стопам Форда, зная, что это выгодно. Так потихоньку из-за частных инвесторов развитие и идет. Никакого заговора. Просто выгода, рецепт которой известен с 1914 года. Это пока не был насыщен рынок развитых стран, можно было колониально эксплуатировать аборигенов. А сейчас массовый выпуск и на местных и на экспорт с лихвой. А вы какой-то частный бред постите. И вместо того чтобы увидеть этот рост, начинаете скакать, что пока инвестиции идут и в развитые страны. Конечно идут и будут идти, потому как спрос-то остается, правда значительно более маленький, чем будет в развивающихся экономиках. Одних пылесосов сколько во Вьтнаме потребуется, когда средний работник будет в состоянии его купить с зарплаты. Это ведь не плановый, а естественный процесс, который еще и тормозят на уровне части правительств стран. Сейчас вылез такой тормозистор в США. |
Цитата:
https://ic.pics.livejournal.com/vany...452805_900.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru